Panika 143 19 июня, 2009 JRPG (Japanese Role-Playing Game) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 790 26 декабря, 2011 Square Enix представит публике Final Fantasy XV на E3 2012? В полку не очень правдоподобных, но от этого более заманчивых слухов прибыло. На страницах свежего номера британского издания GamesMaster проскользнула любопытная информация о том, что Square Enix собирается анонсировать Final Fantasy XV на своей специальной пресс-конференции в рамках лос-анджелесской выставки игрового хозяйства E3 2012. Что в этом удивительного, спросите вы? Да то, что в список целевых платформ FFXV, если верить джентльменским байкам, входят не только PS3 и Xbox 360, но и PC на пару с Wii U. Безусловно, звучит все это очень фантастично, ведь флагманские игры в серии FF отродясь не посещали сразу четыре игровые платформы. На протяжении последнего десятилетия SE держала FF на правах эксклюзива, принадлежащего консольному семейсту PlayStation, лишь недавно ситуация начала меняться – в 2008-м году SE объявила о том, что FFXIII посетит Xbox 360. В свою очередь, FFXIII-2 была сразу анонсирована для PS3 и Xbox 360. Словом, солидная почва под ногами у слуха имеется. С другой стороны, возникает резонный вопрос – что станет с Final Fantasy Versus XIII? Ответ на самом деле может быть даже проще, чем вы думаете. В свете того, что первые сводки продаж FFXIII-2 в Японии отдают душком тотального провала (534 тысячи проданных копий за первую неделю, для сравнения – FFXIII дебютировала с результатом в 1,5 миллиона проданных копий), Square Enix может легко и непринужденно взяться за ребрендинг Versus XIII. Подобная участь постигла в свое время FF Agito XIII, которая магическим образом превратилась в FF Type-0. В плане амбиций Final Fantasy Versus XIII вполне тянет на полноценную пятнадцатую часть в серии, так что особых проблем тут возникнуть не должно. Если правда новая финалка выйдет на пк, это будет очень круто. А если 15 частью таки станет Версус. То это вообще сверхшикарно. У меня она помимо масс еффекта 3, единсвенная игра в которую хотелось бы поиграть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 27 декабря, 2011 (изменено) Ололо, Сквары совсем с ума сошли. По Версусу уже целый год инфы целый ноль, зато они по быстрому сделали сиквел XIII и удивляются почему он плохо продается. С хера ли ему хорошо продаваться, если оригинал делали 4 года, пресса хлопала в лодоши, а игроки плевались как у нас, так и на востоке. И вот Фамицу опять ставит десятки, но в магазины никто не бежит)) Мне плевать под каким названием и где выйдет Версус, главное, чтобы содержимое игры не пострадало от всяких ребрендингов. ps XIII-2 куплю, я тупой фонате и ниче не могу с собой сделать :nyam: Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 790 27 декабря, 2011 Ололо, Сквары совсем с ума сошли. По Версусу уже целый год инфы целый ноль, зато они по быстрому сделали сиквел XIII и удивляются почему он плохо продается. С хера ли ему хорошо продаваться, если оригинал делали 4 года, пресса хлопала в лодоши, а игроки плевались как у нас, так и на востоке. И вот Фамицу опять ставит десятки, но в магазины никто не бежит)) Мне плевать под каким названием и где выйдет Версус, главное, чтобы содержимое игры не пострадало от всяких ребрендингов. ps XIII-2 куплю, я тупой фонате и ниче не могу с собой сделать :nyam: Кстати в Фамицу зря так поступает, они же демонстрируют свою полную продажность. Они 8 части поставили всего 37 балов. а 7 -38 балов. А ведь все сходятся во мнение, что это 2 лучшие части сериала Хотя чему удивляться-то. Они абсолютно унылую 12 часть тоже по-максимуму оценили. Интересно есть ли еще люди, которые ценят и уважают их рецензии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 27 декабря, 2011 (изменено) Demon's Souls и Dark Souls отличные jrpg, да и вообще, одни из лучших рпг для своего времени. Может потому что jRPG не являются RPG, как бы парадоксально это не звучало? бред. ой, уже было. просто раздражают плохо информированные люди с упорством ослов отстаивающие абсолютно невразумительные суждения. jRPG означает, только лишь, rpg, сделанную в японии. это не жанр, это культурное явление. под это определение попадает огромное количество совершенно различных жанров - пошаговые партийные рпг в стиле визардри, экшн рпг, хакнслэш, различные смеси рпг со стратегиями, данжн краулы, без особого сюжета или же наоборот, игры с упором на кинематографичность и сюжет, где каждые несколько минут - новая катсцена. Просто небольшое фу и расстановка точек, прошу прошения, что хожу кругами. Но то, что эта тема не находится в соответствующем подразделе - позор и демонстрация абсолютной некомпетентности и зашоренности взглядов отдельных личностей. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 15 февраля, 2012 Переиграл в кучу JRPG. На данный момент топ 3 у меня выглядит так и наврядли уже изменится: 1) Xenogears 2) FF VII (9-ая тоже понравилась, но меньше. А вот восьмая совсем не вкатила, 3 раза начинал и бросал на середине.) 3) Chrono Cross Вот лежит сейчас FF 13 и всё руки до неё не доходят. Поиграл лишь пару часов, ноу же понятно что до 7-ки ей далеко. Пробовал Last Remnant, но он вообще не зацепил. Какая-то унылая игра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 790 27 февраля, 2012 Фак, фан-переводчики Faery: Legends of Avalon, расстроили. Перевод завершили, но сказали еще пару месяцев на тестирование. уж лучше перевода от 1с дожаться, который уже в марте выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 790 31 марта, 2012 (изменено) Фак, фан-переводчики Faery: Legends of Avalon, расстроили. Перевод завершили, но сказали еще пару месяцев на тестирование. уж лучше перевода от 1с дожаться, который уже в марте выходит. Эх, закончили они перевод, пишут осталось инсталятор сделать, и скорее всего сегодня уже выложат. До новостей по Масс еффекту буду в него рубаться, закос под jrpg с диалоговым колесом из масс еффекта это мне нравится если кто захочет ознакомиться с игрой http://www.faery-thegame.com/ Изменено 31 марта, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 1 апреля, 2012 закос под jrpg с диалоговым колесом из масс еффекта это мне нравится Одна из немногих играбельных jrpg, да. Интересный концепт, умеренное колличество гринда, а еще там имеется вариативность(: Собственно вторая jrpg, которую я таки осилил, не сблевав, первой была Gods: Lands of Infinity. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 790 1 апреля, 2012 Одна из немногих играбельных jrpg, да. Интересный концепт, умеренное колличество гринда, а еще там имеется вариативность(: Собственно вторая jrpg, которую я таки осилил, не сблевав, первой была Gods: Lands of Infinity. Тут не соглашусь. jrpg очень много хороших Чего только стоят серии final fantasy, devil saga, dragon quest, grandia,Valkyrie Profile, tales of... и еще очень много чего другого Правда в основном они все старые, еще на плейстейшен 2 а некоторые так и даже на 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 793 1 апреля, 2012 мне понравилось, многие плются на графику А разве не Бука официально переводит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 1 апреля, 2012 Тут не соглашусь. jrpg очень много хороших Мне сам жанр очень сильно не нравится, ознакомился я с ним на примерах FF 7 и Septerra Core, воротит от него, ибо азиаты не умеют "делать геймплей" вообще. С другой стороны некие веселые моменты там есть, и полугибриды типа Anachronox играются довольно весело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saptan 470 1 апреля, 2012 Мне сам жанр очень сильно не нравится, ознакомился я с ним на примерах FF 7 и Septerra Core, воротит от него, ибо азиаты не умеют "делать геймплей" вообще.Советую с более старыми финалками ознакомится. Там есть возможности делать героев любыми классами, причем самих классов достаточно много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 1 апреля, 2012 Там есть возможности делать героев любыми классами, причем самих классов достаточно много. По сравнению с wrpg, в то же время, например, вышла гениальная седьмая Wizardry, они выглядят, мягко говоря, убого. Не заставлю себя, уж лучше запущу "какой-нибудь" Exult. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 793 1 апреля, 2012 Какие из игр сделанные на рпг- мейкере можно поиграть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bambi 2 1 апреля, 2012 Какие из игр сделанные на рпг- мейкере можно поиграть ? например, вот эта: http://perevodiki.forum24.ru/?1-12-0-00000001-000-0-0-1287372257 Полностью переведена на русский) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 790 4 апреля, 2012 Эх, закончили они перевод, пишут осталось инсталятор сделать, и скорее всего сегодня уже выложат. До новостей по Масс еффекту буду в него рубаться, закос под jrpg с диалоговым колесом из масс еффекта это мне нравится если кто захочет ознакомиться с игрой http://www.faery-thegame.com/ Усё выложили в открытый доступ свой руссификатор, уже играюсь, сделан очень качественно. Ну собственно в этом не приходилось сомневаться после Ласт ремнанта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 793 4 апреля, 2012 Ребята молодцы взяли бы они еще бы за новый гротеск 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 790 4 апреля, 2012 (изменено) Какие пока плюсы у игры вижу: Нравится мне как в Faery сделали процесс развитие героя. В процессе получения новых умений - Гг меняется и внешне. И как он будет выглядеть зависит от умений, который ты выбираешь. Мне это чем то Российскую Рпг -"Магия крови" напомнила.Печалит, что это скорей всего относится только к Гг, партийцев походу так раскачивать не дадут, хотя может я еще не сообразил как это делать Диалоговое колесо масс еффекта тоже радует- И да, тут тоже можно отыгрывать Парагона и Ренегата - реплики которых подсвечиваются в диалогах красным и синим цветами Радует, что на партийцев и обычных нпс, можно набирать очки влияние. По крайне мере, про Оберона и Азиелу( Кстати насчёт нее я как понял, будет это мужчина или женщина зависит от того, какого пола, твой главный герой. Играешь мальчиком - в партийцы дадут фею Азиелу, играешь девочкой дадут эльфа Азиела)несколько раз писали, после парагонских ответов на их вопросы, что они стали больше любить главного героя Боевая система - Ну сделана как в классических JRPG, разве что возможностей для тактики слегка поменьше. И умений, увы мало. Зато пока еще не видел рандомных битв, все враги сразу отображаются на карте. Короче понатырили идей ото всюду откуда только смогли, что самое интересное - все это вместе прекрасно работает Для меня к игре только 2 больших претензии: Какого хрена к ней ни сделали озвучку. Расстраивает, что говорят игра очень короткая. Средняя продолжительность 10-18 часов. Без побочных квестов Изменено 4 апреля, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 793 4 апреля, 2012 вроде будет продолжение. озвучка дорогая уж лучше текст. чем озвучевание профессиональными уборщиками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 790 5 апреля, 2012 Хехе, в Faery оказывается даже романы есть Для мальчиков Амерта, для девочек джин Selim Интересно с Азиелой(ом) роман возможен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 7 апреля, 2012 (изменено) Под довлением одной знакомой запустил, таки, в эмуляторе Xenoblade Chronicles - весьма играбельно, чем-то напоминает единственную годную часть финалки - 12ую, только вот проблем с цельностью нет, сюжет неплох, а вот его подача кошмарна, как это у азиатов постоянно и бывает, ладно хоть заставок не очень много и они пропускаются, но геймплей, квестовая система, боевка, да и сам концепт довольно интересны, ну и самая мякотка - мир, который неожиданно обьемен, хорошая подача сеттинга и неплохое взаимодействие с нпц. Все это перевешивает еретичные образы, дебильных персонажей и махровую казуальность, так что играется довольно весело. З.Ы. При всей моей ненависти к азиатскому геймдеву игра понравилась(: Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Overlord8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 790 7 апреля, 2012 Под довлением одной знакомой запустил, таки, в эмуляторе Xenoblade Chronicles - весьма играбельно, чем-то напоминает единственную годную часть финалки - 12ую, только вот проблем с цельностью нет, сюжет неплох, а вот его подача кошмарна, как это у азиатов постоянно и бывает, ладно хоть заставок не очень много и они пропускаются, но геймплей, квестовая система, боевка, да и сам концепт довольно интересны, ну и самая мякотка - мир, который неожиданно обьемен, хорошая подача сеттинга и неплохое взаимодействие с нпц. Все это перевешивает еретичные образы, дебильных персонажей и махровую казуальность, так что играется довольно весело. З.Ы. При всей моей ненависти к азиатскому геймдеву игра понравилась(: Хехе, а по мне 12 финалка самая слабая. Сюжет в ней просто ни о чем. Да и сама она скучная Единственный плюс система боя в ней достаточно интересная, и необычная для серии. Ну и мир открытый, чем кстати на Ласт ремнант похожа(которая к слову мне больше понравилась) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 7 апреля, 2012 Да и сама она скучная Не заметил, у нее в серии самый адекватный геймплей, да и из сюжета откачали изрядную долю эмоционального бреда, что меня очень радует. А мир там не только открытый, но и большой, да, правда все равно до конца не осилил ее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 790 11 апреля, 2012 (изменено) Интересно с Азиелой(ом) роман возможен? Оказывается можно. Но мой герой отшил ёё, и выбрал Амаерту А вообще персонажи все хоть и простенькие но достаточно интересные больше всех понравились Пиратка корриганка - Амаерта Принцесса Азиела Тролль интелегент Берт Не особо понравились только Грим - зануда, постоянно чего зудел, что герой все неправильно делает Джин селим - просто скучный какой-то Изменено 11 апреля, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 790 11 апреля, 2012 Прошел игру... Смешно, после финального Диалога дали сохраниться и написали продолжение следует. А на форуме читал, что сами разработчики писали, что пока не планируют его делать, мда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты