Dragn 18 893 1 января, 2009 Лучшая книга 2008 года для вас. И разочарование. Пишем. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 1 января, 2009 Изданные в 2008ом, или те, которые я прочитал в прошедшем году? Так как вряд ли кто читает на BRC все новое, то пусть будет просто, то, что прочитали в прошедшем 2008 году. Даже если книга издана 30 лет назад... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 1 января, 2009 Так как вряд ли кто читает на BRC все новое, то пусть будет просто, то, что прочитали в прошедшем 2008 году. Даже если книга издана 30 лет назад... В таком случае, Глен Кук - "Шепчущие никелевые идолы")) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 1 января, 2009 Так как вряд ли кто читает на BRC все новое, то пусть будет просто, то, что прочитали в прошедшем 2008 году. Даже если книга издана 30 лет назад... Тогда сборники Говарда Филлипса Лавкрафта "Хребты Безумия" и "Зов Ктулху" - на первом месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 1 января, 2009 Преступление и наказание - книга года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 1 января, 2009 Поколение Х, пожалуй. А разочарования - это второй том Хроник Амбера. Я его када-то давно отложил, всё думал почитать - и на те, фигня на палочке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 1 января, 2009 "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" Сервантеса. Книга стала для меня открытием, помогла взглянуть на себя со стороны, ужаснуться и распрощаться с некоторыми заблуждениями :) Как это обычно бывает с хорошими книгами, лучше не читать их, пока учишься в школе, а прочесть тогда, когда в том появится душевная потребность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 1 января, 2009 А, ещё очень впечатлило коротенькое эссе Урсулы Ле Гуин "Почему американцы боятся драконов". Я его, правда, слушал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 1 января, 2009 Ах, тут ещё и разочарование. Наверное, "Война и мир". Я её серьезно намеревался прочесть. Всю. От корки до корки. Но роман цеплял нечасто и я даже первый том не осилил. Терпеть не могу длинные монотонные однообразные описания балов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 021 1 января, 2009 Для меня книгами года стали "Дракула" Брэма Стокера и "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда. Разочарование - "Волки Кальи" Стивена Кинга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 1 января, 2009 Однозначно! Божие воины + Песнь Льда и пламени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yagami Light 1 1 января, 2009 Тогда сборники Говарда Филлипса Лавкрафта "Хребты Безумия" и "Зов Ктулху" - на первом месте. поддерживаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 2 января, 2009 Книга года 2008 это Джордж Мартин Пир Стервятников в ЗСФ.Лучше в том году ничего не было.А на 2009 надеюсь на Танец с Драконами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 2 января, 2009 Книга года 2008 это Джордж Мартин Пир Стервятников в ЗСФ.Лучше в том году ничего не было.А на 2009 надеюсь на Танец с Драконами Ну, Мартина даже упоминать не приходится - как тиранозавра среди компи. А в 2009 ему Сапик с "Божьими воинами" конкуренцию сделает, и не хилую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 2 января, 2009 А я вот в прошло году прочитал Портрет Дориана Грея в оригинале. Книга ещё и моей любимой стала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 2 января, 2009 Для меня в этом году открытием стал Дж.Мартин, поэтому моей книгой года пусть будет "Игра престолов". Разочарований, вроде, не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты