drakonid999 4 558 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 193 28 мая Он у меня за спиной, да? Показать контент Hide 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 264 28 мая 4 часа назад, nikakbe сказал: Нравятся мне тут квесты "поверь мне наслово", когда спорят двое. Вот кого выбрать бомж-друида или недодриаду? Тоже дошла, выбрала друида. Я против убивать кого-то за "неправильные" поступки, к тому же мужик за еду работать пошел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 193 28 мая Хмммммммм. Цитата There are romance options for your gender choice. Male/Alisa, female/Beor Кто в Кунахте, кто проверит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 558 28 мая 5 часов назад, nikakbe сказал: Нравятся мне тут квесты "поверь мне наслово", когда спорят двое. Вот кого выбрать бомж-друида или недодриаду? а там нет "правильного" выбора Показать контент мужик мудак очевидно. Но имхо он не врал, там действительно он просто свалил как типичный мужик и воспользовался знаниями. Но смертей он не хотел. Заслуживает ли он смерти за то что он поступил по мудацки? имхо нет + жизнь его достаточно наказала в итоге имхо и да это возможно один из последних живых друидов Дриада же просто хочет отомстить... только вот есть два важных нюанса. Во первых она не врет про завершение ритуала это ее действительно освобождает от привязки к месту и позволяет юзать друидскую хил магию. То есть она остается дриадой но становится со своей волей и по сути с полным доступом к друидской магии. И во вторых - она сама осознает что в целом не рада мести и что месть ничего не решила. Она не жалеет но и не счастлива. И да она вызывается его похоронить ибо все же несмотря на то что он их бросил помнит и хорошее что он успел для них сделать. И обещает дальше не прожить остаток жизни в пустую. Hide так что тут выбирать кому что ближе но мне после этого квеста было грустно да 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 011 28 мая 14 минут назад, drakonid999 сказал: так что тут выбирать кому что ближе но мне после этого квеста было грустно да Да, мне именно неоднозначность и понравилась, хотя дриада сильно палку перегибает повернувшись на почве своей же неудачи. Но также как с пиктом и воронами, походу, у каждого своя правда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 775 28 мая Черт, уже второй квест выполнить не могу из-за отсутствия руки. Сначала не мог клад выкопать, сейчас вот по квесту нужно киркой стену проломить - не могу. Это пока что хотя бы побочные задания... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 264 28 мая 13 минут назад, p1cador сказал: Черт, уже второй квест выполнить не могу из-за отсутствия руки. Сначала не мог клад выкопать, сейчас вот по квесту нужно киркой стену проломить - не могу. Это пока что хотя бы побочные задания... Экстрим какой... Отсутствие руки - это же опционально? Еще вас почитываю, со мной Алиса не разговаривает (посрались в начале) - это ничего, потом наладится? 1 час назад, nikakbe сказал: пиктом и воронами Это в следующей локации квест? У меня не было такого. Вроде все закрыла, основной остался только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 775 28 мая 8 минут назад, Sorro W сказал: Отсутствие руки - это же опционально? Ну, если не лезть гладить гигантскую плотоядную жабу ради ачивки (хотя я о ней тогда не знал) или хотя бы просто загрузиться после её получения - то все ручки останутся при вас. Мне ещё хотелось посмотреть, будут ли реакции на отсутствующую руку, и будет ли нормально проходиться игра. Ответ ясен: реакций нет, проходится плохо. 11 минут назад, Sorro W сказал: Еще вас почитываю, со мной Алиса не разговаривает (посрались в начале) - это ничего, потом наладится? В начале - это когда? Она меня посылала после того, как я ей сообщил, что муж от ней сбёг. Спустя сутки успокоилась. За пределами этого я с ней не ругался больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 193 28 мая 30 минут назад, p1cador сказал: Черт, уже второй квест выполнить не могу из-за отсутствия руки. Сначала не мог клад выкопать, сейчас вот по квесту нужно киркой стену проломить - не могу. Это пока что хотя бы побочные задания... В тюрьму в крепости надо сходить. Там как раз чья-то лишняя рука продается. Вдруг подойдет.) 13 минут назад, Sorro W сказал: Это в следующей локации квест? У меня не было такого. Вроде все закрыла, основной остался только. Нет, все еще в первой. Эта локация как будто не хочет отпускать.( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 775 28 мая (изменено) 1 минуту назад, Sqrat сказал: В тюрьму в крепости надо сходить. Там как раз чья-то лишняя рука продается. Вдруг подойдет.) Ну у меня были надежды на супер - регенерацию или волшебное пришивание. Это было в Крепости в Рогах? Изменено 28 мая пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 264 28 мая 1 минуту назад, p1cador сказал: В начале - это когда? Она меня посылала после того, как я ей сообщил, что муж от ней сбёг. Спустя сутки успокоилась. За пределами этого я с ней не ругался больше. В начале - это при первом разговоре в таверне, почти в начале игрыя сказала, дамочка, сама себе налей. Больше не разговаривает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 193 28 мая Только что, p1cador сказал: Это было в Крепости в Рогах? Да. Как раз на входе сидит дяденька. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 775 28 мая 6 минут назад, Sorro W сказал: я сказала, дамочка, сама себе налей. Больше не разговаривает... Ну тут видимо уже все. Она там должна выдать квест про особняк, из которого нужно выгнать непрописанных жильцов. Ну и дальше целая цепочка заданий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 264 28 мая Только что, p1cador сказал: Ну тут видимо уже все. Она там должна выдать квест про особняк, из которого нужно выгнать непрописанных жильцов. Ну и дальше целая цепочка заданий. Жеесть, вот так вот, грубое слово и минус цепочка. Ну ладно, это, наверно, в каком то смысле круто. Если не баг, а задумка. Эту фразу говорит и закрывается диалог . Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 558 28 мая 1 час назад, Sorro W сказал: Жеесть, вот так вот, грубое слово и минус цепочка. Ну ладно, это, наверно, в каком то смысле круто. Если не баг, а задумка. Эту фразу говорит и закрывается диалог . Hide Это Ноблозавриха С большой буквы да До преданной жены и дома с участком долгий тернистый путь разговоров с ней 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 775 28 мая Для любителей романцов: в Кунахте Кудкудахте есть камелотская интендантка Синэ, которая после выполнения всех её многочисленных квестов недвусмысленно предлагает герою после смены зайти в её палатку и хорошо провести время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 011 28 мая 1 час назад, Sorro W сказал: Жеесть, вот так вот, грубое слово и минус цепочка. Ну ладно, это, наверно, в каком то смысле круто. Если не баг, а задумка. У меня походу похожая проблема с лекарством от врача в крепости. Его же надо мужику с больным зубом отдать? А он со мной разговаривать не хочет, после того, как я сказала ему зуб выдернуть. И ещё также читаю, читаю про королеву бджел, читаю, читаю, но что-то кроме Брака, который мне про неё рассказал и нет ничего больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 649 28 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: И ещё также читаю, читаю про королеву бджел, читаю, читаю, но что-то кроме Брака, который мне про неё рассказал и нет ничего больше. Там через мост три столба, побегать рядом с ними и дождаться нападения роя, вот тогда и выдадут квест. Я тоже сначала пропустила, и воронов нашла только во втором акте, когда у меня вся крепость агрессина и я не могу их квесты выполнять... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 264 28 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: У меня походу похожая проблема с лекарством от врача в крепости. Его же надо мужику с больным зубом отдать? А он со мной разговаривать не хочет, после того, как я сказала ему зуб выдернуть. И ещё также читаю, читаю про королеву бджел, читаю, читаю, но что-то кроме Брака, который мне про неё рассказал и нет ничего больше. А, у меня какая-то склянка от врача в инвентаре лежит. Мужик со мной тоже не разговаривает хД Пробовала сама выпить, ничего не произошло, перезагрузилась. А про королеву пчел у меня не было квеста, только мужик у моста про нее говорил и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 775 28 мая Сраные баги сраных квестов:( Для задания нужно принести человеку 3 предмета, один из которых - паутина. Все предметы у меня уже были, но из-за того, что предметы мне в руки не попали, подзадача не засчиталась, и нужная строчка в диалоге не появлялась. С двумя другими предметами получилось просто - выложил их в тайник, вышел из интерфейса, а потом зашел в тайник обратно и забрал. А вот с паутиной так не получается - её нет как предмета в интерфейсе. Поэтому пошел тратить всю накопленную паутину, чтобы её стало меньше, чем требует квест, чтобы потом взять паутину, дабы подзадача засчиталась. И растрата паутины выглядит как-то так: Показать контент Hide P.S. Гы, оно всё равно не засчитывается. Свинство... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 625 28 мая По финалу Рогов Всякие спойлеры Зашел к Ткачу, после этого ночью за мной стал гоняться совершенно жуткий чел, с имбанутой атакой. Раньше он просто на пару секунд появлялся ночью, а теперь гоняет по всей карте. Убить я его вряд ли убью, он не агрится на суммонов и у него есть ваншотящая атака, от которой не могу увернуться. То есть пока это выглядит как мы там что-то пытаемся, он проводит атаку, убивает, срабатывает навык и я в ужасе бегу к костру (к которому он не подходит) ждать пока кулдаун у навыка пройдет. Огонь при этом на него вообще не действует. Страшно, очень страшно. Завершил квест Рогов за Галахада, теперь вот думаю, сколько контента мне это стоило? Точно помню что видел пещеру где требовалась "печать Одноглазого" чтобы что-то активировать. Теперь не судьба. Ну и загадок только прибавилось. Что они там собирались делать, ничего теперь уже не узнаешь, Галахад ожидаемо все пожег. Ну вот так получилось, ладно. Но ветвистость тут приличная, приятно. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 775 29 мая У меня ощущение, что мои простые блуждания заводят меня в места, где я прохожу главные квестовые задания до того, как мне их вообще выдадут. Прошел замок Саграмора, и это просто лютая завораживающая жуть, атмосфера на 100%. Очень напомнило атмосферу мира фей из игры Chains of Satinav. Впрочем, спойлерить не буду, это надо в первый раз видеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 193 29 мая (изменено) 6 часов назад, Sorro W сказал: Пробовала сама выпить, ничего не произошло, перезагрузилась. А можно выпить и с врачом поговорить. Изменено 29 мая пользователем Sqrat 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 649 29 мая (изменено) Чем дальше играю, тем чаще закрадывается мысль, а не отложить ли до следующих n патчей. Не только Совокоты страдают с настройкой Юнити. Хотя тут есть и очевидно не продуманные моменты. Изменено 29 мая пользователем Sorceress 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 193 29 мая Непродуманные моменты огорчают больше всего. Но радует, что разрабы кажется игру забрасывать не собираются и в своей "роадмапе" пишут про контент-патчи, так что возможно все вырезанное еще вернется и пустой третий акт, на который только ленивый не ругается сейчас, заполнится всем необходимым. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты