Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 26 августа, 2012 А что за выдержки из тулсета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 495 26 августа, 2012 (изменено) а выше в теме цитату давали. Репостом : Warden: She knows how you extend your unnatural lifespan. Flemeth: That she does. The question is, do you? (she knows very well that Morrigan has lied to the player) Warden: Is it true you intend to take Morrigan's body? Flemeth: *Laughs* Oh, I do like that. (she finds this to be very funny -- this is the story that Morrigan told? How cute! Obviously, she's also NOT answering the question). Так что ИМХО - все очень просто. Мрорька не от мамы желающей забрать ее тело избавляется (это видно из заметок в тулсете)... а от мамы которая ей навязывает потомка Каленхада. Не исключаю, что при других обстоятельствах - Флемет принесла б Кайлана. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 26 августа, 2012 (изменено) Тулсет был выпущен до игры, ЕМНИП, и игре временами противоречит, а потому не самый надежный источник ("Зевран, убийца из Калабрии", "Флемет, возраст 50 лет", персонажи Урны: "Маферат, 45 лет, леди Василия, 32 года, архонт Гессариан, 1100 лет" :D), надо конкретно смотреть, откуда взято. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 26 августа, 2012 (изменено) Забавно. Вот меня тоже эта её реакция напрягает) То есть, по твоей теории темный ритуал это исключительно инициатива Морриган. Гримуар с ритуалом о переселении души её выдумка и одновременно "доказательство", которые она использует дабы избавиться, пускай и временно, от Флемет. А страж очень удобное орудие, которым можно воспользоваться дважды для осуществления своих коварных замыслов. Хохо, это очень недурно, мне нравится :laugh: Изменено 26 августа, 2012 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 495 26 августа, 2012 (изменено) Ну, там незначительные подвижки.А тут сценарный момент - вряд ли его перекраивали.Собсвенно - эт всего лишь ИМХО и версия. Но она просто выстраеивает лично в моей голове б/м стройные объяснения поведения и Флемет, и Морриган в этом всем. Сцена отправки Морриган с СС до сих пор былла для меня "Станиславский не верит" - для того чтоб просто разыграть спектакль на двоих... уж слишком натурально Морриган там возмущается. Мне кажется, что она не играет это возмущение... уж слишком оно по-морьски)))) И "и ты уходишь с ними" - для нее действительно неожиданность. Если предположить, что до этого Флемет ткунула в бесчувственного Ала пальцем и сказала "а вот и твой жених", а Морриган сыкнула "этот болван?!" и хлопнула дверью - далее сцена выглядит вполне естественной и все становится на свои места. Это только ИМХО и версия. Мне самой интересно - так или нет. Думаю, ДА3 хоть немного подтвердит эту версию или опровергнет. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 26 августа, 2012 То, что написано в тулсете, интересно, конечно. Только далеко не факт, что разрабы будут на это опираться, развивая историю Морриган, все равно в игру оно полноценно не вошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 495 26 августа, 2012 (изменено) То, что написано в тулсете, интересно, конечно. Только далеко не факт, что разрабы будут на это опираться, развивая историю Морриган, все равно в игру оно полноценно не вошло. Это-то понятно. Но мы для того и толкемся тут, мусоля персонажей, чтоб было интересно. А разгадвать загадки - это очень увлекательно. "творчество - это так увлекательно" (Зевран о детях) Изменено 26 августа, 2012 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 26 августа, 2012 Неа, не будет такого. Они прекрасно знают, стоит им приделать пару отрицательных действий к Морриган - и фанаты их заплюют. Все будет нормально, Морриган просто не хочет, чтобы в её тело вселялась мамка. Не знаю, что там Гейдер натворит, но я надеюсь на что-нибудь хорошее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 26 августа, 2012 (изменено) Ну сцена отправки в принципе подходит для интерпретирования обеих версий. Идея о необходимости переспать с кем-нибудь из серых стражей, если считать, что Флемет отправила её с заданием отритуалить, вполне могла не прийтись ей по душе. Возможно уже походу у Морриган созрела идея забрать ребенка себе и использовать в своих целях, за этот год она набралась немало опыта) Так что в одной версии у нас коварная Флемет, а в другой не менее коварная Морриган. Неа, не будет такого. Они прекрасно знают, стоит им приделать пару отрицательных действий к Морриган - и фанаты их заплюют. Все будет нормально, Морриган просто не хочет, чтобы в её тело вселялась мамка. Не знаю, что там Гейдер натворит, но я надеюсь на что-нибудь хорошее. Да почему отрицательных сразу? Флемет в любом случае не воплощение добродеятели. А так появляется отличный противовес. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 495 26 августа, 2012 Ребят, Моррриган не ангел. Она ни когда не была положительным персонажем. так что плевать тут не из-за чего. Де факто злом она тоже не была. Но то что она - человек не знающий добра и зла - это прописано у нее в тулсете. У нее морали просто нет. Если у кого-то ее много, у кого-то мало - у нее четко написано "нет". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 483 26 августа, 2012 Интересно, вселится в неё Флемет, в конце концов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 495 26 августа, 2012 (изменено) Ну сцена отправки в принципе подходит для интерпретирования обеих версий. Идея о необходимости переспать с кем-нибудь из серых стражей, если считать, что Флемет отправила её с заданием отритуалить, вполне могла не прийтись ей по душе. Возможно уже походу у Морриган созрела идея забрать ребенка себе и использовать в своих целях, за этот год она набралась немало опыта) Так что в одной версии у нас коварная Флемет, а в другой не менее коварная Морриган. Тут один большой нестык - уже убив маму, она не борсает идею с ритуалом. И радостно ритуалит кого положено. Если отказать ей в ритуале (проверялось без романа) она плюет на ГГ, на всю это борьбу с Морм, просто разворачивается и уходит, причем мгноввенно и перед решающей битвой. Значит она хочет изавится не от обязанности делать ритуал, а от чего-то другого. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 26 августа, 2012 (изменено) Вот вам еще пища для размышлений: Гейдер намекал (NB: прямо не утверждая!), что, возможно, Флемет может оборачиваться другими людьми. Морриган, типа, лох по сравнению с мамашкой и потому не может оборачиваться человеком. А мамаша - кто знает? Так что, может быть, Флемет в DAO успела убить Морриган, обернуться ею и предложить ритуал Стражу. А может, она - Анора?! Или Эмиль де Копьи? Или Сэндал? А может, она - ТА ШЛЮХА-ТРАНСВЕСТИТ ИЗ DA2?!!! Изменено 26 августа, 2012 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 26 августа, 2012 Ребят, Моррриган не ангел. Она ни когда не была положительным персонажем. так что плевать тут не из-за чего. Де факто злом она тоже не была. Но то что она - человек не знающий добра и зла - это прописано у нее в тулсете. У нее морали просто нет. Если у кого-то ее много, у кого-то мало - у нее четко написано "нет". За это её и любят. Но какой-то хитрый план...глупость. Её списали с Виконии - такая же женщина, которая не принимает толпу, не любит добро. Вероятнее только то, что Флемет управляет дочками. В третьей части нам просто наверняка дадут полностью убить её. Интересно, вселится в неё Флемет, в конце концов? Надеюсь, что нет. Тогда повторится история с Андерсом - персонаж угробится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 078 26 августа, 2012 Неа, не будет такого. Они прекрасно знают, стоит им приделать пару отрицательных действий к Морриган - и фанаты их заплюют. Все будет нормально, Морриган просто не хочет, чтобы в её тело вселялась мамка. Не знаю, что там Гейдер натворит, но я надеюсь на что-нибудь хорошее. Хуже будет, если они превратят Морриган в обычную влюбленную бабу, пускающую слюни по "любимому ГГ" и няньчущую ребенка, или превратят из "болотной ведьмы" в добрую фею. Вот такого уродования перса я им точно не прощу. :dry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 26 августа, 2012 За это её и любят. Некоторые ее не переносят на клеточном уровне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 495 26 августа, 2012 За это её и любят. Но какой-то хитрый план...глупость. Её списали с Виконии - такая же женщина, которая не принимает толпу, не любит добро. Вероятнее только то, что Флемет управляет дочками. В третьей части нам просто наверняка дадут полностью убить её. Надеюсь, что нет. Тогда повторится история с Андерсом - персонаж угробится. Ну что сделают с Флемет в третьй части - это вопрос. Пока что она исправно работает спасателем наших ГГ и ни чего дурного мы от нее не видим. А любят... так всех ЛИ любят. вопрос - кто. не ЛИ и - тоже любят. Только это ни как не обязывает разорабов лепить из чаров ангелов.морька - это девушка, не чзнающая добра и зла, ненавидящая иррациональность, любящая жесткие методы и стремящаяся к власти. За что и ценим. Если она вдруг станет домохозявкой - о да, вот тут уже будет с чего возмущаться. Но пока она - это она.. "Видели глаза, что покупали - кушай, хоть они на лоб вылезут". Подружился с Морри - будь готов к результату. Она - неотразимая стервочка и в этом она вся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 26 августа, 2012 Тулсет был выпущен до игры, ЕМНИП, и игре временами противоречит, а потому не самый надежный источник ("Зевран, убийца из Калабрии", "Флемет, возраст 50 лет", персонажи Урны: "Маферат, 45 лет, леди Василия, 32 года, архонт Гессариан, 1100 лет" :D), надо конкретно смотреть, откуда взято. Я точное название диалогового файла не помню, а посмотреть не могу, ибо все снесено с компа. Могу только сказать, что в поисковой строке диалогов вводила flemeth. А комментарии к диалогам (не всегда, правда) написаны в Localization на этой панели, если я ничего не путаю. А так я тоже считаю, что редактор не показатель истины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 26 августа, 2012 Хуже будет, если они превратят Морриган в обычную влюбленную бабу, пускающую слюни по "любимому ГГ" и няньчущую ребенка, или превратят из "болотной ведьмы" в добрую фею. Вот такого уродования перса я им точно не прощу. :dry: НУ вряд ли всё будет так "Сопливо розово", но почему Мори не может нянчится с ребёнком и выказывать любовь СС ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 495 26 августа, 2012 Некоторые ее не переносят на клеточном уровне.Меня тоже она иногда раздражает на клеточном уровне. Но, черт меня возьми, в своем типаже - она прекрасна до "снимаю шляпу". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 483 26 августа, 2012 (изменено) НУ вряд ли всё будет так "Сопливо розово", но почему Мори не может нянчится с ребёнком и выказывать любовь СС ? Потому что это будет уже не Морриган. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Ewlar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 26 августа, 2012 В третьей части нам просто наверняка дадут полностью убить её. Надеюсь, что нет. Она достаточно интересная и сильная, чтобы не сливать ее об какого-то ГГ) Пусть лучше сначала тему разовьют как следует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 26 августа, 2012 Тут один большой нестык - уже убив маму, она не борсает идею с ритуалом. И радостно ритуалит кого положено. Если отказать ей в ритуале (проверялось без романа) она плюет на ГГ, на всю это борьбу с Морм, просто разворачивается и уходит, причем мгноввенно и перед решающей битвой. Значит она хочет изавится не от обязанности делать ритуал, а от чего-то другого. Она понимает, что стражу не под силу убить Флемет, максимум выиграть время. Этот ребенок очень важен для нее, даже уйдя из партии она возвращается в момент Х. Возможно он гарант её будущего. И если ей отказать, она просто спасается бегством от Флемет в Орлей или куда там, так как ничего больше не остается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 495 26 августа, 2012 НУ вряд ли всё будет так "Сопливо розово", но почему Мори не может нянчится с ребёнком и выказывать любовь СС ? потому что у женщины либо няньканье с дитем, либо карьера. Морьку не рвущуюся к власти предсавить себе просто невозможно. Поэтому ребенок "в надежном месте" - в то Станиславский верит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 26 августа, 2012 Потому что это будет уже не Морриган. Как тут вчера не раз кричали Мори в социальном плане РЕБЁНОК и то, что она "повзрослеет" и немного изменится не тока не критично, но и ожидаемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты