The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 951 3 часа назад 1 час назад, Вероника Лапаева сказал: По лору Шабаш практически прекратил свое существование, а почти весь клан Ласомбра ушел к Камарилье Даже в старых редакциях не все Ласомбра и Цимисхи ломанулись в Шабаш. Как и не все камарильские кланы ушли в, хех, Камарилью. Черт, в Шабаше даже Тремеры были. Но вообще в этой игре с точки зрения лора все неплохо(да, пятерочного лора, но все же). Что-то для механа упростили (как и в первой части, где наш Вентру не мог пить кровь крыс и бомжей), но в целом лорно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 628 2 часа назад Только что, Shunt сказал: Черт, в Шабаше даже Тремеры были. В смысле "даже"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 359 2 часа назад (изменено) С Сафией там все вполне себе имеет смысл. Что становится понятно из финала. Какой же копиум, да я понял, в финале будет вотэтопоорот и она тип "я нетакая, знаете я какая!", повторюсь, для немолодого тремера даже в рамках я играю роль это бред. И то что она в конце что-то сделает не отменяет презентацию персонажа на протяжении игры. То же самое по сюжету, начал играть хотел даже что-то похвалить, но у же во втором дне(на самом деле в конце первого) все посыпалось. Особенно смешно что Пуэр древний вомпер, я такой древний, такой сильный, вы знаете какой я древний и сильный, да, ты такой легендарный, ты не говоришь нам что ты легендарный, но мы все равно знаем, но как только дошло до дела Пуэра уже при знакомстве с князем прогибают как хотят, а если выбирать реплики на поспорить(показать силу), то Пурка выглядит совсем как чмо, поскольку ее все равно все прогибают как хотят, единственный не стыдный вариант отыгрывать лоялиста камарильи который сам хочет выполнять все задания. Изменено 2 часа назад пользователем FrostFox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 628 2 часа назад (изменено) 2 минуты назад, FrostFox сказал: Какой же копиум, да я понял, в финале будет вотэтопоорот и она тип "я нетакая, знаете я какая!", повторюсь, для немолодого тремера даже в рамках я играю роль это бред. И то что она в конце что-то сделает не отменяет презентацию персонажа на протяжении игры. спойлер Во первых зря они тебе так спойлерять, тем более без спойлеров. А во вторых София это персонаж без социальных скиллов который пытается при этом в манипуляции и обман. Недавно уже такое было, но там тоньше было. Да и умнее Сойка чем Софа. Но смысл в этом Hide Изменено 2 часа назад пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 359 2 часа назад 16 минут назад, Соня Соня сказал: С какой первой версией Сафии? Ту персонажку из первого варианта игры вообще вырезали. Так что ж они все модели то от ХСЛ и локации используют, но я уже не буду заходить на второй круг, а то еще нытье про жиры снова начнется, хотя внешнюю презентацию Пуэрки тоже надо обсудить, особенно ее спину колесом, когда сидит, чтобы сразу было видно 4000т летнюю пафосную Ласомбру, каждый угол согнутой спины и вогнутой внутрь грудины отражает груз прожитых лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 774 2 часа назад (изменено) 9 минут назад, FrostFox сказал: Какой же копиум, да я понял, в финале будет вотэтопоорот и она тип "я нетакая, знаете я какая!", повторюсь, для немолодого тремера даже в рамках я играю роль это бред. И то что она в конце что-то сделает не отменяет презентацию персонажа на протяжении игры. Спойлеры Вообще не бред. Именно потому что Сафию никто никогда не воспринимал всерьез, она и смогла устроить практически апокалипсис со срывом маскарада. Потому что милая добрая Сафия и мухи не обидит, ну какая-то чудачка копается в своей лаборатории. Лу абсолютно точно не нужно ее убивать, как того же Гидеона. Потому что Сафия "бесполезна" и "безобидна". Hide 9 минут назад, FrostFox сказал: единственный не стыдный вариант отыгрывать лоялиста камарильи который сам хочет выполнять все задания. У меня Файр не был лоялистом, и стыдно не было. Он помогал Камарилье, чтобы использовать ее ресурсы. Изменено 2 часа назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 951 2 часа назад 2 минуты назад, Ytzin сказал: В смысле "даже"? В том смысле, что после известных событий с Салюбри (сожрали Саулота), Гангрелами (гаргульи) и теми же Цимисхами (пришли на их делянку) им лучше было на глаза шабашитам не попадаться. У кровососов память долгая, кто-то Карфаген помнит =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 774 2 часа назад 4 минуты назад, FrostFox сказал: хотя внешнюю презентацию Пуэрки тоже надо обсудить, Остаюсь при мнении, что Файр мальчик канон, хоть на всех офиц артах девочка. Это просто заигрывание с аудиторией. Потому что там и предыстории под мальчика заточены. и главный сюжетный твист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 628 2 часа назад 1 минуту назад, Shunt сказал: В том смысле, что после известных событий с Салюбри (сожрали Саулота), Гангрелами (гаргульи) и теми же Цимисхами (пришли на их делянку) им лучше было на глаза шабашитам не попадаться. У кровососов память долгая, кто-то Карфаген помнит =) Ренегатов отменили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 359 2 часа назад (изменено) 7 минут назад, Соня Соня сказал: Именно потому что Сафию никто никогда не воспринимал всерьез А что бы изменилось, если бы модельку Сафии оставили старой, с соотв характером, поскольку как мы выяснили, отыгрыш застенчивой дурочки(даже в этом откровенно перебрали и оно выглядит карикатурно) на протяжении десятилетий совершенно бессмыслен, а всерьез-невсерьез там бы воспринимали исключительно на основании действий, за десятилетия можно понять. Изменено 2 часа назад пользователем FrostFox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 774 2 часа назад Только что, FrostFox сказал: А что бы изменилось, если бы модельку Сафии оставили старой, У Сафии не было никакой старой модельки. Того персонажа, о которым ты говоришь - полностью вырезали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 951 2 часа назад 5 минут назад, Ytzin сказал: Ренегатов отменили? Неа, я просто к тому, что бубенцы у Тремеров-отступников из титана и размером с луну. Я правда хз как сейчас к ним в Шабаше относятся (учитывая, что Шапаш в 5ке такой же веселый как в первой-второй редакции). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 359 2 часа назад (изменено) 13 минут назад, Соня Соня сказал: Потому что там и предыстории под мальчика заточены. А мужик тоже горбатый когда сидит? Я пока пару катсцен с этм видел(когда в баре с прынцессой общался, это совсем ужас, и когда с сиром-зумером(лол) местного шерифа(два раза лол) разговаривал. Изменено 2 часа назад пользователем FrostFox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 774 2 часа назад 2 минуты назад, FrostFox сказал: А мужик тоже горбатый когда сидит? Да. Оч странно это выглядит даже с парнем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 359 2 часа назад 8 минут назад, Соня Соня сказал: У Сафии не было никакой старой модельки. Того персонажа, о которым ты говоришь - полностью вырезали. Мне тут рассказывали, что моделька Элиф это моделька Сафии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 774 2 часа назад Только что, FrostFox сказал: Мне тут рассказывали, что моделька Элиф это моделька Сафии. Но это разные персонажи по сценарию и озвучке. Внешний вид Сафии полностью соотвествует тому, как она написана и какую роль играет в сюжете. У той с фиолетовыми глазами из трейлера, была абсолютно другая роль и это был абсолютно другой персонаж. В КП77 по синематик трейлерам Тибаг - темнокожая нетранерша - тоже играла другую роль, она должна была предавать Ви. Но в игре ее роль переписали. Я к тому, что это не редкость, и так бывает, когда персонажей переписывают в процессе разработки. В Бладлайнс 2 переписали вообще весь сюжет. Судя по постерам к прошлой версии игры - выкинули не только Элиф, но и кучу других персонажей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 359 2 часа назад 8 минут назад, Соня Соня сказал: Но это разные персонажи по сценарию и озвучке. Внешний вид Сафии полностью соотвествует тому, как она написана и какую роль играет в сюжете. У той с фиолетовыми глазами из трейлера, была абсолютно другая роль и это был абсолютно другой персонаж. Обе тремерши, обе явно будут маняпулировать протагонистом. Про Т-баг странный пример это буквально тот же персонаж, явно бюджета не хватило вставить ее в катсцену как в синиматике. Более того, есть теории, что она жива и что она предала команду. И никакого смысла кроме как завернуть Сафию в условную паранжу я в такой переделке не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 906 1 час назад Добила. Из плюсов - проходится за два дня. В остальном - что-то на уровне Абобы и Фейлгарда, хотя последний был как-то поприятнее технически и графонически. И трансгендера своего можно было слепить, в отличие от. Ну хоть не гриб, и ладно. Вампиров за всю игру так и не обнаружила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 439 1 час назад 7 минут назад, Lian сказал: Вампиров за всю игру так и не обнаружила. А как вампиры должны поступать ну или что делать чтоб быть похожими на вампиров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 906 1 час назад 12 минут назад, prunchik сказал: А как вампиры должны поступать ну или что делать чтоб быть похожими на вампиров? Это тема для холивара, которого эта поделка не заслуживает, сори. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 359 1 час назад (изменено) 24 минуты назад, Lian сказал: Вампиров за всю игру так и не обнаружила. Вот, да. Пока не дошел до прынцессы азиатки, то даже хотелось похвалить, не ВТМБ2, но... Начиная с диалога с ней и весь второй день(пока не закончил) сплошное разочарование. Мне понравилась метафора, не помню из ВТМБ или материалов по настолке, что к вомперам надо относится как к инопланетянам, мотивации которых человеку не могут быть понятны. Т.е. новообращеный вомпер это фактически еще человек и годы таковым будет, а чем старше вомпер тем дальше его мотивации уходят от человеческих и так или иначе будут завязаны на власть, силу какие-то особенности крови и то что простым смертным непонятно. Т.е. игра за старого вомпера уже сомнительно выгялдит, тем более за 400-т летнего. И в первом ВТМБ персонажи в это вписывались. В ВТМБ2 персоажи это просто гламурные, пафосные, соевые, тупые и т.д. люди с человеческими проблемами, пока так. Изменено 59 минут назад пользователем FrostFox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 774 59 минут назад 26 минут назад, Lian сказал: Вампиров за всю игру так и не обнаружила. А где обнаружила? Не холивара ради. Просто игр, где есть вампиры. а тем более они в центре сюжета - на пальцах одной руки пересчитать. Где их искать-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 359 53 минуты назад (изменено) 3 часа назад, Nati сказал: Показать контент Hide Ласомбра - клан Шабаша. И исключительно Шабаша. Не знаю, кто там получил одобрение? Возможно дальше по сюжету, который мне неинтересен совершенно. Ласомбра, заходил бы предельно нежно на территорию Камарильи. Аккуратно прощупывая ситуацию и главное, обязательно предложив что-то серьезное. Пуер, вроде, из позднего средневековья, поэтому скорее 10-е поколение. Изменено 51 минута назад пользователем FrostFox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 774 48 минут назад Поколение вампира разве не от поколения сира зависит? Потому что у Файра насчет его сира показания могут меняться в зависимости от отыгрыша. От какого-то супер-могущественного вампира, которого все знают, до ноунейма, давно сгинувшего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 359 46 минут назад Цитата Протагонист, несмотря на невероятный ЧСВ, огромные опыт и знания, оказывается бездарным шнырём, которого попускают все эти столетние молокососы, ни во что его не ставя. Он древний, но в то же время тупой и не улавливает ни каких-либо манипуляций, ни каких-либо интриг. Вот обзор хороший, и судя по игре, правдивый, без спойлеров. И на скрине очередная моделька из билда ХСЛ засветилась. https://dtf.ru/games/4107591-obzor-vampire-the-masquerade-bloodlines-2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты