Silvio 13 444 Вторник в 12:17 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 581 вчера в 14:41 8 минут назад, ZiC_KO сказал: Камрады а на кукую кнопку брать предметы в воде? Не могу даже в пруду достать вещички. иногда течением относит быстрее, чем успеваешь нажать. Подплывайте максимально близко и сразу F Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 102 вчера в 15:00 27 минут назад, p1cador сказал: На такую же, как и не в воде - на F. Это если управа по умолчанию. Если изменил там чего то в воде не берет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 102 вчера в 15:23 Да уж к управе переучиваться надо. Но пока вроде неплохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 444 вчера в 15:45 Закончил первый акт. 9 уровень. Решил начать заново, потому что в первом акте качоюал всё подряд, чтобы оценить, как оно реализовано. Боевая система в игре - наследница оригинальной Готики, сначала страдаешь, потом учишься и начинаешь шинковать все живое. После первого обучения одноручному оружию, шершни и волки перестали быть угрозой. После второго уровня я смог накосиылять Харриму. Как говорится, боль - это испытание силы духа. Взлом замков после первого ранга обучения стал практически тривиальным, количество сломанных отмычек можно было пересчитать по пальцам одной руки. К концу акта в инвентаре скопилось 30 штук. Не поддаются только особенно сложные замки. Но после второго обучения они тоже становятся простыми. Понравилась возможность магию пощупать немного раньше. Новые квесты понравились. Визуально игра выглядит очень хорошо, особенно это заметно на болоте и в новом лагере. Из минусов - воровство сейчас сломано. При чем в обучении написано, как все должно работать, но оно не работает. Это болезненно, потому что мой безымянный был бомжос на постоянной основе. Нужно ждать патчей, исправляющих поведение нпс. В остальном, это, похоже, вин. Но новым игрокам из 2026 года может быть больно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 851 23 часа назад Тому, кто озвучивал Мада, надо премию выписать. Бесит даже не столько постоянными паузами и своими токсично позитивными репликами, сколько самим голосом, таким тщедушно-писклявым. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 102 21 час назад Какую херню напридумывали со взломом это что то. Вообще не одупляю как взломать даже простейший замок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chen Ankor 54 21 час назад (изменено) 28 минут назад, ZiC_KO сказал: Какую херню напридумывали со взломом это что то. Вообще не одупляю как взломать даже простейший замок. Найди учителя. С навыком гораздо легче будет. Я после прокачки даже под водой успеваю их взламывать, а на первом замке без перка тоже сгорел. Тут мне кажется геймплей еще больше зависит от вкаченых навыков чем в оригинале. Изменено 21 час назад пользователем Chen Ankor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 851 21 час назад (изменено) 42 минуты назад, ZiC_KO сказал: Какую херню напридумывали со взломом это что то. Вообще не одупляю как взломать даже простейший замок. Я тоже долго не мог одуплить, пока ломал сундук Кор Галома, но на деле это просто загадка с движущимися элементами, которые могут двигать и другие. Секции замка можно двигать влево и вправо до тех пор, пока штырек не упрется в крайнюю дырку. Если пытаться подвинуть секцию за пределы, доступные для штырька (ну типа штырек в крайней левой дырке, а ты двигаешь секцию замка вправо, и для штырька просто нет уже подходящей дырки левее) - отмычка повреждается и потом ломается. Некоторые секции замка двигают другие секции, поэтому для них тоже нужно учитывать дырки для штырьков. Если штырёк упирается в отсутствие подходчщей дырки - то секция замка завибрирует. Изменено 21 час назад пользователем p1cador 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 444 21 час назад 13 минут назад, Chen Ankor сказал: Найди учителя. С навыком гораздо легче будет. Я после прокачки даже под водой успеваю их взламывать, а на первом замке без перка тоже сгорел. Тут мне кажется геймплей еще больше зависит от вкаченых навыков чем в оригинале. С одной стороны да, с другой, я сейчас начал новое прохождение и вроде бы и нет? В оригинальной игре нельзя взломать замок, если ты не знаешь правильную комбинацию, разве что невероятно повезет. Здесь, если понимать, как работает взлом, можно даже без навыка (хотя хотя со сложными замками будут проблемы). Боевая система тоже чистая Готика. Я сейчас не прокачанным просто попадая в тайминги смог убить гоблина над заброшенной шахтой с первой попытки. НО! Прокачав навыки, становится сильно проще. p.s. очень рекомендую пройтись по всем запискам в обучении, там много нюансов отражено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chen Ankor 54 21 час назад 2 минуты назад, Silvio сказал: С одной стороны да, с другой, я сейчас начал новое прохождение и вроде бы и нет? В оригинальной игре нельзя взломать замок, если ты не знаешь правильную комбинацию, разве что невероятно повезет. Здесь, если понимать, как работает взлом, можно даже без навыка (хотя хотя со сложными замками будут проблемы). Боевая система тоже чистая Готика. Я сейчас не прокачанным просто попадая в тайминги смог убить гоблина над заброшенной шахтой с первой попытки. НО! Прокачав навыки, становится сильно проще. p.s. очень рекомендую пройтись по всем запискам в обучении, там много нюансов отражено. При взломе без навыка очень сильно решает то, что после сломанной отмычки все возвращается к изначальной позиции. А боевая система да, такая же, но драка с гоблином или рудокопом отличается от драки с обученным стражником больше чем в оригинале как по мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 444 20 часов назад В ремейке очень хардкорная экономика. К концу первого акта в оригинале я уже был богачом, к концу первого акта в ремейке я все также был бомжом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 444 20 часов назад Свободный дом в Старом лагере. Внешнее кольцо, напротив арены. Неподалеку сидит Гай, он про этот дом и рассказывает. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chen Ankor 54 20 часов назад (изменено) Разрабы дали возможность вкачивать мага с самого начала. С одной стороны круто, люблю все эти магические пыщ-пыщ. С другой ну никак у меня в голове не вяжется чистый маг с протокольной рожей Безымянно. И вопрос: на среднем уровне сложности наши проводники тоже смертные? А то я был крайне удивлен когда Идол Парвез убился о стаю шершней оставив меня посреди болот с ними наедине. Изменено 20 часов назад пользователем Chen Ankor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 851 20 часов назад 7 минут назад, Chen Ankor сказал: А то я был крайне удивлен когда Идол Парвез убился о стаю шершней оставив меня посреди болот с ними наедине. Он меня довел на последнеми милиметре своих хп. Но зато ящеров он раскидывал будь здоров. У меня после блужданий по болотному лагерю и ночной кражи рецепта у Кор Галома Мад куда-то пропал. Хз, может обратно в старый лагерь вернулся, а может оступился и свалился с мостков болотного лагеря и шею себе свернул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chen Ankor 54 20 часов назад 11 минут назад, p1cador сказал: Он меня довел на последнеми милиметре своих хп. Но зато ящеров он раскидывал будь здоров. У меня после блужданий по болотному лагерю и ночной кражи рецепта у Кор Галома Мад куда-то пропал. Хз, может обратно в старый лагерь вернулся, а может оступился и свалился с мостков болотного лагеря и шею себе свернул. А меня от аннигиляции спасли мимо проходящие братья-воины идущие в лагерь после охоты на ползунов. Посмотри в справочнике, там показывается статус всех нпс. Если статуса "мертв" нет, значит скоро вернется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 394 19 часов назад Уфф, как диалоги отменять и ускорять? Стало жизненно необходимо, после того, как меня этот... убогий потопил Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сапатек 17 19 часов назад (изменено) Чет они прям задушили с экономикой. Оказывается если продавать предметы одному торговцу (и в целом торговцам в каждом лагере), то с каждым разом цена скупа будет уменьшаться. Доходит до абсурда, когда Нпс покупает самый дешевый вариант болотника по 10, а топовые сижки ( у которых на старте цена 13) торговец покупает по 1 руде. Я не понимаю зачем такая духота нужна, бегать туда сюда из лагеря в лагерь и так надоедает на первых порах. В итоге я уже 9 ч наиграл и я просто не могу 400 руны насобирать на квест Лареса, чтобы в Новый лагерь вступить. Вот сейчас бегают, не знаю где руды накрысить. Воровством по карманам только, торговля вообще в жопе. Изменено 19 часов назад пользователем Сапатек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 851 19 часов назад - Иди убей всех шершней, тогда я отдам болотник для Идола Орана - Убил 3 шершней на берегу - Ты чо, слепой? Вон они вокруг лагеря летают. Убей их всех. - Убил 2 шершней в кустах справа от лагеря. - Ты чо, слепой? Вон они вокруг лагеря летают. Убей их всех. - Залез куда-то в дали, за болотожорами нашел ещё 3+2 шершней - Вот теперь ты всех убил. Блин, чувак, если ты такой Чингачгук Острый Глаз, сам бы их всех и перестрелял. Последние были чуть ли не на другой стороне болота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 851 17 часов назад Так, стопе... а сон теперь здоровье не восстанавливает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 581 15 часов назад 1 час назад, p1cador сказал: Так, стопе... а сон теперь здоровье не восстанавливает? Восстанавливает. Отмерь то количество часов для сна, которое восстановит, и, проснувшись, получишь сообщение про безмятежный сон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 581 15 часов назад 4 часа назад, Sorro W сказал: Уфф, как диалоги отменять и ускорять? Стало жизненно необходимо, после того, как меня этот... убогий потопил Показать контент Hide Да простят меня мадозащитники, но после его откровений о том, что его забросили сюда за его горячую любовь к животным, я перестала просто убегать от него, в надежде, что его ящеры загрызут ( нее, брезгуют), подвела к краю скалы на плато с гоблиным над шахтой и полюбовалась, как он летит куда-то в Хоринис. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chen Ankor 54 12 часов назад 2 часа назад, ИнаЯ сказал: Да простят меня мадозащитники, но после его откровений о том, что его забросили сюда за его горячую любовь к животным, я перестала просто убегать от него, в надежде, что его ящеры загрызут ( нее, брезгуют), подвела к краю скалы на плато с гоблиным над шахтой и полюбовалась, как он летит куда-то в Хоринис. А у него есть защитники? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 851 11 часов назад О Иннос, какая же имбища - награда Торреса Показать контент Я его квест игнорил, надеялся получить пергамент ещё каким-нибудь способом. И думал, что он в награду научит свитки писать - это было логично. Но нет - он просто и незатейливо учит нахаляву первому кругу магии, а затем дарит одну из рун на выбор. Взял огненную стрелу - и это на первых порах аннигиляторная пушка. 35 урона за 1 (!!!) маны, то есть за стартовые 5 единиц можно шмальнуть пятью стрелами! Шершни за две стрелы умирают, плюс у меня как-то получилось повредить одной стрелой сразу двух шершней - они видимо ещё и по площади бьют. Ящерам вродь три стрелы надо. А как мана кончится - просто зажевываешь пучок болотника, которых в округе полно, и вот ты снова бодр, полон сил и готов шмалять огнем. Я планировал пойти за болотников, надеюсь они не будут ныть на огненную руну... Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 581 11 часов назад 1 час назад, Chen Ankor сказал: А у него есть защитники? Терпят же ради достижения) Мне он только 10 реплик успел выдать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 267 10 часов назад 39 минут назад, ИнаЯ сказал: Терпят же ради достижения) Мне он только 10 реплик успел выдать. Судя по Стиму - затерпели 5% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты