Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

8125a3bf239dd6de7377658e19cace1f.jpg.6158db9d41afce78a68fe88136bc393a.jpg

Добро пожаловать в "Адептус амасекус"! Пейте, болтайте... Только без стрельбы, ладно?

Что это: зона свободного обсуждения всех игр от Owlcat Games и лора к ним, в том числе тех, по которым ещё нет тем. Или темы есть, но вам очень хочется сравнить качество романов в "Гневе праведных" и "Вольном торговце".

Warhammer 40000: Dark heresy Announcement Trailer  
Hide  
Warhammer 40,000: Dark Heresy Beta Gameplay Trailer  

Hide  
Gameplay Trailer | The Expanse: Osiris Reborn  
Hide  

Вышедшие игры Owlcat Games: Pathfinder: Kingmaker (2018),  Pathfinder: Wrath of the Righteous (2022), Warhammer 40,000: Rogue Trader (2023), Rue Valley (Owlcat выступает издателем, 2025)

АнонсированныеWarhammer 40,000: Dark Heresy (дата выхода неизвестна, закрытое бета-тестирование началось 21.05.36), The Expanse: Osiris Reborn (дата выхода: весна 2027, закрытое бета-тестирование: 22.04.26), 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

1) Оценил озвучку на примере картесиарха: вообще неуместная фигня - только мешает читать.

2) в журнале написано "найти древние планы дворца" - а у кого их искать?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kωμωδία сказал:

2) в журнале написано "найти древние планы дворца" - а у кого их искать?

Надо найти комнату, где несколько техножрецов (не та, которая рядом с оранжереей) - на стене будет ящик, где эти планы лежат. 

Поделиться сообщением

Каким надо быть еб... дауном чтобы придумать этот бой с валкирией???? :react_aaaseal::react_aaaseal::react_aaaseal:

какая-то деградация на уровень неиграбельного второго патфайдера после Роуг Трейдера. Кривокоты в очередной раз показали что игры делать не умеют, только оцифровывать настольное говно. Если кардинально за год ничего не измениться, только торрент-эдишэн.

Поделиться сообщением

Я чет одного боюсь, что они выпустят в этом году. Обычно после бетки, проходит  полгода, но тут не надо.  

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Kωμωδία сказал:

Каким надо быть еб... дауном чтобы придумать этот бой с валкирией???? :react_aaaseal::react_aaaseal::react_aaaseal:

какая-то деградация на уровень неиграбельного второго патфайдера после Роуг Трейдера. Кривокоты в очередной раз показали что игры делать не умеют, только оцифровывать настольное говно. Если кардинально за год ничего не измениться, только торрент-эдишэн.

Показать контент  

забей на вертолет, просто убей комиссара, тогда вертолет сам улетит
и сразу отстреливай/бей в мили тросы, чтобы не спавнились враги

Hide  
Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Belena сказал:
Показать контент

забей на вертолет, просто убей комиссара, тогда вертолет сам улетит
и сразу отстреливай/бей в мили тросы, чтобы не спавнились враги

Hide

Ежу понятно что сбил тросы, не знаю кто там комиссар - в первую очередь убил офицеров: один хрен - эта мразь стреляет не только ракетой в обозначенную точку, но и пулемётом по сопартийцам. Сраная зона ПВО появилась только на третий раунд, когда от тимы остались Гепатия и Эпиона. :picard: Каким макаром я туда воздушное судно загнать должен? У меня что, кран есть?? Мне выдали базуки чтобы пугать её???:react_otemporaokurwa:

З.Ы. вы чего здесь всё под кат убираете - даже в правилах темы про это нет. В конце концов никто после релиза это читать не будет.

2 часа назад, Эри сказал:

Я чет одного боюсь, что они выпустят в этом году. Обычно после бетки, проходит  полгода, но тут не надо.  

В игре столько всего надо переделывать что настоящий релиз будет только через год - в начале лета 2027. Но вряд ли кривокоты это понимают.

Изменено пользователем Kωμωδία

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kωμωδία сказал:

не знаю кто там комиссар

Комми появится на четвёртом раунде с катсценой. Это такой жирный моб, который мораль поднимает

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Комми появится на четвёртом раунде с катсценой. Это такой жирный моб, который мораль поднимает

Я дальше продолжать не стал: не понятно как защищаться от рандомного пулемёта валкирии.

Поделиться сообщением

Будут перепиливать в процессе, я бы не сказала что там много перепиливать надо. Надо  в прологе просто норм хорошую обучайку сделать.

И сделать более удобный интерфейс расследования.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kωμωδία сказал:

Я дальше продолжать не стал: не понятно как защищаться от рандомного пулемёта валкирии.

А что там непонятного, если траектория её выстрелов подсвечивается. Просто не вставай на линии огня и всё

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Kωμωδία сказал:

она же предварительно красные зоны показывает, пулеметные очереди тоже, но не круг зону прицела, а клин - зону обстрела, просто уводи оттуда тиму

Поделиться сообщением

А че  там не понятного,   тебе размечено. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Эри сказал:

Будут перепиливать в процессе, я бы не сказала что там много перепиливать надо. Надо  в прологе просто норм хорошую обучайку сделать.

И сделать более удобный интерфейс расследования.

Загибаем пальчики:

I Боевая система.

1) Система брони - говно говна. В Роуг Трейдере на порядок лучше: у тебя есть показатель брони + показатель уклонения. Всего лишь надо было слить отражение и броню в единую сущность. Но нет! Эти альтернативно-одарённые полностью перепиливают механику и получается это! Вводят ремонтные наборы для починки брони, при этом не отказываясь от дебилизма: одно действие = один ход + сжигание всех очков перемещения (а лечиться-то когда?). При этом лёгкая броня не даёт никакой защиты. Тяжёлую броню по дэфолту может носит только Когг. Я кидал видео с перечислением всех проблем бэты, так там ютубер упомянул что теперь в игре, в отличии от Роуг Трейдера надо задрачивать не показатель брони, а показатель Обороны (аля второй патфайдер) и насрать какая броня у перса:

2) Способности как включаемые режимы - мусор. Ещё в Роуг Трейдере было ясно что кол-во способностей надо сокращать в 2-3 раза. Активный скиллсэт - 2-3 абилки и всё.

3) Вставление модификаторов в способности - ненужная усложнение. Ещё в фидбэке на альфу об этом писал: в конкретной боевой ситуации используешь то, на что очков действия хватает, а не то, что там эффективнее.

4) у мечей убрали показатель парирования: теперь это оружие никому кроме воинов выдавать не имеет смысла. Лучший начальный набор для любого сопартийца: дробовик для ближнего боя и снайперская винтовка для дальнего боя. 

5) Система морали возведённая в абсолют: я ещё понимаю когда деморализованные противники не могут атаковать (но почему-то не убегают), но когда они начинают друг друга мочить - это уже перебор. Мы же не какой-нибудь Демон принц доводящий простых смертных до умопомрачения всё таки! И да, что произойдёт если у нас моралька упадёт до -10?;

II. Баланс сопартийцев.

1) Полностью согласен с ютубером: Тоума нафиг не нужен в шпилях - пусть убирают в Мариспортум. Аспис интереснее и уместнее.

2) Гипатию надо выдавать сразу же по прибытию в шпили, смысла в отсрочке никакого нету (надо чтобы полностью зеркалила Когга);

3) Хеймар становится на порядок адекватнее если ему сразу же выдать дробовик, болтер и гранаты: никакого смысла в катачанском ноже и пулемёте вообще нету;

4) для Эпионы огнемётное оружие пока что откровенный мусор;

5) баланс спутников и снаряжения сейчас таков, что у меня ловушки обезвреживал.. Саро. А критически важная для проверок в диалогах Наблюдательность оказывалась самой высокой у.. Хеймара, а не у двух офицеров (ГГ и Аспис) :picard:

III. Расследования

Конкретно про шпили: как мы знаем разгадка очень проста и путь к ней короток, но ведя расследование аколит находит улики интриг и заговоров, обрывающихся на полпути и это раздражает, как недоделанная работа. Вот поэтому хотелось бы больше контекстных пояснений или "помощи старшего товарища" от той же леди Олианте.

Summa summarum: кривокоты слишком тупые и криворукие чтобы всё это отбалансить за полгода. 

1 час назад, elnago сказал:

А что там непонятного, если траектория её выстрелов подсвечивается. Просто не вставай на линии огня и всё

Значит у меня кряк с багом когда эта зона исчезает после первого раунда.

Поделиться сообщением

Не знаю если у ютубера кривые руки ему только имба билды калечей  и помогут.  Система морали, я сначала ее не поняла, а потом как поняла. Тоума вполне себе норм со снайперкой, да и в шпилях он как раз уместен.  

Таки у людей паника, они начинают в своих стрелять, вполне себе норм тема. 

Опять если не умеешь качать Тоуму,   то кривые руки у ютуберов. 

Ну и все эти зацепки в Шпиле - это на будущие, как по мне, просто на бетке они обрываются. 

Поделиться сообщением

Эри сейчас

5 минут назад, Эри сказал:

Не знаю если у ютубера кривые руки ему только имба билды калечей  и помогут

Эри пару страниц назад

Цитата

А что у противников так много брони, как их убиват вообще?!

Поделиться сообщением

А можно я тоже поною?)) Почему у щита императора такой маленький радиус каста? (как бы это не ммошечка рилтайм. где ты можешь пролететь мимо своей пати перекастовать на своих плюшки) В рт санктик-офицер саппорт был вполне норм даж на старте (да, я из тех кто не дрочит билды, я прихожу за рпг и ожидаю что на стори-моде даже треш будет играбельным)

Поделиться сообщением

Ну, я разбиралась, я систему морали сначала хейтила, потом уже разобралась. И да кстати вот броню снимает снайперка если хэдшотнуть

Только что, Shangri La сказал:

А можно я тоже поною?)) Почему у щита императора такой маленький радиус каста? (как бы это не ммошечка рилтайм. где ты можешь пролететь мимо своей пати перекастовать на своих плюшки) В рт санктик-офицер саппорт был вполне норм даж на старте (да, я из тех кто не дрочит билды, я прихожу за рпг и ожидаю что на стори-моде даже треш будет играбельным)

Я подкрутила настройки на валькарии,  и получила стори мод, то что у них не сторе мод.

Поделиться сообщением

(изменено)
43 минуты назад, Kωμωδία сказал:

одно действие = один ход + сжигание всех очков перемещения (а лечиться-то когда?)

ты в какую то другую игру играл, 1 действие на атаку, и то, не у всех, с включаемой способностью, которые тебя так триггернули, тот же Хеймар и Эпиона могут дамажить дважды, а после атаки (или до) если ОД хватает можешь лечиться или ремонтировать броню или использовать другие абилки, в том числе на урон тип разжечь пламя у Саро, сколько хочешь, пока ОД не зхакончатся, и Эпи может применять свои хилящие абилки тоже хоть все в один раунд вместе с атакой, ОП заканчиваются только после атаки насколько помню, к слову --> 

для Эпионы огнемётное оружие пока что откровенный мусор

Эпиона отлично отжигает с огнеметом, я хз как можно было это запороть, и есть синергия с неатакующими абилками пироманта
и по поводу абилок

Активный скиллсэт - 2-3 абилки и всё

нет уж спасибо, не у всех приставка с несколькими слотами под абилки, я хочу гибкость и разнообразие, а не однокнопочный билд, который быстро надоест - делать одно и то же без возможности применить другие варианты во всех боях потому что у тебя 2 абилки потому что что? лень разбираться? или что?

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Эри сказал:

Опять если не умеешь качать Тоуму,   то кривые руки у ютуберов.  

Чукча не смотритель видео, чукча писатель? Ок, пересказываю: 2 офицера в шпилях, 0 офицеров на болотах: что надо сделать?

Правильный ответ: одного офицера переместить на болота. Какого? Не относящегося к аристократическому обществу и имеющего околонулевую реактивность в данной локации. А кто это? Тоума!

37 минут назад, Belena сказал:

1) Эпиона отлично отжигает с огнеметом, я хз как можно было это запороть, и есть синергия с неатакующими абилками пироманта
и по поводу абилок

2) нет уж спасибо, не у всех приставка с несколькими слотами под абилки, я хочу гибкость и разнообразие, а не однокнопочный билд, который быстро надоест - делать одно и то же без возможности применить другие варианты во всех боях потому что у тебя 2 абилки потому что что? лень разбираться? или что?

1) я смотрю на циферки и они печальны, я применяю двуручную мельту и урон у неё смехотворен. Меняю её на снайперскую лазерную винтовку и прицельный выстрел из неё сносит всю броню и полхитбара;

2) у нас как бэ впереди прогрессия и ещё один архетип + специализации + улучшения имеющихся способностей + перки(?). Да и билдостроение в Роуг Трейдере показало что больше 4-х способностей активно не используется. Поэтому две способности для низкоуровневого персонажа это нормально!

Поделиться сообщением

Я посмотрела кучу видео,  зачем мне какой- то бред впариваешь, Тоуме нечего делать в Нижнем Городе. Его блин тоже послали в Шпили, он там к нам присоединятся, чтобы объединить усилия.

Ты понял логику перса или нет, или это что -то новое. 

Если кто -то  хочет  однокопочный билд, писдил в экшены.  Чем больше абилок тем лучше. я хз что  ты там за криворуких  блогеров  смотришь. который даже не смогли прочитать, что Тоума в  Шпилях делает.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kωμωδία сказал:

Правильный ответ: одного офицера переместить на болота. Какого? Не относящегося к аристократическому обществу и имеющего околонулевую реактивность в данной локации. А кто это? Тоума!

И сделать распределение спутников 2 на 4, давая ещё меньше поводов идти сначала в Шпили

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligade сказал:

И сделать распределение спутников 2 на 4, давая ещё меньше поводов идти сначала в Шпили

Да, какая логика идти положивому Тоуме вниз, где бандиты и прочий сброд. Его вполне послали туда, где надо скорее наблюдать.

Да и кстати про мельту, мельта дает аое, снайперка по одной цели работает.  Плюс аое поджигает, и тут у нас вступает в дело Саро или другой псайкер.

Как можно нельзя  угадать синергию.

Наверное это видеоблогеры были белорусы, которые не смогли патфайндер пройти

Поделиться сообщением

(изменено)
50 минут назад, Kωμωδία сказал:

Да и билдостроение в Роуг Трейдере показало что больше 4-х способностей активно не используется

не используется тобой =/= не используется никем
абилки можно выкинуть из быстрой панели, не нравится/мешают - удали, но не ограничивай чужой (мой например) отыгрыш, потому что я в игре не занимаюсь билдодрочерством, мне в ролевой игре важнее другое и разнообразие абилок, в том числе, в мой отыгрыш вносит разнообразие, потому что я могу выбирать, каким путем достигать результата

Поделиться сообщением

Я в целом не понимаю, еще дрочь циферок в  рпг игре, тем более в партийной рпг, где не важно кто сколько урона нанесет,  а синергия абилок.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Kωμωδία сказал:

я смотрю на циферки и они печальны

они вешают стаки периодического урона, которыми может дополнительно к атаке влупить Саро или другой пиромант неатакующей абилкой, причем Эпиона огнеметом/мельтой может атаковать дважды, а в начале своего хода вражина вовсе может помереть без лишних телодвижений со стороны пати от горения

1 час назад, Kωμωδία сказал:

Меняю её на снайперскую лазерную винтовку и прицельный выстрел из неё сносит всю броню и полхитбара

только у бомжей

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...