The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 963 7 часов назад 9 минут назад, Эри сказал: Ласомбра, чтобы просто в Камарилью войти, пришлось кардиналов сжигать Этому не пришлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 772 7 часов назад Короче переиграть вентру на их поле, будет приятно. Только что, Соня Соня сказал: Этому не пришлось. Ну, вот станет князем, у меня будет только гореть, если опять носферату выползет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 963 7 часов назад 1 минуту назад, Эри сказал: Короче переиграть вентру на их поле, будет приятно. Ну, вот станет князем, у меня будет только гореть, если опять носферату выползет. Придется этому носферату сильно так подлизать, чтобы не вылез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 772 7 часов назад Только что, Соня Соня сказал: Придется этому носферату сильно так подлизать, чтобы не вылез. Подлижем, а потом пошлем недобитков шаббашитов гонять, а там уже помрет похороним как героя камарильи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 905 6 часов назад 18 минут назад, Easmear сказал: Значит Бруха для второго прохождения. Сделаю всех князьями. У брухи, кстати, довольно хороша последняя куртка. Я ещё вместо тарана замедление времени использовал. Вот лично мне брухой в боевке просто в 10 раз приятнее, чем вентру. Я вентрухой тоже пробовала брать всякое боевое, но она не выдавала такого урона. А упор на контроль мне быстро приелся, и бои он затягивает только. 15 минут назад, Easmear сказал: Не лучше ли брухе подходит предыстория выживальщика? Там говорится про центр хаоса или бури. Вроде самое то. Да любая ему подойдет. У выживальщика можно выбрать, что он видит главной угрозой - просто для ролеплейной установки. 17 минут назад, Эри сказал: Я для второго выберу деда - ласомбра, вот ему сесть на трон камарильи прям зачетно. Да, но правильнее было бы Показать контент свернуть Софе шею и занять ее место: не можешь 400 лет победить шабаш - возглавь, а линия крови в самый раз. Но увы. Hide 14 минут назад, Соня Соня сказал: Только для этого придется ко всем подлизываться. Ну вот кстати, я играю в этот раз без наездов, но и без подлизонов а-ля «да, мой принц, конечно, мой принц, не шевелитесь, Лу Грэм, я как раз возле вашей задницы». Просто выбираю теперь реплики без посыла «обожемой где я оказался, я смотрю на этих смердов и мой взор уже вляпался в говно, Каин спаси». Иногда нейтрально, иногда чуть игриво, но без прогибов - и все заговорили про свое увОжение к исторической персоне, никто в лицо не хамит (ну, Онда и Толик не в счет, этих заткнет только кол). И оттого ощущения подлизывания и нет, просто лис в курятнике делает вид, что пришел на экскурсию. Время от времени вбрасываю им жесткач, чтоб не расслаблялись, но на фоне общей высокой репы они все равно довольны) 11 минут назад, Belena сказал: приходится иногда бить аккуратно, чтобы не померли раньше времени, а на ласомбре они дохли не так оперативно А у меня после вентру с брухой точно такое же хД Может, и правда уже знание механик сказывается вдобавок к пассивкам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 772 6 часов назад (изменено) Учитывая во что пятерке превратился в Шаббаш, изнутри разлагать Каму самая норм идея. А вообще я пошла играть в фрпг, по тройке где не случился дурной лор пятерки, там Шабаш хоть интересный противник. Не факт что сам бруха в итоге не убежит правда к анарахам. Изменено 6 часов назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 905 6 часов назад Только что, Эри сказал: Учитывая во что пятерке превратился в Шаббаш, изнутри разлагать Каму самая норм идея. С Шабашем это просто были бы конвульсии деда в попытке вернуть молодость, когда секта была зеленее от злости, а не никчемности У Ласомбр прозвище «сторожа», синдром вахтера - их профессиональное заболевание х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 772 6 часов назад Только что, Ligeia сказал: С Шабашем это просто были бы конвульсии деда в попытке вернуть молодость, когда секта была зеленее от злости, а не никчемности У Ласомбр прозвище «сторожа», синдром вахтера - их профессиональное заболевание х) Все по лору и канону Как и нас в фрпг, князь сначала пообещает бабки, Птенчика, а потом прокинет через писюн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 772 6 часов назад Я тут подумала Фаир такой сделаем Шабаш снова великим, и тут выползает Онда и кормит деда кровавыми пилюлями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 963 6 часов назад Фаир терпеть не может шабаш. С чего бы ему якшаться с ним? Там судя по всему еще и идеологические разногласия. В том числе у ласомбры Фаира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 905 6 часов назад 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Фаир терпеть не может шабаш. С чего бы ему якшаться с ним? Там судя по всему еще и идеологические разногласия. В том числе у ласомбры Фаира. Нахэдканонить можно разные причины. Проснулся и передумал, офигев от Сиэтла Когда тебе в руки попадает поводок для твоих врагов, почему бы не сделать их своими рабами. А потом уже пустить на мясо и пойти дальше кочевать (в варианте контроля шабашитских меток). Нет смысла якшаться на позициях очередной шестерки или вступать просто так от балды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 963 6 часов назад 1 минуту назад, Ligeia сказал: Нахэдканонить можно разные причины. Проснулся и передумал, офигев от Сиэтла Когда тебе в руки попадает поводок для твоих врагов, почему бы не сделать их своими рабами. А потом уже пустить на мясо и пойти дальше кочевать (в варианте контроля шабашитских меток). Нет смысла якшаться на позициях очередной шестерки или вступать просто так от балды. Нахедканонить можно что угодно. Но Фаир словами через рот проговаривает свои претензии к шабашу. И так как он прописанный персонаж - имеем то, что имеем. И какой там у него поводок? От чего и кого? Никакой поводок ему в руки не попадает. Шабаш его разве что снова в торпор отправит, если он к ним сунется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 905 6 часов назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Нахедканонить можно что угодно. Но Фаир словами через рот проговаривает свои претензии к шабашу. И так как он прописанный персонаж - имеем то, что имеем. Четкие претензии с конкретикой он не проговаривает, в т.ч. что у них с этой сектой произошло кроме того, что они кровавые гады, нарушают маскарад и вообще. Не вижу причин не повращать эту позицию туда-сюда, если б в игре были для того основания и подбитая под это концовка. Их в игре не сделали, офк, так и мы просто рассуждаем гипотетически. 5 минут назад, Соня Соня сказал: какой там у него поводок? От чего и кого? Никакой поводок ему в руки не попадает. Я говорила про ситуацию, если бы он мог перехватить контроль над метками - как вариант развития сюжета. Если уж старейшину законтроллили, то всякое мясо было бы несложно. Утверждений, что что-то ему попало прям в игре, я не делала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 772 5 часов назад (изменено) Ну, так у нас Фаир древний вампир он мог изучить книги из библиотеки Софочки и сделать меточки. Хэдить можно, что угодно. а что там с разумом Номада будет через сто лет кто знает. Может он скажет этих чмонь только и можно на поводочке держать, устав от грызни примогенов. Изменено 5 часов назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 963 5 часов назад 8 минут назад, Ligeia сказал: Я говорила про ситуацию, если бы он мог перехватить контроль над метками - как вариант развития сюжета. Если уж старейшину законтроллили, то всякое мясо было бы несложно. Утверждений, что что-то ему попало прям в игре, я не делала. Над шабашитским мясом? Но зачем ему? Если бы проблема не рассосалась, то туда бы явилась инквизиция и город бы горел. Эти ребята нужны были шабашу для срыва маскарада. Что такая себе идея. Зачем они Фаиру, тем более после того как они так о себе заявили? Там не только инквизиция примчит махаться, но и архонты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 772 5 часов назад Ну, кстати шаббашиты у них есть аналог Маскарада, правда называется это Молчание Крови и принцип не мусори где живешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 905 5 часов назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Над шабашитским мясом? Но зачем ему? Если бы проблема не рассосалась, то туда бы явилась инквизиция и город бы горел. Эти ребята нужны были шабашу для срыва маскарада. Что такая себе идея. Зачем они Фаиру, тем более после того как они так о себе заявили? Там не только инквизиция примчит махаться, но и архонты. Ну а зачем ему сливать город под пожарище от охотников, но сливает же. Так и тут - хз, натравить на Лу, выпилить там всех, стянуть в Сиэтл кого только можно на пионерский костер, стравить все что движется между собой, а самому насвистывая двинуть дальше, потому что где Номад - там хаос, как в игре говорили.) Или под побочками от метки и миксером в мозг от Гидеона он бы поплыл кукухой при каких-нибудь определенных выборах и слетел с катушек. Это же не как обязательная часть сюжета обсуждается, а просто как вариант одной из концовок.) Кстати, на другую тему. Посмотрела ачивки в стиме Показать контент Hide То есть из купивших игру ее прошли 26%. И только у 1.4% пролез ушлый крысеныш Толли, для которого аж 2 варианта сделали? Выходит, это только у нас тут такие везучие, которые хотят в финале одно, а вылез все равно Толли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 963 5 часов назад 5 минут назад, Ligeia сказал: Ну а зачем ему сливать город под пожарище от охотников, но сливает же Э? Целенаправленно он город под жарище пожаров не сливает. Это следствие выбора, но нарративно не конечная цель. 7 минут назад, Ligeia сказал: Так и тут - хз, натравить на Лу, выпилить там всех, стянуть в Сиэтл кого только можно на пионерский костер, стравить все что движется между собой, Ага, и придут архонты, которые не то чтобы сильно слабей Фаира. И двинуть никуда он не успеет. 9 минут назад, Ligeia сказал: Выходит, это только у нас тут такие везучие, которые хотят в финале одно, а вылез все равно Толли? Думаю, большинство игроков не отыгрывают бухтящих дедов, а со всеми вежливы. Плюс, чтобы посадить Фаира на трон, нужно избавиться от Лу и Кацуми. Нужно знать как это сделать,а это уже метагейминг и не для первого прохождения. Мало кто пойдет на второе прохождение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 501 5 часов назад 7 минут назад, Ligeia сказал: только у 1.4% пролез ушлый крысеныш Толли, для которого аж 2 варианта сделали? Тут @illeaillas вроде приносила скрины за свое восхождение на трон, там был этот "второй вариант". Я походу в очередной раз затупила, и это принцевский эпилог. Хотя я мамойклянус, что такое у меня было и при этом Толли пожелал пенсу щасливого пути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 905 5 часов назад 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Ага, и придут архонты, которые не то чтобы сильно слабей Фаира. И двинуть никуда он не успеет. А он возьмет и успеет, им еще добраться надо и с хаосом разобраться, а ему просто свалить в закат. И кто вообще потом узнает, что это результат его действий - свалил и растворился в массах. У моей византийской бич несколько раз спрашивали «а как вы выжили в большом константинопольском пожаре?!», а она глаза отводила и говорила «да прост))». Тоже повод для спекуляций, не мутный ли пожарик там случился, так что такое поведение для гг - вариант ролеплейной нормы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 501 5 часов назад 5 минут назад, Соня Соня сказал: Целенаправленно он город под жарище пожаров не сливает. Но в разговоре с Фабианом после Бэйкер может очень порадоватся, что местное дерьмо только огнём и вычищать. 6 минут назад, Соня Соня сказал: Думаю, большинство игроков не отыгрывают бухтящих дедов, а со всеми вежливы При таком раскладе большинство концовок, а то и все, можно от Бэйкер получить. Всё значимые выборы после нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 905 4 часа назад 32 минуты назад, nikakbe сказал: Тут @illeaillas вроде приносила скрины за свое восхождение на трон, там был этот "второй вариант". Я походу в очередной раз затупила, и это принцевский эпилог. Хотя я мамойклянус, что такое у меня было и при этом Толли пожелал пенсу щасливого пути. Ну, вполне логичны разные слайды для хороших и плохих отношений. Мне кажется, ничего ты не перепутала. 37 минут назад, Соня Соня сказал: Думаю, большинство игроков не отыгрывают бухтящих дедов, а со всеми вежливы. Плюс, чтобы посадить Фаира на трон, нужно избавиться от Лу и Кацуми. Нужно знать как это сделать,а это уже метагейминг и не для первого прохождения. Мало кто пойдет на второе прохождение. Да, наверное, и правда дело в бухтении и отыгрыше токсичного засранца, который у нас тут коллективным вышел. При ином поведении наверняка у всех вылезают Лу или Кацуми. Последняя, наверное, самая распространенная. 32 минуты назад, nikakbe сказал: При таком раскладе большинство концовок, а то и все, можно от Бэйкер получить. Всё значимые выборы после нее. Ну, если ты со старта бухтящий дед, ты и после Бейкер таким останешься) без всяких спойлеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 772 2 часа назад Бухчу где хочу, старейшина мой Фаир или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 963 1 час назад @Daidre У меня тут озарение про Корлис из парламента. Я как-то не видела ничего плохого, что бы Корлисс делала по отношению к ГГ, хотя по сути он живой компромат на нее. Это было странно. Его настоящий сир очень силен, что унаследовал чаилд. Поэтому ГГ был весьма успешен как вампир - кровь не водица. Казалось, что Корлис выгодно иметь такой актив. Но все еще опасно... И тут в текущем прохождении наш гуль Джерард расскопал кто же купил взрывчатку, которую заложили в том месте, где прятался Уорд в самом начале. И тут все стало оч интересно и неоднозначно. По словам Уорда на место встречи он пришел, потому что его вызвал принц Арундел. На письмах были его секретные коды и печати. Весьма очевидно, что письма отправили после того, как принц исчез. И отправил их тот, в чьих руках оказались печати. И это была Корлис. потому что это она с помощью тремеров и принца другого домейна избавилась от Арундела. В результате расследования Джерарда стало известно, что взрычатка была куплена фирмой Корлис, через ее старшее дитя - Луку. То есть - ловушку со взрывом для бывшего приблеженного принца - Уорда - устроила Корлисс. Довольно логично - она принялась уничтожать всех преданных бывшему принцу сородичей, после того как от него избавилась. Но что еще интересно... На тот завод, на котором была заложена взрычатка, которая должна была уничтожить Уорда - она отправила ГГ. Не только ГГ - там еще был шериф Куи - по-собачьи преданный прошлому принцу. То есть одним ударом она могла решить сразу три проблемы: 1. Уорд - бывший любовник принца, ушедший из камарильи. Он бы точно вернулся и устроил бучу, если бы узнал, что Арундел исчез. 2. Шериф Куи - преданный пес Арундела - его невозможно ни подкупить, ни подчинить. Весьма опасен для ее власти и планов. 3. Ее приемное дитя. В целом мне кажется она к ГГ негатива не испытывает, она реально о нем заботится. Но он опасен одним своим существованием. И раз Арундела нет, то его промывка мозгов тоже может дать слабину. Большие риски. Лука и Джордан - просто сопуствующий ущерб. То бишь, наша маман пыталась нас убить в самом начале истории. На чет подобное намекнул Джордан, когда операция пошла не по плану "Ты же ее дитя. Она бы не отправила тебя на опасное задание". И потом на следующий день после облавы на Уорда Корлис попросила у ГГ прощения. Он тогда не понял за что. Но если она пыталась его убить, при том что личного негатива к чаилду у нее нет, - все встает на свои места. Вот жучка хитрющая. Я восхищена этой женщиной с одной стороны, но с другой стороны у ГГ есть все основания подвести ее под казнь. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 774 28 минут назад 21 минуту назад, Соня Соня сказал: @Daidre Показать контент Касательно взрыва на складе я с тобой согласна, что Корлисс - главный подозреваемый, но я еще хотела другие руты хотя бы прощелкать, чтобы получить полную картинку. Есть еще какой-то движ Вивьен + Офелия, которые похоже сами же разыграли сцену с нападением на Вивьен и есть парочка Алиша + Архонтка, с намеками что Архонт приехала в город намного раньше, чем все думают, и уже успела начать копать и под Корлисс, и под Варда разом, а у Алиши точно есть связи в финансах и команда хакеров. А второй след от дворецкого по складскому расследованию ведет как раз на Алишу, это ее склад. Меня еще смущает готовность Корлисс взорвать Лукку за компанию, и вот тут мне кажется нужна инфа из рута самой Лукки касательно того, где она могла провиниться, потому что второго полезного чайлда взрывать для прикрытия выглядит как выстрел себе в колено. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты