The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 188 Среда в 19:19 1 час назад, p1cador сказал: Посмотрел стрим. Предзаказал, черт с ними. Даже если там толком сюжета не будет, это выглядит как минимум как просто веселая и интересная игра. Резонанс крови в людишках на улицах игромеханически работает забавно. Взаимодействие с полицией опять же - свидетелю нужно добежать до полицейского на улице, чтобы тот уже пошел на место преступления и начал там что-то осматривать. Ещё говорили (не показали), что если на тебя на улице нападут в присутствии полиции, то последняя нападет на твоего обидчика. Абилка Тореадора тоже любопытная - чарующий поцелуй - но что-то очарованный болванчик слишком уж силен оказывается, и в соло выносит всех остальных врагов. Надеюсь, что это будут править. Вроде как не будет вида от третьего лица. Самого заявления не видел, пропустил, но видел возмущенные комментарии в чате по этому поводу. Всякие мелкие отсылки к первой части немного прогрели сердце, но не более того. Вспомнили ЛаКруа, и ещё видели коробки FoxyBoxes. Ну в общем так, мелочь. Про DLC не сказали ровно нихрена, ну или я пропустил - отходил под конец стрима, когда они там к этой вот бывшей княгине пришли. Также перепоставил первую Bloodlines с последним патчем 11.5. А там много всего поменялось-то. Поставил ради интереса русскую озвучку и она... ну, не так плоха, как я изначально думал. Джек озвучен хорошо, ещё мне Деб (ведущая на радио) понравилась. Всякая одноразовая мелочь, типа Трипа, Килпатрика или Гимбла - уши вянут, оригинал куда лучше. Жаннет и Тереза - ну пойдет. ЛаКруа не слышал - чет не подумал посмотреть интро с русской озвучкой, и тупо его пропустил, так что услышу его только в Даунтауне. Как думаете у игры есть шанс на успех не хотелось бы чтобы игра на этом закончилось без адонов и продолжений ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 914 Среда в 19:37 12 минут назад, Мейс сказал: Как думаете у игры есть шанс на успех не хотелось бы чтобы игра на этом закончилось без адонов и продолжений ? Ну из меня сильно такой себе авторитетный источник. Я просто посмотрел и послушал разрабов, которые показывали начальный геймплей за тореадора. Из того, что я увидел - как минимум интересный и веселый геймплей. Как это будет играться в дальнейшем, будут ли нелинейности и важные выборы - понятия не имею. Разрабы про один из диалогов (с бывшей княгиней) говорили, что выбор в нем вспомнят значительно позже по сюжету. Плюс про шерифа (это который опускает ГГ и дает ему 24 часа, чтобы убраться из города) разрабы говорили, что с ним можно как окончательно посраться, так и подружиться. Но тут всё именно разрабы говорили. Говорить-то они могут много чего, а что и насколько качественно там будет на релизе - трудно сказать. В общем пока что для меня - это такой вариант дизонорда, можно получать удовольствие чисто от геймплея и атмосферы, не особо вслушиваясь и вчитываясь в сюжет. Если и сюжет будет хорошим - то вообще конфетище. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 434 Среда в 20:08 46 минут назад, Мейс сказал: Как думаете у игры есть шанс на успех Вроде как обещали пересмотреть свою политику с этими DLC, которые и спалили всем задницы. Если тут пойдут на уступки - шансы на что-то есть. Геймплейно оно выглядит довольно приятно. Что игра будет мега успешна - сомнительно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 188 Среда в 20:13 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Вроде как обещали пересмотреть свою политику с этими DLC, которые и спалили всем задницы. Если тут пойдут на уступки - шансы на что-то есть. Геймплейно оно выглядит довольно приятно. Что игра будет мега успешна - сомнительно. Остается только надеяться на успех все таки больше особо именно про вампиров на горизонте перспективных игр нет, Даунволкер если мне возразят не за вампира игра да и там они враги главные по сути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 434 Среда в 20:17 Только что, Мейс сказал: Даунволкер если мне возразят не за вампира игра да и там они враги главные по сути. Да за вампира же. Кусать людей ГГ может. Я даунволкера жду больше, но в этом году его не будет, так что... А в данной игре у меня серьезные сомнения вытянут ли сюжетно. Хотя в давке уже по слитым первым квестам было понятно, что там лютое дерьмище. Здесь выложенный геймплей как-то дает больше надежд. Хотя особо крутого в нем тоже ничего не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 188 Среда в 20:30 9 минут назад, Соня Соня сказал: Да за вампира же. Кусать людей ГГ может. Я даунволкера жду больше, но в этом году его не будет, так что... А в данной игре у меня серьезные сомнения вытянут ли сюжетно. Хотя в давке уже по слитым первым квестам было понятно, что там лютое дерьмище. Здесь выложенный геймплей как-то дает больше надежд. Хотя особо крутого в нем тоже ничего не было. ГГ там дампир же то есть полу человек. К тому же то что там бывшие разработчики ведьмака не значит автоматом, что они тоже создадут прекрасный сюжет. Ну и вампиры как я написал там судя по всему просто главные враги, а я люблю серо моральные истории про вампиров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 434 Среда в 20:35 Только что, Мейс сказал: ГГ там дампир же то есть полу человек. Ну дампиры - это все-таки рожденные полукровки. А Коен непонятно кто) 2 минуты назад, Мейс сказал: К тому же то что там бывшие разработчики ведьмака не значит автоматом, что они тоже создадут прекрасный сюжет. Мне ведьмак вообще не нравится, но нравится синематик по даунволкеру. 3 минуты назад, Мейс сказал: Ну и вампиры как я написал там судя по всему просто главные враги, а я люблю серо моральные истории про вампиров. Я тоже больше люблю сероморальные истории. Но таким как-то не особо радуют. А в бладлайнс пока не факт что будет нормальный сюжет. Одна сероморальность без внятного сюжета стоит мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 188 Среда в 20:40 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Ну дампиры - это все-таки рожденные полукровки. А Коен непонятно кто) Мне ведьмак вообще не нравится, но нравится синематик по даунволкеру. Я тоже больше люблю сероморальные истории. Но таким как-то не особо радуют. А в бладлайнс пока не факт что будет нормальный сюжет. Одна сероморальность без внятного сюжета стоит мало. Да к стати я не в курсе в Даунволкере известно там будет у вампиров там кланы разные и лор ? Хотя бы уровня Вампира от Даунтуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 434 Среда в 20:43 2 минуты назад, Мейс сказал: Да к стати я не в курсе в Даунволкере известно там будет у вампиров там кланы разные и лор ? Хотя бы уровня Вампира от Даунтуд. Без понятия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 069 Среда в 20:43 А кто смотрел что решили на счет DLC? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 914 Среда в 20:46 2 минуты назад, Эри сказал: А кто смотрел что решили на счет DLC? Я смотрел. 3 часа назад, p1cador сказал: Про DLC не сказали ровно нихрена, ну или я пропустил - отходил под конец стрима, когда они там к этой вот бывшей княгине пришли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 069 Среда в 20:48 Только что, p1cador сказал: Я смотрел. короче ждем может журналисты выложат новость. ну я смотрю просто бодренький экшен с поставновкой с диалогами, детектив и его расследование и если нам дадут самим его способки применять, то может быть будет интересное расследование. честно говоря люди прям какого - то шедевра ждут тем более я еще раз повторяю, пятерка маскарада та еще бяка, все эти резонсаны, вторая Инквзиция, и Дунканы Маклауды на БВ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 914 Среда в 20:49 Возможно, завтра что-то скажут. В конце стрима говорили "увидимся завтра", и где-то ещё читал про "завтрашние анонсы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 069 Среда в 20:53 Как по мне делали они по старому миру тьмы, там столько персонажей и историей. Я например мечтаю игру в Париже, но наверное это никогда не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 914 Среда в 20:56 2 минуты назад, Эри сказал: тем более я еще раз повторяю, пятерка маскарада та еще бяка, все эти резонсаны, вторая Инквзиция, и Дунканы Маклауды на БВ. Что за БВ? А в целом - здраво и интересно обыграть можно что угодно. Тот же резонанс в показанном геймплее мне понравился: если персонаж переполнен агрессией, то его можно спровоцировать на драку (ну или даже он сам нападет), если персонаж напуган - то он будет удирать от ГГ по переулкам испуганно вереща (причем удирать сразу, едва завидев - это странно, но забавно), если переполнен похотью - то можно сказать "пошли в кусты", и там нежно чипнуть за шейку. Ещё говорили, что нужный резонанс можно разными действиями вызывать, ну там пугать или гневить. А самое главное - это всё в целом нафиг не нужно, и без этого самого резонанса можно спокойно жить, он дает лишь малясь больше экспы (и то я в этом не уверен, но в интерфейсе вроде проскакивал "опыт за резонанс") и небольшой кратковременный бафф. В общем даже если оно быстро надоест - то резонанс можно просто игнорировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 069 Среда в 20:59 Ближний Восток сейчас старых вампиров туда прям манит, многие побросали домены и прочие и ушли. А еще мне не нравится, что противники Анархи. Шабаш сейчас сделали безмозглыми террористами , а раньше они были интересными противниками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 914 Среда в 21:00 (изменено) Мне только механика маскарада вообще не понравилась. Это просто система обнаружения с несколькими уровнями. Типа на желтом уровне за ГГ начинает охотится полиция, а если переполнится красный - то ГГ просто ВНЕЗАПНО закалывают со спины. А если посидеть тихонечко в уголке и дождаться спадения уровней - то можно снова спокойно бегать, как будто ничего не было. Как будто ГГ не сигал пару минут назад двойными прыжками, не пил кровь людей из шеи и не взрывал людям бошки тауматургией. Изменено Среда в 21:01 пользователем p1cador 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 629 Среда в 21:00 Запись стрима уже на ютубе Hide Роадмапка релиза крупных видосиков по игре, вплоть до 21го Hide > 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 069 Среда в 21:04 Но вообще за такое должны сами вампиры наказывать. Да и тем же полицейским память бегать стирать, я помню в фрпг мне пришлось сервер полицейских взламывать, чтобы записи удалять, где один из наших нарушил Маскарад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 629 Среда в 21:12 28 минут назад, Эри сказал: А кто смотрел что решили на счет DLC? Ничего не сказали - stay tuned for more news Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 914 Среда в 21:18 (изменено) 15 минут назад, Эри сказал: Но вообще за такое должны сами вампиры наказывать. Ну и я про то же. Система в первой части выглядит куда адекватнее, с её очками маскарада. Типа "мы можем простить тебе несколько косяков, но беспредельщика не потерпим". А тут чисто "уровень розыска". Понятно, что сделали вот так незамороченно, чтобы в открытом мире нормально работало, и чтобы современные новички не фрустрировали, сжигая под собой стул, но выглядит всё равно как-то глупо. Ну и тут еще нельзя толком действовать без вампирских абилок. Кулаками дерешься - враги от ударов улетают на десятки метров, подозрительно. Холодное и огнестрельное оружие нельзя взять в руки, только телекинезом пользоваться - вдвойне подозрительно. Если спринтуешь, то на удвоенной скорости Усейна Болта, если прыгаешь - то как прыгун с шестом, но без шеста. В общем любые действия, помимо "ходить" и "говорить" уже сразу выглядят как нарушение маскарада. Изменено Среда в 21:20 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 069 Среда в 21:21 (изменено) Тут еще проблема, в том что, Вторая Инквзиция, нам тут показывают, что молодым вампрам, под страхом смерти нельзя в интерентиках сидеть и в социальных сетях. Там буквально еще через камеры смартфонов вышли на кровосись. Нам тут показывали, как все вампиры сидят на измене, даже ласомбра пошли в Камарилью. Тут по идее за мелкие косяки могут придолбаться, а вампиры это параноики особенно старые. Изменено Среда в 21:23 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 334 Среда в 23:54 2 часа назад, Эри сказал: Нам тут показывали, как все вампиры сидят на измене По мне, так игру нужно было делать игромеханически в сторону иммерсива, диалогов и стелса. Тем более с такой Bioshock/Deathloop-подобной боёвкой без холодного оружия и огнестрела. Нам говорят, что кровососы буквально выживают в 5-ой редакции, при этом на улицах большого города как будто ничего не изменилось с 2004-го года. Ни одной уличной камеры, ни одного придурошного тиктокера, питающегося виральностью, поэтому даже в душ ходящего со смартфоном... Ну т.е. забираться в три прыжка на крышу здания напротив окон жилого дома - это типа норм. Я думаю, как раз параноидальная атмосфера 5-ой редакции станет самым слабым местом сиквела. Вусмерть засранная хата слабокровного в многоквартирном доме с дохлым котом на полу из пролога уже вызывает вопросы. Фабьен слегка намекает на специфику "либеральной" столицы Америки, но чё-т как будто какие-то костыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 906 Среда в 23:57 Я конечно пригорел от того, что Тореадоров запихнули в дейван DLC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 334 вчера в 00:01 я один это вижу? Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты