The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 28 13 часов назад (изменено) 24 минуты назад, Вероника Лапаева сказал: Хм... сейчас начала копаться в своей памяти. В принципе в первой части из хороших второстепенных квестов был только квест про чуму, еще немного квест про влюбленных слабокровных, но он очень коротенький, остальные это тоже принеси подай, воруй убивай, спаси принцессу: принеси Пише артефакты, собери для Гэри всякий мусор в обмен на плакаты голых теток, укради для Ларри чемодан, выведи Эша через канализацию, устрой сеанс нарутотерапии для гаргульи. То есть на одном главном сюжете игра и держится... но для меня это было большим недостатком, что ж, надеюсь эти принеси подай хотя бы на ровне первой части Проходил первую часть за все кланы (НП+ от Веспа). Многие квесты довольно свежи в памяти. Что можно выделить? Санта-моника: Карнавал смерти с маньяком; квесты со слабокровными (Серфер с его подружкой и дурачок, которому можно продать три пакета крови, жвачку и кол, отправив беднягу убивать того же Князя); детективные квесты с сумашедшим Гимблом, который пытается нас убить в подвале; Даунтаун: Чума само собой; квест с Толстым Ларри (воровство дипломата); Больница и Пиша (очень колоритный персонаж); квесты в ночном клубе от Венеры; Библиотека (новый квест в НП+). Голливуд: квесты Ви-Ви; квесты Эша; Зомби Ромеро (это и вовсе самый сложный квест в игре, который адски трудно выполнить без стремительности); разрушить жизнь модели (квест от носфератки Ималии); Чайнатаун: помирить двух старперов; месть девочки с катаной; очень смешные квесты в мистической лавке (принести глаза и подложить талисман невезения); В общем, запоминающих квестов хватало. Чего только стоили сюжетные с Отелем Призраков и снафф-фильмы. Ситуация со 2-й частью Bloodlines мне напоминает ситуацию с 3-й Готикой. Там тоже отсутствовали интересные квесты. Чисто: подай-принеси-убей. И огромный пустой мир. Это при том, что во 2-й Готике было много интересных запоминающихся квестов. И "карманный" уютный мир. Как и в 1-й части Bloodlines. Осталось совсем немного. Ждем, чтобы самим во всем убедиться. Изменено 13 часов назад пользователем BooM! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 054 13 часов назад 6 минут назад, BooM! сказал: Проходил первую часть за все кланы (НП+ от Веспа). Многие квесты довольно свежи в памяти. Что можно выделить? Санта-моника: Карнавал смерти с маньяком; квесты со слабокровными (Серфер с его подружкой и дурачок, которому можно продать три пакета крови, жвачку и кол, отправив беднягу убивать того Князя); детективные квесты с сумашедшим Гимблом, который пытается нас убить в подвале; Даунтаун: Чума само собой; квест с Толстым Ларри (воровство дипломата); Больница и Пиша (очень колоритный персонаж); квесты в ночном клубе от Венеры; Библиотека (новый квест в НП+). Голливуд: квесты Ви-Ви; квесты Эша; Зомби Ромеро (это и вовсе самый сложный квест в игре, который адски трудно выполнить без стремительности); разрушить жизнь модели (квест от носератки Ималии); Чайнатаун: помирить двух старперов; месть девочки с катаной; очень смешные квесты в мистической лавке (принести глаза и подложить талисман невезения); В общем, запоминающих квестов хватало. Чего только стоили сюжетные с Отелем Призраков и снафф-фильмы. Ситуация со 2-й частью Bloodlines мне напоминает ситуацию с 3-й Готикой. Там тоже отсутствовали интересные квесты. Чисто: подай-принеси-убей. И огромный пустой мир. Это при том, что во 2-й Готике было много интересных запоминающихся квестов. И "карманный" уютный мир. Как и в 1-й части Bloodlines. Так я об этом и говорю, большинство второстепенных квестов это те самые три типа принеси подай убей, если во второй части эти три типа будут реализованы хотя бы также как в первой части, то ладно, хотя я рассчитывала на немного большее, хоть и не уровень третьего Ведьмака конечно же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 451 13 часов назад (изменено) 41 минуту назад, Вероника Лапаева сказал: выведи Эша через канализацию Мне больше понравилось ответвление этого квеста "замаскируй ноунейма под Эша", в результате чего наивный чукотский охотник обделается перед ничего не знающей о вампирах общественостью, убив невинного чувака на глазах у кучи народа. Со стриптизершей из "Общества святого Леопольда" тоже по разному можно разобраться, но меня сам факт её преданности работе вплоть до трудоустройства во всякие злачные места веселит. Ещё "Охота на охотника" клевый квест: ГГ не успел выйти из квартирки в самом начале своей карьеры в роли вампира и его уже намеренно разводит на убийство чужой гуль, прикидывающийся тупым. Ещё если проверки прокнуть, то гуля можно вывести на чистую воду, а потом и его хозяину сказать, типа "хахаха, не на того напал". Выполнять квест, правда, вё равно придется, но хоть немного, но приятно. Вышеупомянутый чел, которого можно кинуть на деньги и послать убивать Лакруа и квест на кладбище, где просто аццкие тайминги, но если встать на другом конце карты и выскочить в определенный момент, то без стремительности его можно и завершить где-то после десяти перезагрузок. В "Карнавале смерти" я умудрилась убедить маньяка больше не убивать и отправила его к Анархам, пусть радуются (это вроде возможно только с патчем). Изменено 13 часов назад пользователем Анита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 054 13 часов назад 8 минут назад, Анита сказал: Со стриптизершей из "Общества святого Леопольда" тоже по разному можно разобраться, но меня сам факт её преданности работе вплоть до трудоустройства во всякие злачные места веселит. Хотела бы я сказать, что агенту Бейкер следует быть такой же преданной работе, но мне кажется лучше пожалеть Сиетл. А так очень хотелось бы чтобы было в этом плане не хуже первой части, поскольку игрожуры это не те люди, которые детально что-то проходят. Кто знает что для того обзорщика принеси подай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 28 12 часов назад 35 минут назад, Анита сказал: В "Карнавале смерти" я умудрилась убедить маньяка больше не убивать и отправила его к Анархам, пусть радуются (это вроде возможно только с патчем). Да, только с патчем доступна опция с убеждением, дающая больше LP, чем за простое убийство. С НП+ еще можно скипнуть занудные канализации Носферату и душные бои перед финалом с Лакруа и Минг-Жао, если убеждение 10. В целом, при каждом прохождении, следует максить убеждение. 39 минут назад, Анита сказал: и квест на кладбище, где просто аццкие тайминги, но если встать на другом конце карты и выскочить в определенный момент, то без стремительности его можно и завершить где-то после десяти перезагрузок. Мне увадалось проходить без стремительности и абузов. Но с кучей перезагрузок. Следует снять броню и передвигаться зигзагом/боковыми прыжками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 054 12 часов назад 3 минуты назад, BooM! сказал: С НП+ еще можно скипнуть занудные канализации Носферату А я думала что хакерство это ваниль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 28 12 часов назад 1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал: А я думала что хакерство это ваниль... Не, это в НП+ ввели. Лезешь в боковую трубу, на 1-м уровне канализации, где на полу будет терминал. Вводишь пароль "сезам (sesame)" и оказываешься в шаге от логова Носферату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 054 12 часов назад Только что, BooM! сказал: Не, это в НП+ ввели. Лезешь в боковую трубу, на 1-м уровне канализации, где на полу будет терминал. Вводишь пароль "сезам (sesame)" и оказываешься в шаге от логова Носферату. Вот насколько канализации игроков задолбали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 451 12 часов назад Только что, Вероника Лапаева сказал: Вот насколько канализации игроков задолбали Я когда в самый первый раз проходила без всяких патчей, то канализации с рукожопами Андрея были самой душной душниной из всех возможных встреченных мною в компьютерных играх. Мало того, что непонятно куда идти и конца и края этому нет, так ещё эта херня на ножках на каждом повороте, ппц, в те времена они казались реально страшными. Короче ненавижу из-за канализации этой всех цимисхов поголовно до сих пор. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 054 12 часов назад 2 минуты назад, Анита сказал: Я когда в самый первый раз проходила без всяких патчей, то канализации с рукожопами Андрея были самой душной душниной из всех возможных встреченных мною в компьютерных играх. Мало того, что непонятно куда идти и конца и края этому нет, так ещё эта херня на ножках на каждом повороте, ппц, в те времена они казались реально страшными. Короче ненавижу из-за канализации этой всех цимисхов поголовно до сих пор. Я когда играла, как чувствовала, что надо снарядиться получше, купила самый лучший шмот из доступного на тот момент, купила кучу пушек, забив все ячейки оружия, полностью накупила боезапасов, и даже со скрытностью и ближнем боем, мне не хватило боезапасов. Надеюсь что повторять bloodlines 1 вторая часть будет не геммор бойней в канализации, на всю жизнь хватило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 451 12 часов назад 1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал: Я когда играла, как чувствовала, что надо снарядиться получше, купила самый лучший шмот из доступного на тот момент, купила кучу пушек, забив все ячейки оружия, полностью накупила боезапасов, и даже со скрытностью и ближнем боем, мне не хватило боезапасов. Надеюсь что повторять bloodlines 1 вторая часть будет не геммор бойней в канализации, на всю жизнь хватило А я не чувствовала. Думаю, ну как обычно, приключение на 20 минут, зашел и вышел Хорошо хоть там выходы на поверхность попадались временами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 501 11 часов назад (изменено) Если сюжет игры будет то норм, а если нет то нет, ну некоторые спойлеры ловлю, но в целом стараюсь не читать. Изменено 11 часов назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 28 10 часов назад (изменено) 1 час назад, Вероника Лапаева сказал: Я когда играла, как чувствовала, что надо снарядиться получше, купила самый лучший шмот из доступного на тот момент, купила кучу пушек, забив все ячейки оружия, полностью накупила боезапасов, и даже со скрытностью и ближнем боем, мне не хватило боезапасов. Вот еще минус, если верить рецензиям. В первые часы мы открываем прокачку (четыре боевых навыка+манипуляция), но по ходу игры, нельзя прокачивать статистику (сила, ловкость, телосложение и тд). Всегда приятно в РПГ (а это больше экшн) видеть прогрессию главного героя на протяжении всей игры. От бомжа до нагибатора. Нет шмота с бонусами статистики и навыков. Всяких зловещих амулетов. P.S. Но канализации Носферату - это действительно невероятно душные локации. Было весело бегать малым без интернета и искать выход). Изменено 10 часов назад пользователем BooM! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 356 5 часов назад 8 часов назад, Вероника Лапаева сказал: второстепенных квестов был только квест про чуму, еще немного квест про влюбленных слабокровных Квест про чуму, вроде же, основной. Или его можно пропустить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 356 5 часов назад (изменено) Посмотрел обзоры и скриншоты, сложилось твердое убеждение, что им просто закинули билд от Хард Сьют Лаб и попросили косметически переделать то, что уже готово. Молодого новообращенного заменили на старейшину чисто из-за того что а) времени игры для нормальной прогресси не хватит, б) денег на проработку баланса и боевки под РПГ прогрессию не дали. Вид от первого переделали на от третьего из-за того, что дешевые стоковые анимации с камерой восьмеркой не так палятся. Удалили красивую тремершу, докинули инклюзивности, доделали декорации, сделали всем внешность с арабским оттенком, чтобы на фоне типичного современного англичанина персонажи не выделялись - и в релиз. Изменено 5 часов назад пользователем FrostFox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 451 5 часов назад (изменено) 22 минуты назад, FrostFox сказал: Квест про чуму, вроде же, основной. Или его можно пропустить? Все основные квесты на тот момент дает Ла Круа, а ему до фени, что там Маскарад тогось и по улицам инфернальный ковид. Ему нужна его прелесть и только она. И подставить между делом Родригеса. Так что он на удивление не основной. Изменено 5 часов назад пользователем Анита 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 28 4 часа назад Возникает вопрос: почему гг не может использовать оружие? да, есть возможность телекинезом юзать подручные средства и огнестрельное оружие. Но все это "одноразовое". А что насчет топоров, катан, пожарного молота и тд? Понятно дело, что древний вампир - сам по себе оружие, но это как-то нелепо смотрится, что на протяжении всей игры нужно голыми руками махаться. Банально не хватило времени на реализацию? Смешно же. 1 час назад, FrostFox сказал: Квест про чуму, вроде же, основной. Или его можно пропустить? Можно пропустить, как и многие побочные квесты, если бежать исключительно по сюжету. Задание дает Максимилиан (регент тремеров) в Даунтауне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 710 3 часа назад 13 минут назад, BooM! сказал: Понятно дело, что древний вампир - сам по себе оружие, но это как-то нелепо смотрится, что на протяжении всей игры нужно голыми руками махаться. Банально не хватило времени на реализацию? Смешно же. На своем стриме девушка из разработчиков говорила, что да: Файр сам по себе оружие. Поэтому они хотели, чтобы он только вампирские абилки юзал в бою. Но поднялся вой, и тогда уже добавили возможность юзать огнестрел хоть так. Так что это была их осознанная позиция изначально. И я в принципе не особо против. Раз играем за вампира - логично юзать вампирские способности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 356 3 часа назад 1 час назад, Анита сказал: Так что он на удивление не основной. Значит я его ни разу не пропускал. А квест классный, локация с зомбями атмосферная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 054 3 часа назад 1 час назад, FrostFox сказал: Посмотрел обзоры и скриншоты, сложилось твердое убеждение, что им просто закинули билд от Хард Сьют Лаб и попросили косметически переделать то, что уже готово. Молодого новообращенного заменили на старейшину чисто из-за того что а) времени игры для нормальной прогресси не хватит, б) денег на проработку баланса и боевки под РПГ прогрессию не дали. Вид от первого переделали на от третьего из-за того, что дешевые стоковые анимации с камерой восьмеркой не так палятся. Удалили красивую тремершу, докинули инклюзивности, доделали декорации, сделали всем внешность с арабским оттенком, чтобы на фоне типичного современного англичанина персонажи не выделялись - и в релиз. Я тоже так думала, но разработчики ответили что нет, во первых версии HSL не существовало, а во вторых они делали все свое по своему видению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 356 3 часа назад 1 час назад, Анита сказал: а ему до фени, что там Маскарад тогось и по улицам инфернальный ковид. Ну он же вроде хвалит, если квест решить, не помню дает ли денег. Плюс анархов же ему по этому квесту вломить вроде можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 356 3 часа назад (изменено) 7 минут назад, Вероника Лапаева сказал: Я тоже так думала, но разработчики ответили что нет, Сейчас бы верить разработчикам(в первую очередь ПР отделу Парадоксов-Эбрэйсер), они просто хотели отгородится от скандала, плюс хотели отрезать претензии мо масштабу и проработанности игры, там банально можно посмотреть на скриншоты, персонажи локации, сюжетные моменты, все палится. 7 минут назад, Вероника Лапаева сказал: во первых версии HSL не существовало Вранье, игру разрабатывали годы, за это время если есть какие-то тех затыки, то разрабы которые делают контет не сидят сложа руки. Скрипты, миссии, локации, модельки никто не перестает делать, просто все что более менее готово новой студии сказали доделать и отполировать, ну и под пиар, дескать новая игра что-нибудь изменить. Даже по сюжету, Файр древний вомпер, но все говорят, что кроме боевки это не чувствуется и т.д. Изменено 3 часа назад пользователем FrostFox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 054 3 часа назад 2 минуты назад, FrostFox сказал: Сейчас бы верить разработчикам(в первую очередь ПР отделу Парадоксов-Эбрэйсер), они просто хотели отгородится от скандала, плюс хотели отрезать претензии мо масштабу и проработанности игры, там банально можно посмотреть на скриншоты, персонажи локации, сюжетные моменты, все палится. Вранье, игру разрабатывали годы, за это время если есть какие-то тех затыки, то разрабы которые делают контет не сидят сложа руки. Скрипты, миссии, локации, модельки никто не перестает делать, просто все что более менее готово новой студии сказали доделать и отполировать, ну и под пиар, дескать новая игра что-нибудь изменить. Даже по сюжету, Файр древний вомпер, но все говорят, что кроме боевки это не чувствуется и т.д. Да в том то и дело, что никто ее не разрабатывал, там целая трагедия с тотальной тратой ресурсов не пойми на что, максимум был билд, из которого ничего не сделаешь. И никакого скандала у китайской комнаты я не помню, только кланы за плату и то это решение издателя, и перенос игры на 2025 год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 356 3 часа назад (изменено) 6 минут назад, Вероника Лапаева сказал: Да в том то и дело, что никто ее не разрабатывал, там целая трагедия с тотальной тратой ресурсов не пойми на что, максимум был билд, из которого ничего не сделаешь. Что вранье и пербулщит, я помню новости за тот период, речи про то что якобы никто ничего не разрабатывал не было, была тема, что конкретно Парадоксам там что-то не понравилось, скорее всего бюджет на оставшуюся разработку и тех состояние, поскольку тогда у них(Эмбрейсер) как раз пошли провалы и замаячили проблемы с деньгами. Тогда видимо и пошли увольния Мицоды, текущего менеджера проекта и прочее. К слову, та же бывшая комьюнити менеджер, (Аутстар?) которая сейчас и пеаромом новой верси занимается, еще при ХСЛ говорила, что проходила уже черновую версию игры, и что солидная часть готова. Плюс когда отобрали игру, она что-то похожее на тему говорила. Изменено 3 часа назад пользователем FrostFox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 054 3 часа назад 3 минуты назад, FrostFox сказал: Что вранье и пербулщит, я помню новости за тот период, речи про то что якобы никто ничего не разрабатывал не было, была тема, что конкретно Парадоксам там что-то не понравилось, скорее всего бюджет на оставшуюся разработку и тех состояние, поскольку тогда у них(Эмбрейсер) как раз пошли провалы и замаячили проблемы с деньгами. Тогда видимо и пошли увольния Мицоды, текущего менеджера проекта и прочее. К слову, та же бывшая комьюнити менеджер, (Аутстар?) которая сейчас и пеаромом новой верси занимается, еще при ХСЛ говорила, что проходила уже черновую версию игры, и что солидная часть готова. Плюс когда отобрали игру, она что-то похожее на тему говорила. Ну так полурабочий билд и выкатили, лучше сами ознакомьтесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты