Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

Посмотрел стрим. Предзаказал, черт с ними.

Даже если там толком сюжета не будет, это выглядит как минимум как просто веселая и интересная игра. Резонанс крови в людишках на улицах игромеханически работает забавно. Взаимодействие с полицией опять же - свидетелю нужно добежать до полицейского на улице, чтобы тот уже пошел на место преступления и начал там что-то осматривать. Ещё говорили (не показали), что если на тебя на улице нападут в присутствии полиции, то последняя нападет на твоего обидчика.

Абилка Тореадора тоже любопытная - чарующий поцелуй - но что-то очарованный болванчик слишком уж силен оказывается, и в соло выносит всех остальных врагов. Надеюсь, что это будут править.

Вроде как не будет вида от третьего лица. Самого заявления не видел, пропустил, но видел возмущенные комментарии в чате по этому поводу.

Всякие мелкие отсылки к первой части немного прогрели сердце, но не более того. Вспомнили ЛаКруа, и ещё видели коробки FoxyBoxes. Ну в общем так, мелочь.

Про DLC не сказали ровно нихрена, ну или я пропустил - отходил под конец стрима, когда они там к этой вот бывшей княгине пришли.

Также перепоставил первую Bloodlines с последним патчем 11.5. А там много всего поменялось-то.

Поставил ради интереса русскую озвучку и она... ну, не так плоха, как я изначально думал. Джек озвучен хорошо, ещё мне Деб (ведущая на радио) понравилась. Всякая одноразовая мелочь, типа Трипа, Килпатрика или Гимбла - уши вянут, оригинал куда лучше. Жаннет и Тереза - ну пойдет. ЛаКруа не слышал - чет не подумал посмотреть интро с русской озвучкой, и тупо его пропустил, так что услышу его только в Даунтауне.

Как думаете у игры есть шанс на успех не хотелось бы чтобы игра на этом закончилось без адонов и продолжений ?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Мейс сказал:

Как думаете у игры есть шанс на успех не хотелось бы чтобы игра на этом закончилось без адонов и продолжений ?

Ну из меня сильно такой себе авторитетный источник. Я просто посмотрел и послушал разрабов, которые показывали начальный геймплей за тореадора. Из того, что я увидел - как минимум интересный и веселый геймплей. Как это будет играться в дальнейшем, будут ли нелинейности и важные выборы - понятия не имею. Разрабы про один из диалогов (с бывшей княгиней) говорили, что выбор в нем вспомнят значительно позже по сюжету. Плюс про шерифа (это который опускает ГГ и дает ему 24 часа, чтобы убраться из города) разрабы говорили, что с ним можно как окончательно посраться, так и подружиться. Но тут всё именно разрабы говорили. Говорить-то они могут много чего, а что и насколько качественно там будет на релизе - трудно сказать.

В общем пока что для меня - это такой вариант дизонорда, можно получать удовольствие чисто от геймплея и атмосферы, не особо вслушиваясь и вчитываясь в сюжет. Если и сюжет будет хорошим - то вообще конфетище.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Мейс сказал:

Как думаете у игры есть шанс на успех

Вроде как обещали пересмотреть свою политику с этими DLC, которые и спалили всем задницы. Если тут пойдут на уступки - шансы на что-то есть. Геймплейно оно выглядит довольно приятно. Что игра будет мега успешна - сомнительно. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Вроде как обещали пересмотреть свою политику с этими DLC, которые и спалили всем задницы. Если тут пойдут на уступки - шансы на что-то есть. Геймплейно оно выглядит довольно приятно. Что игра будет мега успешна - сомнительно. 

Остается только надеяться на успех все таки больше особо именно про вампиров на горизонте перспективных игр нет, Даунволкер если мне возразят не за вампира игра да и там они враги главные по сути.

Поделиться сообщением

Только что, Мейс сказал:

Даунволкер если мне возразят не за вампира игра да и там они враги главные по сути.

Да за вампира же. Кусать людей ГГ может. Я даунволкера жду больше, но в этом году его не будет, так что... 

А в данной игре у меня серьезные сомнения вытянут ли сюжетно. Хотя в давке уже по слитым первым квестам было понятно, что там лютое дерьмище. Здесь выложенный геймплей как-то дает больше надежд. Хотя особо крутого в нем тоже ничего не было. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Да за вампира же. Кусать людей ГГ может. Я даунволкера жду больше, но в этом году его не будет, так что... 

А в данной игре у меня серьезные сомнения вытянут ли сюжетно. Хотя в давке уже по слитым первым квестам было понятно, что там лютое дерьмище. Здесь выложенный геймплей как-то дает больше надежд. Хотя особо крутого в нем тоже ничего не было. 

ГГ там дампир же то есть полу человек. К тому же то что там бывшие разработчики ведьмака не значит  автоматом, что они тоже создадут прекрасный сюжет. Ну и вампиры как я написал там судя по всему просто главные враги, а я люблю серо моральные истории про вампиров.

Поделиться сообщением

Только что, Мейс сказал:

ГГ там дампир же то есть полу человек.

Ну дампиры - это все-таки рожденные полукровки. А Коен непонятно кто)

2 минуты назад, Мейс сказал:

К тому же то что там бывшие разработчики ведьмака не значит  автоматом, что они тоже создадут прекрасный сюжет.

Мне ведьмак вообще не нравится, но нравится синематик по даунволкеру. 

3 минуты назад, Мейс сказал:

Ну и вампиры как я написал там судя по всему просто главные враги, а я люблю серо моральные истории про вампиров.

Я тоже больше люблю сероморальные истории. Но таким как-то не особо радуют. А в бладлайнс пока не факт что будет нормальный сюжет. Одна сероморальность без внятного сюжета стоит мало. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну дампиры - это все-таки рожденные полукровки. А Коен непонятно кто)

Мне ведьмак вообще не нравится, но нравится синематик по даунволкеру. 

Я тоже больше люблю сероморальные истории. Но таким как-то не особо радуют. А в бладлайнс пока не факт что будет нормальный сюжет. Одна сероморальность без внятного сюжета стоит мало. 

Да к стати я не в курсе в Даунволкере известно там будет у вампиров там кланы разные и лор ? Хотя бы уровня Вампира от Даунтуд.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мейс сказал:

Да к стати я не в курсе в Даунволкере известно там будет у вампиров там кланы разные и лор ? Хотя бы уровня Вампира от Даунтуд.

Без понятия. 

Поделиться сообщением

А кто смотрел что решили на счет DLC?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эри сказал:

Я смотрел.

3 часа назад, p1cador сказал:

Про DLC не сказали ровно нихрена, ну или я пропустил - отходил под конец стрима, когда они там к этой вот бывшей княгине пришли.

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

Я смотрел.

короче ждем может журналисты выложат новость.

ну я смотрю просто бодренький экшен с поставновкой с диалогами, детектив и его расследование и если нам дадут самим его способки применять, то  может быть будет интересное расследование. честно говоря люди прям какого - то шедевра ждут

тем более я еще раз повторяю,  пятерка маскарада та еще бяка, все эти резонсаны, вторая Инквзиция,  и Дунканы Маклауды на БВ.

Поделиться сообщением

Возможно, завтра что-то скажут. В конце стрима говорили "увидимся завтра", и где-то ещё читал про "завтрашние анонсы".

Поделиться сообщением

Как по мне делали они по старому миру  тьмы, там столько персонажей и историей.  Я например мечтаю игру в Париже, но наверное   это никогда не будет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эри сказал:

тем более я еще раз повторяю,  пятерка маскарада та еще бяка, все эти резонсаны, вторая Инквзиция,  и Дунканы Маклауды на БВ.

Что за БВ?

А в целом - здраво и интересно обыграть можно что угодно. Тот же резонанс в показанном геймплее мне понравился: если персонаж переполнен агрессией, то его можно спровоцировать на драку (ну или даже он сам нападет), если персонаж напуган - то он будет удирать от ГГ по переулкам испуганно вереща (причем удирать сразу, едва завидев - это странно, но забавно), если переполнен похотью - то можно сказать "пошли в кусты", и там нежно чипнуть за шейку. Ещё говорили, что нужный резонанс можно разными действиями вызывать, ну там пугать или гневить.

А самое главное - это всё в целом нафиг не нужно, и без этого самого резонанса можно спокойно жить, он дает лишь малясь больше экспы (и то я в этом не уверен, но в интерфейсе вроде проскакивал "опыт за резонанс") и небольшой кратковременный бафф. В общем даже если оно быстро надоест - то резонанс можно просто игнорировать.

Поделиться сообщением

Ближний Восток сейчас старых вампиров туда прям манит, многие  побросали домены и прочие и ушли. А еще мне не нравится, что противники Анархи.  

Шабаш сейчас сделали безмозглыми террористами , а раньше они были интересными противниками.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне только механика маскарада вообще не понравилась. Это просто система обнаружения с несколькими уровнями. Типа на желтом уровне за ГГ начинает охотится полиция, а если переполнится красный - то ГГ просто ВНЕЗАПНО закалывают со спины. А если посидеть тихонечко в уголке и дождаться спадения уровней - то можно снова спокойно бегать, как будто ничего не было. Как будто ГГ не сигал пару минут назад двойными прыжками, не пил кровь людей из шеи и не взрывал людям бошки тауматургией.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Запись стрима уже на ютубе  
Hide  
Роадмапка релиза крупных видосиков по игре, вплоть до 21го

r/vtmb - BL2 Marketing Campaign Roadmap (From Twitter)

Hide  

>

Поделиться сообщением

Но вообще за такое должны сами вампиры  наказывать.  Да и тем же полицейским память бегать стирать, я помню в фрпг мне пришлось сервер полицейских взламывать, чтобы записи  удалять, где  один из наших нарушил  Маскарад.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Эри сказал:

Ничего не сказали - stay tuned for more news 

image.png.667e4168e221a697b13105d06e7157a0.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Эри сказал:

Но вообще за такое должны сами вампиры  наказывать.

Ну и я про то же. Система в первой части выглядит куда адекватнее, с её очками маскарада. Типа "мы можем простить тебе несколько косяков, но беспредельщика не потерпим". А тут чисто "уровень розыска". Понятно, что сделали вот так незамороченно, чтобы в открытом мире нормально работало, и чтобы современные новички не фрустрировали, сжигая под собой стул, но выглядит всё равно как-то глупо.

Ну и тут еще нельзя толком действовать без вампирских абилок. Кулаками дерешься - враги от ударов улетают на десятки метров, подозрительно. Холодное и огнестрельное оружие нельзя взять в руки, только телекинезом пользоваться - вдвойне подозрительно. Если спринтуешь, то на удвоенной скорости Усейна Болта, если прыгаешь - то как прыгун с шестом, но без шеста. В общем любые действия, помимо "ходить" и "говорить" уже сразу выглядят как нарушение маскарада.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут еще проблема,  в том что,  Вторая Инквзиция, нам   тут показывают, что молодым вампрам, под страхом смерти нельзя  в интерентиках сидеть и в социальных сетях.

Там буквально еще через камеры смартфонов вышли на кровосись.  Нам  тут показывали, как все вампиры сидят на измене, даже ласомбра пошли в Камарилью.

Тут по идее за мелкие косяки могут придолбаться, а вампиры это параноики особенно старые. 

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эри сказал:

Нам  тут показывали, как все вампиры сидят на измене

По мне, так игру нужно было делать игромеханически в сторону иммерсива, диалогов и стелса. Тем более с такой Bioshock/Deathloop-подобной боёвкой без холодного оружия и огнестрела. Нам говорят, что кровососы буквально выживают в 5-ой редакции, при этом на улицах большого города как будто ничего не изменилось с 2004-го года. Ни одной уличной камеры, ни одного придурошного тиктокера, питающегося виральностью, поэтому даже в душ ходящего со смартфоном... Ну т.е. забираться в три прыжка на крышу здания напротив окон жилого дома - это типа норм. Я думаю, как раз параноидальная атмосфера 5-ой редакции станет самым слабым местом сиквела. Вусмерть засранная хата слабокровного в многоквартирном доме с дохлым котом на полу из пролога уже вызывает вопросы. Фабьен слегка намекает на специфику "либеральной" столицы Америки, но чё-т как будто какие-то костыли.

Поделиться сообщением

Я конечно пригорел от того, что Тореадоров запихнули в дейван DLC

Поделиться сообщением

я один это вижу?

Показать контент  

fangpaste.thumb.jpg.29475529e0828617f953af87feed9030.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...