Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Огрен / Oghren

Огрен / Oghren  

513 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      315
    • Хорошо
      121
    • Ни рыба, ни мясо
      20
    • Он меня раздражает
      45
    • Убил(а) бы на месте
      12
  2. 2. Внешность

• Отличная
      214
    • Хорошая
      123
    • Средняя
      45
    • Плохая
      13
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      293
    • Хорошая
      77
    • Средняя
      15
    • Плохая - уши вянут!
      10

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
e0a806f6b335b3e0cf8fae6b7f4b0177.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Dragon Age: Начало

Огрен из Дома Кондрэтвос некогда был многообещающим членом Касты Воинов и завоевал большой авторитет в гномьих гладиаторских боях. Когда семья из Касты Кузнецов, имевшая много денег, но мало политических связей, предложила выдать за него замуж свою дочь, семья Огрена согласилась на брак. И тут все изменилось. Его жена, Бранка, изобрела способ, совершивший революцию в технике выплавки металла, и была объявлена Парагоном – первой в роду, навеки заслужив почетное место среди предков. Огрен с радостью присоединился к новому знатному дому своей жены, но когда Бранка повела своих последователей, чтобы бесследно исчезнуть в Глубоких Дорогах, она не взяла его с собой. Огрен полон решительности отыскать Бранку и выяснить, что за одержимость удерживает ее вдали от своего народа.

Dragon Age: Начало - Пробуждение

Огрен из Орзаммара известен на весь Ферелден тем, что сражался бок о бок с Серым Стражем, который остановил распространение скверны Мора. Одни говорили, что Огрен был вместе с прославленным героем все это время, другие же высказывали предположение, что он всего лишь выехал на славе Стража. Но все истории сходятся между собой в двух важных моментах. Первое – Огрен настоящий зверь на поле боя, и второе – Огрен остепенился, поселился вместе со своей давней страстью Фелси и завел ребенка. Знающие его люди говорят, что он был по-настоящему счастлив, по крайней мере, какое-то время. Но Огрен – воин до мозга костей, и, как он сам любит повторять, воин может покинуть сражение, но сражение никогда не покинет воина.

Голос: Steve Blum

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

(изменено)

Не играл в Awakening, но по основной части Драгон Эйджа точно могу сказать, что рассмешить он умеет, особенно когда сводил его с его подругой Фельзи! Ахахахаха, когда он слова забывал, а я ему на ухо шептал. Вот это донжуан просто!) Любит выпить мужичок, но ничего, зато в бою же это не помеха, верно?! :yahoo: :yahoo:

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В Авейкенинг начал реально бесить. Вечно нетрезвое хамло, которое я зачем-то сделал Серым Стражем. Когда в кодексе написали, что он возможно погиб, пожал плечами и подумал, что так этому забулдыге и надо. Но нет, это чудо выжило, отпади у него селезёнка.

Поделиться сообщением

Из темы про Лелиану:

Огрен тоже многим нравится. Мне вот нравится, хотя в аддоне он потерял половину своего обаяния из-за нового голоса.

... А лучше бы биовары вообще не возвращали никого из DAO. Новые персонажи у них получаются не хуже и даже лучше, в аддоне они это доказали.

Я согласна насчет Огрена, он в аддоне какой-то скучный получился: только пьет и рыгает, пьет и рыгает, в Origins он казался мне глубже :( На фоне остальных товарищей он все-таки потерялся, хотя я старалась таскать его везде, довела с ним отношения до 100%, завершила личный квест и подарила пони.Ну и то, что он бросил своего наггета и Фелз меня разочаровало :( Выходит, надо было моему стражу погибнуть в битве с Архидемоном, чтобы Огрен стал приличным гномом :( Конечно, он все равно отжигал, но честно говоря, его приставания к Алистеру по поводу ног гг и перепалки с Зевраном были гораздо веселее, чем обзывание Андерса бабой :)

А что у него с голосом? Я разницы не заметила.

Поделиться сообщением

(изменено)

А что у него с голосом? Я разницы не заметила.

В локализации у Огрена в "Пробуждении" другой голос, нежели в "Начале". 

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

(изменено)

Manticor

У меня вобще подругому вышло,Фельзи приводила в башню ребенка,а когда их свидания заканчивались Огрен начинал скучать по ним,и пока длилась разлука,он старался регулярно писать письма и помогать Фельзи с ребенком.

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

А кому-нибудь понравился голос Огрена в "Пробуждении"? По-моему, актеру, который его озвучивал в "Начале", нужно дать премию - он великолепно передал все интонации персонажа. В том голосе была и ворчливость, и добродушие, и обида на весь мир, и осознание собственной комичности, и вместе с тем хвастливость. Голос из "Начала" просто превосходный.

В "Пробуждении" голос все потерял и стал каким-то натужным и мерзким. У меня почему-то такие впечатления.

Поделиться сообщением

А кому-нибудь понравился голос Огрена в "Пробуждении"? По-моему, актеру, который его озвучивал в "Начале", нужно дать премию - он великолепно передал все интонации персонажа. В том голосе была и ворчливость, и добродушие, и обида на весь мир, и осознание собственной комичности, и вместе с тем хвастливость. Голос из "Начала" просто превосходный.

В "Пробуждении" голос все потерял и стал каким-то натужным и мерзким. У меня почему-то такие впечатления.

Полностью согласен - в "Пробуждении" голос Огрена неприятно удивил. Что-то в нём не то. Нет чего-то... Огренского что-ли. :)

Поделиться сообщением

А оригинальный или русский? Если оригинальный, то вроде-бы как обычно. Ну, или я разницы не заметил :happy: А русский слышал только одну фразу. :laugh:

Поделиться сообщением

А оригинальный или русский? Если оригинальный, то вроде-бы как обычно. Ну, или я разницы не заметил  :happy: А русский слышал только одну фразу.  :laugh:

Русский. В русской озвучке "Начала" Огрену повезло с актером. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот тут согласна, Огрена нам в аддоне как будто подменили. Забавный остроумный алкашонок превратился в тупого забулдыгу.

Ладно забавный и алкаш, но остроумный, где и в каком месте он им был :)

В Начало он мне вообще не нравился (его место в лагере было вечным:) ), в аддоне терпимым стал....

Изменено пользователем Sedne

Поделиться сообщением

Ладно забавный и алкаш, но остроумный, где и в каком месте он им был :)

В Начало он мне вообще не нравился (его место в лагере было вечным:) ), в аддоне терпимым стал....

Каждому свое... Если стеб Огрена над Алистером по поводу натирания боевого оружия не остроумный, то я уж не знаю...

Поделиться сообщением

Каждому свое... Если стеб Огрена над Алистером по поводу натирания боевого оружия не остроумный, то я уж не знаю...

Стеб пошлый, как и весь юмор товарища гнома :)

Вы подменяете понятие чувство юмора, оно у Огрена есть, не важно какое, но есть, и остроумие. Остроумие - это тонкость ума, то есть юмор тонкий, иногда не очевидный с первого раза, где-то язвительный да, но не похабный совершенно...

Поделиться сообщением

Остроумие не обязательно подразумевает изысканный английский юмор. Остроумная шутка может быть хоть приличной, хоть похабной. Главное - чтобы она была смешная и оригинальная. В этом отношении Огрен уделывает всех.

Правда, это все касается только "Истоков". В "Пробуждении" Огрен безнадежно проигрывает юмористическое соревнование

Андерсу и Сигран.

Ну и потом, это ведь все настолько субъективные вещи. Кому-то приколы Огрена нравятся, кому-то нет. Под это "нравится - не нравится" люди подводят теоретические обоснования.

Остроумие подразумевает развитый интеллект и ум, то есть умные шутки ( Уж извините американский юмор мне не интересен, не интересно все а ля Американский пирог... ), у Огрена я ни 1 умной шутки сколько не смотрела не увидела.... В Начало Огрен проигрывает почти всем, только Винн еще хуже него :) А что до Пробуждения там он вместе с Андерсом не плохо смотрится, правда там его Андерс вытягивает :)

Поделиться сообщением

После моего жестокого разочарования из-за эпопеи с Гномиком-Гомиком (ГГ- Как на Главного Героя похоже по написанию! Но не отвлекаюсь) Огрен меня раздражет всем. Лучше бы тебя а не Майри, Огги. Конечно дело тут не в жестоком ударе от Дэйва Гейдела (камешек в огород Зеврану), а в самом персонаже- бесят его тупые шуточки, бесит то что он все время пьяный и наконец последний гвоздь в этот ящик эля - ОН НЕ ГГ! Нравится только работа актера. И прическа интересная. Все Огги в игре я тебя раздену и отправлю на порожений тьмы.

Поделиться сообщением

Все Огги в игре я тебя раздену и отправлю на порожений тьмы.

Это очень жестоко. Штаны ему хоть оставь. :cray:

Поделиться сообщением

Остроумие подразумевает развитый интеллект и ум, то есть умные шутки ( Уж извините американский юмор мне не интересен, не интересно все а ля Американский пирог... ), у Огрена я ни 1 умной шутки сколько не смотрела не увидела.... В Начало Огрен проигрывает почти всем, только Винн еще хуже него :) А что до Пробуждения там он вместе с Андерсом не плохо смотрится, правда там его Андерс вытягивает :)

Мне тоже не нравится американский юмор, а вот Огрен нравится. Если бы я составила рейтинг персонажей, он был бы в тройке лидеров. Винн, кстати, была бы последней.

Это все дело вкуса. Мне вот приколы Зеврана в основном кажутся не смешными, хотя есть и удачные. Тут ведь дело не только в самих приколах. Смешной шутка становится в сочетании с голосом, внешностью и т.п. У 

Огрена в этом смысле очень целостный образ))).

Поделиться сообщением

Сегодня впервые попробовал покончить с Мором, пожертвовав жизнью своего героя.

Был очень удивлён, когда в эпилоге сообщили, что Огрен стал генералом армии(!), женился(!!) и бросил пить(!!!). Было приятно прочесть, что у него родилась дочка, и что он расплакался, взяв её на руки, и назвал в честь почившей подруги))

Поделиться сообщением

Сегодня впервые попробовал покончить с Мором, пожертвовав жизнью своего героя.

Был очень удивлён, когда в эпилоге сообщили, что Огрен стал генералом армии(!), женился(!!) и бросил пить(!!!). Было приятно прочесть, что у него родилась дочка, и что он расплакался, взяв её на руки, и назвал в честь почившей подруги))

О__О Это точно о Огрене? 

Поделиться сообщением

(изменено)

О__О Это точно о Огрене?

Женатый женился? хм...) странно)

Бросил пить - нереально))))

Изменено пользователем anvlakov

Поделиться сообщением

Сам бы своими глазами не увидел - не поверил бы)) Но вот так вот мне в эпилоге написали))

Поделиться сообщением

Сам бы своими глазами не увидел - не поверил бы)) Но вот так вот мне в эпилоге написали))

А можно пожалуйста скриншот? Интересно это увидеть...

Поделиться сообщением

А можно пожалуйста скриншот? Интересно это увидеть...

Не знаю, будет ли кто-либо убивать АД, чтобы сделать скриншот об эпилоге Огрена. но я все подтверждаю. Когда мой ГГ умер, Огрен тоже остепенился, стал генералом, женился и назвал сына в честь ГГ.

Поделиться сообщением

А можно пожалуйста скриншот?

Сорри, уже потёр сохранку) Убил ГГ только для ачивки, сейчас перепрохожу как надо. Так что могу в качестве доказательства предложить своё честное слово)

Поделиться сообщением

Сорри, уже потёр сохранку) Убил ГГ только для ачивки, сейчас перепрохожу как надо. Так что могу в качестве доказательства предложить своё честное слово)

Да я не для потверждения, просто интересно увидеть как написано. :) А так верю естественно=))

Поделиться сообщением

Когда мой ГГ умер, Огрен тоже остепенился, стал генералом, женился и назвал сына в честь ГГ.

А как вы разрешили ситуацию с Наковальней? Просто если Бранка жива, странно как-то получается... Огрен-двоеженец :) Впрочем, не он первый.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...