Panika 143 19 июня, 2009 JRPG (Japanese Role-Playing Game) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 22 декабря, 2020 1 час назад, Agckuu_Coceg сказал: По поводу запада - так это лупить NISA надо по поводу того, что Фалкомовские игры слишком долго выходят. Лучше долго, чем с ужасным переводом. А они и год имея заполонили четвёртую сталь очепятками и грамматическими ошибками. Ну и таки Хаджимари можно смело ожидать с августа по ноябрь 2021ого. 4 минуты назад, Anathema сказал: Sakura Wars слышал, но не прикасался Лучше и дальше её не трогать. Новая часть (одна из двух официально выпущенных на западе, не считая того непотребства, что сделала Акелла с первыми двумя играми) - отличная визуальная новелла про гаремного протагониста без моральных тормозов, но плохая игра. Собственно, когда битва с финальным боссом в бонусной карточной игре ханафуде интереснее, чем настоящая схватка с ним - то это о многом говорит. 1 час назад, Anathema сказал: Наверное в первую очередь интересных персонажей Играй в трейлсы. Там тебе и толпа отличных персонажей и таки крутой глобальный сюжет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 22 декабря, 2020 36 минут назад, Anathema сказал: Ну слушай, мне при всей скудности всего остального, очень нравятся персонажи из серии Tales of, тут уж наверное вкусовщина. Все номерные Финалки тоже пройдены, и какой-то вменяемый сюжет на мой взгляд был только в 12, остальные выезжали как раз на персонажах и сеттинге. Эмблемы играл (ради этой серии брал 2DS), Персоны зашли только обе вторых, но не играл 4 и 5, ибо время, а вот про Sakura Wars слышал, но не прикасался, спасибо за напоминание. Стоп. Ты не играл персону 4 и 5? Дак это же самое лучшее, что было в джрпг Срочно играй 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 22 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, Dragn сказал: Стоп. Ты не играл персону 4 и 5? Дак это же самое лучшее, что было в джрпг А стоит если 3 не зашла? В любом случае хотелось бы что-то покороче, я Цусиму-то от монголов зачищаю до сих пор с релиза. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Anathema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 22 декабря, 2020 1 час назад, Anathema сказал: А стоит если 3 не зашла? В любом случае хотелось бы что-то покороче, я Цусиму-то от монголов зачищаю до сих пор с релиза. Да, все части разные по атмосфере и персам. Короткие джрпг?) Мне кажется это не их конек)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 816 23 декабря, 2020 (изменено) 12 часов назад, Anathema сказал: Эмблемы играл (ради этой серии брал 2DS) И в последнюю на сыче тоже? Как по мне, топовая. От себя еще дилогию Devil Survivor могу посоветовать на 3ds, но там такое, конечно, на любителя. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем kiberfreak 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 23 декабря, 2020 (изменено) 15 часов назад, Dragn сказал: Короткие джрпг?) Мне кажется это не их конек)) "Не очень большие", в моем понимании это часов на 20. 7 часов назад, kiberfreak сказал: И в последнюю на сыче тоже? Как по мне, топовая. Пока нет, есть возможность арендовать свитч с игрой, но по моему опыту это были весьма долгие игры. 7 часов назад, kiberfreak сказал: От себя еще дилогию Devil Survivor могу посоветовать на 3ds, но там такое, конечно, на любителя. Проходил на DS, на 3DS на сколько я понял вышел расширенный ремейк. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Anathema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 23 декабря, 2020 2 часа назад, Anathema сказал: "Не очень большие", в моем понимании это часов на 20. Кингдома Хартсы? Они в целом небольшие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 23 декабря, 2020 2 минуты назад, Dragn сказал: Кингдома Хартсы? Они в целом небольшие. И в среднем 30-40 часов на нумерную часть, 20-30 на промежуточные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 23 декабря, 2020 (изменено) 59 минут назад, Dragn сказал: Кингдома Хартсы? Они в целом небольшие. Первые две проходил очень давно на пс2, тут надо за всю серию заседать наверное, а это уже слишком. Возможно я действительно обращаюсь не к тому жанру, но есть же не очень длинные игры без продолжений: Chrono Trigger, в котором нет гринда и который вообще часов за 12 пробегается (да, есть продолжение, но оно совсем уж опционально), ранние финалки проходятся довольно быстро (тут конечно о сюжете и персонажах речи не идет, но мне нравится ролевая система из 2 части, и система профессий из 3 части), была еще такая игрушка на DS LostMagic, где была прикольная механика заклинаний, там в принципе была куча не очень долгих по продолжительности игр. Не исключаю что я накосячил с временным диапазоном, да и пока писал это сообщение вижу что и с требованиями тоже. В общем нужно что-то что хоть каким-то своим элементом может зацепить, без кучи продолжений, и не очень большое (в рамках жанра) по продолжительности. Игры которые на слуху и на 40+ часов у меня в планах есть, но они на когда-нибудь когда времени будет побольше. 23 часа назад, Sicilian сказал: Играй в трейлсы. Там тебе и толпа отличных персонажей и таки крутой глобальный сюжет. Опять же, давно засматриваюсь, но сейчас нет возможности за такое засесть, а поиграть в какую-нибудь японщину хочется. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Anathema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 23 декабря, 2020 1 час назад, Anathema сказал: а поиграть в какую-нибудь японщину хочется Ys? Они не очень длинные и в целом играть можно практически в любом порядке, всё одно это отдельные истории. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 23 декабря, 2020 2 часа назад, Sicilian сказал: Ys? Они не очень длинные и в целом играть можно практически в любом порядке, всё одно это отдельные истории. Тоже одна из тех серий, до которой руки не дошли. Погуглил продолжительность и платформы - похоже действительно то что нужно, тем более что первые игры есть на DS, что вообще идеально. Благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 4 января, 2021 К слову, там демку Иса 9 на PS4 (ну, и на PS5 через обратку) выкатили. Увы, с дохлым лимитом по времени на 10 минут, чтобы не расслабляться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 4 января, 2021 22 минуты назад, Agckuu_Coceg сказал: К слову, там демку Иса 9 на PS4 (ну, и на PS5 через обратку) выкатили. Увы, с дохлым лимитом по времени на 10 минут, чтобы не расслабляться. И тут я вспомнил с какого перепуга решил перепройти восьмёрку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 7 января, 2021 (изменено) Казалось, что в январе мне настанет время переигрывать Якудзу, но поганый DMM решил выкатить ремейк первой Utawarerumono для PC прямо за восемь дней до. Причём ещё и с нормальным переводом, потому что нафиг то, что NISA выкатило. Вот же ж шельмы. Изменено 7 января, 2021 пользователем Agckuu_Coceg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 18 января, 2021 (изменено) Народ, в Atelier Ryza никто не играл? Хочется поиграть в какую-нибудь новинку, а тут как раз вторая часть скоро выходит. Да и первая относительно свежая. Изменено 18 января, 2021 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 19 января, 2021 7 часов назад, Rencu93 сказал: Народ, в Atelier Ryza никто не играл? Хочется поиграть в какую-нибудь новинку, а тут как раз вторая часть скоро выходит. Да и первая относительно свежая. Если захотелось вкатываться в симуляторы варки зелий всех цветов радуги и взрывчатки на закуску из всего, что нашлось на пути - Риза вариант очень даже комфортный, потому что менеджмент там значительно упрощён по меркам серии, а боёвку неплохо перелопатили. Особых откровений не жди, впрочем - тут своя атмосфера. Да и великих разборок бобра с ослом тоже. Зато есть фансервис, много его. Ну и да - если собрался играть на ПК - готовься к техническим проблемам, жору ресурсов и танковому управлению - потому что если Коэй никогда не славился оптимизацией, то Гасты и вовсе на вменяемое портирование клали огромный прибор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 19 января, 2021 3 часа назад, Agckuu_Coceg сказал: Если захотелось вкатываться в симуляторы варки зелий всех цветов радуги и взрывчатки на закуску из всего, что нашлось на пути - Риза вариант очень даже комфортный, потому что менеджмент там значительно упрощён по меркам серии, а боёвку неплохо перелопатили. Особых откровений не жди, впрочем - тут своя атмосфера. Да и великих разборок бобра с ослом тоже. Зато есть фансервис, много его. Ну и да - если собрался играть на ПК - готовься к техническим проблемам, жору ресурсов и танковому управлению - потому что если Коэй никогда не славился оптимизацией, то Гасты и вовсе на вменяемое портирование клали огромный прибор. А раньше чем сложнее менеджмент был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 19 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Rencu93 сказал: А раньше чем сложнее менеджмент был? Ну, основное - в большинстве прошлых Ателье все основные геймплейные действия привязаны ко времени (как это делают в тех же Персонах), а для продвижения по сюжетке тебе нужно крафтить определённые вещи к сроку - в результате чего тебе приходится распланировать всё заранее, включая собственно время на сам крафт. В Ризе этого нет. Дальше - собственно сам крафт. Здесь он вообще упрощён до безумия, потому что если в предыдущих Ателье приходилось фигачить всё в котёл наобум в духе Майнкрафта и смотреть, что там у тебя получится, то тут ты заранее выбираешь купленный рецепт и просто заполняешь по нему. Или просто нажимаешь кнопку авто-заполнения. Ну и по мелочи - если пати выпилят в данже, то ты не теряешь все набранные материалы, а только часть. Мелочь, а приятно. Изменено 19 января, 2021 пользователем Agckuu_Coceg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 330 19 января, 2021 Народ, кто играл, или даже проходил, серию Xenosaga? Пару месяцев назад буквально решил ознакомиться, прям захотелось ввести себе jRPG внутривенно, но, скажу честно, к такому дерьму меня не готовили. Вернее даже сказать, что я отвык от такого дерьма (и в данном случае это не оскорбление). Игра-то мне на самом деле нравится, но местами она меня просто убивает в щи. Я не помню, что бы мне где-либо ещё так тщательно приходилось заниматься подбором экипировки и прокачкой персонажей, по крайней мере уже очень давно. А то так из-за моего слегка пофигистичного отношения к местной прокачке, мне пришлось заплатить часовой битвой с боссом, которого все нормальные люди убивают за 8-10 минут. А что до сюжета, то это просто концентрированное аниме в квадрате, но к этому я отношусь спокойно. А вот к чему реальная претензия, так это к МЕГА-перегруженности этого самого сюжета тучей персонажей, большая часть которых хрен пойми пока как относятся к глобальному сюжету, но игра почему-то уделяет им много экранного времени, по крайней мере больше, чем может быть интересно. Да и игра в целом личное время игрока не щадит. Помимо того, что она сама по себе оооооооооооооооочень медленная, тут сюжет развивается ну оооооооооооооочень медленно, так и многие анимации в бою такие затянутые, что это почти незаконно. Так тут ещё филлеров столько, что любая 100-часовая Persona нервно закурит в сторонке. И вот только ты подумаешь, что, вот, кажется уже понятно кто есть кто и что им нужно, как тут же внезапно, словно диарея в самый ответственный момент, включается катсцена на 10 минут с совершенно новыми персонажами, которые говорят о вещах, которые ты вообще не выкупаешь, а твоя голова начинает закипать так, что можно уже и к чаю звать. Но при этом похвалю достаточно интересный сеттинг и достаточно глубокую прокачку персонажей. Ну и да, Шион просто прелесть. А так, если коротко: очень душно, но очень интересно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 2 февраля, 2021 Какой же англоязычный Адол неправильный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 4 февраля, 2021 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 9 марта, 2021 В 20.01.2021 в 00:57, Aizek сказал: Если брать именно сюжет, то Xenogears и Xenosaga мои любимые игры в жанре, потому после 3 эпизодов советую навернуть еще и Xenogears. Что касается экипировки и прокачки то и правда в этих играх не все так очевидно, ибо нет полноценного обучения и в основном все узнается у случайных НПЦ. В 2021 году не зазорно обратиться к гуглу, чем потом расплачиваться гриндом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 032 19 марта, 2021 Shin Megami Tensei 3 Nocturne HD Remaster и на пк выйдет Чет думаю и 5 часть может везде выйти а не только на свитче. Нинка теряет эклюзивы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 20 марта, 2021 (изменено) 7 часов назад, bol сказал: Shin Megami Tensei 3 Nocturne HD Remaster и на пк выйдет Фуллпрайс в 50 баксов/3600 (!) рублей только за базовую версию (делюкс и вовсе 70/5к) ленивого порта игры с PS2, на который просто натянули поверх HD-текстуры - который даже на Свитче выглядит безблагодатно. Сега, ты пьяна в стельку, иди проспись. Если у Персоны 4 был вменяемый ценник, а P5S был сравнительно новой игрой для попытки оправдываться, то здесь на такой развод клюнут только отбитые. Изменено 20 марта, 2021 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 20 марта, 2021 Если память не изменяет, то порт и лагать при этом умудряется. Так что проще, наверное, реально через эмулятор поиграть, там хоть в любой момент сохраниться можно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты