Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Nasgul

Цельнометаллический алхимик / Fullmetal Alchemist

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4ce87e2c80376cabc0ea18af502bbf423e758616bad58eb1f5783fed1368d2ca6g.jpg

Жанр: приключения, драма
Студия: Bones
Российский лицензиат: Mega-Anime (Fullmetal Alchemist 2003)
Первоисточник: манга Fullmetal Alchemist
Экранизации:
Fullmetal Alchemist

Первая адаптация, огромные отклонения от первоисточника
Год: 2003
Режиссёр: Сейджи Мизусима
Кол-во эпизодов: 51 эпизод + полнометражный фильм The Conqueror of Shambala

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Вторая адаптация, точная экранизация манги
Год: 2009
Режиссёр: Ириэ Ясухиро
Кол-во эпизодов: 64 эпизода + 4 спешла + полнометражный фильм Milos no Seinaru Hoshi

Описание:

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения…

Видео:

Fullmetal Alchemist

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Кто-нибудь ходил смотреть? А то интересно как оно

Поделиться сообщением

(изменено)

Первый том алхимика от comix-art поступил в продажу. И да, он стальной

FMA_1b.jpg

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

А каким же ему быть ещё?! Не оловянным же =)

Поделиться сообщением

Цельнометаллический каноничней. Нет, я конечно понимаю, что 鋼 hagane - это сталь, но блин, цельнометаллический звучит просто круче.

Поделиться сообщением

Ах вот ты о чём... Ну, это, наверное, прелести художественного перевода. Переводчики, они такие, знаешь ведь, наверняка.

*вспоминает, как переводил документацию к цементному заводу*

Ну, всех порой бывает, заносит конечно :king:

Поделиться сообщением

Да нет, стальной на самом деле правильный перевод с японского, цельнометаллический же - с английского названия. Хотя делай перевод я - выбрал бы тоже стальной, его легче уместить в текстовое облачко.

Поделиться сообщением

Цельнометаллический лучше. Мне больше нравится.

Поделиться сообщением

Надо купить. Будет моей второй купленной мангой после Волчицы.

Поделиться сообщением

я бы купил, но пока все это выйдет, я уже состарюсь и умру.

Поделиться сообщением

"Цельнометаллический" - ну не правдиво же) Он частичнометаллический. Да и длиннее, язык свернешь, пока выговоришь. Я все-таки за стального.

Поделиться сообщением

Зато с цельнометаллическим явнее pun с тем, что все Альфонса принимали за хагарена.

Поделиться сообщением

Взял, печать/бумага хорошая, супер-обложка по теме - это всё нормально как во всех последних изданиях комикс-арта, вот перевод... блёклый. "Это" у них чуть ли не в каждом окошке встречается, и это не есть хорошо, местами вообще создаётся впечатление перевода с английского.

Поделиться сообщением

Кстати, для слоупоков вроде меня. Фильм уже появился на торентах. И даже русские сабы к нему уже есть. Качество, картинки хорошее...

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрел. В целом, фигня конечно

1. Рисовка очень плохая, порой абсолютно ужасная, особенно когда героев с дальних планов показывают
  2. Сюжет - на фоне сюжета, оригинального сериала, выглядит скучным и примитивным. С большим количеством пафоса и бреда. Вся линия связанная с братом Джулии, вообще откровенная чушь.
  3. Экшена и спецэфектов много - но они тоже убоги
  4. Все новые герои унылы, чуть более, чем полностью. А из старых хоть как-то доставляет только Эд, хотя интересных моментов с ним крайне мало

Поставил фильму 6 балов, бал накинул за хорошую заключительную песенку L'Arc~en~Ciel - "GOOD LUCK MY WAY.

Эх, лучше бы кости не снимали этого позора

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

(изменено)

Аниме интересное, посмотрел обе экранизации + полнометражку к первой, мангу осилил пока только до 3-ей главы :/

Вторая экранизация намного лучше первой (спс, кэп), хотя бы из нового Грида, "нормальных" гомункулов и концовки :3

Поделиться сообщением

(изменено)

А я вспомнила, что финал-то я так и не посмотрела.

Где-то с того момента, как компания "наших" устроила на полянке драку в темноте с Прайдом.

Дождалась концовки в манге (раз в месяц на протяжении нескольких лет, черт, это было жестоко), какое-то время смотрела аниме, но потом постепенно интерес пропал. Вчера внезапно вернулся. Надо таки досмотреть это дело.

Поделиться сообщением

Ребяты, а подскажите, пожалуйста, флэшбеки про Ишвар (емнип, в виде рассказа Хоукай) - это какие серии? Хотя бы примерно. Кажется, я и их пропустила каким-то образом. Или их было настолько мало, что я уже не помню.

Поделиться сообщением

Посмотрела 10 серий - очень хорошо, нравится, как серьезный и печальный сюжет разбавляют забавными моментами. Главное, что это не смотрится неуместно.

И почему бывают персы, у которых словно на лбу большими буквами написано: "Я скоро умру и вы будете грустить"? Прям печать рока какая-то.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хо-хо, какой масштаб! Давно такого не видела -

целая страна - сырье для алхимической реакции, а в верхушке одни засранцы.

Кстати, по логике мангаки, жадность - это не так уж и плохо) Даже человечно. А вот зависть страшнее и омерзительнее всех.

И еще вопрос

Почему Ласт не одержима тем, в честь чего названа? Остальные вроде свои имена оправдывают.

Изменено пользователем Рейенис

Поделиться сообщением

Ятта! Посмотрела за неделю, хотя давала себе полгода) Шикарно: отличный сюжет, ни одного провисания за все 64 серии (ну, на рекап глаза закрою, тем более, сделан он более-менее изящно), толпы интересных персонажей и даже пища для размышлений. Единственное, что слегка расстроило -

Грида таки убили. А ведь любимый персонаж был! Хотя он мне больше нравился в первом теле, оно ему больше подходило. Но смерть его была логичной, с этим не поспоришь=(

Короче, 10 из 10. Почему я не посмотрела Алхимика раньше?

Поделиться сообщением

Почему я не посмотрела Алхимика раньше?

Вот-вот, я себе тот же вопрос задавал.И что самое странное - он отлично пересматривается, вот просто чуть ли не с тем же ритмом.

Кстати, теперь, тебе по такому случаю Легенду о Героях Галактики еще осилить надо)

Поделиться сообщением

Кстати, по логике мангаки, жадность - это не так уж и плохо) Даже человечно. А вот зависть страшнее и омерзительнее всех.

По-моему, омерзительнее и страшнее всех вышел Гордыня.

Бездушное чудовище в теле ребенка - меня от этого дергает. Причем гордость-то, как справедливо заметил Кимбли, оказалась на проверку весьма лицемерной. А у Зависти был очень хороший закономерный финал на стыке трагедии и комедии.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, теперь, тебе по такому случаю Легенду о Героях Галактики еще осилить надо)

Ага)) Но это уже только после сессии - не могу позволить себе выпасть из университетской жизни еще на несколько недель. Блин, я из-за Алхимика столько всего не сделала, что должна была. Даже стыдно. Совсем чуть-чуть^^

По-моему, омерзительнее и страшнее всех вышел Гордыня.

Бездушное чудовище в теле ребенка - меня от этого дергает. Причем гордость-то, как справедливо заметил Кимбли, оказалась на проверку весьма лицемерной. А у Зависти был очень хороший закономерный финал на стыке трагедии и комедии.

Когда писала, еще Прайда не видела, как и самой настоящей формы Энви) Но все равно для меня Прайд Энви не перещеголял по мерзости, хотя по жуткости занял первое место.

Наверное, играет роль то, что именно Энви был спусковым крючком для большинства ужасных событий сериала. А еще, как он свои козни строил: не просто ребенка убил, так еще и принял облик того, кто был против войны. Как злорадствовал, когда Марию подставил. И т.д., и т.п. Хотя для такого гада конец он встретил вполне достойно. Даже жалостливо.

А вот Прайд, меньше всего изначально похожий на человека, на мой взгляд, внутри действительно оказался очень похожим на ребенка. В силу определенных обстоятельств весьма испорченного. И еще привязанность к матери, которую он до конца осознать не мог, довольно трогательна. Так что для меня он жуткий, но не мерзкий.

Изменено пользователем Рейенис

Поделиться сообщением

Энви - няша

хотя истинная форма у него во втором сериале мерзопакостная. Но няша же.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...