Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
carebear

Русская локализация (неофициальная)

Рекомендуемые сообщения

maxresdefault.jpg.88d00c8ef3c0919330213963d238adf0.jpg

На данный момент и во веки веков существует только одна версия полного (насколько это возможно) русификатора для Star Wars™: The Old Republic. Скачать, обсудить её с автором и переводчиками (и поблагодарить их) можно пройдя по ссылкам ниже:

Приглашение в дискорд русификатора: https://discord.gg/Bnsdasahrq

Постоянная ссылка на русификатор (новые версии появляются по мере необходимости): https://drive.google.com/drive/folders/1sRGTRxp-VKni-naGc0Elglh3kAjwmYAM?usp=sharing

Видеогайд по установке русификатора: https://youtu.be/WLmA5sRaxL0

Поделиться сообщением

В 10.06.2012 в 09:53, Conrad1508 сказал:

Их просто больше. Вселенная Вов очень популярна. (Хотя лично я не понимаю, как можно фанатеть от такого обкуренного сеттинга)

Поиграй в корейские ммошки и ты поймешь что такое настоящий обкуренный сеттинг. :yes3: Я сейчас жалею что 4 года убил в 1 из них. Хотя тогда другого выбора не было)

В 14.06.2012 в 07:15, malak5 сказал:

интересно а после запуска русских серверов позволят-ли Российским подпизчикам трансфернутся на них бесплатно или-же придётся платить а может трансфера с иностранных серверов на русские вообще не будет и придётся начинать всё сначала? кто что об этом думает?

Думаю дадут, но с другой стороны все заведут персов еще раз и буду проходить заново.

Поделиться сообщением

В 24.06.2012 в 13:45, AhsokaTano сказал:

Поиграй в корейские ммошки и ты поймешь что такое настоящий обкуренный сеттинг. :yes3: Я сейчас жалею что 4 года убил в 1 из них. Хотя тогда другого выбора не было)

Думаю дадут, но с другой стороны все заведут персов еще раз и буду проходить заново.

да, я тоже буду играть заново из-за сюжета

Поделиться сообщением

В 24.06.2012 в 13:45, AhsokaTano сказал:

Эээ, эт почему? Я вот точно таким заниматься не буду :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.06.2012 в 15:32, Миро сказал:

Эээ, эт почему? Я вот точно таким заниматься не буду :)

но если сейчас сюжет боле-менее понятен тогда ладно, а я лично ничего не понял, поэтому после выхода локализации{или русского языкового пакета} я трансферну своего ассассина на русский сервер чтобы сохранить все достижения и скину всё новому персу

Изменено пользователем malak5

Поделиться сообщением

У меня английский средний (лексики не хватает). 95% понятно, остальное подхватывается.

Поделиться сообщением

В 24.06.2012 в 16:03, Jackaway сказал:

У меня английский средний (лексики не хватает). 95% понятно, остальное подхватывается.

ну понятно, а у меня фактически ноль, поэтому я фактически лишь ролики смотрел

Поделиться сообщением

Кто нить знает как там дело с локализацией? А то страсть как поиграть хоца. Коллекционка с января месяца на секретере пылится. Побегал пока тока в триал версию. Как ни странно, учитывая что ничего непонял, остался очень доволен игрой. Похоже лучшая MMORPG всех времён и народов, покрайней мере определённо лучшая из тех в которые я играл или просто видел. Теперь у меня 2 желания связанные с данной игрой: русская локализация, и чтоб разработчики оставили подписку если вдруг решаться перевести игру на "фри ту плей" (мне как-то проще заплотить 13$ в месяц чем платить за каждую шмотку в).

Поделиться сообщением

Пока никак. Ни слуху, ни духу, как говорится. Да и заботы у разрабов сейчас совсем другие.

Поделиться сообщением

В 10.07.2012 в 07:26, Tanatos сказал:

Пока никак. Ни слуху, ни духу, как говорится. Да и заботы у разрабов сейчас совсем другие.

Какие? Народу мало в игре? Пусть полноценно запустят игру во всём мире. Глядишь - и народу прибавиться. Не только в росии есть те кто не шпрехает по европейски. А потом локализация и запуск серверов это дело уже не разработчиков, а издателя. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

В 10.07.2012 в 12:20, Avatar-Alexander сказал:

Какие? Народу мало в игре? Пусть полноценно запустят игру во всём мире. Глядишь - и народу прибавиться. Не только в росии есть те кто не шпрехает по европейски. А потом локализация и запуск серверов это дело уже не разработчиков, а издателя. Или я ошибаюсь?

В данном случае издатель и разработчик выступают практически в одном лице. А какие проблемы? Контент, сервера, баги. На локализации ведь средства нужны, а они сейчас выделяются совсем на другое. Я, в принципе, согласен с вами, но EA думает по-другому. Вообще, им нужно было изначально сделать поддержку хотя бы 10 языков, а не трёх.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.07.2012 в 12:30, Tanatos сказал:

Я, в принципе, согласен с вами, но EA думает по-другому. Вообще, им нужно было изначально сделать поддержку хотя бы 10 языков, а не трёх.

Вот-вот, возникают таки подозрения, что они дураки. У них кризисная ситуация, чуть ли не каждую неделю вопли про потери подписчиков..

Так добавьте Вы в игру дополнительные, вспомогательные языковые пакеты как и обещали с самого начала! Итальянский, испанский, русский.. китайский!

Озвучка непомерно дорога, но речь о текстовых пакетах. думаю, не дороже чем книжку перевести. Я не понимаю...

Изменено пользователем false angel

Поделиться сообщением

Вот только из-за отсутствия русской локализации, я эту игру и не купил. А могла бы быть первой ММО, в которую я решил поиграть.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.07.2012 в 22:15, Halcy0n сказал:

Вот только из-за отсутствия русской локализации, я эту игру и не купил. А могла бы быть первой ММО, в которую я решил поиграть.

Полностью поддерживаю. Опробовал триал, игра очень понравилась, и как только появится локализация сразу покупаю.

Кстати это первая ММО в которую я играл.

Изменено пользователем angelvad

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят, тут есть сайт НОТАБЕНОИД, и там каждый желающий может помочь в локализации игры. Никто не знает, не лохотрон ли это?

Изменено пользователем tvister091

Поделиться сообщением

Не лохотрон конечно. Кто ж вас дурить собрался? :D Просто такой перевод бесперспективен. 1 - Крайне некачественно (переводят такие же люди как мы, плохо проверяется). 2 - Нет механизма перенесения перевода в саму игру. То есть сценарий на русском в браузере у вас будет, а в игре вы кириллицы не увидите. Ждите официального перевода.

UPD : Просто там переводит каждый желающий разные строки. Фразы. БЕЗ ЗНАНИЯ КОНТЕКСТА. Улавливаете?

Поделиться сообщением

В 21.07.2012 в 08:41, Jackaway сказал:

Не лохотрон конечно. Кто ж вас дурить собрался? :D Просто такой перевод бесперспективен. 1 - Крайне некачественно (переводят такие же люди как мы, плохо проверяется). 2 - Нет механизма перенесения перевода в саму игру. То есть сценарий на русском в браузере у вас будет, а в игре вы кириллицы не увидите. Ждите официального перевода.

UPD : Просто там переводит каждый желающий разные строки. Фразы. БЕЗ ЗНАНИЯ КОНТЕКСТА. Улавливаете?

Да вы что?! Испоганят люди игру! Каша-малаша получится... В одной фразе будет Джедай, а в другой Джидай.

Поделиться сообщением

(изменено)

При наличии основного костяка и главного редактора разбирающихся во вселенной ЗВ, может получиться и что-то толковое. Но занять такой перевод может много времени, так как профессиональные переводчики сделают это быстрее, так как работают за деньги. У любителей, при желании и необходимой увлечённости, получались интересные проекты, хотя миллионы интересных задумок не доживали до благополучного финала. Некоторые любительские переводы были лучше официальных, а для некоторых игр только любительские переводы и существуют. Есть у меня предположение для чего делается этот перевод, но какие бы цели не ставили авторы проекта, я им пожелаю терпения и удачного завершения работ. Некоторые фанаты способны , в прямом смысле, сворачивать горы :)

P.S. Глянул на суть задумки, Notabenoid- это инструмент, своего рода Open source- переводчик, каждый желающий может перевести фразу так как он считает правильным, видно сразу несколько вариантов перевода от разных людей, на завершающем этапе, как я понимаю, принимается самый подходящий вариант путём открытого голосования участников проекта, т.е. тот варинат который наберёт больше лайков. В активном процессе увидел перевод фраз нескольких нпс и компаньонов. Если бы у проекта были тысячи участников- то процесс шёл бы очень быстро, но Вики тоже не за день была сделана. В общем, все, кто считает, что нужно внести вклад в сохранение равновесия во Вселенной, баланс которой нарушается из-за отсутствия локализации, может попробовать заработать пару баллов Светлой стороны, и принять участие в переводе на сайте Notabenoid :)

Изменено пользователем Kavabanga

Поделиться сообщением

В 21.07.2012 в 10:37, Kavabanga сказал:

занять такой перевод может много времени, так как профессиональные переводчики сделают это быстрее, так как работают за деньги.

Перевод уже почти готов =). Спасибо за ответы. Если это не лохотрон, то надо бы заняться переводом (хотя я и так там целыми днями сижу и перевожу :D), осталось совсем немного. Может быть как-нибудь и получится встроить все это в игру. А от профессиональных переводчиков пока ниче не слышно, кроме того, что они собираются в будущем локализовать игру и бла бла бла...

Поделиться сообщением

В 21.07.2012 в 10:56, tvister091 сказал:

Перевод уже почти готов =). Спасибо за ответы. Если это не лохотрон, то надо бы заняться переводом (хотя я и так там целыми днями сижу и перевожу :D), осталось совсем немного. Может быть как-нибудь и получится встроить все это в игру. А от профессиональных переводчиков пока ниче не слышно, кроме того, что они собираются в будущем локализовать игру и бла бла бла...

Я где то читал о том, что разработчики не потерпят любительского перевода в своей игре.

Так что вряд ли из этого что то получится.

Поделиться сообщением

В игре нет поддержки кириллицы. Вообще

Поделиться сообщением

Ну, а так пусть фанаты создадут дополнение, которое вводит кириллицу. Что за проблема? Все решается.

Поделиться сообщением

В 21.07.2012 в 11:19, Dragn сказал:

В игре нет поддержки кириллицы. Вообще

И не только в этом беда. Разработчикам придется открывать новые сервера под русский язык.

Поделиться сообщением

(изменено)

Производители игр последнее время выпускают моды и аддоны сделаные фанатами, есть игры целиком построенные на поддержке творчества фанатов, вопрос в качестве разработок и умении найти общий язык. Сделать поддержку кириллицы разработчику под силу, не думаю что это составит им большого труда. И много игр в которые я играл раньше и для которых локализации докатились только в наше время, а до некоторых руки так и не дошли, тоже не поддерживали кириллицу, но переводы были.

Я понимаю к чему может привести наличие полного перевода игры фанатами, и нежелание EA заводить русские сервера. Спрос есть, а предложение не заставит себя ждать и появится от кого-то другого. Но я надеюсь, что у нас всё-таки раньше появится руофф-сервер, качественный и принадлежащий Светлой стороне.

Поделиться сообщением

В 21.07.2012 в 11:39, Kavabanga сказал:

Производители игр последнее время выпускают моды и аддоны сделаные фанатами, есть игры целиком построенные на поддержке творчества фанатов, вопрос в качестве разработок и умении найти общий язык. Сделать поддержку кириллицы разработчику под силу, не думаю что это составит им большого труда. И много игр в которые я играл раньше и для которых локализации докатились только в наше время, а до некоторых руки так и не дошли, тоже не поддерживали кириллицу, но переводы были.

Я понимаю к чему может привести наличие полного перевода игры фанатами, и нежелание EA заводить русские сервера. Спрос есть, а предложение не заставит себя появиться от кого-то другого. Но я надеюсь, что у нас всё-таки раньше появится руофф-сервер, качественный и принадлежащий Светлой стороне.

Русский перевод будет, но не скоро, так как EA занята созданием сюжетного дополнения. А после, где то в конце 2012 или в начале 2013, будет и локализация.

Поделиться сообщением

(изменено)

Затягивание процесса локализации в конечном итоге приведёт к потере прибыли, пусть с нашей страны много её и не будет. Но сколько стоит текстовый перевод сравнимый по объёму с контентом игры? Расценок я не знаю, ну пусть отличные профессиональные переводчики запросят 50-100тыс долларов, хотя я думаю что эта сумма существенно ниже, и пусть в нашей стране комьюнити и не так велико, но я уверен найдётся 10'000 человек, а вполне возможно, что и больше, которые готовы выложить 50 долларов прямо сейчас, чтобы поиграть в эту игру, а это уже сумма в 500'000 долларов. А ведь есть ещё страны бывшего СССР, в которых много русскоговорящих. Если ЕА будет затягивать с локализацией, это обернётся потерями прибыли в будущем. Как я понимаю, оборудование в достаточном количестве уже есть, нужно лишь решить организационные вопросы по поддержке сервера, русскоговорящей службе поддержки в игре, ну и поддержка клиентом кириллицы. Согласен, что есть такая штука как форум игры и прочее, что необходимо для полноценной поддержки игры, но есть Bioware.ru, и при желании всё решаемо доступными средствами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...