Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Mustard Seed сказал:

и посадит потом на кровные узы со всеми вытекающими (это сейчас они такого уже не умеют, а в 2004 году Штраус сразу после финальных титров быстренько указал бы птенцу на его место)

А Файра могли посадить на узы, пока он спал? Или так это не работает. Прост его изрезали и пометили, обмазалы весь город его кровью. Что еще с ним могли сделать, пока он спал?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Соня Соня сказал:

А Файра могли посадить на узы, пока он спал? Или так это не работает. Прост его изрезали и пометили, обмазалы весь город его кровью. Что еще с ним могли сделать, пока он спал?

По идее попытка напоить Файра кровью должна привести к его пробуждению, но мы не знаем что с ним делает метка, поэтому кто знает? Однако из торпора его выводит именно кровь, так что вряд ли

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

вряд ли, а вот мозги промыть да, типа  теперь вообще в пятерке не нужен контакт вроде  в глазе достаточно только голоса. и вот мог какой- нибудь древний вентру или малк, контролить через голос.

Поделиться сообщением

На месте Файра у меня сгорела бы задница от ситуации. Но он на редкость флегматичен :react_liara:

Вот ДУшенька как только очнулся и понял, что его покалечили, поклялся, что виновные в этом будут страдать. Хочу такой отыгрыш. Где он?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Соня Соня сказал:

Хочу такой отыгрыш. Где он?

Есть у меня такое подозрение, что на отыгрыш в этой игре лучше не надеяться. Если он тут и будет, то вряд ли сильно вариативней, чем у какого-нибудь Геральта в W3. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Trissafae сказал:

Есть у меня такое подозрение, что на отыгрыш в этой игре лучше не надеяться. Если он тут и будет, то вряд ли сильно вариативней, чем у какого-нибудь Геральта в W3. 

Ну балдуровского отыгрыша конечно же не будет, БГ3 это вообще уникальный случай для индустрии, но определенный отыгрыш характера был заявлен (только не помню где я это читала), тиао будет три модели поведения, но какие вот прям точно, я не помню

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

тиао будет три модели поведения, но какие вот прям точно, я не помню

Да, три модели поведения. И если выбирать постоянно одну линию - окружающшие на это будут реагировать. А если удариться в биполярку и внезапно сменить подход, то окружающие это тоже типа заметят. Это та девушка со стрима рассказывала. Тем не менее в одну линию можно не ударяться и спокойно лавировать на протяжении игры в зависимости от обстаятельств.

Но вообще то, что я видела в выложенном прологе, пока не сильно радует отыгрышем. Имхо. Хотя там и полноценных диалогов не сильно много.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Да, три модели поведения. И если выбирать постоянно одну линию - окружающшие на это будут реагировать. А если удариться в биполярку и внезапно сменить подход, то окружающие это тоже типа заметят. Это та девушка со стрима рассказывала. Тем не менее в одну линию можно не ударяться и спокойно лавировать на протяжении игры в зависимости от обстаятельств.

Но вообще то, что я видела в выложенном прологе, пока не сильно радует отыгрышем. Имхо. Хотя там и полноценных диалогов не сильно много.

Не по теме, но о биполярке. Вспомнила масс еффект 3, который был для меня первым массычем, я вообще не знала что значат мигающие мышки справа внизу экрана (действия героя/отступника, как я узнала позже), и всегда их прожимала, как они появлялись, поэтому моя Шепардиха была самым настоящим неадекватом во плоти, жаль только на такую психическую нестабильность никто не обращал внимания:react_horror:

Поделиться сообщением

Кстати, почитал про клан Ласомбра в книжке Предания кланов по 20-ке (ревайзд издание Вампиров). Пару мыслей:
- Я не очень верю, что разрабы на такое решаться, но было бы очень круто, если бы можно было полноценно отыгрывать Ласомбра-священника (а не просто реакция на костюм от прохожих)

- Любой старейшина Ласомбра будет смотреть на нынешний молодняк клана, сдавшийся Камарилье, позволивших лишить себя свободы и показавшими себя как ничтожные слабаки, как на недостойных имени клана, и использовали бы по полной....Хм, будет здорово, если получиться в игре отыграть именно такого Ласомбра - намеки на это есть в трейлере, посмотрим, как оно будет на релизе.

Несмотря на всю любовь к Тремерам, вполне возможно, что первое прохождение я буду начинать за Ласомбра.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Crid сказал:

Любой старейшина Ласомбра будет смотреть на нынешний молодняк клана, сдавшийся Камарилье, позволивших лишить себя свободы и показавшими себя как ничтожные слабаки, как на недостойных имени клана, и использовали бы по полной....

Ну судя по трейлеру Файр и сам вполне себе без проблем войдет в Камарилью... Че на других бухтеть-то тогда. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну судя по трейлеру Файр и сам вполне себе без проблем войдет в Камарилью... Че на других бухтеть-то тогда. 

Возможно. А может, Файр будет иметь возможность отказаться от вступления. Я в это не особо верю, но кто знает, что будет на релизе.
Трейлеры кланов хоть немного вернули веру в то, что это будет хотя бы неплохая игра.
Лишь бы не было как с ДАВ....

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Crid сказал:

Кстати, почитал про клан Ласомбра в книжке Предания кланов по 20-ке (ревайзд издание Вампиров). Пару мыслей:
- Я не очень верю, что разрабы на такое решаться, но было бы очень круто, если бы можно было полноценно отыгрывать Ласомбра-священника (а не просто реакция на костюм от прохожих)

- Любой старейшина Ласомбра будет смотреть на нынешний молодняк клана, сдавшийся Камарилье, позволивших лишить себя свободы и показавшими себя как ничтожные слабаки, как на недостойных имени клана, и использовали бы по полной....Хм, будет здорово, если получиться в игре отыграть именно такого Ласомбра - намеки на это есть в трейлере, посмотрим, как оно будет на релизе.

Несмотря на всю любовь к Тремерам, вполне возможно, что первое прохождение я буду начинать за Ласомбра.

У них сейчас самый крутой  Ласомбра, а именно Монтано в Камарилье, при чем антрибу сейчас себе лучшие условия выторговали..

Буквально Монтано   даже на свой уровень не может никогда поднять.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Многие антрибу давно в Камарилье, а вот из Шаббата на особых условиях. Ну соррян они не давно камарильцев убивали. а вс вампиры параноики, Тут еще скажите спасибо что их взяли.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Эри сказал:

Многие антрибу давно в Камарилье, а вот из Шаббата на особых условиях. Ну соррян они не давно камарильцев убивали. а вс вампиры параноики, Тут еще скажите спасибо что их взяли.

У меня блин большие сомнения, что Ласомбра времен 20-ки вообще бы пошли на сделку с Камарильей... Это очень, ОЧЕНЬ не в духе клана. Черт, я бы даже сказал, что ПОЛНОСТЬЮ противоречит всей философии клана.
К слову, антрибу Ласомбра редки, потому что клан очень сильно хотел в свое время видеть их всех мертвыми. 

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Crid сказал:

У меня блин большие сомнения, что Ласомбра времен 20-ки вообще бы пошли на сделку с Камарильей... Это очень, ОЧЕНЬ не в духе клана. Черт, я бы даже сказал, что ПОЛНОСТЬЮ противоречит всей философии клана.
К слову, антрибу Ласомбра редки, потому что клан очень сильно хотел в свое время видеть их всех мертвыми. 

У нас сейчас времена пятерки, где Шабаш потерпел крах.  При чем старейшины туда и побежали, после того как их прижали

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

8 минут назад, Эри сказал:

У нас сейчас времена пятерки, где Шабаш потерпел крах.  При чем старейшины туда и побежали, после того как их прижали

Очередная причина не любить лор пятерки, как будто до этого причин было мало...

Одно успокаивает - даже с таким лором можно создать интересную историю, текстовые игры по лицензии WoD это доказывают.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...