The Old One 1 916 1 мая, 2007 Я в фантастике не знаток, поэтому прошу посоветовать. Хочется нечто такое глобальное, масштабное, утопическое. Постапокалиптика, антиутопия и киберпанк сидят в печёнках. Хочу нечто вроде Звёздных Войн, но без джедаев, силы и лайтсэйберов. Я бы сказал нечто похожее на мир Mass Effect, если вы понимаете о чём я и достаточно подробно его изучили. Вобщем хочется не разрушеных планет, мутантов и т.д., а города будущего, огромные, с множеством светящихся вывесок, межпланетные перелёты и тому подобное. Но тут ещё один фактор, я очень хочу нечто вроде sci-fi'евского Властелина Колец, т.е. ОЧЕНЬ масштабно. Мне надоело, что в разных книгах такого рода есть хорошо прописанный мир, но, тем не менее, повествование идёт о каком-то одном уроде-кантрабандисте, а вся цель книги сводится к тому, что он срубает бабки и слоняется по барам. Когда я сегодня просил посоветовать вышеописанное моего друга (довольно начитанного в данной сфере), то он закатил глаза и сказал, что понятия не имеет, что мне ответить. Дал какую-то книженцию, которая по его мнению подходит лишь с километровой натяжкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Step@ 1 23 июля, 2008 Почитай "451 по Фаренгейту". Не подходит нифига, разве что утопичностью, но интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 23 июля, 2008 А я посоветую всего Лукьяненка....И Глена Кука...У него есть два прикольных цикла...один мрачный... "Черный Отряд" другой ваще сплошной позитив "Гаррет".....Очень это рекомендую.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hiraoka 1 2 августа, 2008 Советую Дэна Симонса книги о Гиперионе и, его же, "Иллион" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 2 августа, 2008 Советую Дэна Симонса книги о Гиперионе и, его же, "Иллион" О да!Сильная вещь на равне с "Дюной"....Сначала "Олимп" а потом уже "Иллион"...Тьфу наоборот...всегда эти две книги путаю...Почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manara 681 27 августа, 2008 Мне может кто-нибудь посоветовать фантастику в главной роли- женский персонаж? Прочитала трилогию Джона Варли "Титан, Фея, Демон"- очень понравилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 27 августа, 2008 Мне может кто-нибудь посоветовать фантастику в главной роли- женский персонаж?Прочитала трилогию Джона Варли "Титан, Фея, Демон"- очень понравилось "Бараярский цикл" Лоис Буджолд....Первая книга "Осколки Чести" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manara 681 27 августа, 2008 "Бараярский цикл" Лоис Буджолд....Первая книга "Осколки Чести" Спасибо большое, почитаю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 октября, 2008 А подскажите книжку наподобие Дюны. Ну, не откровенное подражание только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 4 октября, 2008 А подскажите книжку наподобие Дюны. Ну, не откровенное подражание только. Дэн Симмонс "Гиперион".На равне с Дюной и никах копирований. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 октября, 2008 Ок, поищу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 7 октября, 2008 Без запроса, просто советую хорошую научную фантастику :) Ф.Хойл, Дж.Эллиот "Андромеда". Книга не новая, и, возможно поэтому многие из молодого поколения её не читали. Тем, кто интересуется наукой, Фреда Хойла отдельно представлять не надо, но вот то, что он ещё и писатель-фантаст - факт малоизвестый. Это новеллизация телесериала шестидесятых годов "A for Andromeda" от тех же авторов. Новый радиотелескоп начинает принимать сигнал, который определяется, как информация, передаваемая внеземным разумом. Здесь нет войны с насекомоподобными пришельцами, летающих тарелок и т.п., а есть интересная история с интересными, живыми персонажами. Хойл предоставил научную концепцию сюжета, а Эллиот оживил её в описаниях и диалогах. Результат радует. Ну, по крайней мере, меня порадовал :) Собственно, книгу раньше можно было купить, а сейчас довольно легко найти в онлайн-библиотеках. Если интересуетесь НФ - почитайте, не пожалеете :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diGreez 0 19 августа, 2010 "Стальную крысу" Гарри Гаррисона почитай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 19 августа, 2010 "Стальную крысу" Гарри Гаррисона почитай Немасштабная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
July 2 19 августа, 2010 Почитай трилогию Васильева "Война за мобильность" . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Symbiot 24 27 октября, 2010 Уже, наверное, не актуально, но в этом духе советую почитать Азимова. Более конкретно цикл "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Balancer 174 27 января, 2011 Посоветуйте, пожалуйста, стимпанк с уклоном на воздушные путешествия (дирижабли, воздушные пираты и все такое) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 27 января, 2011 (изменено) Может я уже и поздно пишу , но я знаю книгу которая практически идеально соответствует требованиям в заголовке теме : Вебер " Восход Луны" и очень эпично, и практически идеальный мир будущего и космическая фантастика. Ммм, может мне тоже кто-нибудь посоветует хорошую фантастическую книгу с уклоном на сюжет и персонажей? Изменено 27 января, 2011 пользователем Fyrwenn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 27 января, 2011 Хм из фантастики могу посоветовать разве, что "Звёздные Короли" ибо больше ничего почти не помню... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximilliano 17 14 апреля, 2011 Посоветуйте что-нибудь из фэнтези, эпичное и интересное... p.s. варианты типа "ВК" не принимаются) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 19 апреля, 2011 Цикл "Меч истины" за авторством Гудкайнда - крайне долгоиграющая пластинка. Цикл "Маятник качнулся" за авторством Вероники Ивановой - это прочёл на одном дыхании. Цикл "Хроники Амбера" за авторством Желязны - без комментариев, это просто надо читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximilliano 17 19 апреля, 2011 (изменено) Гудкайнда и Желязны читал). А вот В.Иванову посмотрю. Спасибо. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Maximilliano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 19 апреля, 2011 Ну что же ,поделюсь и я своими скромными познаниями в области фантастики.Господа вы читали книги Герберта Фрэнка ,посвященные Дюне? Если не ошибаюсь их 6 штук(Дети Дюны,Еретики Дюны и т.д).Если честно то в начале прочтения я не все понимал - но странным образом меня что-то в них настолько увлекло что я успокоился лишь прочтя последнюю из них 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 1 мая, 2011 (изменено) Я в фантастике не знаток, поэтому прошу посоветовать. Хочется нечто такое глобальное, масштабное, утопическое. Постапокалиптика, антиутопия и киберпанк сидят в печёнках. Хочу нечто вроде Звёздных Войн, но без джедаев, силы и лайтсэйберов. Я бы сказал нечто похожее на мир Mass Effect, если вы понимаете о чём я и достаточно подробно его изучили. Вобщем хочется не разрушеных планет, мутантов и т.д., а города будущего, огромные, с множеством светящихся вывесок, межпланетные перелёты и тому подобное. Но тут ещё один фактор, я очень хочу нечто вроде sci-fi'евского Властелина Колец, т.е. ОЧЕНЬ масштабно. Мне надоело, что в разных книгах такого рода есть хорошо прописанный мир, но, тем не менее, повествование идёт о каком-то одном уроде-кантрабандисте, а вся цель книги сводится к тому, что он срубает бабки и слоняется по барам. Когда я сегодня просил посоветовать вышеописанное моего друга (довольно начитанного в данной сфере), то он закатил глаза и сказал, что понятия не имеет, что мне ответить. Дал какую-то книженцию, которая по его мнению подходит лишь с километровой натяжкой. Сразу напрашивается два варианта 1)"Пришествие ночи" Гамильтона 2)"Гиперион" Симмонса Эпично Изменено 1 мая, 2011 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИНИСТР 49 2 мая, 2011 Лучше читайте - Глен кука ! А новоявленные фантасты ушли в шаблон и в бред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 11 июля, 2011 (изменено) Советую всем прочитать книгу Сергея Снегова "Люди как боги"-если привлекает отечественная фантастика, конечно. P.S. Книга довольно старая,1966-1977. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Zio 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты