Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Игра еще даже не вышла и мы не знаем как в ней будут обращаться к Файру. Не вижу смысла в бомблениях. Если местоимение убрали в трейлере, то тем более все логично, потому что Файр может быть любого пола в рамках трейлера.

Я нигде не бомбила, бомбить я буду если реально Файр будет безальтернативно "they", на русском я в это играть просто не смогу и это будет обманом. Ну и да, строчку с гендером Файр/а убрали из геймплея, а не трейлера

6 минут назад, Эри сказал:

Но вообще сейчас они могут использовать Птенцы, но не вампир который четыреста лет назад.  Тем более женщины вампиры если они нет могущественных сиров или хапнули власть. то да они считались вторым сортом.

Ну на момент торпора Файр/а ситуация была уже получше

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Я нигде не бомбила, бомбить я буду если реально Файр будет безальтернативно "they", на русском я в это играть просто не смогу и это будет обманом. Ну и да, строчку с гендером Файр/а убрали из геймплея, а не трейлера

Если к черехсолетнему вампиру будут обращаться они то можно просто рофлить. что до чего дошли современные вампиры.

4 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Ну на момент торпора Файр/а ситуация была уже получше

Да, я привела цитату Босли которая  после второй мировой войны стала  Королевой. Ситуация стала лучше, когда уже женщины свои права получили и стали социально активные. Кстати в корнике тореадоров и брух есть, что они по вечерам стояли с плакатами и были брухи=феменистки, итп.

Цитата

Годы между Мировыми войнами принесли много опасностей и мало выгоды. Вентру продолжали удерживать свою лидирующую позицию, но не усилили её. Когда же во время Второй Мировой немецкие бомбы начали падать на Лондон, Анна получила возможность, которой тут же воспользовалась. В одну из ночей в убежище Митры угодило несколько бомб и мафусаил был тяжело ранен. Анна была среди тех верных Вентру, которые в одну из ночей сорок первого года извлекли Митру из-под руин его разрушенного убежища и после того как князь, находящийся в глубоком торпоре, был надёжно спрятан, Анна провозгласила себя королевой Лондона.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Они где - то  застряли между жизнью и умиранием.

Объятия вроде бы подразумевают физическую смерть, разве нет? Сир полностью выпивает кровь будущего дитя (убивает), после чего заливает тому достаточно своей витэ для реанимации. Мне тоже не кажется, что вампиры ну прямо нежить (тогда существование Гекаты кажется вообще комичным на уровне концепта: нежить, поднимающая из могил... нежить), скорее всего какая-то иная форма жизни, типа рептилий или земноводных, только с мистическим подтекстом.

19 минут назад, Jarlon сказал:

Логично предположить, что если сородичи чувствуют боль, то и удовольствие от сокращения определенных мышц они тоже должны чувствовать.

Если воспринимать секс как фрикции - возможно. Сокращение мышц для вампиров - это тоже такая себе штука: для того, чтобы метнуть во врага автомобиль, мышцы у брухана должны быть сопоставимы по размеру с крылом от этого автомобиля, а то и больше. Это если продолжать аналогии с человеческой физиологией, анатомией и "физическими нагрузками".

Мой пойнт был в том, что физический трах - это скорее всего что-то типа кинка, регрессии к "человечности". Никакого гормонального вознаграждения организм вампиров (в виде оргазма) своим хозяевам дать не может, т.к. отсутствует "эволюционный" смысл занятия сексом. А вот посасывание крови любимой нечисти вполне себе аналог: витэ для сородичей слаще любой крови смертных, да и эмоционально нагружено очень сильно (витэ - это всё: жизнь, власть, сила, продолжение своего "рода", родословная).

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Если к черехсолетнему вампиру будут обращаться они то можно просто рофлить. что до чего дошли современные вампиры.

На английском они к Файр/у обращаются вообще без местоимений, ни "she", ни "he", ни даже это соевое "they", только Файр и только Номад, но в куче заявленных языков то так нельзя. Их реально сожрут с костями, если выбора гендера не будет

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Mustard Seed сказал:

Объятия вроде бы подразумевают физическую смерть, разве нет? Сир полностью выпивает кровь будущего дитя (убивает), после чего заливает тому достаточно своей витэ для реанимации. Мне тоже не кажется, что вампиры ну прямо нежить (тогда существование Гекаты кажется вообще комичным на уровне концепта: нежить, поднимающая из могил... нежить), скорее всего какая-то иная форма жизни, типа рептилий или земноводных, только с мистическим подтекстом.

Если воспринимать секс как фрикции - возможно. Сокращение мышц для вампиров - это тоже такая себе штука: для того, чтобы метнуть во врага автомобиль, мышцы у брухана должны быть сопоставимы по размеру с крылом от этого автомобиля, а то и больше. Это если продолжать аналогии с человеческой физиологией, анатомией и "физическими нагрузками".

Мой пойнт был в том, что физический трах - это скорее всего что-то типа кинка, регрессии к "человечности". Никакого гормонального вознаграждения организм вампиров (в виде оргазма) своим хозяевам дать не может, т.к. отсутствует "эволюционный" смысл занятия сексом. А вот посасывание крови любимой нечисти вполне себе аналог: витэ для сородичей слаще любой крови смертных, да и эмоционально нагружено очень сильно (витэ - это всё: жизнь, власть, сила, продолжение своего "рода", родословная).

Там как раз,  в этот момент умирания проводится реанимация своей кровью и передается проклятие. Дети Осириса смогли стать обратно людьми.

Могущество это не мышцы же - это как раз кровавая магия вампиров, как и стойкость и другие дисциплины. Те может быть мегадрыщ  но под пятой могучкой  просто  щелкнув переломать все кости.

А оргазм  они как раз тратя кровь получают,  как и доводят до него.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Могущество это не мышцы же - это как раз кровавая магия вампиров, как и стойкость и другие дисциплины.

Это утрированно. Так-то вампиры невероятно сильны физически и без Могущества, при этом не обладая какой-либо развитой мускулатурой. Девочка-припевочка может раскидать отряд из амбалов, вооружённых до зубов, просто в рукопашной.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Это утрированно. Так-то вампиры невероятно сильны физически и без Могущества, при этом не обладая какой-либо развитой мускулатурой. Девочка-припевочка может раскидать отряд из амбалов, вооружённых до зубов, просто в рукопашной.

Не может если у нее сила 1 и она не может потратить много кровушки, чтобы себя  забустить  ею.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lian сказал:

Ну и где ссылка? Я хочу окунуться в драму.

Там нет драмы, просто там человек рассуждает, что на фоне мужских костюмов, анимаций, неадекватных для женщины предысторий (вроде солдата Янычар), и вырезанных отовсюду местоимений, фем Файр начинает смотреться неканонично и невыгодно, особенно учитывая что именно фем Файр они поначалу активно рекламировали

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

Там нет драмы, просто там человек рассуждает, что на фоне мужских костюмов, анимаций, неадекватных для женщины предысторий (вроде солдата Янычар), и вырезанных отовсюду местоимений, фем Файр начинает смотреться неканонично и невыгодно, особенно учитывая что именно фем Файр они поначалу активно рекламировали

И на фоне этого  Изабелла.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

что на фоне мужских костюмов,

Сама изначально бомбила. Но у тех же ласомбра есть чисто женский кастюм, который на парне будет выглядеть странно.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Сама изначально бомбила. Но у тех же ласомбра есть чисто женский кастюм, который на парне будет выглядеть странно.

Мне кажется это чисто потому что за плату  Платные кланы.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Эри сказал:

Не может если у нее сила 1 и она не может потратить много кровушки, чтобы себя  забустить  ею.

Тогда вообще вся эта херабора с сокращением мышц не имеет никакого смысла. Нет там никакой привычной физиологии и анатомии.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Тогда вообще вся эта херабора с сокращением мышц не имеет никакого смысла. Нет там никакой привычной физиологии и анатомии.

в лоре написано что вампиры могут в секс и довести смертного до оргазма, нервные окончания у них работают. так что  опять же удовольствия от секса они могут получать и оживлять свой орган

так же им чисто каждую ночь приходится тратить пункт крови чисто на существование.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Эри сказал:

Мне кажется это чисто потому что за плату  Платные кланы.

Тогда могли бы для парня переработать наряд за деньги-то. А не натянуть женскую одежду на мужское тело.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Тогда могли бы для парня переработать наряд за деньги-то. А не натянуть женскую одежду на мужское тело.

слишком сложно  

Но если вообще так брать, то у них убиты гормоны, надпоченики  и опять же тогда эмоции не могут испытывать и чувство страха не должно быть

Поделиться сообщением

19 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

неадекватных для женщины предысторий (вроде солдата Янычар)

Хаха, лолшто.

Я изначально больших надежд на игру не возлагала, а теперь сдвинула ползунок ожиданий дальше в сторону "треш".

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, Lian сказал:

Хаха, лолшто.

Я изначально больших надежд на игру не возлагала, а теперь сдвинула ползунок ожиданий дальше в сторону "треш".

но вообще ее можно не  брать. но это типа как сейчас люди бухтят что им предлогают трахать крысу, когда никто не заставляет.

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

но вообще ее можно не  брать

А кто сказал, что я собиралась.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

в лоре написано что вампиры могут в секс и довести смертного до оргазма, нервные окончания у них работают. так что  опять же удовольствия от секса они могут получать и оживлять свой орган

Во-первых, речь шла о сексе (как о высшем проявлении интимности с целью получения вполне конкретного вида удовольствия) между вампирами. Во-вторых, удовольствие от секса - это не только про потереться писями, задействовано куда больше систем организма. Зачем киндреду "искрить жизнью" и виагрить свой нерабочий пестик (или тычинку), чтобы сделать хорошо другому киндреду (и себе), когда есть посконный, чисто вампирский способ - вполне себе вопрос.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Mustard Seed сказал:

Во-первых, речь шла о сексе (как о высшем проявлении интимности с целью получения вполне конкретного вида удовольствия) между вампирами. Во-вторых, удовольствие от секса - это не только про потереться писями, задействовано куда больше систем организма. Зачем киндреду "искрить жизнью" и виагрить свой нерабочий пестик (или тычинку), чтобы сделать хорошо другому киндреду (и себе), когда есть посконный, чисто вампирский способ - вполне себе вопрос.

потому, что  хочется. не все же тысячелетние вентру.  брухи вон живут эмоциями. тореадоры живут среди смертных, даже заводят семьи и приемных детей.

питие крови садит тебя на узы,  в этом проблема, а вампиры все параноики и прочие вигрить свой орган. чем пить кровушки друг друга.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эри сказал:

Но если вообще так брать, то у них убиты гормоны, надпоченики  и опять же тогда эмоции не могут испытывать и чувство страха не должно быть

И сердце тоже не должно биться (а оно у них изредка бьётся), потому что нет дыхания (только чисто инстинктивные "сокращения мышц", когда надо типа вздохнуть в разговоре или покурить). Всё от того, что авторы сеттинга не особо заинтересованы разбираться в природе вампиров, просто упирая на мистику и придумывая какие-то траты крови и прочие "механики". Что мешает построить цельную концепцию организма вампиров - непонятно. Это не работает, это - работает, это - работает, но по-другому и с другой целью. Но тогда пришлось бы объяснять ключевые феномены типа Зверя, торпора и сна вампиров (читаю, что разные вампиры по-разному воспринимают дневной сон: кто-то вполне буднично, кто-то - с ужасом, как кромешную тьму и пропасть, да и просыпаются по-разному и в разное время - может  из-за возраста).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

И сердце тоже не должно биться (а оно у них изредка бьётся), потому что нет дыхания (только чисто инстинктивные "сокращения мышц", когда надо типа вздохнуть в разговоре или покурить). Всё от того, что авторы сеттинга не особо заинтересованы разбираться в природе вампиров, просто упирая на мистику и придумывая какие-то траты крови и прочие "механики". Что мешает построить цельную концепцию организма вампиров - непонятно. Это не работает, это - работает, это - работает, но по-другому и с другой целью. Но тогда пришлось бы объяснять ключевые феномены типа Зверя, торпора и сна вампиров (читаю, что разные вампиры по-разному воспринимают дневной сон: кто-то вполне буднично, кто-то - с ужасом, как кромешную тьму и пропасть, да и просыпаются по-разному и в разное время - может  из-за возраста).

Есть вроде достоинство  что - то вроде встаешь раньше на час. Вообще вампир может днем проснуться и даже дела поделать, но он должен  вроде каждый час  св тратить, а потом  всю ночь  у него  проблема с силой воли. Ну и в целом при опасности проснется.

Там куча всего, чтобы потсроить своего вампира, есть даже психозы старые вампиры как от дисцплин, так и от прочего его могут получить. Некоторые пытаются экзотичным способом с жизнь покончить итп. 

Вообще у многих вампиров двойственность, они с одной стороны презирают смертных и кланы которые с ним общаются,  а для шабашшитов это вообще зашквар.  У них правда у цимисхов есть реверанты.

Но при этом  завидуют этим кланам. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Эри сказал:

но вообще ее можно не  брать. но это типа как сейчас люди бухтят что им предлогают трахать крысу, когда никто не заставляет.

В данном случае фем Файр начинает выглядеть как женский бодитайп из мода, криво вставленный в игру про мужского Файра, что не совсем не дает уверенности в качестве написания игры

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

В данном случае фем Файр начинает выглядеть как женский бодитайп из мода, криво вставленный в игру про мужского Файра, что не совсем не дает уверенности в качестве написания 

Изначальная претензия была про то, что пропала какая-то реплика, которая якобы была изначально (всё, что делалось во время разработки - это work in progress и subject to change) и где к Файр обращались как к "ней". Т.е. логично предположить, что пропала аналогичная реплика и для Файра, для "него". Т.е. "пострадали" не только цисгендерные женщины, но и мужчины.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

1 час назад, Mustard Seed сказал:

Изначальная претензия была про то, что пропала какая-то реплика, которая якобы была изначально (всё, что делалось во время разработки - это work in progress и subject to change) и где к Файр обращались как к "ней". Т.е. логично предположить, что пропала аналогичная реплика и для Файра, для "него". Т.е. "пострадали" не только цисгендерные женщины, но и мужчины.

Я об этом и говорила

Только без "цисгендерности", еще какое то модное зумерское слово

Впрочем я нашла немецкое прохождение, где фем Файр обозначена как die Nomadin (кочевница), так что играть за "неизвестные личность покинули корабль" видимо принудительным не будет, и на том спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...