Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption
Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York  

Vampire: The Masquerade - Swansong  

Поделиться сообщением

Кнайт, вроде бы, они все не в одном мире находятся сразу

Поделиться сообщением

Кто бы меня научил в Охотников играть -_-

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 14:52, Талия сказал:

А, т.е. играя в Бладлайнс можно не бояться, что где-то за мусорным баком бегают гномы, тролли и прочий шлак? :DD

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.05.2015 в 14:57, KnightOfNine сказал:

Ага) там даже разное, так сказать, общее настроение в сеттингах

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

Все-таки не в совсем различных мирах живут сверхъестественные существа WOD, обычно это на усмотрение Рассказчика. Внутри вселенной друг о друге они вполне в курсе. Феи, в частности, думают, что вампиры - потомки феи Лилит, обезумевшей от жажды крови, а демоны уверены, что вампиры - это потомки ангелов (кажется, нефилимов, если не путаю). И все такое прочее. С логикой даже в рамках одной линейки зачастую полный швах. 

Самой бредовой линейкой в старом МТ всегда считала Мумий, а вот самые классные - Вампиры, Демоны, Феи и Призраки.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.05.2015 в 14:52, Талия сказал:

Эм...вообще-то они все в одном мире живут. Считать по иному, это тоже самое, что считать сюжетку орды, альянса и Артаса в варкрафт 3, тремя разными вселенными никак друг с другом не связанными.

В 04.05.2015 в 14:57, KnightOfNine сказал:

А, т.е. играя в Бладлайнс можно не бояться, что где-то за мусорным баком бегают гномы, тролли и прочий шлак? :DD

Ну в блудлйне нету фей. Там все кроме них. Ах да, там еще демонов нет, а человек-рыба в Чайнатауне это японский вампир-отступник.

В 04.05.2015 в 15:19, Black Mesa сказал:

Все-таки не в совсем различных мирах живут сверхъестественные существа WOD, обычно это на усмотрение Рассказчика. Внутри вселенной друг о друге они вполне в курсе. Феи, в частности, думают, что вампиры - потомки феи Лилит, обезумевшей от жажды крови, а демоны уверены, что вампиры - это потомки ангелов (кажется, нефилимов, если не путаю). И все такое прочее. С логикой даже в рамках одной линейки зачастую полный швах. 

Самой бредовой линейкой в старом МТ всегда считала Мумий, а вот самые классные - Вампиры, Демоны, Феи и Призраки.

Ты про старый или новый? Так как в новом получше с логикой и много вещей на усмотрение рассказчика. 

Мумии как раз нормальные, самые бредовые были оборотни. Хорошо хоть реалистичное соотношение силы сохранили. А то было бы нелогично, если средний огромный волчара, слабее дрыща-кровососа. А так на одного оборотня нужно как минимум четверо вампиров (ну или один вампир и обсерватория, хехехехе).

В 04.05.2015 в 14:53, LaraLara сказал:

Кто бы меня научил в Охотников играть -_-

Охотники старого мира просто бред святой коровы. Люди увидели сверхъестественное явление, в людях проснулся супермен, открылся третий глаз и все чакры. Норм че.

В новом, они хоть все обычные люди.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

А как их всех в одну игру запихать тогда? Наверное, надо сделать упор на чем-то одном, и тогда игроки вполне могут и не сталкиваться магами и феями в одной игре

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 18:16, Талия сказал:

А как их всех в одну игру запихать тогда?

Берешь книжечку с кроссовером, там все рассказано. Проблема старого мира в том, что каждый сверх имеет свою, совершенно отличную систему от другого. Хотя в общем-то это и логично. То что не может убить вампира, может пришлепнуть демона, да еще и наложить вагон штрафов если кубик восприятия не выпадет.

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 18:16, Талия сказал:

А как их всех в одну игру запихать тогда? Наверное, надо сделать упор на чем-то одном, и тогда игроки вполне могут и не сталкиваться магами и феями в одной игре

Тут все зависит от желания играющих и мастера. Если хочется всех запихнуть - можно и запихнуть, не хочется - играй отдельно в вампиров или отдельно в фей. Система довольно гибкая, и на самом деле не выглядит так бредово на деле, как может звучать для новичка. Ибо и феи, и демоны, и те же мумии в МТ довольно-таки далеки от устоявшихся в современном понимании образов.

Т.е. феи - это не маленькие крылатые девочки, а существа, более близкие к своим историко-мифологическим корням, обладающие и силой, и знанием, и проблемами не менее интересными и трагичными, чем у тех же вампиров..

В 04.05.2015 в 18:15, AgeEternity сказал:

Ты про старый или новый?

Про старый, с новым я совершенно не знакома. Тоже слышала, что в новом все логичнее, но лично ознакомиться все никак руки не доходят. 

Оборотни МТ меня как-то сразу не заинтересовали, хотя обычно люблю волчар. Если мне память не изменяет, оборотни всегда были какой-то имбой МТ, и махаться с ними тем же вампирам было бы самоубийственно. Хотя их защиты от качественного доминирования какого-нибудь старца всегда было интересно проверить. Ибо одно дело кучка слабых дрыщей-неонатов, а другое какой-нибудь проверенный временем старейшина. А еще всю жизнь интересовалась результатом потасовки между гару и каким-нибудь демоном. Хотелось бы верить в победу демона.)

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 18:15, AgeEternity сказал:

Эм...вообще-то они все в одном мире живут. Считать по иному, это тоже самое, что считать сюжетку орды, альянса и Артаса в варкрафт 3, тремя разными вселенными никак друг с другом не связанными.

Ну в блудлйне нету фей. Там все кроме них. Ах да, там еще демонов нет, а человек-рыба в Чайнатауне это японский вампир-отступник.

Ты про старый или новый? Так как в новом получше с логикой и много вещей на усмотрение рассказчика. 

Мумии как раз нормальные, самые бредовые были оборотни. Хорошо хоть реалистичное соотношение силы сохранили. А то было бы нелогично, если средний огромный волчара, слабее дрыща-кровососа. А так на одного оборотня нужно как минимум четверо вампиров (ну или один вампир и обсерватория, хехехехе).

Охотники старого мира просто бред святой коровы. Люди увидели сверхъестественное явление, в людях проснулся супермен, открылся третий глаз и все чакры. Норм че.

В новом, они хоть все обычные люди.

человек рыба в чайнатауне, это оборотень японский )

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.05.2015 в 18:31, Black Mesa сказал:

Про старый, с новым я совершенно не знакома. Тоже слышала, что в новом все логичнее, но лично ознакомиться все никак руки не доходят. 

Оборотни МТ меня как-то сразу не заинтересовали, хотя обычно люблю волчар. Если мне память не изменяет, оборотни всегда были какой-то имбой МТ, и махаться с ними тем же вампирам было бы самоубийственно. Хотя их защиты от качественного доминирования какого-нибудь старца всегда было интересно проверить. Ибо одно дело кучка слабых дрыщей-неонатов, а другое какой-нибудь проверенный временем старейшина. А еще всю жизнь интересовалась результатом потасовки между гару и каким-нибудь демоном. Хотелось бы верить в победу демона.)

Кроссовер с демонами говорит, что демоны=духи, оборотни нагибают. Конечно демоны могут быстро сделать оборотня одержимым или манипулировать духами чтобы те вредили оборотням, но на марионетку оборотня уйдет много сил и оборотень может убить демона внутри себя. Также забавно, что в старом мире тьмы оборотня можно сделать гибридом с вампиром, а также оборотень может родиться подменышем, что в купе с гибридизацией дает вообще ходячий парадокс, тяжело, но так можно, поэтому еслиу  тебя есть гибрид которого ты привязал узами кровь, то твои яйца больше солнца. В идеале, можно заставить гибрида заражать укусом и создать свою линию крови, если пошыбуршать получше. А в Новом мире тьмы вампира отравит кровь оборотня и тот вполне сможет сделать сальто на кол, а оборотень имеет совершенно бескомпромиссное и безпробойное отторжение вампирской крови.

К слову, у волков есть еще хорошие настолки, такие как Scion, Exalted и Trinity Soul. Правда они опять про психологию, страдания и самокопания эскаватром. 

В 04.05.2015 в 18:47, Рейвeн сказал:

человек рыба в чайнатауне, это оборотень японский )

Неа, все вампиры японские могут превращаться в такие чудеса. Битва с японской в конце это только подтверждает да и он был типо духом. А японский оборотень особо ничем не отличается от обычного. Даже оборотень-рыба рыбой не пахнет пока не превратится.

З.Ы. КНАЙТ, КНАЙТ! Я ОШИБСЯ! Вроде как есть демон, в Чайнатауне мужик который нас по квестам с печатью и глазами посылает. Он скорее всего демон. 

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 18:50, AgeEternity сказал:

Кроссовер с демонами говорит, что демоны=духи, оборотни нагибают. Конечно демоны могут быстро сделать оборотня одержимым или манипулировать духами чтобы те вредили оборотням, но на марионетку оборотня уйдет много сил и оборотень может убить демона внутри себя. Также забавно, что в старом мире тьмы оборотня можно сделать гибридом с вампиром, а также оборотень может родиться подменышем, что в купе с гибридизацией дает вообще ходячий парадокс, тяжело, но так можно, поэтому еслиу  тебя есть гибрид которого ты привязал узами кровь, то твои яйца больше солнца. В идеале, можно заставить гибрида заражать укусом и создать свою линию крови, если пошыбуршать получше. А в Новом мире тьмы вампира отравит кровь оборотня и тот вполне сможет сделать сальто на кол, а оборотень имеет совершенно бескомпромиссное и безпробойное отторжение вампирской крови.

К слову, у волков есть еще хорошие настолки, такие как Scion, Exalted и Trinity Soul. Правда они опять про психологию, страдания и самокопания эскаватром. 

Неа, все вампиры японские могут превращаться в такие чудеса. Битва с японской в конце это только подтверждает да и он был типо духом. А японский оборотень особо ничем не отличается от обычного. Даже оборотень-рыба рыбой не пахнет пока не превратится.

З.Ы. КНАЙТ, КНАЙТ! Я ОШИБСЯ! Вроде как есть демон, в Чайнатауне мужик который нас по квестам с печатью и глазами посылает. Он скорее всего демон. 

1)оборотень он ...Юки сама говорит + он японец ....куэй-джины это китаезы зомби .....

2) да старик демон, но не западный , а восточный ......

В 04.05.2015 в 18:50, AgeEternity сказал:

всмысле эльфанутое дитя оборотня и вампира существовало в старом мире ? 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.05.2015 в 19:08, Рейвeн сказал:

1)оборотень он ...Юки сама говорит + он японец ....куэй-джины это китаезы зомби .....

всмысле эльфанутое дитя оборотня и вампира существовало в старом мире ? 

Ну так квейджины тоже могут превращаться в рыбоподобных ктулх. И я как-то не понимаю почему япония и китай не могут иметь одинаковых монстров. Узкоглазые же такие одинаковые XD

В смысле что подменыш мог родиться в семье оборотня. Он был красиее, характеристики выше, животное в которое он превращался было красивее и в чем-то фантастичнее, видел он больше чем оборотень и связь с духами была крепче чем у фей. Правда по жизни его плющило не кисло, так как нужно и человеком быть и в стае духов гонять и во фригольде помогать. А так как только малки и салюбри с каэсиды не восприимчивы к фейской ауре, то остальные вампиры рядом с феями теряют крышу и пытаются их сожрать или залюбить до смерти. Если вампир укусит фею, то фея получит вагон банальности, а если обратится в вампира, то помрет от банальности которой почему-то вампиры переполнены, каэсиды эту проблему как-то обошли. А если все таки получится создать фейско-оборотня-вампирского гибрида, то он получит парадокс магов-мородеров, и это плюс к тому, что оборотень гибрид постоянно сражается за свою душу с темными духами, постоянно притягивает призраков и имею кучу проблем, то выйти из под контроля и перебить нахрен всех, ему особого труда не составит.

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 19:16, AgeEternity сказал:

Ну так квейджины тоже могут превращаться в рыбоподобных ктулх. И я как-то не понимаю почему япония и китай не могут иметь одинаковых монстров. Узкоглазые же такие одинаковые XD

В смысле что подменыш мог родиться в семье оборотня. Он был красиее, характеристики выше, животное в которое он превращался было красивее и в чем-то фантастичнее, видел он больше чем оборотень и связь с духами была крепче чем у фей. Правда по жизни его плющило не кисло, так как нужно и человеком быть и в стае духов гонять и во фригольде помогать.

подменыши это ведь феи которых подкинули занять чью-то роль ?) ....роль оборотня-вампира .....не завидная ))))

1. не если почитать книгу клана-куэй-дзинь ....рыбами только сильные в темной стороне стать могут ) Ин-Янь у них же ) те кто в светлой сильны даже дитей биологически иметь могут )

+ то что сделала глава китаез высшая степень мастерсва этих китаез ....

да и ту хрень которую преследует юки ...все же оборотень-акула ...а воняет из-за полнолуния он .....не может сдерживать зверя своего ....

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.05.2015 в 19:20, Рейвeн сказал:

подменыши это ведь феи которых подкинули занять чью-то роль ?) ....роль оборотня-вампира .....не завидная ))))

1. не если почитать книгу клана-куэй-дзинь ....рыбами только сильные в темной стороне стать могут ) Ин-Янь у них же ) те кто в светлой сильны даже дитей биологически иметь могут )

+ то что сделала глава китаез высшая степень мастерсва этих китаез ....

да и ту хрень которую преследует юки ...все же оборотень-акула ...а воняет из-за полнолуния он .....не может сдерживать зверя своего ....

Нет, подменышы в старом мире тьмы, это феи которые после отделения мира фей от мира смертных решили спрятаться от банальности в человеческих телах, рождаясь в теле человеческих детей, а потом проходя ритуал Кризалиса пробуждались и вспоминали кто они. Что-то вроде переселения души. И фея может получит тело ребенка с геном оборотня. В новом мире тьмы, как я понял, нет подменышей как таковых и феи похищают смертных, а те возвращаются из мира фей уже феями. Хотя там система похоже гораздо сложнее, но я пока галопом по новому миру тьмы бегу, потом буду изучать глубже.

Про полнолуние вообще в упор не помню.

Поделиться сообщением

Да ладно, я все равно игру забросил, пройдя около половины Голивуда, квест забажил, да и боевки унылой слишком много стало :DD Мой бедный Вентру почил в небытие. Изредка начинаю попытки Тремером, но что-то как-то не идет. Сейчас вот поставил игру + патч от Веспа 9.3.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прометиды закончились. ПРИШЛО ВРЕМЯ ВАМПИРОВ!! УИИИИ!!!11111

Vampire - The Requiem

Станцуем, спляшем и помрем.

Основное. (многобукв, но очень интересно)

Показать контент

Кланы

Показать контент

Мое дополнение о самом Новом мире тьмы и вампирах (В основном повторение моих ремарок). Старался короче, но вышло опять многобукв.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут я буду выкладывать линии крови и немного информации по ним, так как их действительно много. По основным родословным будет больше информации, так как они уже переведены, а другие переводить долго, поэтому просто инфа на английском. (Даже с переводчиком я половину слов связанных с историей не понимаю -___________________-) Также не буду писать про Свору Белиала, так как там всего две уникальные линии крови которые и не линии крови, первая это измененные с помощью демонического ритуала вампиры, и вторые это культ гулей.

Переведенные родословные это основные, остальные в этом сообщении, входят в линейку Ancient Bloodlines.

Даэва.

Показать контент

Гангрел.

Показать контент

Мекхет.

Показать контент

Вентру.

Показать контент

Носферату.

Показать контент

Гибридные.

Показать контент

Поделиться сообщением

У тебя под всеми спойлерами пусто (ну эт наверное так и задумано), а в единственном, где не пусто - неправильно указан клан :DD Бруха, а не Гангрел же.

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 05:41, KnightOfNine сказал:

У тебя под всеми спойлерами пусто (ну эт наверное так и задумано), а в единственном, где не пусто - неправильно указан клан :DD Бруха, а не Гангрел же.

Кэп мод on. Я только начал делать и лег спать. И все написано правильно, Бруха не клан а линия крови, если читать теми двумя вспомогательными приспособлениями что встроены в голову, то можно увидеть 1392cb3bacff.jpg XD

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 08:26, AgeEternity сказал:

Кэп мод on. Я только начал делать и лег спать. И все написано правильно, Бруха не клан а линия крови, если читать теми двумя вспомогательными приспособлениями что встроены в голову, то можно увидеть 1392cb3bacff.jpg XD

Не, я это прочитал, но разве бруха, в итоге - не отдельный клан? Пусть и произошли от гангрел. Они же бруха xD

Или это в новой вселенной так? Просто не вижу разницы, от кого кто произошел, в итоге ведь бруха - не гангрелы?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.05.2015 в 13:53, KnightOfNine сказал:

Не, я это прочитал, но разве бруха, в итоге - не отдельный клан? Пусть и произошли от гангрел. Они же бруха xD

Или это в новой вселенной так? Просто не вижу разницы, от кого кто произошел, в итоге ведь бруха - не гангрелы?

Нет, не клан а линия крови, отдельных кланов всего 5, линии крови, это прямые родственники кланов. 

Чтобы считаться кланом, нужно быть не связанным или связанным очень слабо с другими кланами, что было в Старом мире тьмы. Воспринимать линию крови как другой клан также правильно, как воспринимать потомка королевской семьи взявшего другую фамилию, как обычного крестьянина.

К примеру: Каэсиды в Старом мире тьмы произошли от Лосомба, но Каэсиды совершенно не похожи на Лосомба, а линии крови имеют, в основном, вид и слабости родоначальника, только несколько измененные.

Да и я уже писал что различает клан и линию крови и почему линия крови не клан, а подклан основного клана.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вампиры: Реквием (Большинство картинок почему-то начали сжиматься после копирования(()

Показать контент

Ancient Bloodlines

Показать контент

Ancient Mysteries

Показать контент

Свора Белиала.

Показать контент

Кровь и Дым

Показать контент

Кровавое колдовство

Показать контент

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 19:08, Рейвeн сказал:

Демоны не делятся на западных и восточных. Есть те которые падшие ангелы, и те которые из Умбры.

В 05.05.2015 в 13:53, KnightOfNine сказал:

Всё правильно, Бруха не имеют отношения к гангрелам. В старом Мире тьмы. А это вампы из нового.

Поделиться сообщением

ох ток не надо путать старый и новый мир тьмы (это к вопросу о брухах, да и вообще)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...