Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Panika

JRPG

Рекомендуемые сообщения

JRPG

(Japanese Role-Playing Game)

Поделиться сообщением

В 01.09.2022 в 06:09, Sicilian сказал:

Полностью не согласен. В Стали Фалькомы убили лучшую часть боевой системы трейлзов: кастомизация орбментов.

Толку с этой кастомизации, если в 90 процентах боев ты используешься полторы способности. Может, конечно, на более высоких сложностях от нее и появляется польза, но сама боевая система не вызвала у меня желания ее поднимать. Даже на первой сложности однообразного гринда хватает, уж боюсь представить, как мне пришлось бы заниматься им еще чаще, да еще и в каждом бою пытаться думать о тактике.

Я, кстати, забросил пока игру на моменте инфильтрации в форт. Динамика по прежнему крайне непостоянная, и филерная часть сюжета сильно тянет его вниз. Не уверен, что когда-то закончу.

Поделиться сообщением

Прошел Xenoblade 3. Не прям 100%, но очень прям близко к тому(что-то в этот раз...)Открывающиеся постгеймные герои порадовали…

Показать контент

Поделиться сообщением

Не совсем понятно зачем нужен DLC приквел, с такой то концовкой.

Да и о прошлом есть только пара вопросов. И то они в основном про левых персонажей, про старый каст все понятно. 

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.09.2022 в 11:54, AlexSteelXC сказал:

Можно теперь спокойно к Soul Hackers 2 переходить, но я бы лучше во что-нибудь часов на 10 сыграл. Слишком крупные игры подряд меня утомили.

10 часов, говорите? А то тут вон третью часть Voice of Cards выпускают - как раз на все три 10 часиков и выйдет.

Изменено пользователем Agckuu_Coceg

Поделиться сообщением

В 07.09.2022 в 13:43, Agckuu_Coceg сказал:

10 часов, говорите? А то тут вон третью часть Voice of Cards выпускают - как раз на все три 10 часиков и выйдет.

Не, карточные игры у меня совсем никакого интереса не вызывают.

В 07.09.2022 в 13:13, Alecs сказал:

Не совсем понятно зачем нужен DLC приквел, с такой то концовкой.

Может оно и так, но разработчики вполне могут именно его и сделать. До декабря 23-го еще очень долго ждать… Хотелось бы сразу знать в какую сторону будет DLC.  
Я то за эпилог. Там хоть в теории почти что угодно можно сделать. Все предположения по прологу на совсем неинтересную херню похожи.

В прошлом сообщении(оно на самом деле вовсе НЕ какой-то один большой спойлер:react_happy_doshik:) выше забыл про один момент с камнями написать. С 1-го по 7-ой качаются без каких-либо проблем, но с 8-го по 10-ый уровень требуют уже специального собирательства. При этом 30 на десятом уровне может и выглядит серьезно, но с бонусами еды там с одного монстра целая куча ресурсов падает. Проблема больше в том, что надо еще вспомнить где именно находится нужное. Некоторые просто по пути основной истории далеко за 30 набиваются. С остальными как-то лень берет верх под конец игры. Тут в трилогии так и не захотели сделать что-то вроде энциклопедии. Зато боевую систему в третьей части прям разжевали в отдельном меню. Я лично и недовольства плохим объяснением в Xenoblade 2 не понимаю. Несложно там догадаться. Да и в первый раз игра все же показывает. Раньше что ли иначе было? В версии 2.1 или что-то вроде того в 2022 году я не увидел какой-то проблемы. Еще мне понравилось то, как некоторые npc на локациях там обсуждали фишки это самой боевой системы с блейдами. Можно даже с этого было "почерпнуть".

Забыл еще "кроссдрессинг" местный упомянуть. Ужасная, ленивая реализация неплохой изначально идеи. Большинству прикиды классов совсем не подходят. Если бы хоть целиком заимствовались... Лучше бы просто немного дизайн с цветовой схемой менялся у оригинальной одежды. В итоге только один персонаж у меня был не в своей базовой большую часть игры.
В первой части Season Pass еще и перекрасили оригинальные костюмы во что-то унылое.

Есть раздражающие моменты тут и там, но в целом после прохождения пока выглядит как главная игра года.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.09.2022 в 04:40, AlexSteelXC сказал:

Не, карточные игры у меня совсем никакого интереса не вызывают.

А прикол в том, что это не карточные игры ни разом. Карты просто сделаны под местный сеттинг "настольного" приключения: но всё, включая боёвку - это чисто ванильная JRPG.

Поделиться сообщением

Колгейт-чан реальна

Показать контент
Очень протиречивые чувства по поводу этого всего...

Поделиться сообщением

Да там уже когда показали скрины с интерфейсом было понятно что это не фейк.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я многое могу простить, но дизайн прям оч плох, похоже на женьшень импакт для бедных.

Показать контент

В остальном чем то отдает Авейкингом и это не комплимент.

БОЙлета тоже можно призывать,  если что

1663080527856322m.thumb.jpg.5909b0b401a7d91028defb761aa39dbf.jpg

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

А в сливе вроде еще про графику превосходящую TH говорили.:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.09.2022 в 15:10, kiberfreak сказал:

Я многое могу простить, но дизайн прям оч плох, похоже на женьшень импакт для бедных.

Это фирменный дизайн Gust, вы что правда никогда раньше его не видели?

Я уверен что у них даже патент есть. 

Изменено пользователем Alecs

Поделиться сообщением

Ну реально кадры на Genshin похожи в ролике(окружение). Я в нее не играю, но это было самой первой мыслью(вовсе не Zelda или Atelier).

Что-то герои в Xenoblade 3 странные в пассе. Во втором силуете тоже какой-то "подсвечник".:react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.09.2022 в 15:25, Alecs сказал:

Это фирменный дизайн Gust, вы что правда никогда раньше его не видели?

Я уверен что у них даже патент есть. 

А шо, я не заметил - его ГАСТЫ делают, а не тот отдел Коэя, который занимается ROTK и Nobunaga's Ambition, как 3H?

Потому что уй ёёёёёёёёёёё тогда, особенно на фоне того, что они только что выкатили анонс Ризы 3.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как то напрягает меня модель dlc которую они выбрали для серии, прошел ты значит игру, а они через месяц начинают контент из паса выдавать, причем в количестве явно недостаточном для нового прохождения. Могли бы и подождать и все сразу выдать(обоих героев, режим испытаний и квесты в одной пачке, а  dlc эпилог/пролог в другой).  Как то удобнее было бы. 

В 13.09.2022 в 15:35, Agckuu_Coceg сказал:

А шо, я не заметил - его ГАСТЫ делают, а не тот отдел Коэя, который занимается ROTK и Nobunaga's Ambition, как 3H?

Потому что уй ёёёёёёёёёёё тогда.

Графику делают Гасты. Остальное авторы TH. Как я понял примерно в том же составе. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.09.2022 в 15:37, Alecs сказал:

Графику делают Гасты. 

А, ну тогда это вообще нифига не значит. У Гастов нет чёткого дизайнера персонажей, они там все сторонние и зависят целиком от левой пятки.

А то я уже подумал, как будет Свич дымиться от их оптимизации.

Поделиться сообщением

В 13.09.2022 в 15:25, Alecs сказал:

Это фирменный дизайн Gust. 

Без понятия чей, но выглядит жопно.

Хрен с ним, дизайном и даже сюжетом, но после домов, если опять вернутся к одноклеточным персонажам с одной чертой характера аля фейтс, то будет очень грустно.

Поделиться сообщением

В 13.09.2022 в 15:37, Alecs сказал:

Как то напрягает меня модель dlc которую они выбрали для серии, прошел ты значит игру, а они через месяц начинают контент из паса выдавать, причем в количестве явно недостаточном для нового прохождения. Могли бы и подождать и все сразу выдать(обоих героев, режим испытаний и квесты в одной пачке, а  dlc эпилог/пролог в другой).  Как то удобнее было бы. 

Ну это "мелочи".

Меня вот кое-что другое беспокоит. Что там со специальным изданием Xenoblade 3? Не в курсе часом? Никакой нормальной точной информации в сети так и не вижу. На той же Play-Asia(японская версия) "opening soon". Это косяк или они "что-то знают"? Была же инфа про сентябрь(только для Европы вроде), про решение сделать издания без картриджа еще слышал мельком... У этих сейчас еще затыки с прямой доставкой пропали(лично пока не оценивал, но недавно кое-что для проверки отправил).

Поделиться сообщением

В 13.09.2022 в 18:04, kiberfreak сказал:

Без понятия чей, но выглядит жопно.

А вот собственно и главный виновник (точнее виновница) раскрылась.

Йеп, вот теперь я точно понимаю, КУДА они целились с этим Колгейтом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Они на полном серьезе взяли главным дизайнером персонажей рисовальщицу vtube-ров? Беру свои слова назад, серия мертва. 

Картинка с 4чана точно описывающая ситуацию

Поделиться сообщением

В 14.09.2022 в 08:22, Alecs сказал:

Они на полном серьезе взяли главным дизайнером персонажей рисовальщицу vtube-ров? Беру свои слова назад, серия мертва. 

Картинка с 4чана точно описывающая ситуацию

Но-но, многие японские дизайнеры Витуберов вполне могут во вменяемость, а то и вовсе порой и так профессиональные иллюстраторы игр.

Другое дело, что арт-дирекшн игры изначально убит в хлам, потому что нужно было "стильно-модно-молодёжно-максимально цветасто". И если Мика для этого подходит, то Файр Эмблем - вообще ни разом.

Поделиться сообщением

В 14.09.2022 в 08:39, Agckuu_Coceg сказал:

Но-но, многие японские дизайнеры Витуберов вполне могут во вменяемость, а то и вовсе порой и так профессиональные иллюстраторы игр.

Я не про всех, вот именно этот человек больше чем на рисовальщицу на мой взгляд не тянет. По сравнению с ее художествами даже арт SH2 шедевр. 

Вот я и стал дедом-пердедом. 

Поделиться сообщением

По ходу только я жду новую эмблему:truegos:

не знаю, мне арт не кажется таким уж ужасным, да в 3 домах больше нравился, но и тут в целом ничего, не хуже чем в типичной jrpg.  

А если за сюжет и персонажей, отвечают авторы 3 домов, тем более не вижу причин для паники, люди уже показали себя что могут выдавать хорошие сюжеты и проработанных персонажей, с чего тут решили что в этот раз они полный примитив выдадут?:507076053764669440:

По ходу тут многие ждали три дома часть 2, а разработчики что то совершенно другое делают, как по мне это хорошо

Поделиться сообщением

А фича насчёт что старых героев можно призывать

Я так понимаю, это придумали, потому что как говорят, игру то пилили на юбилей серии, и это приятные отсылочки фанатам, вспомнить прошлые части

Поделиться сообщением

В 14.09.2022 в 09:08, bol сказал:

А если за сюжет и персонажей, отвечают авторы 3 домов, тем более не вижу причин для паники, люди уже показали себя что могут выдавать хорошие сюжеты и проработанных персонажей, с чего тут решили что в этот раз они полный примитив выдадут?

Ну, арт-диз уже смогли профукать, когда вместо прошлой из рассадника бишей посадили Мику. И ладно бы это были поп-айдолы в духе Токио Миража, но тут это выглядит просто как китчевая дичь в средневековом фэнтези.

В 14.09.2022 в 09:18, bol сказал:

А фича насчёт что старых героев можно призывать

Я так понимаю, это придумали, потому что как говорят, игру то пилили на юбилей серии, и это приятные отсылочки фанатам, вспомнить прошлые части

"Отсылочки" и воспоминания были бы нужны, если бы в этом мире не существовало FEH, который только тупо за счёт отсылок бабло и гребёт.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...