p1cador 7 043 Пятница в 08:52 Платформы: Windows, PS5, Xbox Series S/X | Жанр: TBS Разработчик: Bit Reactor | Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 27 августа 2026 Star Wars Zero Company - пошаговая тактическая стратегия, вдохновленная серией игр XCOM. События игры происходят во вселенной Звездных Войн во время Войны Клонов. Главный герой (или героиня) - Хоукс, бывший офицер республиканской армии, который оставил службу, основал наемничью банду и ушел в теневой бизнес. Оказавшись в долгу у криминальных авторитетов, команда берется за подозрительный заказ от таинственного нанимателя, и сталкивается с угрозой, способной поглотить всю галактику. Скриншоты Показать контент Hide Видео Показать контент Hide 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 237 вчера в 13:43 2 часа назад, Ytzin сказал: Странно что тут это все обсуждается. Я дошел до 34 цикла в игре и так не понял, что в ней не так в смысле показа сторон. То что в начале показывают разные стороны по разному, а потом одну сторону уже чисто рисуют в убогих и лиживых чисто черных тонах! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 043 вчера в 13:52 О, ещё одного персонажа затащили из остальной вселенной Показать контент Триллу из "Павшего ордена" Интересно, можно ли её убить? В теории наверное можно... Hide 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 вчера в 15:27 (изменено) Не первый раз уже такое (минорные спойлеры к 30+ циклу не потер) Не понимаю. Миссия прямо указана как необязательная, при этом переключить на карте я ее не могу. Нет, я бы и так пошел ее делать, но почему необязательно то тогда? Hide А вот вам картинка со стражем который вот вот подорвется на своей же гранате Он кстати у меня тоже не хотел ходить на дополнительной миссии, пока на него агру не повесил Hide А вот еще домашних животных Hide Ну и да, главный вопрос (минорные спойлеры к ветке квестов джедая) Играю с одним сейвом, поэтому проверить не могу, а интересно, можно ли ее все-таки грохнуть за четыре доступных хода? Успел снять единиц двадцать ей из трехсот, но она такие ответки кидала, что решил не рисковать. Теперь интересно. Hide Ну и просто собрал таки команду мечты (и Хоукса в ней нет!) Сейчас бой закрыли красиво: выстрел - выстрел поддержки - казнь. За одно очко съели почти целиком. Кстати, а вы знаете, что если кидать друг другу аптечки, а на самим лечиться это дает хороший такой буст к отношениям? Hide Изменено вчера в 15:28 пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 вчера в 15:44 2 часа назад, Мейс сказал: То что в начале показывают разные стороны по разному, а потом одну сторону уже чисто рисуют в убогих и лиживых чисто черных тонах! Мы точно про эту игру? 1 час назад, p1cador сказал: О, ещё одного персонажа затащили из остальной вселенной Показать контент Триллу из "Павшего ордена" Интересно, можно ли её убить? В теории наверное можно... Hide А как я этот комментарий пропустил? Я вот думаю скинуть может все-таки можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 043 вчера в 16:03 25 минут назад, Ytzin сказал: Не первый раз уже такое (минорные спойлеры к 30+ циклу не потер) Перед первой её миссией с ней происходит диалог в духе "Я нашла свою цель, пойдем её убьем", и в диалоге можно согласиться или отказаться. Если согласиться - то миссия точно также становится несменяемой. Тут думаю так же. 27 минут назад, Ytzin сказал: А вот вам картинка со стражем который вот вот подорвется на своей же гранате У меня BX кинул мину в наших, но наши из зоны убежали, а его дружбаны остались. 13 минут назад, Ytzin сказал: А как я этот комментарий пропустил? Я вот думаю скинуть может все-таки можно. Показать контент У меня нужно было продержаться 6 ходов. Я снес ей где-то 60 здоровья. Ловил на овервотче и один раз пальнул мандалоркой при поддержке клона - в итоге она съагрилась именно на клона, как и планировалось. Хотя ответный толчок применила к Клай. И там разве можно выбрасывать кого-то? В любом случае вряд ли Триллу даст выкинуть, ей ещё об Кэла убиваться потом. Hide Кстать, а как в переводе перевели название клана культистов Infinite Coil? А то я уж привык к англицкому. Лютые спойлеры ближе к финалу Да, чувак, спиральки на лице тебе не идут. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 вчера в 16:05 (изменено) 2 минуты назад, p1cador сказал: Кстать, а как в переводе перевели название клана культистов Infinite Coil? А то я уж привык к англицкому. Лютые спойлеры ближе к финалу Да, чувак, спиральки на лице тебе не идут. Hide В лоб, как Бесконечная Спираль. А по спойлеру хочу сказать, что эта история с дверью которая просто закрылась и все, заставил меня хихикать. Хотя дальше там почти жутковато. Изменено вчера в 16:07 пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 вчера в 16:09 2 часа назад, p1cador сказал: О, ещё одного персонажа затащили из остальной вселенной Показать контент Триллу из "Павшего ордена" Интересно, можно ли её убить? В теории наверное можно... Hide Вот это круто! Люблю, когда связывают друг с другом игры такими камео) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 043 вчера в 16:17 10 минут назад, Ytzin сказал: В лоб, как Бесконечная Спираль. Ну это ещё хорошо. Я думал будет что-то типа "Катушка бесконечности". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 вчера в 16:20 1 минуту назад, p1cador сказал: Ну это ещё хорошо. Я думал будет что-то типа "Катушка бесконечности". Часов двадцать наверное наиграл на английском и уже и не хотел пересаживаться, но там перевод делал тот же чувак что и к Эзотерик Еббу, а там мне понравилось как у него получилось так что все-таки постаивл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 043 19 часов назад (изменено) Прошел. Приятный сюжетец и катсцены. Боевка прям очень сильно отдает XCOM'ом, соскучился по нему. Игра в целом оставила очень приятные впечатления, и в теме "Игра месяца" буду голосовать за неё. Из того, что не понравилось: Частично согласен с @Мейс насчет отношения к Империи, хотя эта игра далеко не так сильна в поливании грязью, как Jedi Survivor - там прям аж противно становилось. Здесь же Империя показана просто никакой - ГГ с ней почти не взаимодействует, но все наши друзяшки дружно говорят, что Империя бяка. И если Трюка-то можно понять (хотя от Диснеевского хода с зомбирующими чипами в клонах меня до сих пор корежит), то с баронессой отыграли через комплексы и внутреннюю неудовлетворенность. А вот Луко справедливо заметил, что "Республика" и "Империя" - это просто вывеска на одном и том же политическом аппарате, и что то фигня, что это фигня. Хэппи-энд в финале какой-то слишком хэппи-эндовый, слишком быстро и само всё разрешилось. В боях очень хреново работает высота. Если в XCOM были разные этажи, и колесиком между ними можно было переключаться, то тут весь ландшафт - одно сплошное полотно. Да, есть высоты и бонус за атаку с высоты, но его тяжело отследить, и в целом с верхними этажами работать неудобно. Балдура третья вспоминается. А ещё враги не получают урона от падений с высоты - только от столкновения со стенами. Сюжет слишком тащит вперед. В XCOM ты берешься за сюжетные миссии тогда, когда хочешь. Да, чем дальше в лес, тем сильнее кошмарят страны / растет проект "Аватар", и это служило ограничителем и не давало годами торчать в свободном режиме, но тебя никто не заставлял браться за сюжетные миссии. Тут - заставляют, коль время пришло - иди и задание, не отвертишься. Неприятно. Я только с Трюком успел отношения до максимума развить, а бонусы там вкусные. Развитие базы околобесполезное. Её было приятно отстраивать, но оглядываясь назад - толком она никаких бонусов и не дала. Поднятие репутации в регионах в ту же калитку. В целом это всё наверное связано с предыдущим пунктом - из-за того, что тянут вперед, не получается обстоятельно подходить к развитию базы и репутации, и потому это всё сводится к "как получилось - так получилось". В остальном - ловил чистый кайф от боев, от персонажей и диалогов, от миссий и "гостевых бойцов". Под конец навалили очень крутой и эпичной музыки. Изменено 18 часов назад пользователем p1cador 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 18 часов назад А сколько всего циклов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 17 часов назад Я бы не ставил тут никакой из икскомов как маяк для сравнения. Слава Палпатину, тактик выходит ну штуке по две в год и можно отталкиваться от них. Из забавного, в этом году вышло три тактики в которые я играл и во всех трех база операций была на фрейтере, причем в двух из трех на космическом. А вы говорите хком. Вообще это прямо бгз. Прямо я вижу менеджера с горящими глазами который просит убрать это и это и это чтобы динамике побольше и красивше. Местами его решения даже неплохие, местами отрезали с перебором, а местами просто сломали базовые механики. А потом он еще и сюжетом упоролся. Хотя зв и не такое фентези переживало. Игра при этом отличная. Конечно. Повторюсь я играл во все свежие тактики их две было кроме сабжа в этом году. Конечно оно прекрасно, если вы любите жанр. А если еще и SW то реально второе место с гта за готи (первое понятно без вопросов берет Ебб). Очень надеюсь что проект взлетит и его расширят и углубят, чтобы чисто как в жанре принято тукон с гриндом и без цели. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 043 16 часов назад 58 минут назад, Ytzin сказал: А сколько всего циклов? Не помню, на 37 или 38 цикле закончил. 46 минут назад, Ytzin сказал: Я бы не ставил тут никакой из икскомов как маяк для сравнения. Я не могу не сравнивать, потому что игра на 90% - XCOM от Firaxis. Те же глобальные механики: глобальная карта, на которой можно запускать миссии и операции, две валюты - деньги и разведданные, магазинчик с небольшим пулом обновляющихся товаров. Но по сравнению с XCOM глобальная часть сильно порезанная: в XCOM развитие штаба было довольно творческим процессом, нужно было заранее думать, где копать, и какое "здание" в выкопанной ячейке размещать - тут же развитие линейное, а из ресурсов используются только деньги и конденсаторы (capacitor). Боевая часть - почти целиком. Те же полные и частичные укрытия, выполненные в виде квадратных зон, те же шансы попадания, рассчитываемые в зависимости от расстояния, укрытия, угла расположения стреляющего по отношению к укрытию и соотношения высоты. Те же анимации - прижимание к укрытию, выглядывание из-за укрытия для выстрела, анимации попадания и промаха, анимации перемещения юнита по полю боя с спрыгиванием на уровень ниже, перепрыгиванием укрытий и залезанием на уровень выше. Те же ракурсы камеры, начиная с изометрического угла обзора поля боя и заканчивая кинематографичным переездом камеры за плечо персонажа, когда он целится и стреляет. Ракурсы и перелет камеры от героя к герою при стрельбе с помощью assist'а (когда один герой просит другого о помощи) - это буквально камера стрельбы в режиме Overwatch из XCOM, когда несколько персонажей открывают огонь. А, и режим Overwatch оттуда же. И интерфейс оттуда же. Да чего распинаюсь, достаточно на скриншоты взглянуть: Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 12 часов назад 6 часов назад, p1cador сказал: Прошел. Приятный сюжетец и катсцены. Боевка прям очень сильно отдает XCOM'ом, соскучился по нему. Игра в целом оставила очень приятные впечатления, и в теме "Игра месяца" буду голосовать за неё. Из того, что не понравилось: Частично согласен с @Мейс насчет отношения к Империи, хотя эта игра далеко не так сильна в поливании грязью, как Jedi Survivor - там прям аж противно становилось. Здесь же Империя показана просто никакой - ГГ с ней почти не взаимодействует, но все наши друзяшки дружно говорят, что Империя бяка. И если Трюка-то можно понять (хотя от Диснеевского хода с зомбирующими чипами в клонах меня до сих пор корежит), то с баронессой отыграли через комплексы и внутреннюю неудовлетворенность. А вот Луко справедливо заметил, что "Республика" и "Империя" - это просто вывеска на одном и том же политическом аппарате, и что то фигня, что это фигня. А чего тебе так не нравится, что Империя вдруг показана злом, которым она, ну, всегда была?) И что в этом плане не так в Jedi Survivor? Ну и нет, Республика конечно тоже фигня, но там планеты с населением не взрывали. Меня вот наоборот тренд на обеление Империи корежит. К слову Показать контент про чипы в клонах первый раз слышу, это где такая бредятина была? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 602 12 часов назад 34 минуты назад, Tanatos сказал: Показать контент про чипы в клонах первый раз слышу, это где такая бредятина была? Hide В одном из мультсериалов. "Бракованная партия" вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 773 11 часов назад (изменено) 33 минуты назад, ИнаЯ сказал: В одном из мультсериалов. "Бракованная партия" вроде Вообще это было ещё в оригинальных войнах клонов Которые делал Лукас фильм Так что у Диснея конечно много говна, но конкретно этот ход придумали не они)) Изменено 11 часов назад пользователем drakonid999 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 11 часов назад 36 минут назад, ИнаЯ сказал: В одном из мультсериалов. "Бракованная партия" вроде 3 минуты назад, drakonid999 сказал: Вообще это было ещё в оригинальных войнах клонов Которые делал Лукас фильм Так что у Диснея конечно много говна, но конкретно этот ход придумали не они)) Ох лол Почему я не удивлен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 159 11 часов назад (изменено) 1 час назад, Tanatos сказал: Показать контент про чипы в клонах первый раз слышу, это где такая бредятина была? Hide Мультсериал Войны клонов: 2 эпизод 6 сезона. https://starwars.fandom.com/wiki/Inhibitor_chip/Legends https://starwars.fandom.com/wiki/Behavioral_modification_biochip В целом, синопсис: у одного из клонов случайно чип выходит из строя и он пытается убить джедая. От другого клона, что попытался это дело расследовать, избавляются, чтобы скрыть следы, а чип отправляют к Палпатину, по его запросу. Заговор, разумеется, не раскрыт. Изменено 10 часов назад пользователем Аутсайдер 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 043 10 часов назад 1 час назад, Tanatos сказал: И что в этом плане не так в Jedi Survivor? Я писал об этом в теме Джедая: В 19.10.2025 в 02:12, p1cador сказал: Ещё забавно, с каким упорством авторы опускают Империю, причем ладно бы в смысле, что она виновна в абсолютно всех бедах в галактике, включая и подгоревшую кашу (это уже привычно). Нет, авторы регулярно говорят про ничтожность Империи: "Как эти слабаки вообще смогли победить орден джедаев?", "Да они там все поголовно идиоты" и прочее такое. Ага, ничтожные тупые слюнтяи просто подмяли под себя всю галактику, ничего необычного. А пока что печальные вести с полей: Цитата Стивен Тотило: за три недели до релиза большую часть команды Star Wars Zero Company отправили в неоплачиваемый отпуск. На фоне судебного разбирательства руководителей. Показать контент Журналист Стивен Тотило узнал о том, что сотрудников студии Bit Reactor отправили в неоплачиваемый отпуск, из судебных документов по делу между руководителями компании. Представитель Bit Reactor подтвердил эту информацию и отметил, что решение полностью лежит на студии. EA к нему не причастна, так как издатель не владеет командой. Один из источников Тотило рассказал, что решение затронуло 80% студии. Другой заявил, что в команде остались только критически важные люди, необходимые для поддержки игры патчами. Сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск, поскольку команда, предположительно, растратила бюджет и не имела уверенности в уровне успеха на релизе. Представитель Bit Reactor заявил, что студия надеется восстановить сотрудников. Однако сами разработчики, по данным Тотило, сомневаются, что некоторых из них не сократят полностью. Что касается судебного разбирательства между руководителями, то оно началось ещё в 2024 году и завязано на выяснении того, считается ли один них совладельцем компании. Star Wars Zero Company стала одной из самых высокооценённых игр по «Звёздным войнам» и вошла в топ продаж Steam с пиком онлайна в почти 78 тысяч игроков. Стартовые продажи не разглашали, и не факт, что это сделают — EA обычно не делится этим данными. Hide © 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 10 часов назад Ну не стареют душой ветераны индустрии. Классические вершки и корешки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 10 часов назад (изменено) 1 час назад, Аутсайдер сказал: Мультсериал Войны клонов: 2 эпизод 6 сезона. https://starwars.fandom.com/wiki/Inhibitor_chip/Legends https://starwars.fandom.com/wiki/Behavioral_modification_biochip В целом, синопсис: у одного из клонов случайно чип выходит из строя и он пытается убить джедая. От другого клона, что попытался это дело расследовать, избавляются, чтобы скрыть следы, а чип отправляют к Палпатину, по его запросу. Заговор, разумеется, не раскрыт. Если кому-то так важно право обладание, то тогда еще не продали, насколько помню. А Феллони был просто шоураннером мульт сериала. Люблю его (не Феллони. хотяяя). В игре если что на эту историю прямо ссылаются (так что я хихикинул когда Трик сказал "броню у них подрезал, хотя они странные"). История потом в сериале имела продолжение, самое последнее уже даже при Диснее Изменено 9 часов назад пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 9 часов назад (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: Я писал об этом в теме Джедая: Ну, это ещё с фильмов идёт, где их победили плюшевые игрушки, так что тут вопросы не к разрабам. Точнее, не только и не столько к разрабам. Изменено 9 часов назад пользователем Tanatos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 043 8 часов назад 1 час назад, Ytzin сказал: так что я хихикинул когда Трик сказал "броню у них подрезал, хотя они странные" Мне кстати понравилось, что после "спойлера" Трюк получает в качестве оружия тот многофункциональный ствол, который был в игре Republic Commando. И в бою все его модули можно применять. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 8 часов назад (изменено) 8 минут назад, p1cador сказал: Мне кстати понравилось, что после "спойлера" Трюк получает в качестве оружия тот многофункциональный ствол, который был в игре Republic Commando. И в бою все его модули можно применять. Ого. Пожалуй главная у меня претензия к игре - это размер партии. Ну или количество необязательных миссий. Хочется может быть много чего попробовать из оперативников. А нет места! Ну или хотя бы полигона для проверки. Короче Трика я после спойлера так ни разу в партию и не взял. Чего им не позволяло сделать партию в шесть (кроме любви к бгз) - искренне не понимаю. С другой стороны теперь руки чешутся второй раз пройти с другой партией Изменено 8 часов назад пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 237 8 часов назад 3 часа назад, Tanatos сказал: А чего тебе так не нравится, что Империя вдруг показана злом, которым она, ну, всегда была?) И что в этом плане не так в Jedi Survivor? Ну и нет, Республика конечно тоже фигня, но там планеты с населением не взрывали. Меня вот наоборот тренд на обеление Империи корежит. К слову Показать контент про чипы в клонах первый раз слышу, это где такая бредятина была? Hide А чем плохо превращение тупого зла в просто сторону конфликта ? Так же наоборот интереснее чем тупые злые и хорошие побеждающие лишь чудом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты