Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

Я тут задумалась, о чем может быть DLC про Бенни и попыталась это основным сюжетом связать:

Показать контент  

Имхо, Бенни прошел +/- тем же путем, что Фабиан, и был как минимум близок к раскрытию убийств - не знаю только,  Арматурщика-2, Арматурщика-1 или обоих. 

Бенни - отборный козел, и прям радикализация такого неприятного образа молодого брухи: агрессии много, мозга мало. Но это в настоящем, за недолгое с ним знакомство Фаира. В недавнем же прошлом во флэшбеках Фабиана Бенни выглядит поадекватнее, напоминает чем-то Джина Ханта из сериала "Жизнь на Марсе" (те агрессивный, способный навалять в зубы по поводу и без, но при этом довольно толковый коп). Макс о нем отзывается хорошо, в участке в общем совсем уж невменяшкой не считают, в Камарилье как-то держится, да даже Силки ему свой мотоцикл доверил. Я бы не сказала, что Бенни - очевидно бестолковый коп. Да и память многократно, в отличие от Фабиана, ему не промывали. Мог ли он раскрыть одного из Арматурщиков или даже обоих, имея те же улики или даже больше (это скорее ко 2му Арматурщику относится), чем у Фабиана? Имхо, вполне. Или быть близок к раскрытию.
Знал ли Бенни о сделке Кемпбелла и Анархов? Имхо, знал. Возможно, даже исполнял иногда роль посредника. Мог ли он влезть в дела Сафийи, толком не понимая во что вписался? Имхо, тоже да. При всей его агрессии и жестокости Бенни, как это ни смешно, очень человечный - в том смысле, что все ещё мыслит как человек. 

Итак, Бенни забрал тело четвертой жертвы Арматурщика-2 - байкера. Очевидное предложение: Бенни либо сам убийца, либо покрывает убийц. Но есть третий вариант: Бенни догадался, кто убийца (или хотя бы предполагал, что след ведёт к его новым знакомым, подарившим ему интересное колечко, даже если не знал других заговорщиков), и занялся проверкой фактов сам, заодно выбесившись, что убийца по сути подставил Макса. Пока Фабиан готовился к тому, чтобы записать признание Кемпбелла, Бенни убедился в своих подозрениях и начал думать, как вылезти из заговора и подъехать к Кемпбеллу, чтоб его не обнулили. Пока он думал, Фаир убил Фабиана и Кемпбелла, анархи убрали тело принца со склада. Бенни узнал об убийстве, отследил историю вплоть до склада, нашел тело Фабьена, сделал неверные выводы (решил, что и принца, и Фабиана порешили анархи, работающие с его меченными дружками), нашел диктофон Фабиана, но запись не прослушал, отдал кому-то из друзей Фабиана (про то, что запись могла "выжить" говорит бомж Реджи в конце квестов Онды), а сам пошел выносить пинками анархов. . 

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Толли тупой и абсолютно бесполезный как спаймастер

Показать контент  

При этом почти всеми он характеризуется как чрезвычайно эффективный кадр (и нет, никто из них, в свою очередь, также не дурак). Все передвижения Файра после торпора отслеживал именно он, а в случае его беспредела на улицах именно он втыкает Номаду кол в грудь. Дело не в его "тупости", а в его личной повестке и в том, чему и кому он верен. Кому что он говорит и о чём молчит. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Mustard Seed сказал:
Показать контент

Потому что он не?

Он увидел сочную возможность избавиться от Лу и в целом перекроить под себя (кто знает, может быть не под себя, а под ту же Рьонг) ландшафт, когда узнал про "грешки сиров" и про планы Сафии 

Hide

16 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Даю третий вариант - Толли тупой и абсолютно бесполезный как спаймастер

Hide
Показать контент  

Там все с определенного момента что-то должны бы заподозрить. И анархи, которые отжали интересный груз у гулей, груз оказался старейшиной, да ещё с меткой. А потом про Саббат хладные истории пошли. Тем более что тауматургией слабокровки тоже балуются, какие-то выводы могли сделать. И Флетчер, у которого выманили кровь, расписав ею весь город, вполне мог сложить два и два с меткой Фаира и призадуматься. И миссис Торн после поисков посылки в парке: там на Фаира нападает нерождённый, о чем он бабку радостно просвещает, но той пофиг, откуда это счастье вылезло и есть ли там такие ещё. Силки не исключено, что тот же парк очищать собирается - тоже что-то заметил. Короче, Толли не один избирательным зрением страдает

Hide  
Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:
Показать контент  

При этом почти всеми он характеризуется как чрезвычайно эффективный кадр

Hide  
Показать контент  

В повествовании есть такое важное правило "показывай, а не рассказывай". Поэтому все равно что там говорят другие, если в рамках игры Толли никак не проявляет себя как профи или эффективный кадр. А все эти додумки, что "ну не мог же он не знать о шабашитах под боком, точно многоходовочка" они как раз исходят из того, что сценаристы рассказали, какой он профи, но в рамках сюжета на это забили. Получился персонаж функция, персонаж квестодатель, не более. В целом тут плохая работа с персонажем, который игре достался в наследтво еще с прошлой версии. И на него забили.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

повествовании есть такое важное правило "показывай, а не рассказывай".

Ещё раз.

Показать контент  

Именно Толли спасает Файра в случае тотального зачистки города. И именно Толли в случае чего усмиряет нашего супер Файра.

Че-то слишком для никакого персонажа.

Hide  

Зачем старательно игнорить очевидное?

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

У нас есть целый примоген бруха, который не фига не делает

У нас есть главная тремерша

Асасин который тоже ничего не делает

Флетчер с пианинкой ладно ему пофиг

А бесполезный Толли один

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

А бесполезный Толли один

Они все перекладывают свои обязанности на Файр

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Они все перекладывают свои обязанности на Файр

Хорошо  хоть не заставляли читать словарь пушистому  другу Силки

Поделиться сообщением

12 минут назад, nikakbe сказал:

Ещё раз.

Показать контент

Именно Толли спасает Файра в случае тотального зачистки города. И именно Толли в случае чего усмиряет нашего супер Файра.

Че-то слишком для никакого персонажа.

Hide

Зачем старательно игнорить очевидное?

Еще раз, персонаж-функция. Где-то там чето за кадром, что будет далеко не у всех не считается.

5 минут назад, Эри сказал:

А бесполезный Толли один

Да они все абсолютно бесполезные. 

Показать контент  

Результаты работы Лу, так понимаю. Часть камарильи молокососы, потому что старшиз выкосили, вторая под шабашем, а остальным просто ничего не надо. Этот город был обречен.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Еще раз, персонаж-функция

Если персонаж не вписывается в твою картинку игры, это не значит, что он функция. И одна из концовок, причём самая распространенная (и на мой взгляд каноничная ибо рассказ о Кочевнике, а не Принце) - это совсем уж не "не считается".

Тебе уже массу примеров накидали, как и что игра демонстрирует в силу своих способностей, но тебе всё равно. Ну ок, тебе так нравится, но зачем ты так довольно упорото и без реальных примеров из игры утверждаешь свое видение как явный факт?

Поделиться сообщением

5 минут назад, nikakbe сказал:

И одна из концовок, причём самая распространенная

В моей концовке

Показать контент  

Город зазватили анархи, а Толли оч радовался что дед свалил из города. Вот эт многоходовочка, я понимаю. Камарилья, на которую он работал, пала. Ему норм. Наверное, он так изначально задумал.

Hide  
7 минут назад, nikakbe сказал:

Ну ок, тебе так нравится, но зачем ты так довольно упорото и без реальных примеров из игры утверждаешь свое видение как явный факт?

Я не имею право обсуждать персонажа в соответсвующей теме? Или мне нужно под каждым предложением писать имхо, чтобы точно было понятно, что я высказываю личное мнение? 

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Эри сказал:

А бесполезный Толли один

Справедливости ради, 

Показать контент  

нарушение маскарада в финале игры как-то прикрыли, так что Толли с Флетчером не такие уж бесполезные. Мой Фаирка только головы отрывать умеет, как и положено хакимиту. Так что вентру и носфер должны были побегать, решая проблемы. Саббат сами помогли, конечно, они там все по классике: захватим полицию, почту...но все равно 

Hide  

Поделиться сообщением

Обзор от Патриарха (там есть кусочек интересного про Сиэтл и ещё чего каво)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Эри сказал:

нас есть целый примоген бруха, который не фига не делает

У него там рядом недопитое пиво стоит: чел взял себе достоинство «поглощение пищи» и активно мимикрирует под среду. Он занят.

Флетчер настраивает пианину. Судя по позе, в которой он за ним сидит, он не одну ночь провел роялем придавленный (или у него инвалидность?) 

Онда… до сих пор не могу принять мысль о Ласомбра в Камарилье. Стыд и позор, товарищи сторожа.

Нико и Пейшенс заняты делами по интересам.

А Элизиум в городе есть? Это «Маком»?

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Соня Соня сказал:

не имею право обсуждать персонажа в соответсвующей теме? Или мне нужно под каждым предложением писать имхо, чтобы точно было понятно, что я высказываю личное мнение

Выдохни)

А Толли все равно милаха и умница.

7 минут назад, Ligeia сказал:

Судя по позе

Бож, как я люблю эти плечики, как я люблю этот плавный замах рук! Прямо секс.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Да, Маком. 

знал бы Флетчер, сколько бомжей моя Фаир прям перед главным входом в Маком засосала...

а што делать, если там место удобное, непросматриваемое

Поделиться сообщением

8 минут назад, nikakbe сказал:

Бож, как я люблю эти плечики, как я люблю этот плавный замах рук! Прямо секс.

У меня чёт полное ощущение, что Флетчер типа Глюканиса - тоже из шорт кингов будет. В смысле мелкий, да ещё и дрыщеваный, что успешно скрадывает костюмчик. 

3 минуты назад, Belena сказал:

знал бы Флетчер, сколько бомжей моя Фаир прям перед главным входом в Маком засосала...

а што делать, если там место удобное, непросматриваемое

В кроссовках в Маком не ходишь? Не ходишь. Проблемы свои снаружи решаешь. А больше его ничего и не парит

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

успешно

Это слово вызывает у меня некоторые сомнения)

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, nikakbe сказал:

Это слово вызывает у меня некоторые сомнения)

Показать контент  

У меня 100% Синатра-вайбс, я предвзята. 

Постоянно вспоминаю "Робин и семь воров* и меня буквально пробивает на ха-ха. Короче, Флетч поднимает мне настроение

Hide  
Показать контент  

gettyimages-119684687.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Чувак  сто лет одно и тоже играет, вызывает уважение

Поделиться сообщением

22 часа назад, Deathstrike сказал:

Ясно что преальфа, но выглядит "побогаче"...интереснее что ли

Все еще надеюсь что рано или поздно сольют билд от ХСЛ и можно будет глянуть что там как.

Поделиться сообщением

Я прошла игре увы даю пять Фабьенов из  десяти

Очень понравился мне дуэт моего Фаирки и иногда дурилки Фабьена

Показать контент  

Но не такая уж и дурилка, первого арматурщика он поймал.  Правда ему не дали дать дело до конца, а Софии для какой- то справедливости пришлось вступить в Шабаш

Правда, увы ей там мозги перекроили нафиг.  Мы тут с Фаиром солидарны

399623828_.thumb.png.90e3dba36d4ea4af96cdf33a488a45c7.png

Прощение Фабьена с Софией тоже драматичное, когда она его упрекает. а он не может сказать, что ему мозги подчистили

Вообще оправдывать я ее не буду

875744338_.thumb.png.ea699d6e070a5abca620b2bdeadcfdda.png

Hide  

Поделиться сообщением

12 минут назад, Эри сказал:

Я прошла

какая концовка?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

какая концовка?

Показать контент  

при маме Лу шериф, надо было ее тогось Бейкер делать заказ.

67277974_.thumb.png.3a2e508edcd8e90a1868c5884403d6b7.png

Hide  

Второй раз буду проходить с сейвками и когда выйдут все DLC.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...