The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 482 21 час назад 6 минут назад, Соня Соня сказал: домейн с блекджеком Скорее как раз без блекджека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 195 15 часов назад (изменено) 7 часов назад, Соня Соня сказал: А я хочу все-таки закрыть гельштат и усадить задницу Фаира на трон. Назову это "работа под прикрытием". Будет всем улыбаться и со всеми дружить, чтобы потом - когда сядет на трон - построить свой собственный домейн с блекджеком и без Толли Ну я сейчас тружусь, со всеми дружу, ёпта. Даже Толян не так уж и бесит с хорошими отношениями. Показать контент Там Фабиан говорит, в начале, после болтовни с Кацуми, типа, о вы с ней поладили , это хорошо, она все таки Камарилья. И про Толли он тоже говорит, круто, что с ним поладили. Неужели рил надо со всеми дружить, что бы усадить попу на кресло князя... Хотя в гайдах и отзывах у всех все по разному выходит ... По идее, БИО надо натравить на анархов, т. к. если они останутся, Кацуми точно захватит власть. С Кацуми, возможно, если с ней хорошие отношения, предложить уничтожить Лу, и в итоге она уступит место, при этом всем говорить, что останешься. Это мои размышления, попробую так в общем. Но, черт, это так ломает отыгрыш, всем угождать. Совершенно не вписывается в характер Фаира, каким я его себе представляю. В итоге самая правильная концовка для меня, это город в огне, самая первая моя. Типа, там никому не подлизывал, Бейкер на куй не нужна в сородичах, а Сиэтл пусть горит синим пламенем, Номад найдет чем заняться. Ещё б Фабиана оставить, вообще шик. Hide Изменено 13 часов назад пользователем illeaillas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 482 12 часов назад 3 часа назад, illeaillas сказал: надо натравить Показать контент Надо от всех избавится. Тут игра варианты дает. БИО и анархов можно просто прогнать, Лу из окна выкинуть. Решающими, видимо, являются отношения. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 852 11 часов назад 3 часа назад, illeaillas сказал: Совершенно не вписывается в характер Фаира, каким я его себе представляю. Тут имхо, чтоб не мучиться, остается применить к ему такой момент вселенной мира тьмы, как натура/маска. По рулбукам всегда было так, что вампиры в своем сообществе не показывают свою истинную сущность и характер, чтоб окружающие не узнали о его слабостях и не могли им манипулировать. Каждый из них держал свое фальшивое лицо - образ на публику - который выбирался в зависимости от целей и стратегии выживания. И часто эта маска сильно расходилась с натурой вампира. Яркий пример: Софа. Из существующих в лоре архетипов ее маска - конформист, а натурой я бы назвала сперва архитектора (это исследователи, изобретатели), а потом после известных событий - фанатика. Это отражает ее поведение и истинные мотивы и суть поехавшей личности. Лу по маске/натуре - опекун/автократ. Так же и Фаир. Его натура однозначно - мастер выживания (волевой чел, не признающий поражений, преодолевающий любую задницу), это следует из его предыстории и всего, что мы о нем знаем. А вот маску для отыгрыша можно взять любую. Собственно, я все это к чему: хоть игра и принимает слишком буквально все, что гг говорит и делает, но сама вселенная мира тьмы способна и без лишних допущений убрать диссонанс от вот этого «я себе представляю гг другим», и его мнимая угодливость и дружелюбие (или любое по выбору игрока поведение) - это не слом отыгрыша и даже не хэдканон, а предусмотренная самой вселенной ролеплейная механика.) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 755 11 часов назад (изменено) 4 часа назад, illeaillas сказал: Ну я сейчас тружусь, со всеми дружу, ёпта. Даже Толян не так уж и бесит с хорошими отношениями. Показать контент Там Фабиан говорит, в начале, после болтовни с Кацуми, типа, о вы с ней поладили , это хорошо, она все таки Камарилья. И про Толли он тоже говорит, круто, что с ним поладили. Неужели рил надо со всеми дружить, что бы усадить попу на кресло князя... Хотя в гайдах и отзывах у всех все по разному выходит ... По идее, БИО надо натравить на анархов, т. к. если они останутся, Кацуми точно захватит власть. С Кацуми, возможно, если с ней хорошие отношения, предложить уничтожить Лу, и в итоге она уступит место, при этом всем говорить, что останешься. Это мои размышления, попробую так в общем. Но, черт, это так ломает отыгрыш, всем угождать. Совершенно не вписывается в характер Фаира, каким я его себе представляю. В итоге самая правильная концовка для меня, это город в огне, самая первая моя. Типа, там никому не подлизывал, Бейкер на куй не нужна в сородичах, а Сиэтл пусть горит синим пламенем, Номад найдет чем заняться. Ещё б Фабиана оставить, вообще шик. Hide Показать контент С Кацуми у меня были прохладные отношения. Я ради соблюдения маскарада ей помог как шерифом стал. А так всегда плохо мы с ней ладили. Кстати, эти плохие-хорошие персонажи немного подбешивают. Мораль. Серьёзно. Видно в каком восторге разрабы от своих пусь (Хорошая соевая Кацуми, хороший Макс и тд). Ты монстр. Вампир. Да носишь маску. Но, например, какое дело тебе до Вероны? Сдал её Лу, что не было нарушение маскарада и всё. Фабиан понятно. Он блаженный. Но Файр в 400 лет блаженный? Да он бы не дожил до своих лет, если был бы им. Негретоска просто инструмент в политической интриге. Тёплых чувст к ней нет. Вообще где-то через годик сыграю ещё раз. Отыгрыш Файра вполне получается. Хотя большинство остальных вампиров просто разочарование. Hide Изменено 10 часов назад пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 755 10 часов назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 763 10 часов назад (изменено) 1 час назад, Ligeia сказал: Собственно, я все это к чему: хоть игра и принимает слишком буквально все, что гг говорит и делает, но сама вселенная мира тьмы способна и без лишних допущений убрать диссонанс от вот этого «я себе представляю гг другим», и его мнимая угодливость и дружелюбие (или любое по выбору игрока поведение) - это не слом отыгрыша и даже не хэдканон, а предусмотренная самой вселенной ролеплейная механика.) Мне в первом диалоге с Максом понравилось, как сначала Файр с ним весь такой спокойный и понимающий, если пытаешься из него по максимуму инфу вытащить, а потом буквально через полсекунды уже готов ему шею сломать, прям хорошая сцена. Показать контент По отношениям, когда натравишь IAO на анархов, и с Катсуми хорошие отношения, то Фабиен комментирует "Что на тебя нашло?", а если плохие - мол, все ожиданиемо. У Фабиана еще после первого дня шерифства 3 разных диалога: если Файр всем грубит - про то, что он уважает только силу (и вообще гопник :) ) если часть отношений хороших - что Файр пытается всех хотя бы понять и разболтать для расследования, это необычно в его возврасте если все отношение хорошие - Фабиен его дразнит, что он очень хорошо умеет говорить другим именно то, что они хотят услышать, и у Файра вариант ответа - так ими легче манипулировать. Hide Изменено 10 часов назад пользователем Daidre 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 755 10 часов назад 1 минуту назад, Daidre сказал: "Что на тебя нашло? Я ответил тут "надо было соблюдать маскарад". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 195 9 часов назад 2 часа назад, nikakbe сказал: Показать контент Надо от всех избавится. Тут игра варианты дает. БИО и анархов можно просто прогнать, Лу из окна выкинуть. Решающими, видимо, являются отношения. Hide Показать контент Ну Лу то из окна, это я уточнять не стала, это ж очевидно, что ее в расход надо) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 195 8 часов назад Показать контент А что будет если БИО натравить на Рен? Там есть такой вариант Оо Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 951 8 часов назад 1 минуту назад, illeaillas сказал: Показать контент А что будет если БИО натравить на Рен? Там есть такой вариант Оо Hide Показать контент Я био на Кацуми пыталась натравить, и у меня ничего не случилось. Очевидно с Рен будет что-то подобное. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 195 8 часов назад Показать контент Короче я тут поняла, мне Толян первый раз только задал вопрос хочет ли Фаир остаться в городе. Я ещё думала, да почему он мне не задавал этот вопрос за два прохождения, это из за плохих отношений с ним. Посмотрим чем все закончится. Тут он прям доволен кочевником. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 852 6 часов назад 1 час назад, illeaillas сказал: Показать контент Короче я тут поняла, мне Толян первый раз только задал вопрос хочет ли Фаир остаться в городе. Я ещё думала, да почему он мне не задавал этот вопрос за два прохождения, это из за плохих отношений с ним. Посмотрим чем все закончится. Тут он прям доволен кочевником. Hide Показать контент Кстати, во многих гайдах видела условие, что нужно сказать о желании остаться Рен, Толли и Фабиану (+ последнему о желании стать князем). И вот сейчас подумала - а Толян-то у меня не спрашивал. Всем, кто задавал вопрос, я ответила (и Рен, и Фимочке это намерение Фаир не понравилось), а вот реплики Толяна, видимо, не хватило. Т.е хорошие отношения с ним, вероятно, нужны для появления этого вопроса, который добавит необходимый пункт в счетчик концовки, а не потому что его мнение критически важно в принципе. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 195 6 часов назад (изменено) Показать контент Ну что же, я это сделала. Наконец то. Усадила попу Номада в кресло князя. Но блин, почему в слайдах Толян то, а не Кочевник, поленились нарисовать? Если б не ачивка, я б подумала, Толян стал князем. Как у меня вышло, я дружила с Рен, Толей, примогенами, квесты Онды не делала, нафиг ее, у бабки и Нико не сделала последние кв. с Силки все сделала вообще все с Лу в конце грызться стали, когда ей жертву не привела, она прям мне вопросы не дала ей задать. с Кацуми хорошие отношения были. Био натравила на анархов, но по моему этот выбор ни на что не влияет. Типа я сразу рассказала Рен, что у меня вампиреныш есть, она оценила, то есть не стала Бейкер казнить. Но в итоге про Био никакой инфы, а Кацуми я предложила убить Лу вместе, но у нее там на все раздражение, и в итоге она увела анархов в Такому. То есть, а к чему тогда посылать БИО на анархов? тогда просто можно сказать валите из города. Или они свалили в Такому, потому что за ними БИО охотится? не раскрыто это.Лу вылетела из окна. Вообще сложились следующие ощущения: Нужно дружить с Толей и Рен точно и сказать Тольке, что останешься. А вот Рен и Фабику пофиг, по мне так, одна сгорает, другой уже откинулся. Важно еще, по моему хорошо общаться с Максом, тогда открывается диалог в конце, он спросит, что делать анархам, и Фаир должен сказать, что если с Кацуми не договоримся, иди ко мне. И в слайдах, как раз, написано, что Кацуми увела часть анархов, значит остальные с Фаиром, и это наверное повлияло на то, что Кацуми не стала князем? хз, корче. Потом завезут сохранения, поэкспериментирую. Показать контент Hide Hide Изменено 6 часов назад пользователем illeaillas 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 195 6 часов назад 13 минут назад, Ligeia сказал: Показать контент Кстати, во многих гайдах видела условие, что нужно сказать о желании остаться Рен, Толли и Фабиану (+ последнему о желании стать князем). И вот сейчас подумала - а Толян-то у меня не спрашивал. Всем, кто задавал вопрос, я ответила (и Рен, и Фимочке это намерение Фаир не понравилось), а вот реплики Толяна, видимо, не хватило. Т.е хорошие отношения с ним, вероятно, нужны для появления этого вопроса, который добавит необходимый пункт в счетчик концовки, а не потому что его мнение критически важно в принципе. Hide Показать контент Если что, он этот вопрос будет задавать в конце уже когда нас за Кацуми послали. Прям первым делом спросит. И вот в первые два прохождения не спрашивал, угу, хотя тем двоим всегда говорила, хочу я остаться и стать принцем) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 482 6 часов назад 16 минут назад, illeaillas сказал: почему в слайдах Толян то Так, стоп. Показать контент У меня эти скрины были на Толяне. Вот прям эти самые! Только еще шёл дополнительный скрин про то, что дед уехал, и Толян этому в общем-то рад. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 195 6 часов назад 8 минут назад, nikakbe сказал: Так, стоп. Показать контент У меня эти скрины были на Толяне. Вот прям эти самые! Только еще шёл дополнительный скрин про то, что дед уехал, и Толян этому в общем-то рад. Hide видимо над слайдами они не парились, ачивочка вот она) Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 482 5 часов назад 1 минуту назад, illeaillas сказал: видимо над слайдами они не парились, ачивочка вот она) У. Тут или глюк у игры, или у меня. Или если ты идёшь от принца, но откажется, у тебя будет вот это, но с пометкой "всего хорошего, дедушка". Или я уже начинаю путаться в показаниях, потому что заскринить я не заскринила, а забывать начала. Но еще раз от маБэйкер я не побегу! Бож, как же плохо, что нет ручных сохранений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 195 4 часа назад Показать контент Кое что проверила. Не сказала Софке, что убью ее а потом Лу, а сказала про Фабиана, что она ему нравилась, она ответила, что он был полезным инструментом. Короче проверяла влияет ли фраза на смерть Лу. И в общем, при ответе с Фабианом, Лу все равно из окна выпала. Такие дела. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 951 4 часа назад 1 час назад, illeaillas сказал: видимо над слайдами они не парились, ачивочка вот она) Показать контент Hide Показать контент Так там в слайде что написано было? У меня не грузит картинки. Было написано что номад на коне? Или только по ачивке понятно это? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 834 4 часа назад Лол, только пятая часть игорьков отдали Бенни Кацуми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 195 4 часа назад 9 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Так там в слайде что написано было? У меня не грузит картинки. Было написано что номад на коне? Или только по ачивке понятно это? Hide Показать контент Конечно, нужен новый принц. Тот, кто многое сделал для города и теперь зовёт Сиэтл домом. Чтоб и вашим, и нашим. Тот, с кем не пошутить. Понимаете, Кочевник изменил наш город. Может, оно и к лучшему. Но это очень простое правило. Нарушаешь- жди расплаты. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 482 4 часа назад 5 минут назад, elnago сказал: Лол, только пятая часть игорьков отдали Бенни Кацуми Потому что эта пожилая женщина просит без уважения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 834 4 часа назад 9 минут назад, nikakbe сказал: Потому что эта пожилая женщина просит без уважения. Как практически все персонажи в игре?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 951 4 часа назад Ситуация там дурная. Фаир нарушил маскарад. Чтобы стереть это преступление из его досье,князь сказала ему привести Бенни. Внимание вопрос: почему мы должны отдавать его Кацуми, если Бенни нужен Фаиру как плата за нарушение маскарада? Просто потому что Кацуми добрая? Там она что-то бормочет, что анархи могут открыть Фаиру какие-то двери. Какие? Отморозки на крышах перестанут на него нападать? Или анархисты помогут ему найти ответы? Зачем Фаиру собачиться с Камарильей, которая ему нужна? У меня ощущение, что была у разработчиков книга с прописанным сюжетом и гг,и они эту книгу решили превратить в типа рпг с выборами. Но как только появилась хоть какая-то свобода выбора, линейный сюжет начал распадаться и ломаться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты