Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Panika

JRPG

Рекомендуемые сообщения

JRPG

(Japanese Role-Playing Game)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну Fire Emblem : Three Houses прям определенно влетает в мой самый топ к другим. Вроде как и нечего плохого по игре сказать(не приходит особо ничего в голову). Шикарная игра.

Пока дошел до второй части

Показать контент

и решил переключить внимание на другие проекты. Иначе все же может подзадолбать. Мне игра нравится, но лучше сделать перерыв. Параллельное прохождение – всегда такая себе затея, но хотелось бы и в другое «повисшее» сыграть/допройти.

Почти всех себе рекрутировал. Только четверо из имеющих подобную опцию осталось в своих домах. Я не сразу узнал про особенность с B уровнем. Статы для всех ведь никак не прокачаешь без ущерба нормальной прокачке ГГ. Довольно долгое время и вовсе только Сильвен был. Он просто без каких-либо требований сразу присоединился. Даже понятно почему…:react_bgg:

Вся эта система с прокачкой своих бойцов прям хорошо зашла.

Вырисовался свой боевой TOP tier :

1. Доротея и рекрутированная заметно позже Лиситея(Хьюберт при наличии возможности сразу на «скамейку запасных» отправляется)  – просто машины для убийства черной/темной магией.  Даже часто тупо с легкостью ваншотят в ответ на вражескую попытку атаки.
  2. Сильвен, Фердинанд – не только хороши для быстрого перемещения и спасения NPC/ситуации для своих более уязвимых союзников, но и в роли авангарда умеющего держать ответный удар прекрасно себя показывают. Первой и вовсе очень живуч в случае множественных атак при отвлечении внимания. Второй себя все же похуже показывает. К ним еще «в самый последний момент» Лоренц добавился. Он пока на такой tier не тянет, но в той битве был прям очень полезен.
  3. Шамир – к данному моменту вроде начала «сдавать позиции», но все еще является самым убийственным лучником в команде. Другие три вроде к схожим статам подобрались, но все же не то выходит по результатам. Еще ее с высокими характеристиками довольно рано можно нанять(в тот момент просто в ноль чуть ли не всех сливала даже при их атаке).

Самых сильных ГГ с Едельгард в расчет не беру. Как-то иначе странно было бы.

Brawlerов и тяжелых рыцарей как-то не оценил. Особенно первые какие унылые. Вражеские чуть ли не постоянно об ту же пластину коня Сильвена безуспешно долбятся. Да и не только так…

Надо на виверн и пегасов кого-нибудь еще сажать. Одна Ингрид спасителем всяких жителей/иногда своих и прочих занимается(хилеры то лишь отсрочивают и даже с огромным радиусом все же не всегда достают). Заметно лучше наземных всадников с этим справляется, но в серьезном бою пока явно хуже держится.

От виверн при

Показать контент
Посмеялся еще с
Показать контент

Если все же пытаться зацепится за что-то… Вот неплохо было бы четко указывать перед временными дополнительными миссиями выдаваемые за их прохождение отряды. Я их в любом случае не хотел пропускать из-за дополнительной информации по персонажам, но все же… Я совсем не вижу пока значимых минусов.

Атмосферная игра с отличным геймплеем и большим количеством неплохих персонажей. 

В саундтреке часто слышно «десять вариантов» 1,5 композиции, но при этом очень даже хорошо в контексте ложится. Без большого количества совсем разных вполне справились.

Стилистика сеттинга прекрасная. 

Можно еще похвалить разработчиков за

Показать контент

Я никуда не тороплюсь. Да и не хотел бы прям точное время прохождения знать заранее, но часов прилично ушло уже сейчас. Вроде раньше где-то видел упоминание гораздо меньшего количества часов даже для полного прохождения. Может путаю с другой игрой… Тут пока все углы проверишь и со всеми поговоришь… а там еще беседы открылись… о применении доступных очков действия еще надо подумать… Я и пропуск анимации в битвах вообще не использовал до определенного момента. В каких-нибудь следующих прохождениях может быстрее вполне возможно продвигаться.

P.S. Текст все же в некоторых местах прям в шаге от нечитаемого(некоторые пояснения). Если на других двух версиях консоли еще мельче...

Изменено пользователем AlexSteelXC

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 13:39, AlexSteelXC сказал:

Шамир – к данному моменту вроде начала «сдавать позиции», но все еще является самым убийственным лучником в команд

Не, таки лучшая лучница - Бернадетта. Она у меня единолично финального босса забила, испуганно попискивая при этом.

Поделиться сообщением

В 30.11.2021 в 19:53, Sicilian сказал:

А я говорил, что надо начинать за Касанэ, у неё сюжетка лучше, чем Юито "Я фиг его знает как здесь оказался, но буду делать, что сказали" Сумераги.

Мне наоборот показалось, что начинать лучше с Юито. А вот Касанэ потом в режиме Новой игры+ самое оно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо на виверн и пегасов кого-нибудь еще сажать.

Всех кто не маг.

Вражеские лучники не смогут им ничего сделать если они мертвы.

А по поводу эффективности юнитов можно сказать что там все от рандома при повышении уровня зависит,у меня один раз Игнац к концу игру в машину смерти превратился.

Империю конечно же выбрал.

Самых мутных и выбрал:react_roshevernon:

Изменено пользователем Alecs

Поделиться сообщением

На харде и нормале, там любой самый тухлый юнит типа Эша, если постараться может быть топовым. А вот на безумии там так сказать экспириенс совсем другой. Шамир и Леони лучшие снайперы, плюс вкачать летный навык и класс на пегасе, можно им добавить скорости и уворота. Игнатц лучший рыцарь с луком, может стрелять за километр с почти 100% точностью, благодаря родному перку на попадание. Берни самая универсальная, хорошо себя чувствует в любом лучном классе, неплохой маг, а если вкачать ей копья до скилла vengeance, то может им ваншотнуть почти любого босса.

В 02.12.2021 в 11:06, Alecs сказал:
самых мутных и выбрал:react_roshevernon:

Вот еще. Империя с Эдельгард топ. Бомжа-маньяка и мутного эмигранта в топку. Про рептилоидов вообще молчу.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.12.2021 в 11:33, kiberfreak сказал:

Вот еще. Империя с Эдельгард топ. Бомжа-маньяка и мутного эмигранта в топку. Про рептилоидов вообще молчу.

Ну да,она всего то всю игру вводит игрока в заблуждение,работает с теми кто разрушил ей жизнь (и винит в этом вобще не связанных людей) и отказывается от любых альтернатив потому что это выставит на первые роли кого то кроме ИЗБРАННОЙ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР.Ерунда.Главное что миленькая.

И кампания у нее на треть короче чем у 

Бомжа-маньяка и мутного эмигранта

Я это все уже писал тут когда то,смысла нет повторять в десятый раз.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.12.2021 в 11:46, Alecs сказал:

И кампания у нее на треть короче чем у 

Это правда.

Ну да,она всего то всю игру вводит игрока в заблуждение,

Не всю, а первую половину, Клод, кстати тоже этим занимается. А что, должна была сразу обо всем рассказать первому встречному гомункулу? Такое себе.

Работает с теми кто разрушил ей жизнь (и винит в этом вобще не связанных людей)

Показать контент

отказывается от любых альтернатив потому что это выставит на первые роли кого то кроме ИЗБРАННОЙ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР.

А можно узнать альтернативы эти то?

Показать контент

Миленькая

Это тоже правда.

Я это все уже писал тут когда то,смысла нет повторять в десятый раз.

Да ладно, я так, подискутировать. Мне все лидеры, включая Рэю примерно одинаково нравятся, как персонажи. Ну кроме Клода, потому что он скучный и никакого отношения к сюжету не имеет.

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.12.2021 в 12:01, kiberfreak сказал:

Не всю, а первую половину, Клод, кстати тоже этим занимается. А что, должна была сразу обо всем рассказать первому встречному гомункулу? Такое себе.

Показать контент

Показать контент

А можно узнать альтернативы эти то?

Показать контент
Показать контент
Показать контент

Ну кроме Клода, потому что он скучный и никакого отношения к сюжету не имеет.

Да,ветку Алмиры в игре явно не успели доделать. И даже в плане раскрытия истории там лишь чуть-чуть больше информации.

Ну и финальный босс самый интересный у него.

На самом деле как антагонист она чуть ли не лучшая за весь Fire Emblem.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спойлеры не стоит забывать. Я про вот это

Показать контент

Я лишь первую часть прошел пока.

Не такое уж ошеломительное"(можно было предположить), но я даже спрятал то, что можно уже по обложке игры предположить. А тут прям так... "Предположение" все же не равно знанию наверняка.

Самых мутных и выбрал:react_roshevernon:

Да нет...

Показать контент

Всех кто не маг.

Вражеские лучники не смогут им ничего сделать если они мертвы.

Так той же Ингрид хуже всего именно от лучников прилетает. Иногда уклоняется, но суть это не меняет. Виверн Шамир тоже неплохо сбивала.

Я выше Hard решил не ставить для первого прохождения. Все же первая игра в серии. Надо вникнуть и разузнать что к чему для начала.

а если вкачать ей копья до скилла vengeance, то может им ваншотнуть почти любого босса.

Так лучники имеют какие-то бонусы к метательным копьям? Похоже я "проглядел" этот момент.

@Alecs, cпойлеры используй! Совсем понесло уже...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.12.2021 в 13:36, AlexSteelXC сказал:

cпойлеры используй!

Вот жеж,хотел быстренько их в редактировании добавить.Извините.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так той же Ингрид хуже всего именно от лучников прилетает. Иногда уклоняется, но суть это не меняет. Виверн Шамир тоже неплохо сбивала.

Это потому что она одна.Отряд на вивернах убивает все живое на Maddening на раз(разве что кроме паралога Анны с этими чертовыми конными лучниками лезущими на свет).Если взять им навык Быстрый контрудар (навык за прокачку Warmaster-а,только он только парням доступен,но у девушек свои методы ломания игры) то все будет еще забавнее.

Можно в принципе их комбинировать с лучниками и магами,но виверны как то веселее.

Так лучники имеют какие-то бонусы к метательным копьям? Похоже я "проглядел" этот момент.

Имеются в виду обычные копья.

Vengeance это читерный оружейный прием копий усиливающий атаку в зависимости от потерянного здоровья.С помощью него можно ваншотать врагов на раз два,если аккуратно пользоваться и подготовиться.Он правда есть только у Берни,Сирила и Деуда(телохранителя Димона),то есть на руте Империи с ним только Берни.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не-не, никаких бонусов нет, просто у всех персонажей есть набор скиллов даже там, где их вряд ли раскачивать будут. Например у Хильды, у которой учение магии идет в минус, если раскачать довольно высоко есть имбовый скилл Bolting, который молнией почти в любое место на карте бьет. Ну так вот, у Бернадетты есть Vengeance, причем копье качать даже не очень высоко надо, до С кажется. Суть скилла в том, что чем меньше ХП у нее, тем больше дамага, ко всему этому приплюсовывается ее личный скилл, который повышает урон, если ХП не полное. Соответственно, если у нее ХП почти на нуле, то дамаг сумасшедший просто. Удобная штука, постоянно лупить ею не выйдет, но иногда оч сильно помогает, достаточно таскать с собой одно серебряное копье.

Хард для первого раза самое то, Мадденинг, там уже надо хорошо понимать, как системы в игре работают.

@Alecs

Показать контент

Поделиться сообщением

Слишкой опасный навык какой-то.

Решил тут проверить теорию... Прошел первую миссию второй части. И в самом деле слегка душновато. Бывшая личная элита уже больше тянет на просто толковых, но не таких ультимативных. Кроме ГГ/Эдельгард разве что Доротея все еще "беспощадна". С

Показать контент

Надо думать про дальнейшую прокачку в мастерские классы. Там что-то чуть ли не одни копья с конями. ГГ и вовсе ни в один нормально не вписывается лишь со своим мечом и белой магией. На пегаса вероятно лучше всего? Хилов теперь и так полно в команде(ГГ качал подобным образом лишь ради начальных этапов игры).

Пытаться "ломать игру" кучей виверн не хочу.

Ну и конечно же еще стоит главный "BRC вопрос" :react_bgg:-  "С кем свести ГГ?" Тут вроде и других между собой можно?

Я рассматривал Феликса на эту роль, но что-то

Показать контент

Жалко в такие руки отдавать.

Сложный душный вопрос...

Забавно было бы Лоренца выбрать. Ведь

Показать контент

Вообще Сильвен с Лоренцом даже со своими "особенностями" выглядят наиболее толковыми вариантами. Уж точно не Каспару поручать такое задание.

Не деда же выбирать. Есть такая возможность вообще? Вроде S уровень у него в наличии. Самый бесполезный "strike forcer"...  Сначала чужой "секрет" выдал, потом еще "цирк" своей медлительностью устроил. Я еще из-за указанного рекомендованного уровня недооценил ситуацию и взял ребят "попроще" с целью подтягивания к уровню остальных. С какой-нибудь Ингрид/"nobility" boyband всадниками было бы гооооораздо проще(раз так в двести), но не стал ничего менять и решил идти до конца. В итоге Лиситея с сонным хилером(ладно хоть именно его взял вместо Мерседес с меньшим на тот момент радиусом) стали сиделками для деда(AI решил в погоню пуститься с другой стороны карты -  такого "марафонца" определенно без поддержки одного догнали бы), а ГГ с Петрой и Бернадеттой на грани возможностей поспешили к цели. Петра дополнительным мечом должна была больше поддерживать, но в итоге аж в MVP вышла. Таки хоть для кого-то это стало стоящей боевой практикой.

Это если без "модных веяний". Я не так чтобы против, но все же... Там среди таких вроде трое с возможностью S уровня. Все эти варианты хороши...

Еще хотелось бы добавить на основе ограниченных знаний

о "мутных"

Поделиться сообщением

В 03.12.2021 в 05:13, AlexSteelXC сказал:

о "мутных"

Показать контент
  В 02.12.2021 в 14:48, kiberfreak сказал:

@Alecs

Показать контент

Ну вот правда,одно и тоже все время по кругу гоняется.Я половину скопировал из аналогичного спора с реддита,вторую с бирки.

Поделиться сообщением

(изменено)

@Alecs, не знаю из какого диалога именно такое суждение, но

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

@Alecs, чот да, по кругу пошло.

Насчет диалога с Димитрием

Показать контент
  В 03.12.2021 в 07:37, Alecs сказал:

В 03.12.2021 в 05:13, AlexSteelXC сказал:

Ну и конечно же еще стоит главный "BRC вопрос" :react_bgg:-  "С кем свести ГГ?" Тут вроде и других между собой можно?

Не разу за ФемГГ не играл, так что не знаю даже, что сказать. Феликс, да и вообще вся Димитровская братия(Ингрид, Сильвейн) лучше раскрываются на своем руте. Свести других можно, если достиг между двумя юнитами А саппорта, то есть вероятность, что сведутся сами в конце, но там как то рандомно.

Ну и если уж брать шиппинг, то кроме Феликс/Аннетт я их больше ни с кем не вижу.

Бери Хьюберта, будете вместе симпить по императорше, тем более он эксклюзивен на этом руте:react_horror:

Что за дед? Ханнеман что ли? Все S имеют романтический контекст, кроме Алоиса и Гилберта, у тех платоника. А, ну и у Йеритцы чего то вообще неясное.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.12.2021 в 12:09, kiberfreak сказал:
Бери Хьюберта, будете вместе симпить по императорше, тем более он эксклюзивен на этом руте:react_horror:

Скорее всего ГГ  только это и останется делать в таком случае. Определенно забавно, но как-то слегка жестоко по отношению к персонажу.:react_happy_doshik:

Что за дед? Ханнеман что ли? Все S имеют романтический контекст, кроме Алоиса и Гилберта, у тех платоника. А, ну и у Йеритцы чего то вообще неясное.

Да. Он же самый старый из тех, кто без "?" всяких. Слил возраст Мануэлы...:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

В 04.12.2021 в 15:02, AlexSteelXC сказал:

Скорее всего ГГ  только это и останется делать в таком случае. Определенно забавно, но как-то слегка жестоко по отношению к персонажу.

Ну можешь сам Эдельгард у него отжать лесбийскими чарами. Это еще жёстче. Я обычно его с Петрой свожу, помимо Эдель и ГГ он только к ней, как по мне, изначально питает симпатию.

В 04.12.2021 в 15:02, AlexSteelXC сказал:

Да. Он же самый старый из тех, кто без "?" всяких. Слил возраст Мануэлы...:CoolStoryBob:

Не самый. Есть еще дядя Гил, худший батя на свете, ему чего-то под 70 кажется. Но эксклюзив рута Димона.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.12.2021 в 15:17, kiberfreak сказал:

Ну можешь сам Эдельгард у него отжать лесбийскими чарами. Это еще жёстче. Я обычно его с Петрой свожу, помимо Эдель и ГГ он только к ней, как по мне, изначально питает симпатию.

А вот если про чары говорить, то я рассматривал вариант сведения Эдельгард с Доротеей. Сэнсэй и себе вторую могла бы забрать, но все же по выбранным вариантам обычно больше за своих студентов переживает(не стал пока ее А диалоги с ГГ или Эдельгард запускать). Доротея почти постоянно в бою где-то рядом с ГГ и Эдельгард оказывалась(тут прям целое лесбийское правительство собралось... Мерседес только не хватает). Да и с остальными у нее тоже каким-то невероятным образом поддержка обширнее любых других персонажей(она постоянно где-то рядом со всеми своей убойной черной магией тяжелых рыцарей разбирает в ноль).

Доротею точно надо в достойные руки. Позитивная, в разных ситуациях старается совсем духом не падать, особо не душит и не ноет, вроде далеко не тупая, может поддержать любого. Эдельгард неплохо подходит на эту роль. В "ошивающейся" рядом "nobility" я что-то не уверен(пускай чай между собой пьют - у них это лучше попыток подкатить получается).

Там еще Фердинанд как-то к Мерседес "докапался". Что это было? Хотел подкатить или решил беседу совсем не в "своей теме" поддержать? Толи он ее задушил "монологом"... может просто тактично свалила. Что сказать то хотел? Сильвен с Лоренцом "своеобразно", но явно гораздо яснее выражаются.

В 04.12.2021 в 15:17, kiberfreak сказал:

Не самый. Есть еще дядя Гил, худший батя на свете, ему чего-то под 70 кажется. Но эксклюзив рута Димона.

Показать контент

Про него совсем забыл что-то. Он разве не за церковь?

Все же стал очень хорош

тут и про историю немного

Поделиться сообщением

Не разу за ФемГГ не играл

То есть вместо стильной женской фигуры с офигенным дизайном попки ты выбираешь треть игры смотреть на унылого мужика? Сурово.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.12.2021 в 03:37, AlexSteelXC сказал:

Там еще Фердинанд как-то к Мерседес "докапался". Что это было? Хотел подкатить или решил беседу совсем не в "своей теме" поддержать? Толи он ее задушил "монологом"... может просто тактично свалила. Что сказать то хотел? Сильвен с Лоренцом "своеобразно", но явно гораздо яснее выражаются.

Эт самый первый их саппорт что ли?

Показать контент

Саппорты лучше смотреть сразу, как есть возможность и не тянуть. Саппорт А никого сразу не сведет, просто даст на это возможность в конце, а там уж рандомайзером игра сама выберет.

И да, рыцарь имба. У него единственного во всей игре скилл на контратаку любого противника учится. Лучников штабелями на кукан сажает.

Насчет Хильды

Показать контент
  В 05.12.2021 в 04:16, Sicilian сказал:

То есть вместо стильной женской фигуры с офигенным дизайном попки ты выбираешь треть игры смотреть на унылого мужика? Сурово.

Прикинь. А еще мне дизайн ФГГ не нравится и я с английским дабом играю.:react_sosoon:

В игре достаточно тянок, чтобы не страдать от отсутствия жоп, плюс домогается не Сильвейн, а Мануэлла. Да и жениться на топ вайфу за фемБайлет нельзя.

Показать контент

Поделиться сообщением

Феликс/Аннетт

я Феликса с доротеей свожу)

А вообще у черных Орлов лучшая девочка это Петра, зачем нужна Эдельгард то?

Поделиться сообщением

В 05.12.2021 в 07:55, kiberfreak сказал:

Прикинь. А еще мне дизайн ФГГ не нравится и я с английским дабом играю.

Вы, батенька, знаете толк в извращениях.

Поделиться сообщением

Так дизайн то очень схожий. Кроме штанов особо разницы и нет в самих нарядах. "Плащ" решает... Без него бы не то было в любом варианте.

Эт самый первый их саппорт что ли?

Показать контент

Саппорты лучше смотреть сразу, как есть возможность и не тянуть. Саппорт А никого сразу не сведет, просто даст на это возможность в конце, а там уж рандомайзером игра сама выберет.

Вроде оно. Там еще с религиозным уклоном.

Обычно не тянул кроме А уровня. Просто из-за порядка наема и особенностей боя/составов не у всех между собой даже С было. Сейчас вроде как минимум С у всех уже есть. Ведь обед все же в первую очередь больше с ориентиром на шкалу прокачки  вместо конкретных пар.

Насчет Хильды
Показать контент
Показать контент

Так жопу за "плащом" особо и не видно...:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Поиграл в Tales Of Arise.
Не фанат аниме, особенно рисовки, но эта игра очень понравилась. Рисовка вполне терпима, а сюжет оказался очень крутым, достаточно "вотэтоповоротов", красивый и поучительный. Приятно было отдохнуть душой, а то сейчас любят часто в игры всякую грязь пихать.

Такой жанр для меня в новинку, но по своему интересен.

Хотя конечно я не понял где в японских рпг, эта самая рпг-составляющая? По факту это скорее игрофильм, почти без выбора, тем более на что-то влияющего.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...