drakonid999 4 557 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 993 27 мая 6 минут назад, Sqrat сказал: Думала, ничего интересного не будет, однако, когда кончились текстуры дна, начался ролик, в конце которого было закономерное. Этот чаечный придурок предупреждает про гигинтскую селёдку с красными глазами. Я вспомнила Готику 2 и поверила чулиле на слово)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 181 27 мая 5 минут назад, nikakbe сказал: Этот чаечный придурок предупреждает про гигинтскую селёдку с красными глазами. Я вспомнила Готику 2 и поверила чулиле на слово)) Я все же надеялась встретить Ужас Глубин во плоти. Но и так пойдет. А еще могли бы и ачивку приделать, жмоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 755 27 мая У Артура новый гость Забавно, что зверушку туда затащило Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 993 27 мая (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: У Артура новый гость Забавно, что зверушку туда затащило Hide А ты же видел какие они вырастают, да? Не прокормишь. А Карадок Показать контент ещё и шеймит за отсутствие откровенности и чистосерлечных признаний. Кто бы мычал. Hide Изменено 27 мая пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 557 27 мая 4 часа назад, p1cador сказал: Сторож у контрабандистов - это нечто. "Давай, посидим, покурим. Ещё бы хорошо чего-нибудь поесть." Жму "Дать еды: 1 шт.", благо наготовил гору всего. Отдаю еду, он говорит "Спасибо, а ещё есть?", и сразу открывается окно с выбором еды. То есть даже отказать нельзя. Дал ещё, он - "Спасибо, а ещё есть?" и снова игра предлагает ему еды дать. Эта скотина у меня блюд так 10-15 выжрала, только после этого игра позволила сказать ему "Нет". Зато какой душевный диалог был)) Там если выбрать его спросить а есть че пожрать станет понятно почему он так жаден бгг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 993 27 мая 4 минуты назад, drakonid999 сказал: Там если выбрать его спросить а есть че пожрать станет понятно почему он так жаден бгг А че там? Я не выбрала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 755 27 мая (изменено) Кросивая гробница Спойлеры! У Ланселота А сколько вообще мест таких, которые открываются после прохождения условной первой главы? Я по памяти вспомнил два - одно у Архишпиля, где нематериальная сущность вывалила инфу насчет происхождения Артура, и вторая вот эта - гробница сэра Ланселота. Hide Изменено 27 мая пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 181 27 мая Ачивка за жетоны Хранителей багнутая. При закрытом квесте так и не пришла.((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 557 27 мая 1 час назад, nikakbe сказал: А че там? Я не выбрала. Там только хлеб и помидоры больше ничего у него нет бгг И он ненавидит помидоры 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 755 27 мая Какой же всё-таки неинформативный интерфейс в игре. У луков окромя урона в характеристиках ничего нет, хотя разные луки отличаются разной скоростью натяжения тетивы. Вот видишь новый лук, у него урон в 2 раза больше, чем у твоего. Качаешь характеристики, чтобы его взять, применяешь - а он так долго натягивается, что успевает за время натяжения сожрать всю выносливость, и остается только капелька на прицел. А потом пальцы не выдерживают, и стрела срывается. И приходиться ждать восстановления выносливости, чтобы начать новый выстрел. Ладно, буду таким пользоваться. После нашел новый лук с чуть большим уроном - натягивается так же. Ещё один чуть лучший лук - натягивается так же. Следующий лук с чуть большим уроном - натягивается мгновенно. Вот и приходиться все брать, все всовывать в ячейки и лично пробовать, как оно там стреляется. В свойствах брони нет указания, к какому классу она относится. Ладно, нагрудник с весом 10 - явно тяжелая броня, а вот с весом 2 - легкая или средняя? А с весом 5? А с весом 8? В итоге понимаешь, какая на тебе броня, только когда по тебе попадают и видишь, какой навык от этого прокачался. У подбираемых предметов не видно ничего, кроме иконки и названия. Непонятно, что это - ресурс для крафта, расходник, мусор, заклинание? Сколько оно весит, будет ли перегруз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 993 27 мая (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: свойствах брони нет указания, к какому классу она относится. Ладно, нагрудник с весом 10 - явно тяжелая броня, а вот с весом 2 - легкая или средняя? А с весом 5? А с весом 8? В итоге понимаешь, какая на тебе броня, только когда по тебе попадают и видишь, какой навык от этого прокачался. Неправильно ты, дядя Фёдор, колбасу ешь. Тут броня не имеет класса как в ТЕС, а рассчитывается просто по общему весу брони на персонаже, как в соулсах. Если посмотреть на вес брони на странице перса, то там видны деления - до скольки-то кг легкая, потом средняя и тяжёлая до бесконечности. То есть, можно хоть стальную кирасу напялить, но если она не выйдет за первое деление - то она легкая. 1 час назад, p1cador сказал: хотя разные луки отличаются разной скоростью натяжения тетивы. Есть луки, которые зависят от силы, есть которые от ловкости. По-моему, от той характеристики, которая главная для лука и зависит скорость натяжения, то есть зависит от прокачки персонажа. Могу ошибаться. 1 час назад, p1cador сказал: подбираемых предметов не видно ничего, кроме иконки и названия. Непонятно, что это - ресурс для крафта, расходник, мусор, заклинание? Сколько оно весит, будет ли перегруз? О, вот это бесит сильно. И в хранилище когда роешься, то стоит сдвинуться с первого предмета - всё, капут, тебе вообще никакой информации не показывают, даже названия. Изменено 27 мая пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 755 27 мая (изменено) 13 минут назад, nikakbe сказал: Неправильно ты, дядя Фёдор, колбасу ешь. Тут броня не имеет класса как в ТЕС, а рассчитывается просто по весу, как в соулсах. Это-то понятно. Но тут есть отдельные навыки ношения легкой, средней и тяжелой брони. Они что, тоже качаются в зависимости от текущего веса снаряги? И если ты типа дофига грузоподъемный, то при ношении лат может качаться легкая броня, потому что она за показатели веса не вылезает? Сам бегаю в легкой броньке ассассина (только дублет Алисы надел, отчего персонаж смотрится как клоун) и с меховой накидкой (ну той, что можно по мини-квесту скрафтить). 4 рывка! И там ещё вроде скорость атаки увеличена. 13 минут назад, nikakbe сказал: Есть луки, которые зависят от силы, есть которые от ловкости. По-моему, от той характеристики, которая главная для лука и зависит скорость натяжения, то есть зависит от прокачки персонажа. Могу ошибаться. Да там не понятно. Они могут требовать совершенно разных характеристик - и силы, и ловкости, и восприятия, и вроде даже практичность видел. Я визуально смотрю по длине плеч - чем лук короче, тем быстрее тянется. Впрочем, его в любом случае придется надеть, чтобы посмотреть. 13 минут назад, nikakbe сказал: И в хранилище когда роешься Меня порадовало, что для крафта могут использоваться предметы из хранилища. Сразу туда все шкуры и всю руду скинул, при себе из имеющих вес предметов только еду оставил. В 26.05.2025 в 20:06, drakonid999 сказал: Показать контент это не кузнец это марь призрак предтечи и да с определенного момента оно нападет Hide Показать контент Он нападать начал. Я его бью, а у него здоровье не отнимается, сам он меня либо ваншотит, либо сносит с 2-3 ударов - от атаки зависит. Его вообще чем убивать? Hide Изменено 27 мая пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 993 27 мая 5 минут назад, p1cador сказал: что, тоже качаются в зависимости от текущего веса снаряги? Видимо, так. У меня общий вес на среднем - качается средняя. Ну, если меня бьют, а бьют лучника не особо часто (иначе это не лучник, хе). Зачем лучнику средняя броня - я хз, но судя по вопросам в начале игры для него именно средняя, а для роги легкая. 11 минут назад, p1cador сказал: 4 рывка! И там ещё вроде скорость атаки увеличена. Да, да. Чем легче броня, тем быстрее ты шебуршишь, хотя я рывки вкачала в ветке ловкости и меньше завишу от веса. Мне даже показалось, что движения зависят немножко от веса вообще. Когда перс почти упирается в перегруз, он становится медленнее. Но может меня глючит. 15 минут назад, p1cador сказал: Впрочем, его в любом случае придется надеть, чтобы посмотреть. Хм, надо будет посмотреть. 16 минут назад, p1cador сказал: Меня порадовало, что для крафта могут использоваться предметы из хранилища. Сразу туда все шкуры и всю руду скинул, при себе из имеющих вес предметов только еду оставил О, это да. Славно! Я как умная Маша таскали с собой мешок картохи, ведро помидор и тушу оленя долгое время - ну а вдруг покушать захочеццо - а потом поняла, что готовить можно "из холодильника". Неантуражненько, зато лишнее место под лут. Стрелы ещё ничего не весят тоже. Иначе я бы рухнула под их тяжестью. Кстати, сломанные стрелы переделываются в деревянные. А тупые метательные ножи можно снова заточить? А то у меня их уже куча, а рецепта не вижу пока. Эти ножи у меня бастион последней надежды, когда недострел вот почти добежал и лук натянуть я уже не успею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 993 27 мая Хм, там чой-то на целых 1,2 гига скачалось и нигде никаких новостей чо это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 755 27 мая 5 минут назад, nikakbe сказал: Хм, там чой-то на целых 1,2 гига скачалось и нигде никаких новостей чо это. Из дискорда: Цитата The first small patch has just been rolled out on Steam: Fixed difficulty selection bug (the Survival Mode was activating unintentionally), Fixed sketches saving issue, Fixed aim assist bug which caused attack issues when target disappeared (rare case), Improved item icons for some items, All of these + the first performance upgrades will also land: later today on PS5, tomorrow around noon CET on Xbox (additionally, the default Xbox preset will be changed so it has uncapped FPS) Хм... После квестов Алисы в её особняке становится доступна кровать... хм... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 181 27 мая Про большого страшного призрачного дядьку в Стиме пишут, что Цитата Winter's Crone Shotgun and Bleed stacking got me the win Ну или прокачаться уровня до 50-го.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 993 27 мая Только что, Sqrat сказал: Про большого страшного призрачного дядьку в Стиме пишут, что Ну или прокачаться уровня до 50-го.) Какое щастье, что он у меня пока очень далеко. И исчезает, когда я к нему бегу, а не наоборот, хе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 755 27 мая 6 минут назад, Sqrat сказал: Про большого страшного призрачного дядьку Ну я королеву пчолиную в принципе кровотечением затыкивал. Надеялся, что хотя бы тут это не повториться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 181 27 мая 10 минут назад, p1cador сказал: Хм... После квестов Алисы в её особняке становится доступна кровать... хм... Ну так. ЛИ же. XD 6 минут назад, nikakbe сказал: Какое щастье, что он у меня пока очень далеко. И исчезает, когда я к нему бегу, а не наоборот, хе. Ниче-ниче, рано или поздно... Он до всех докопается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 755 27 мая 6 минут назад, Sqrat сказал: Ну так. ЛИ же. XD Серьезно? Она всю дорогу меня убеждала, что у нас чисто деловые отношения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 625 27 мая Какая красота Hide Почему-то уже двое нпс очень нервно реагируют в стиле "а какая тебе разница, отстань!" на совершенно невинный вопрос. Это будит паранойю относительно всего происходящего Вопрос ну совершенно же невинный В каком году произошел подгорелый конклав? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 993 27 мая 1 час назад, p1cador сказал: Они могут требовать совершенно разных характеристик - и силы, и ловкости, и восприятия, и вроде даже практичность видел. Я визуально смотрю по длине плеч - чем лук короче, тем быстрее тянется Так, а у тебя сила вкачана лучше, чем ловкость? Я сейчас посмотрела у себя - все луки, которые требуют силу первой строкой (а уж тем белее те, где есть еще и духовность или другая шняга, которой у меня нет), мой лукарь еле натягивает, и выносливость за один натяг улетает в ноль. И эти луки с длинными плечами, ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 181 27 мая 11 минут назад, p1cador сказал: Серьезно? Она всю дорогу меня убеждала, что у нас чисто деловые отношения Ага. "ADDED ROMANCE" было у них в пачноуте к 0.9. Те еще приколисты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 755 27 мая 7 минут назад, nikakbe сказал: Так, а у тебя сила вкачана лучше, чем ловкость? Конкретно сейчас - да. Показать контент Hide Но так не всегда было. Я уж не помню, какие там были статы у предыдущих луков, сейчас вот такие: Показать контент Hide Натягивается быстро. Но при этом у этого лука урон выше, чем у большого лука, который натягивался медленно. Я не понимаю тутошний баланс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 648 27 мая Что за призрачный дядька, видимо я куда-то не туда смотрела... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты