Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

ОБОЖИ, КАКОЙ КОШМАР-ТО!!! А у леди Кусланд или принцессы Эдукан всё ок с миром-то? У выдернутой из привычного уклада жизни Махариэль? У задёрганной и повсюду натыкающейся на пренебрежение к её расе Табрис? Но что это я, они ж бабы, они выдюжат. х)

Боюсь, об этом Ал не думает. Не потому, что злой, а потому что просто инфантильный и привыкший замыкаться в себе. Это потом в лагере ему можно напомнить, что у ГГ жизнь тоже не малина земляничная (особенно у Табрис и Кусланд).

Поделиться сообщением

Будем честны-- один и тот же это Ал. Только в комиксе он десять с небольшим лет спустя после событий игры. Можно сколько угодно кричать "Не верю!", но именно такое развитие образа показал Гейдер, который писал Алистера с начала и до конца.

Де юро он, тут не поспоришь. А по факту другой персонаж. Не меняются настолько люди за такой короткий срок, и логики тут нет. Он едва ли не противоположность себе в игре.

Поделиться сообщением

ОБОЖИ, КАКОЙ КОШМАР-ТО!!! А у леди Кусланд или принцессы Эдукан всё ок с миром-то? У выдернутой из привычного уклада жизни Махариэль? У задёрганной и повсюду натыкающейся на пренебрежение к её расе Табрис? Но что это я, они ж бабы, они выдюжат. х)

Да просто ГГ по умолчанию немножко терминатор, который обязан выдюжить просто потому что он ГГ. Ну вот наделен он стальным хребтом и лидерскими качествами, остается только принять это как данность.Те, кто не в состоянии выдюжить, до появления Дункана бы просто не дожили, они сломались бы раньше. Я бы тоже была рада для разнообразия поиграть в игру, где вся партия не едет на нас через сюжет, а принимает в нем участие наравне с нами, но увы. Единственная РПГ, в которой все так начиналось, в итоге потеряла отрядного лидера в первой четверти сюжета, и после этого всю ответственность тоже свалили на бедного главгероя)

То, что Алистер после Остагара расклеивается, - совершенно нормально. Это не те, кто от горя расклеился, слабаки, это те, кто сумел моментально взять себя в руки - очень сильные люди. Требовать от каждого быть очень сильным - ну можно, конечно, но по-моему это нелепо.

Это потом в лагере ему можно напомнить, что у ГГ жизнь тоже не малина земляничная (особенно у Табрис и Кусланд).

Мне не приходилось напоминать. У него есть пара разговоров в духе "Я все ною и ною, а тебе ведь тоже несладко пришлось, так что вот тебе мое плечо, если хочешь на нем порыдать", причем заговаривает он об этом сам. И на том спасибо, душевным состоянием ГГ в партии мало кто интересуется: сколько помню, только Алистер с Зевраном и пытались подбодрить из всех спутников.

Поделиться сообщением

(изменено)
Де юро он, тут не поспоришь. А по факту другой персонаж. Не меняются настолько люди за такой короткий срок, и логики тут нет. Он едва ли не противоположность себе в игре.

В игре он такой же, просто там герой-- лидер пати и принимает решения, и негативные качества Ала (импульсивность в принятии важных решений, неумение просчитывать последствия, безответственность) не так сильно светят. А в комиксе лидером выступает он, так выходит, что постоянно лезет в пекло и подставляет своих спутников (которые, в свою очередь, заботятся о нём, как он ребёнке). Ну ещё он и за годы на троне издёргался.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Да просто ГГ по умолчанию немножко терминатор, который обязан выдюжить просто потому что он ГГ. Ну вот наделен он стальным хребтом и лидерскими качествами, остается только принять это как данность.

А в одной игре можно было, замахнувшись топором, совершить критический промах и отрубить самому себе башку :)

Я просто пытаюсь немного отойти от игро-механических реалий и добавить в них чутка жизни. В характер того же Алистера, например.

С ГГ-то всё понятно: у него/неё всегда титановые яйца и завидная проницательность умноженная на количество save/load, а его/её спутники могут быть с ним/ней в корне не согласны, но всё равно будут тащиться по пятам, как ты с ними не ругайся. А некоторые ещё и в любви признаются, срежеща зубами от злобы (привет, система романов DA2!).

Так вот, к чему это. Печаль печалью, но какой нормальный мужчина свалит решение всех проблем на хрупкие плечики какой-нибудь запуганной эльфийки из леса, которая даже вилкой пользоваться не умеет, не говоря уж о том, чтобы вести переговоры с эрлами и гномьими королями о военной помощи?

Поделиться сообщением

Я просто пытаюсь немного отойти от игро-механических реалий и добавить в них чутка жизни. В характер того же Алистера, например.

Так никто вроде и не спорит с тем, что Алистер по характеру товарищ ведомый и лучше себя чувствует на вторых ролях (каковые и попытался себе организовать в игре, перевалив лидерство на ГГ). Просто как бы это ни было обидно и как бы ни хотелось вместо Алистера заиметь сурового мужика со стальными яйцами, ведомость самого Ала от этого не становится каким-то страшным грехом. Ну неприятно, да, в данных конкретных обстоятельствах. Но вообще это такая же черта характера, как и любая другая. Тем более не стоит забывать, что Ал в ордене сам всего несколько месяцев, знает только азы, и возрастом он не сильно старше ГГ.

Так вот, к чему это. Печаль печалью, но какой нормальный мужчина свалит решение всех проблем на хрупкие плечики какой-нибудь запуганной эльфийки из леса, которая даже вилкой пользоваться не умеет, не говоря уж о том, чтобы вести переговоры с эрлами и гномьими королями о военной помощи?

А это не вопрос пола совершенно. Или "нормальный мужчина" должен бить себя пыткой в грудь и брать на себя всю ответственность просто потому что он мужчина? Но нафига, если он с этой ответственностью все равно справится плохо.

Поделиться сообщением

Почему Дункан все таки взял Алистера в Стражи? Да, по игре видно что он очень хорошо владеет мечом, с ним не страшной идти в бой. Но. Но ведь Серые Стражи это всегда больше чем просто хорошие воины.

Страж должен иметь силу воли для ситуаций когда нужно сжечь деревню или хладнокровно воткнуть в брюхо новобранца кинжал...

Алистер конечно может сделать последнее, но в не подходящей ситуации. Как показало DLC и комикс, он вообще не умеет принимать решения и думать наперед. Налия очень правильно заметила что даже в комиксе Варрик и Иза оберегают Алистера от его же косяков.

Печаль печалью, но какой нормальный мужчина свалит решение всех проблем на хрупкие плечики какой-нибудь запуганной эльфийки из леса

Вот за что я люблю DAO, там нет испуганной эльфки из леса. Там есть суровая дева из леса, которая стрелой вышибет мозги врагу, натянет глаз на попу порожденью тьмы, пинком откроет дверь ведущую в зал СЗ и всадит меч по самые гланды Архедемону. И отношение к ней естественно соответствующие.

Поделиться сообщением

Почему Дункан все таки взял Алистера в Стражи? Да, по игре видно что он очень хорошо владеет мечом, с ним не страшной идти в бой. Но. Но ведь Серые Стражи это всегда больше чем просто хорошие воины.

Может, это как-то связано с его стррррашным происхождением? Хотя зачем разменивать Церковь на Стражей, не вполне понятно, по идее Алистер что там, что там на трон претендовать никак не мог.

Поделиться сообщением

Почему Дункан все таки взял Алистера в Стражи?

По книге. Выполнил просьбу Мэрика дать его сыну возможность определить свою судьбу. Алистер хотел быть стражем, и главное - мог, Дункан дал ему шанс.

Да, по игре видно что он очень хорошо владеет мечом, с ним не страшной идти в бой. Но. Но ведь Серые Стражи это всегда больше чем просто хорошие воины.

Обычные люди со своими страстями, просто наделенные талантом выживать и эффективно убивать, остальное идет довеском. Как в армии, есть организаторские таланты, можешь выбиться в командеры ))) Тянет к науке, пожалуйста изучай МК, только на пользу ордену.

Далеко не все стражи повернуты на своем долге и далеко не все понимают свой долг одинаково. Та же София, Авернус, Андерс или Натаниэль

Страж должен иметь силу воли для ситуаций когда нужно сжечь деревню или хладнокровно воткнуть в брюхо новобранца кинжал...

Или найти в себе мужество войти в город, охваченный ордой ПТ, вместо тупого сжигания оного. Долг жертвенности - долг выбора между жертвами во имя вящего блага или самопожертвовании.

Алистер конечно может сделать последнее, но в не подходящей ситуации. Как показало DLC и комикс, он вообще не умеет принимать решения и думать наперед.

Ни чего комикс не показал. Пока мы не увидим, что смерть Яваны вызвала открытие прорех в волшебной зановеске, а не на оборот, не доказано ни чего.

Может, это как-то связано с его стррррашным происхождением? Хотя зачем разменивать Церковь на Стражей, не вполне понятно, по идее Алистер что там, что там на трон претендовать никак не мог.

От части. И см. выше про книжку. Вообще Ал в стражах очень удобен чисто из практических соображений, на пример прикинуть шансы выживания его венценосного безбашенного братца. Да и уж лучше, чем мозги от лириума протекут.

Поделиться сообщением

Вот за что я люблю DAO, там нет испуганной эльфки из леса.

При желании отыграть можно. Как и шемоненавистницу, как и любопытную наивную няшу. Ну, когда опостылеет образ мерисью-ногебаторши :)

Почему Дункан все таки взял Алистера в Стражи?

Может, он видел в нём какой-то потенциал, который Алистер так и не пожелал раскрыть. А зачем, когда рядом всегда есть тот, на кого можно свалить решение насущных вопросов, а самому и дальше строить из себя малолетнего дурачка. Сначала Дункан, потом Страж, потом - опционально - Анора. Если "сильного плеча" рядом не оказывается, Алистер быстро скатывается до состояния алкаша-забулдыги и кочует по тавернам.

Поделиться сообщением

При желании отыграть можно. Как и шемоненавистницу, как и любопытную наивную няшу.

Я пыталась, да вот только реплик соответствующих не завезли, кроме как в пролог городского эльфа. И то эта городская эльфа при всех своих "А-а-а, не трогайте меня, пожалуйста, я буду хорошей" все равно потом берет меч и впадает в режим берсерка. Шемоненавистница - вообще смешно, полторы реплики за всю игру( Нет, ну можно у себя в голове, конечно, отыграть, только поступки все равно будут говорить другое. Так-то половина моих горе-Стражей свалили куда-нибудь еще из Лотеринга.

А зачем, когда рядом всегда есть тот, на кого можно свалить решение насущных вопросов, а самому и дальше строить из себя малолетнего дурачка.

Открою страшную тайну, он не строит. Он реально несколько инфантилен и не любит ответственности, нафига ему что-то строить)

Поделиться сообщением

Открою страшную тайну, он не строит. Он реально несколько инфантилен и не любит ответственности, нафига ему что-то строить)

Изредка он изменяет своему дурашливому тону и начинает говорить нормальным голосом, иногда даже вполне здравые вещи. Но потом всё возвращается на круги своя, и вот вместо беседы двух взрослых людей у нас очередная "прохладная история" различной степени фейспалмности.

Поделиться сообщением

Сначала Дункан, потом Страж, потом - опционально - Анора. Если "сильного плеча" рядом не оказывается, Алистер быстро скатывается до состояния алкаша-забулдыги и кочует по тавернам.

Опционально. Т.к. может править один, может один рулить подразделением стражей. В забулдыги он подается только в одном варианте, когда ты ему хребет через колено ломаешь. Ну жаль, чтопаделать.

Поделиться сообщением

В забулдыги он подается только в одном варианте, когда ты ему хребет через колено ломаешь.

Желейная масса через колено не ломается. :unsure:

И в той ситуации он ведёт себя как истеричная девочка. Ему толпа взрослых и - что уж тут скрывать - более умных и рассудительных, чем он сам, людей объясняет все "за" и "против" принимаемого решения, а он начинает взвизгивать и топать ножкой. Что-то в духе "так не доставайся же я никому". И дверкой, дверкой погромче хлопнуть. Самое забавное, что никто и не пытается его отговорить, только облегчённо вздыхают в духе "баба с возу - кобыле легче".

Ну ладно, вспылил, с кем не бывает (даже со мной иногда, лол). Но что он идёт делать? Воевать с порождениями тьмы или разбойниками, становясь эдаким вольным паладином? Ищет других Серых Стражей, чтобы и дальше нести бремя службы? Да сейчас же. Бухать идёт и дебоширить в дешёвых рыгаловках. Это же легче и не напрягает.

Если бы Алистера сделали женщиной, это было бы более логичное существо. В том плане, что мы бы имели (лол) такую типичную принцесску-ТПшечку из разряда "прелесть, какая дурочка", вызывающую у мужчин-Стражей желание тра защитить от невзгод и потакать капризам, а у женщин - глухое раздражение вкупе с мыслями выпнуть вон из отряда. :laugh:

Поделиться сообщением

(изменено)
Изредка он изменяет своему дурашливому тону и начинает говорить нормальным голосом, иногда даже вполне здравые вещи.

Нормальным тоном он говорит куда чаще, чем дурашливым. Если бы было наоборот, я бы впадала в озверение и казнила его в каждом прохождении, потому что этот дурашливый тон бесит меня не передать как) Его инфантильность не в тоне заключается.

Ну ладно, вспылил, с кем не бывает (даже со мной иногда, лол). Но что он идёт делать? Воевать с порождениями тьмы или разбойниками, становясь эдаким вольным паладином? Ищет других Серых Стражей, чтобы и дальше нести бремя службы?

А вот тут согласна, не айс вышло. Бросать весь орден, потому что тебе не угодило поведение двоих людей в нем, - ну это... неправильно это. Никто не заставляет его биться бок о бок с Логейном, но мне очень странно, что он в принципе сражаться не пошел. Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)
что уж тут скрывать - более умных и рассудительных, чем он сам, людей объясняет все "за" и "против" принимаемого решения,

Анора выгораживает отца - в топку её. Риордан рассудительный? Не, не слышала. Ни одного убедительного аргумента в пользу Л нет. Это моя точка здрения.

Воевать с порождениями тьмы или разбойниками, становясь эдаким вольным паладином? Ищет других Серых Стражей, чтобы и дальше нести бремя службы? Да сейчас же. Бухать идёт и дебоширить в дешёвых рыгаловках. Это же легче и не напрягает.

Эммм. Как одинокий рейнджер? Что бы зов Архи сума свел.

Эммм. Три стража на весь Ферелден, которые настроены против него... Кого еще искать бум?

Эммм. А что мы вообще видели между СЗ в Денериме и рыгаловкой в Киркволе?

Никто не заставляет его биться бок о бок с Логейном, но мне очень странно, что он в принципе сражаться не пошел.

В той ситуации только бок о бок.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Если бы Алистера сделали женщиной, это было бы более логичное существо. В том плане, что мы бы имели (лол) такую типичную принцесску-ТПшечку из разряда "прелесть, какая дурочка"
Я согласна.

Поделиться сообщением

Да бог с ним, с рейнджерством, битва в Денериме конкретно. Я считаю, если бы Алистер принимал в ней сколько-нибудь деятельное участие, его бы могли добавить в катсцену типа того же Тегана или просто неписем выпустить где-нибудь на поле боя. Но увы.

Поделиться сообщением

что, Алистера снова обвиняют во всех смертных грехах? на самом деле Алик тот еще фрукт и не такой дебил, каким кажется. просто ему удобно прикидываться идиотом, чтобы не брать на себя необходимую ответственность. по мне, не самая лучшая черта характера, никогда не знаешь, что у таких людей на уме.

Поделиться сообщением

Да бог с ним, с рейнджерством, битва в Денериме конкретно. Я считаю, если бы Алистер принимал в ней сколько-нибудь деятельное участие, его бы могли добавить в катсцену типа того же Тегана или просто неписем выпустить где-нибудь на поле боя. Но увы.

Я считаю, что

между СЗ и битвой в Денериме прошло какое-то время, хотя бы неделя. Интересно, сколько надо одинокому стражу во время Мора, что бы побежать обниматься с Архидемоном. Реально интересно, т.к. если наказание изгнанием недейственное, то СС - идиоты тупые.

Поделиться сообщением

Эммм. Три стража на весь Ферелден, которые настроены против него... Кого еще искать бум?

Эммм. А что мы вообще видели между СЗ в Денериме и рыгаловкой в Киркволе?

Надо полагать, что алкогольные пары - панацея от зова Архидемона, ага. А мужики-то не знают! (с)

Ферелденом Тедас не ограничивается.

Лично я видела эпилог DAO, где конкретно описывалась незавидная судьбинушка нашего прЫнца.

Поделиться сообщением

Надо полагать, что алкогольные пары - панацея от зова Архидемона, ага. А мужики-то не знают! (с)

Ферелденом Тедас не ограничивается.

Лично я видела эпилог DAO, где конкретно описывалась незавидная судьбинушка нашего прЫнца.

Уфф... максимальная удаленность от ПТ, как с Андерсом, допустим.

А вы бы взяли в орден человека, который ушел из ордена в самый ответственный момент? Фактически дезертировал.

Поделиться сообщением

(изменено)

А вы бы взяли в орден человека, который ушел из ордена в самый ответственный момент? Фактически дезертировал.

Нюансы, везде правят нюансы. Логеша для чего свалил с поля боя? Для защиты(в его воображении) Ферелдена. После того как Стража поддержали на СЗ на кой ему предавать последнюю надежду на победу?

И надо иногда жертвовать своим чуйствами. Особенно Стражу. Я уже приводила в пример как моя Эдукан отдала корону Белену, братоубийце и предателю, потому что он лучший король для гномов чем Харроумонт(Эдукан с детства разбирается в политике гномов, знает что лучше будет, а я подсмотрела эпилог).

Да, Алистер хороший человек, он будет сражаться за правое дело, совершать добрые поступки, говорить приятные вещи... все до того момента пока ему не прижмет, только тогда он покажет свою говнистую натуру.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)
Да, Алистер хороший человек, он будет сражаться за правое дело, совершать добрые поступки, говорить приятные вещи... все до того момента пока ему не прижмет, только тогда он покажет свою говнистую натуру.
Тогда он нехороший человек. Потмоу что человека судят по тому поменту когда ему к горлу приставляют кинжал. Вот тогда и вскрывается его истинная сущность. А быть сражаться за правое дело нетрудно, когда жертвовать нечем. Но это тогда будет не правое дело,а пустые лозунги.

Не зря же именно Логейн оказывается куда лучше Алистера.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Во время Мора, когда каждый юнит на счету? Наказала бы хорошенько, чтоб впредь неповадно было, и отправила в самую гущу боя, поразмыслить о своём поведении.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...