Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Общее обсуждение Gothic: Remake

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Довыступались  

46118067_202E4A1.thumb.JPG.4bb4e770cf0cbf9a98975ed0e52cdfac.JPG

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Weldrin сказал:

Напоминаю, они тоже тут не потому что были паиньками )

Искупили трудом стократно

Поделиться сообщением

8 часов назад, ИнаЯ сказал:

А без параллельного квеста, см выше : "догадайся, мол, сама".

Ну да, как и раньше. В играх не так часто так делают, потому все и привыкли не задумываясь выполнять конкретную инструкцию, но все же встречается, когда условный квестовый предмет можно отдать не тому, кому по квесту вроде как положено отдать, и об этом напрямую ничего не говорит. И тут для этого есть предпосылки даже без посещения НЛ, и это не особо и глупо, учитывая что ГГ стоит перед выбором к кому приткнутся и подлизнуть. Помимо слов Диего, нам с порога каждый свое оценочное суждение по местным теркам вываливает, что может навести на мысль об интересе кого-то в НЛ по делам СЛ. В свое время такими вот штуками Готика в себя и влюбила, в общем-то. Единственное, если вступление из-за списка руинится - это фигня, да.

5 часов назад, Sicilian сказал:

Там же вроде буквально нож с подписью владельца. Не заметить его - легко, но что он чей-то сказано прямым текстом.

А этого я не заметил. Решил что это мусор аля кухонная утварь. Тогда да, пример неудачный)

Поделиться сообщением

12 часов назад, p1cador сказал:

А ты через что проходишь? Потому что встретил мракориса по сюжету, и за мага он убивается исключительно через абьюз ИИ или баги. Огненная стрела не наносит ему урона, а огненный шар кастуется так долго, что тварина успевает просто подбежать и отвесить леща, попутно отбросив и сорвав каст.

Я призраком бегаю.

За мага советую играть через свитки на сложных противниках. В игре же есть навык создания свитков. 

Поделиться сообщением

Осознал свою главную беду с игрой: я нет-нет, да перепутаю шорткаты на сохранение и загрузку

Поделиться сообщением

11 часов назад, p1cador сказал:

Так, ещё больше вопросов по заброшенному монастырю

Показать контент

Тоже туда случайно упал во время прохождения монастыря.

Показать контент  

Это локация по квесту на вступление в маги воды.

Hide  

Поделиться сообщением

В 09.06.2026 в 12:22, p1cador сказал:

Меня забавляет, как игровой справочник со списком персонажей спойлерит сюжет.

Познакомился с Кайлом, когда впервые пришел в болотный лагерь. Позже смотрю - Кайл пропал, а на его месте стоит Нирас. Лезу в журнал - пишет, что Кайл мертв. И оба-на - во второй главе он реально мертв.

Щас мне пишет, что чуваки из старой шахты мертвы. Журнал-прорицатель.

Hide

Загрузочная заставка тоже:SuperPepe: Только отправили на болота, как заставка сообщает, что ученик алхимика пропал. Ну спасибо, я не дошла еще туда

Поделиться сообщением

@p1cador погоди, ты пытаешься чистым магом играть через Новый лагерь? 

Поделиться сообщением

Только что, Silvio сказал:

@p1cador погоди, ты пытаешься чистым магом играть через Новый лагерь? 

Через болотный. Более-менее нормальные руны покупаются только у Торреза - там у него во второй главе можно огнешар купить. У Кроноса в третьей главе продается шаровая молния и ледяная глыба. У Идола Кадара в третьей главе появляются телекинез и сон (лол, офигеть как полезно, да...)

Как-то живем, но больно. Больно, что более-менее дамажащие заклинания подразумевают необходимость неподвижного каста секунды на 3-4 и сбиваются отшатываниями.

27 минут назад, Silvio сказал:

За мага советую играть через свитки на сложных противниках. В игре же есть навык создания свитков.

Создание свитков подразумевает знание рецепта. В рецептах ничего более дамажащего, чем уже имеющиеся у меня руны, не видел.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Через болотный.

Ну это еще больнее, потому что максимальный круг магии доступный укуркам - 4. Преимущество болотников в том, что они гибриды и получают доступ к магии раньше остальных. Могут и мечом двуручным жахнуть, и магией.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Silvio сказал:

Ну это еще больнее, потому что максимальный круг магии доступный укуркам - 4.

Ну вот он у меня и есть. Но ни одной руны 4-го круга в принципе ни у кого нет, так что ничего не теряю.

А у Ксардаса что, нельзя будет догнаться кругами что ли?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Ну вот он у меня и есть. Но ни одной руны 4-го круга в принципе ни у кого нет, так что ничего не теряю.

А у Ксардаса что, нельзя будет догнаться кругами что ли?

Я где-то в открытом мире руны находил в сундуках. Но не помню, какие именно. Может и четвертые где-то лежат.

В оригинале четвертый круг магии был максимумом для укурков.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но зато укурки с самого начала проблем не имеют. В сети видел инфу что до огнемага добраться тяжело и долго но хочу именно туда. Я еще даже призраком не стал. Путь тернист. Единственный большой + отыгрывать мага за старый лагерь что потом можно сменить лагерь и поменять гильдию. На мага воды. Это нравилось всегда в первой Готике.  По сути отыгрываешь 2 гильдии по сюжету. Не знаю как тут это реализовано. 

Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

9 минут назад, ZiC_KO сказал:

Но зато укурки с самого начала проблем не имеют. В сети видел инфу что до огнемага добраться тяжело и долго но хочу именно туда. Я еще даже призраком не стал. Путь тернист. Единственный большой + отыгрывать мага за старый лагерь что потом можно сменить лагерь и поменять гильдию. На мага воды. Это нравилось всегда в первой Готике.  По сути отыгрываешь 2 гильдии по сюжету. Не знаю как тут это реализовано. 

Мне это как раз никогда не нравилось. С точки зрения мира игры это две разные клятвы двум разным богам.

Поделиться сообщением

12 минут назад, ZiC_KO сказал:

В сети видел инфу что до огнемага добраться тяжело и долго но хочу именно туда. 

На самом деле, из действительно МАГОВ, это самый быстрый путь в колдуны. В НЛ, только после Наёмника.

3 минуты назад, Silvio сказал:

Мне это как раз никогда не нравилось. С точки зрения мира игры это две разные клятвы двум разным богам.

Как видно по играм, Безу, вообще откровенно говоря покласть на высшие силы )

Поделиться сообщением

Только что, Weldrin сказал:

Как видно по играм, Безу, вообще откровенно говоря покласть на высшие силы )

Сатурасу, видимо, тоже?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silvio сказал:

Сатурасу, видимо, тоже?

Ну Сатурас мыслил практически. Ему всё равно нужно проводить ритуал со взрывом руды. А +1 маг это всё таки + 1 маг. В колонии полной зэков, это уникум. Он же просто не видел, что дальше надо будет от такого помощника, много корвалола себе наколдовать )

Поделиться сообщением

Только что, Weldrin сказал:

Ну Сатурас мыслил практически. Ему всё равно нужно проводить ритуал со взрывом руды. А +1 маг это всё таки + 1 маг. В колонии полной зэков, это уникум. Он же просто не видел, что дальше надо будет от такого помощника, много корвалола себе наколдовать )

Это какая-то ментальная гимнастика получается. Если ГГ уже маг огня, то маг огня вполне себе подходит. Не нужно делать из него мага воды, чтобы получить +1 мага.

Поделиться сообщением

Только что, Silvio сказал:

Это какая-то ментальная гимнастика получается. Если ГГ уже маг огня, то маг огня вполне себе подходит. Не нужно делать из него мага воды, чтобы получить +1 мага.

Ну он же сам хочет переметнуться. В случае с Ксардосом видно, что маги тут могут переобуваться. Так что не вижу тут ничего уникального. Просто одна религия стала привлекательней для прихожанина другой. Не отказываться же от него?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Silvio сказал:

По игре (лору игры оригинала) это вынужденное решение. По сути даже безвыходное. 

Поделиться сообщением

Нашёл логово этого художника, картины которого, по всей игре разбросаны. Ну и криповый он тип, однако.:Superstar_Cop:

Показать контент  

292758748_Gothic1RemakeScreenshot2026_06.10-20_51_20_05.thumb.jpg.cdea232c8b9f6e25ed1f725b3373a430.jpg553316255_Gothic1RemakeScreenshot2026_06.10-20_51_46_55.thumb.jpg.5d783bb94b01143d5e3593ac36ccc893.jpg1290120931_Gothic1RemakeScreenshot2026_06.10-20_51_56_54.thumb.jpg.5ed6589a1620a8b86de66ae349e82742.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...