Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
p1cador

Star Wars Zero Company

Рекомендуемые сообщения

STAR WARS Zero Company™

Платформы: Windows, PS5, Xbox Series S/X | Жанр: TBS
Разработчик: Bit Reactor | Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 27 августа 2026

Star Wars Zero Company - пошаговая тактическая стратегия, вдохновленная серией игр XCOM. События игры происходят во вселенной Звездных Войн во время Войны Клонов. Главный герой (или героиня) - Хоукс, бывший офицер республиканской армии, который оставил службу, основал наемничью банду и ушел в теневой бизнес. Оказавшись в долгу у криминальных авторитетов, команда берется за подозрительный заказ от таинственного нанимателя, и сталкивается с угрозой, способной поглотить всю галактику.

Скриншоты

Показать контент  

SWZC_PreOrder_HD_Lead_Clone_War_Operatives_Clean.thumb.jpg.40968fbb4c72a49faa2e73badad706b6.jpg

SWZC_PreOrder_HD_Choose_Your_Path_To_Victory.thumb.jpg.25f0552b5937a294bf76b6a45bf573f8.jpg

SWZC_BoP_HD_Engage_in_Tactical_Star_Wars_Combat.thumb.jpg.db6dbdc46f8d460955262a7424e3e263.jpg

SWZC_PreOrder_HD_SS_Trick_and_Luco_NoLogos-2.thumb.jpg.5132007e2a35e32d77e89c44a9282c63.jpg

SWZC_PreOrderGameplayTrailer_LF_16x9_v22_CFF.01_01_30_15_Screenshot.thumb.jpg.54cc4cbe1efb110454c9153a38b37a13.jpg

Hide  

Видео

Показать контент  
Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ytzin сказал:

Странно что тут это все обсуждается. Я дошел до 34 цикла в игре и так не понял, что в ней не так в смысле показа сторон.

То что в начале показывают разные стороны по разному, а потом одну сторону уже чисто рисуют в убогих и лиживых чисто черных тонах!

Поделиться сообщением

О, ещё одного персонажа затащили из остальной вселенной

Показать контент  

Триллу из "Павшего ордена"

1374273379_2046CB1.thumb.JPG.ed23097f609528cfdc32367196cd8270.JPG

Интересно, можно ли её убить? В теории наверное можно...

Hide  
  • Like 1
  • Confused 1
  • Doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)
Не первый раз уже такое (минорные спойлеры к 30+ циклу не потер) 

image.thumb.png.9ac11301c4071212bcb6ebc7a65199b8.png

Не понимаю. Миссия прямо указана как необязательная, при этом переключить на карте я ее не могу. Нет, я бы и так пошел ее делать,  но почему необязательно то тогда?

Hide  
А вот вам картинка со стражем который вот вот подорвется на своей же гранате  

560481372_20B7CB1.thumb.JPG.c53918b1216bf9e393bd689d9d8ca8a8.JPG

Он кстати у меня тоже не хотел ходить на дополнительной миссии, пока на него агру не повесил

Hide  
А вот еще домашних животных  

2105304777_2031201.thumb.JPG.505aa40c3cf51db2b812ebbd31c471a0.JPG

Hide  
Ну и да, главный вопрос (минорные спойлеры к ветке квестов джедая)  

1873300789_202EC31.thumb.JPG.68ff48b2ff442b262bb0954731271c51.JPG

Играю с одним сейвом, поэтому проверить не могу, а интересно, можно ли ее все-таки грохнуть за четыре доступных хода? Успел снять единиц двадцать ей из трехсот, но она такие ответки кидала, что решил не рисковать. Теперь интересно. 

Hide  
Ну и просто собрал таки команду мечты (и Хоукса в ней нет!)  

523668402_2089F71.thumb.JPG.fdd6c2e7ee4282a8255035ac92879e14.JPG

Сейчас бой закрыли красиво: выстрел - выстрел поддержки - казнь.  За одно очко съели почти целиком.

Кстати, а вы знаете, что если кидать друг другу аптечки, а на самим лечиться это дает хороший такой буст к отношениям?

Hide  
Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мейс сказал:

То что в начале показывают разные стороны по разному, а потом одну сторону уже чисто рисуют в убогих и лиживых чисто черных тонах!

Мы точно про эту игру?

1 час назад, p1cador сказал:

Показать контент

Hide

А как я этот комментарий пропустил? Я вот думаю скинуть может все-таки можно.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ytzin сказал:

Не первый раз уже такое (минорные спойлеры к 30+ циклу не потер)

Перед первой её миссией с ней происходит диалог в духе "Я нашла свою цель, пойдем её убьем", и в диалоге можно согласиться или отказаться. Если согласиться - то миссия точно также становится несменяемой. Тут думаю так же.

27 минут назад, Ytzin сказал:

А вот вам картинка со стражем который вот вот подорвется на своей же гранате

У меня BX кинул мину в наших, но наши из зоны убежали, а его дружбаны остались.

13 минут назад, Ytzin сказал:

А как я этот комментарий пропустил? Я вот думаю скинуть может все-таки можно.

Показать контент  

У меня нужно было продержаться 6 ходов. Я снес ей где-то 60 здоровья. Ловил на овервотче и один раз пальнул мандалоркой при поддержке клона - в итоге она съагрилась именно на клона, как и планировалось. Хотя ответный толчок применила к Клай.

И там разве можно выбрасывать кого-то? В любом случае вряд ли Триллу даст выкинуть, ей ещё об Кэла убиваться потом.

Hide  

Кстать, а как в переводе перевели название клана культистов Infinite Coil? А то я уж привык к англицкому.

Лютые спойлеры ближе к финалу  

Да, чувак, спиральки на лице тебе не идут.

668404620_201C851.thumb.JPG.876fbe66d8c7f8d85ca0351c413d7df0.JPG

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, p1cador сказал:

Кстать, а как в переводе перевели название клана культистов Infinite Coil? А то я уж привык к англицкому.

Лютые спойлеры ближе к финалу

Да, чувак, спиральки на лице тебе не идут.

668404620_201C851.thumb.JPG.876fbe66d8c7f8d85ca0351c413d7df0.JPG

Hide

В лоб, как Бесконечная Спираль.

А по спойлеру хочу сказать, что эта история с дверью которая просто закрылась и все, заставил меня хихикать. Хотя дальше там почти жутковато.

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

Показать контент

Hide

Вот это круто! Люблю, когда связывают друг с другом игры такими камео)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ytzin сказал:

В лоб, как Бесконечная Спираль.

Ну это ещё хорошо. Я думал будет что-то типа "Катушка бесконечности".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Ну это ещё хорошо. Я думал будет что-то типа "Катушка бесконечности".

Часов двадцать наверное наиграл на английском и уже и не хотел пересаживаться, но там перевод делал тот же чувак что и к Эзотерик Еббу, а там мне понравилось как у него получилось так что  все-таки постаивл.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошел. Приятный сюжетец и катсцены. Боевка прям очень сильно отдает XCOM'ом, соскучился по нему. Игра в целом оставила очень приятные впечатления, и в теме "Игра месяца" буду голосовать за неё.

Из того, что не понравилось:

• Частично согласен с @Мейс насчет отношения к Империи, хотя эта игра далеко не так сильна в поливании грязью, как Jedi Survivor - там прям аж противно становилось. Здесь же Империя показана просто никакой - ГГ с ней почти не взаимодействует, но все наши друзяшки дружно говорят, что Империя бяка. И если Трюка-то можно понять (хотя от Диснеевского хода с зомбирующими чипами в клонах меня до сих пор корежит), то с баронессой отыграли через комплексы и внутреннюю неудовлетворенность. А вот Луко справедливо заметил, что "Республика" и "Империя" - это просто вывеска на одном и том же политическом аппарате, и что то фигня, что это фигня.
  • Хэппи-энд в финале какой-то слишком хэппи-эндовый, слишком быстро и само всё разрешилось.
  • В боях очень хреново работает высота. Если в XCOM были разные этажи, и колесиком между ними можно было переключаться, то тут весь ландшафт - одно сплошное полотно. Да, есть высоты и бонус за атаку с высоты, но его тяжело отследить, и в целом с верхними этажами работать неудобно. Балдура третья вспоминается. А ещё враги не получают урона от падений с высоты - только от столкновения со стенами.
  • Сюжет слишком тащит вперед. В XCOM ты берешься за сюжетные миссии тогда, когда хочешь. Да, чем дальше в лес, тем сильнее кошмарят страны / растет проект "Аватар", и это служило ограничителем и не давало годами торчать в свободном режиме, но тебя никто не заставлял браться за сюжетные миссии. Тут - заставляют, коль время пришло - иди и задание, не отвертишься. Неприятно. Я только с Трюком успел отношения до максимума развить, а бонусы там вкусные.
  • Развитие базы околобесполезное. Её было приятно отстраивать, но оглядываясь назад - толком она никаких бонусов и не дала. Поднятие репутации в регионах в ту же калитку. В целом это всё наверное связано с предыдущим пунктом - из-за того, что тянут вперед, не получается обстоятельно подходить к развитию базы и репутации, и потому это всё сводится к "как получилось - так получилось".

В остальном - ловил чистый кайф от боев, от персонажей и диалогов, от миссий и "гостевых бойцов". Под конец навалили очень крутой и эпичной музыки.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

А сколько всего циклов?

Поделиться сообщением

Я бы не ставил тут никакой из икскомов как маяк для сравнения. Слава Палпатину, тактик выходит ну штуке по две в год и можно отталкиваться от них. Из забавного, в этом году вышло три тактики в которые я играл и во всех трех база операций была на фрейтере, причем в двух из трех на космическом. А вы говорите хком. 

Вообще это прямо бгз. Прямо я вижу менеджера с горящими глазами который просит убрать это и это и это чтобы динамике побольше и красивше. Местами его решения даже неплохие, местами отрезали с перебором, а местами просто сломали базовые механики. А потом он еще и сюжетом упоролся. Хотя зв и не такое фентези переживало.

Игра при этом отличная. Конечно. Повторюсь я играл во все свежие тактики их две было кроме сабжа в этом году. Конечно оно прекрасно,  если вы любите жанр. А если еще и SW то реально второе место с гта за готи (первое понятно без вопросов берет Ебб). 

Очень надеюсь что проект взлетит и его расширят и углубят, чтобы чисто как в жанре принято тукон с гриндом и без цели.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Ytzin сказал:

А сколько всего циклов?

Не помню, на 37 или 38 цикле закончил.

46 минут назад, Ytzin сказал:

Я бы не ставил тут никакой из икскомов как маяк для сравнения.

Я не могу не сравнивать, потому что игра на 90% - XCOM от Firaxis. Те же глобальные механики: глобальная карта, на которой можно запускать миссии и операции, две валюты - деньги и разведданные, магазинчик с небольшим пулом обновляющихся товаров. Но по сравнению с XCOM глобальная часть сильно порезанная: в XCOM развитие штаба было довольно творческим процессом, нужно было заранее думать, где копать, и какое "здание" в выкопанной ячейке размещать - тут же развитие линейное, а из ресурсов используются только деньги и конденсаторы (capacitor).

Боевая часть - почти целиком. Те же полные и частичные укрытия, выполненные в виде квадратных зон, те же шансы попадания, рассчитываемые в зависимости от расстояния, укрытия, угла расположения стреляющего по отношению к укрытию и соотношения высоты. Те же анимации - прижимание к укрытию, выглядывание из-за укрытия для выстрела, анимации попадания и промаха, анимации перемещения юнита по полю боя с спрыгиванием на уровень ниже, перепрыгиванием укрытий и залезанием на уровень выше. Те же ракурсы камеры, начиная с изометрического угла обзора поля боя и заканчивая кинематографичным переездом камеры за плечо персонажа, когда он целится и стреляет. Ракурсы и перелет камеры от героя к герою при стрельбе с помощью assist'а (когда один герой просит другого о помощи) - это буквально камера стрельбы в режиме Overwatch из XCOM, когда несколько персонажей открывают огонь. А, и режим Overwatch оттуда же. И интерфейс оттуда же.

Да чего распинаюсь, достаточно на скриншоты взглянуть:

Показать контент  

XCOM 2: системные требования, скриншоты и новый трейлер

Star Wars Zero Company' review — Turn-based tactics at its absolute best,  and a new bar for the genre | Windows Central

Hide  

Поделиться сообщением

6 часов назад, p1cador сказал:

Прошел. Приятный сюжетец и катсцены. Боевка прям очень сильно отдает XCOM'ом, соскучился по нему. Игра в целом оставила очень приятные впечатления, и в теме "Игра месяца" буду голосовать за неё.

Из того, что не понравилось:

• Частично согласен с @Мейс насчет отношения к Империи, хотя эта игра далеко не так сильна в поливании грязью, как Jedi Survivor - там прям аж противно становилось. Здесь же Империя показана просто никакой - ГГ с ней почти не взаимодействует, но все наши друзяшки дружно говорят, что Империя бяка. И если Трюка-то можно понять (хотя от Диснеевского хода с зомбирующими чипами в клонах меня до сих пор корежит), то с баронессой отыграли через комплексы и внутреннюю неудовлетворенность. А вот Луко справедливо заметил, что "Республика" и "Империя" - это просто вывеска на одном и том же политическом аппарате, и что то фигня, что это фигня.

А чего тебе так не нравится, что Империя вдруг показана злом, которым она, ну, всегда была?) И что в этом плане не так в Jedi Survivor?

Ну и нет, Республика конечно тоже фигня, но там планеты с населением не взрывали.

Меня вот наоборот тренд на обеление Империи корежит.

К слову

Показать контент  

про чипы в клонах первый раз слышу, это где такая бредятина была?

Hide  

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Tanatos сказал:

Показать контент

Hide

В одном из мультсериалов.

"Бракованная партия" вроде

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Вообще это было ещё в оригинальных войнах клонов

Которые делал Лукас фильм

Так что у Диснея конечно много говна, но конкретно этот ход придумали не они)) 

Изменено пользователем drakonid999

Поделиться сообщением

36 минут назад, ИнаЯ сказал:

3 минуты назад, drakonid999 сказал:

Вообще это было ещё в оригинальных войнах клонов

Которые делал Лукас фильм

Так что у Диснея конечно много говна, но конкретно этот ход придумали не они)) 

Ох лол

Почему я не удивлен 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Tanatos сказал:
Показать контент

Hide

Мультсериал Войны клонов: 2 эпизод 6 сезона.
https://starwars.fandom.com/wiki/Inhibitor_chip/Legends

https://starwars.fandom.com/wiki/Behavioral_modification_biochip

В целом, синопсис: у одного из клонов случайно чип выходит из строя и он пытается убить джедая. От другого клона, что попытался это дело расследовать, избавляются, чтобы скрыть следы, а чип отправляют к Палпатину, по его запросу. Заговор, разумеется, не раскрыт.

Изменено пользователем Аутсайдер

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

И что в этом плане не так в Jedi Survivor?

Я писал об этом в теме Джедая:

В 19.10.2025 в 02:12, p1cador сказал:

Ещё забавно, с каким упорством авторы опускают Империю, причем ладно бы в смысле, что она виновна в абсолютно всех бедах в галактике, включая и подгоревшую кашу (это уже привычно). Нет, авторы регулярно говорят про ничтожность Империи: "Как эти слабаки вообще смогли победить орден джедаев?", "Да они там все поголовно идиоты" и прочее такое. Ага, ничтожные тупые слюнтяи просто подмяли под себя всю галактику, ничего необычного.

А пока что печальные вести с полей:

Цитата

Стивен Тотило: за три недели до релиза большую часть команды Star Wars Zero Company отправили в неоплачиваемый отпуск. На фоне судебного разбирательства руководителей.

Показать контент  
  • Журналист Стивен Тотило узнал о том, что сотрудников студии Bit Reactor отправили в неоплачиваемый отпуск, из судебных документов по делу между руководителями компании.
  • Представитель Bit Reactor подтвердил эту информацию и отметил, что решение полностью лежит на студии. EA к нему не причастна, так как издатель не владеет командой.
  • Один из источников Тотило рассказал, что решение затронуло 80% студии. Другой заявил, что в команде остались только критически важные люди, необходимые для поддержки игры патчами.
  • Сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск, поскольку команда, предположительно, растратила бюджет и не имела уверенности в уровне успеха на релизе.
  • Представитель Bit Reactor заявил, что студия надеется восстановить сотрудников. Однако сами разработчики, по данным Тотило, сомневаются, что некоторых из них не сократят полностью.
  • Что касается судебного разбирательства между руководителями, то оно началось ещё в 2024 году и завязано на выяснении того, считается ли один них совладельцем компании.
  • Star Wars Zero Company стала одной из самых высокооценённых игр по «Звёздным войнам» и вошла в топ продаж Steam с пиком онлайна в почти 78 тысяч игроков.
  • Стартовые продажи не разглашали, и не факт, что это сделают — EA обычно не делится этим данными.
Hide  
©
  • Like 1
  • Sad 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

Ну не стареют душой ветераны индустрии. Классические вершки и корешки.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Аутсайдер сказал:

Мультсериал Войны клонов: 2 эпизод 6 сезона.
https://starwars.fandom.com/wiki/Inhibitor_chip/Legends

https://starwars.fandom.com/wiki/Behavioral_modification_biochip

В целом, синопсис: у одного из клонов случайно чип выходит из строя и он пытается убить джедая. От другого клона, что попытался это дело расследовать, избавляются, чтобы скрыть следы, а чип отправляют к Палпатину, по его запросу. Заговор, разумеется, не раскрыт.

Если кому-то так важно право обладание, то тогда еще не продали, насколько помню. А Феллони был просто шоураннером мульт сериала. Люблю его (не Феллони. хотяяя).

В игре если что на эту историю прямо ссылаются (так что я хихикинул когда Трик сказал "броню у них подрезал, хотя они странные"). История потом в сериале имела продолжение, самое последнее уже даже при Диснее

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, p1cador сказал:

Я писал об этом в теме Джедая:

Ну, это ещё с фильмов идёт, где их победили плюшевые игрушки, так что тут вопросы не к разрабам. Точнее, не только и не столько к разрабам.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

1 час назад, Ytzin сказал:

так что я хихикинул когда Трик сказал "броню у них подрезал, хотя они странные"

Мне кстати понравилось, что после "спойлера" Трюк получает в качестве оружия тот многофункциональный ствол, который был в игре Republic Commando. И в бою все его модули можно применять.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, p1cador сказал:

Мне кстати понравилось, что после "спойлера" Трюк получает в качестве оружия тот многофункциональный ствол, который был в игре Republic Commando. И в бою все его модули можно применять.

Ого. Пожалуй главная у меня претензия к игре - это размер партии. Ну или количество необязательных миссий. Хочется может быть много чего попробовать из оперативников. А нет места! Ну или хотя бы полигона для проверки.

Короче Трика я после спойлера так ни разу в партию и не взял. 

Чего им не позволяло сделать партию в шесть (кроме любви к бгз) - искренне не понимаю.

С другой стороны теперь руки чешутся второй раз пройти с другой партией

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tanatos сказал:

А чего тебе так не нравится, что Империя вдруг показана злом, которым она, ну, всегда была?) И что в этом плане не так в Jedi Survivor?

Ну и нет, Республика конечно тоже фигня, но там планеты с населением не взрывали.

Меня вот наоборот тренд на обеление Империи корежит.

К слову

Показать контент

Hide

А чем плохо превращение тупого зла в просто сторону конфликта ? Так же наоборот интереснее чем тупые злые и хорошие побеждающие лишь чудом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...