Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

3ffabb14bf60f7230193ec1ae594a27c75702ad1

Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG

Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms

Дата выхода: 23 мая 2025

«Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира.

Трейлер:

Показать контент  

Hide  

Скриншоты:

Показать контент  

ss_a763ae0adc0ec257f20ae55862b141a1557f5
ss_6f755dc828ad58219b756709b8355ae953e54

ss_ff2a2a178f72743b4bc0bb11f474149fe2455

Hide  

Изменено пользователем drakonid999

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sqrat сказал:

Думала, ничего интересного не будет, однако, когда кончились текстуры дна, начался ролик, в конце которого было закономерное.

Этот чаечный придурок предупреждает про гигинтскую селёдку с красными глазами. Я вспомнила Готику 2 и поверила чулиле на слово))

Поделиться сообщением

5 минут назад, nikakbe сказал:

Этот чаечный придурок предупреждает про гигинтскую селёдку с красными глазами. Я вспомнила Готику 2 и поверила чулиле на слово))

Я все же надеялась встретить Ужас Глубин во плоти. Но и так пойдет. А еще могли бы и ачивку приделать, жмоты.

Поделиться сообщением

У Артура новый гость :react_egg: 

1827579894_.thumb.jpg.d982c906dd7dcb315e6a0fb03f657654.jpg

Забавно, что зверушку туда затащило

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, p1cador сказал:
У Артура новый гость :react_egg:

1827579894_.thumb.jpg.d982c906dd7dcb315e6a0fb03f657654.jpg

Забавно, что зверушку туда затащило

Hide

А ты же видел какие они вырастают, да? Не прокормишь.

А Карадок

Показать контент  

ещё и шеймит за отсутствие откровенности и чистосерлечных признаний.  Кто бы мычал.

Hide  
Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

4 часа назад, p1cador сказал:

Сторож у контрабандистов - это нечто. "Давай, посидим, покурим. Ещё бы хорошо чего-нибудь поесть." Жму "Дать еды: 1 шт.", благо наготовил гору всего. Отдаю еду, он говорит "Спасибо, а ещё есть?", и сразу открывается окно с выбором еды. То есть даже отказать нельзя. Дал ещё, он - "Спасибо, а ещё есть?" и снова игра предлагает ему еды дать. Эта скотина у меня блюд так 10-15 выжрала, только после этого игра позволила сказать ему "Нет".

Зато какой душевный диалог был))

Там если выбрать его спросить а есть че пожрать станет понятно почему он так жаден бгг

Поделиться сообщением

4 минуты назад, drakonid999 сказал:

Там если выбрать его спросить а есть че пожрать станет понятно почему он так жаден бгг

А че там? Я не выбрала.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кросивая гробница

Спойлеры! 

У Ланселота

1642499627_.thumb.jpg.088d291cb8a5a6da65b819ba448ac021.jpg

1681197376_.thumb.jpg.05f426b27df9cb6ee352c19a39e42282.jpg

634836813_.thumb.jpg.329cabdcff7638224a2b64e84dcbf07e.jpg

А сколько вообще мест таких, которые открываются после прохождения условной первой главы? Я по памяти вспомнил два - одно у Архишпиля, где нематериальная сущность вывалила инфу насчет происхождения Артура, и вторая вот эта - гробница сэра Ланселота.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Ачивка за жетоны Хранителей багнутая. При закрытом квесте так и не пришла.(((

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

А че там? Я не выбрала.

Там только хлеб и помидоры больше ничего у него нет бгг

И он ненавидит помидоры

Поделиться сообщением

Какой же всё-таки неинформативный интерфейс в игре.

1. У луков окромя урона в характеристиках ничего нет, хотя разные луки отличаются разной скоростью натяжения тетивы. Вот видишь новый лук, у него урон в 2 раза больше, чем у твоего. Качаешь характеристики, чтобы его взять, применяешь - а он так долго натягивается, что успевает за время натяжения сожрать всю выносливость, и остается только капелька на прицел. А потом пальцы не выдерживают, и стрела срывается. И приходиться ждать восстановления выносливости, чтобы начать новый выстрел. Ладно, буду таким пользоваться. После нашел новый лук с чуть большим уроном - натягивается так же. Ещё один чуть лучший лук - натягивается так же. Следующий лук с чуть большим уроном - натягивается мгновенно. Вот и приходиться все брать, все всовывать в ячейки и лично пробовать, как оно там стреляется.
  2. В свойствах брони нет указания, к какому классу она относится. Ладно, нагрудник с весом 10 - явно тяжелая броня, а вот с весом 2 - легкая или средняя? А с весом 5? А с весом 8? В итоге понимаешь, какая на тебе броня, только когда по тебе попадают и видишь, какой навык от этого прокачался.
  3. У подбираемых предметов не видно ничего, кроме иконки и названия. Непонятно, что это - ресурс для крафта, расходник, мусор, заклинание? Сколько оно весит, будет ли перегруз?

Поделиться сообщением

(изменено)

свойствах брони нет указания, к какому классу она относится. Ладно, нагрудник с весом 10 - явно тяжелая броня, а вот с весом 2 - легкая или средняя? А с весом 5? А с весом 8? В итоге понимаешь, какая на тебе броня, только когда по тебе попадают и видишь, какой навык от этого прокачался.

Неправильно ты, дядя Фёдор, колбасу ешь.

Тут броня не имеет класса как в ТЕС, а рассчитывается просто по общему весу брони на персонаже, как в соулсах. Если посмотреть на вес брони на странице перса, то там видны деления - до скольки-то кг легкая, потом средняя и тяжёлая до бесконечности. То есть, можно хоть стальную кирасу напялить, но если она не выйдет за первое деление - то она легкая.

хотя разные луки отличаются разной скоростью натяжения тетивы.

Есть луки, которые зависят от силы, есть которые от ловкости. По-моему, от той характеристики, которая главная для лука и зависит скорость натяжения, то есть зависит от прокачки персонажа. Могу ошибаться.

подбираемых предметов не видно ничего, кроме иконки и названия. Непонятно, что это - ресурс для крафта, расходник, мусор, заклинание? Сколько оно весит, будет ли перегруз?

О, вот это бесит сильно. И в хранилище когда роешься, то стоит сдвинуться с первого предмета - всё, капут, тебе вообще никакой информации не показывают, даже названия.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, nikakbe сказал:

Неправильно ты, дядя Фёдор, колбасу ешь.

Тут броня не имеет класса как в ТЕС, а рассчитывается просто по весу, как в соулсах.

Это-то понятно. Но тут есть отдельные навыки ношения легкой, средней и тяжелой брони. Они что, тоже качаются в зависимости от текущего веса снаряги? И если ты типа дофига грузоподъемный, то при ношении лат может качаться легкая броня, потому что она за показатели веса не вылезает?

Сам бегаю в легкой броньке ассассина (только дублет Алисы надел, отчего персонаж смотрится как клоун) и с меховой накидкой (ну той, что можно по мини-квесту скрафтить). 4 рывка! И там ещё вроде скорость атаки увеличена.

Есть луки, которые зависят от силы, есть которые от ловкости. По-моему, от той характеристики, которая главная для лука и зависит скорость натяжения, то есть зависит от прокачки персонажа. Могу ошибаться.

Да там не понятно. Они могут требовать совершенно разных характеристик - и силы, и ловкости, и восприятия, и вроде даже практичность видел. Я визуально смотрю по длине плеч - чем лук короче, тем быстрее тянется. Впрочем, его в любом случае придется надеть, чтобы посмотреть.

И в хранилище когда роешься

Меня порадовало, что для крафта могут использоваться предметы из хранилища. Сразу туда все шкуры и всю руду скинул, при себе из имеющих вес предметов только еду оставил.

В 26.05.2025 в 20:06, drakonid999 сказал:
Показать контент

это не кузнец

это марь призрак предтечи
и да с определенного момента оно нападет

Hide
Показать контент  

Он нападать начал. Я его бью, а у него здоровье не отнимается, сам он меня либо ваншотит, либо сносит с 2-3 ударов - от атаки зависит. Его вообще чем убивать?

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

что, тоже качаются в зависимости от текущего веса снаряги?

Видимо, так. У меня общий вес на среднем - качается средняя. Ну, если меня бьют, а бьют лучника не особо часто (иначе это не лучник, хе). 

Зачем лучнику средняя броня - я хз, но судя по вопросам в начале игры для него именно средняя, а для роги легкая.

11 минут назад, p1cador сказал:

4 рывка! И там ещё вроде скорость атаки увеличена.

Да, да. Чем легче броня, тем быстрее ты шебуршишь, хотя я  рывки вкачала в ветке ловкости и меньше завишу от веса. Мне даже показалось, что движения зависят немножко от веса вообще. Когда перс почти упирается в перегруз, он становится медленнее. Но может меня глючит.

15 минут назад, p1cador сказал:

Впрочем, его в любом случае придется надеть, чтобы посмотреть.

Хм, надо будет посмотреть.

16 минут назад, p1cador сказал:

Меня порадовало, что для крафта могут использоваться предметы из хранилища. Сразу туда все шкуры и всю руду скинул, при себе из имеющих вес предметов только еду оставил

О, это да. Славно! Я как умная Маша таскали с собой мешок картохи, ведро помидор и тушу оленя долгое время - ну а вдруг покушать захочеццо - а потом поняла, что готовить можно "из холодильника". Неантуражненько, зато лишнее место под лут. 

Стрелы ещё ничего не весят тоже. Иначе я бы рухнула под их тяжестью.

Кстати, сломанные стрелы переделываются в деревянные. А тупые метательные ножи можно снова заточить? А то у меня их уже куча, а рецепта не вижу пока. Эти ножи у меня бастион последней надежды, когда недострел вот почти добежал и лук натянуть я уже не успею.

Поделиться сообщением

Хм, там чой-то на целых 1,2 гига скачалось и нигде никаких новостей чо это.

Поделиться сообщением

5 минут назад, nikakbe сказал:

Хм, там чой-то на целых 1,2 гига скачалось и нигде никаких новостей чо это.

Из дискорда:

Цитата

The first small patch has just been rolled out on Steam:

• Fixed difficulty selection bug (the Survival Mode was activating unintentionally),
  • Fixed sketches saving issue,
  • Fixed aim assist bug which caused attack issues when target disappeared (rare case),
  • Improved item icons for some items,

All of these + the first performance upgrades will also land:

• later today on PS5,
  • tomorrow around noon CET on Xbox (additionally, the default Xbox preset will be changed so it has uncapped FPS)

Хм... После квестов Алисы в её особняке становится доступна кровать... хм...

Поделиться сообщением

Про большого страшного призрачного дядьку в Стиме пишут, что

Цитата

Winter's Crone Shotgun and Bleed stacking got me the win

Ну или прокачаться уровня до 50-го.)

Поделиться сообщением

Только что, Sqrat сказал:

Про большого страшного призрачного дядьку в Стиме пишут, что

Ну или прокачаться уровня до 50-го.)

Какое щастье, что он у меня пока очень далеко. И исчезает, когда я к нему бегу, а не наоборот, хе.

Поделиться сообщением

Про большого страшного призрачного дядьку

Ну я королеву пчолиную в принципе кровотечением затыкивал. Надеялся, что хотя бы тут это не повториться...

Поделиться сообщением

10 минут назад, p1cador сказал:

Хм... После квестов Алисы в её особняке становится доступна кровать... хм...

Ну так. ЛИ же. XD

6 минут назад, nikakbe сказал:

Какое щастье, что он у меня пока очень далеко. И исчезает, когда я к нему бегу, а не наоборот, хе.

Ниче-ниче, рано или поздно... Он до всех докопается.

Поделиться сообщением

Ну так. ЛИ же. XD

Серьезно? Она всю дорогу меня убеждала, что у нас чисто деловые отношения:react_no_more_bang:

Поделиться сообщением

Какая красота  

824874428_20C9341.thumb.JPG.4922ff15e40213e06414ff52446229f3.JPG

Hide  

Почему-то уже двое нпс очень нервно реагируют в стиле "а какая тебе разница, отстань!" на совершенно невинный вопрос. Это будит паранойю относительно всего происходящего

Вопрос ну совершенно же невинный  

В каком году произошел подгорелый конклав?

Hide  

Поделиться сообщением

Они могут требовать совершенно разных характеристик - и силы, и ловкости, и восприятия, и вроде даже практичность видел. Я визуально смотрю по длине плеч - чем лук короче, тем быстрее тянется

Так, а у тебя сила вкачана лучше, чем ловкость? Я сейчас посмотрела у себя - все луки, которые требуют силу первой строкой (а уж тем белее те, где есть еще и духовность или другая шняга, которой у меня нет), мой лукарь еле натягивает, и выносливость за один натяг улетает в ноль. И эти луки с длинными плечами, ага.

Поделиться сообщением

11 минут назад, p1cador сказал:

Серьезно? Она всю дорогу меня убеждала, что у нас чисто деловые отношения:react_no_more_bang:

Ага. "ADDED ROMANCE" было у них в пачноуте к 0.9. Те еще приколисты.

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Так, а у тебя сила вкачана лучше, чем ловкость?

Конкретно сейчас - да.

Показать контент  

502818202_.jpg.d403cc8746ad749f0d7cc55559bd8a3b.jpg

Hide  

Но так не всегда было. Я уж не помню, какие там были статы у предыдущих луков, сейчас вот такие:

Показать контент  

940750873_2.jpg.26566e3d2440237159a8d5209217c849.jpg

Hide  
Натягивается быстро. Но при этом у этого лука урон выше, чем у большого лука, который натягивался медленно. Я не понимаю тутошний баланс.

Поделиться сообщением

Что за призрачный дядька, видимо я куда-то не туда смотрела...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...