Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

8 минут назад, FrostFox сказал:

Вот обзор хороший, и судя по игре, правдивый, без спойлеров. И на скрине очередная моделька из билда ХСЛ засветилась.

Бред. Во-первых, Файр все улавливает. Во-вторых, к концу Файр вообще все может перевернуть, когда наберется сил. И ему абсолютно все нарушения маскарада и законов Камарильи прощают, как раз потому что он старейшина. Да и многоходовочки он свои может мутить, пользуясь окружающими. Не факт, что сработают, правда. 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, DedushkaZedd сказал:

К тому же они напрямую говорили что-то в духе: "страшно, очень страшно, мы не знали что это такое, если бы знали что это такое, но мы не знали что это такое, денег нет, но вы держитесь".

Один из менеджеров Парадоксов довольно забавно высказался на тему. Что типа: "с Божьей помощью, игру выпустим".

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто прошел и кого-то романсил.

Показать контент  

Я завела интрижку с Нико. В конце наша доча-вампир, пришла именно к Нико, и он ее спрятал и передал в руки Файру - по сути прикрыл от Камарильи, хоть это и нарушало закон (что для бану хаким не свойственно). Мне интересно, Байкер по умолчанию к Нико приходит, или это все-таки от романа зависит? 

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Вопрос к тем, кто прошел и кого-то романсил.

Показать контент

Я завела интрижку с Нико. В конце наша доча-вампир, пришла именно к Нико, и он ее спрятал и передал в руки Файру - по сути прикрыл от Камарильи, хоть это и нарушало закон (что для бану хаким не свойственно). Мне интересно, Байкер по умолчанию к Нико приходит, или это все-таки от романа зависит? 

Hide

Да там разные варианты.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

А где обнаружила? Не холивара ради. Просто игр, где есть вампиры. а тем более они в центре сюжета - на пальцах одной руки пересчитать. Где их искать-то? 

Можно далеко не ходить - первая часть сабжа. 

Она мне вкус на вампирскую тематику и привила, считаю её эталоном. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, FrostFox сказал:

А что не так-то с первой версией Сафии то было

А что не так с релизной версией Сафии? Можешь начать с "поюжнела", тебе как ярому фанату Киберпанка 2077 и присутствующей там Панам Палмер виднее. Заодно биографию Сафии из предрелизных трейлеров почерпни...

3 часа назад, FrostFox сказал:

Никакого снега на улицах не было, сейчас он им буквально засыпан.

Можешь пройти на Википедию и посмотреть климат Сиэтла и свойственные ему в это время года осадки. Или, например, прикинуть, что перенести время действия истории, происходящей в крупном городе в северных широтах, на зиму имеет смысл ввиду большей продолжительности ночи. 

4 часа назад, FrostFox сказал:

Ну да, мы ведь все помним Асайлум из ВТМБ и как им владели тореадоры.

Ты споришь с голосами в голове. Я нигде не утверждал, что это хорошо. Авторы просто пошли по максимально безопасному руту: представители всех кланов изображены максимально скрепоносно и безопасно с т.з. лора. Даром, что в биографии у них полно нетривиального...

4 часа назад, FrostFox сказал:

Дошел я до Сафии, и для вомпера который живет минимум с 70-х(ее Фабиан во флешбеке упоминает) ее максиамльно задротско-карикатурное поведение неадекватно, так мог себя вести малкавиан, допустим неофит, но уже состоявшийся вампир-тремер, лол.

Я тебе даже больше скажу - не просто состоявшийся вампир-тремер, а Старейшина, т.к. она обращена была во времена Османской Империи (не удивлюсь, если она даже старше ГГ). И вести она себя может как угодно. Во-первых, тремеры - это воплощение устойчивого архетипа "волшебника" с поправками на сеттинг. Во-вторых, Сородичи в каком-то смысле остаются ровно в той поре, в которой были обращены, будучи смертными. Если тебе наболели эджовые тремеры, то ну вон хотя бы нью-йоркская трилогия визуальных новеллок в помощь, там есть одна... Ну, или пройди до финала.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nati сказал:

2018472140_6A31FC27-CF45-4E0E-9C93-65955F47702B.png.a3e31f8cc470791434c8b941c65faf61.png

Ласомбра - клан Шабаша. И исключительно Шабаша.
Не знаю, кто там получил одобрение? Возможно дальше по сюжету, который мне неинтересен совершенно.

Ласомбра, заходил бы предельно нежно на территорию Камарильи. Аккуратно прощупывая ситуацию и главное, обязательно предложив что-то серьезное.

Эм ласомбра антрибу, а потом  сейчас клан Ласомбра в Камарилье, возрасты не работает, любой вампир может быть поставлен хоть четвертым поколением.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Можно далеко не ходить - первая часть сабжа. 

Она мне вкус на вампирскую тематику и привила, считаю её эталоном. 

Ну мои попытки ознакомиться с первой частью не увенчались успехом - очень плохо играется сейчас, потому что игра оч сильно устарела. Но эти вайбы вампиров двухтысячных однозначно там присуствуют. Мне подобной атмосферы во второй части тоже не хватило. Музыки нормальной нет, готики особой нет, эстетики нет. Игра в целом в результате понравилось, но тоже не то, во что я хотела бы сыграть, если речь идет о вампирах. 

Поделиться сообщением

Неудивительно, что Бенни такой нервный - у него же в подчиненных товарищ, который жаждет при случае поговорить с ним о бобах иллюминатах и пишет двадцатистраничные отчёты подобного содержания.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня  бесит, что  забили на чебуречность, а вроде для вампиров для  старых это актуально ибо их уже Зверь кусает за пятки,-эмоции  потухли, старых привязок не  осталось.

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Неудивительно, что Бенни такой нервный - у него же в подчиненных товарищ, который жаждет при случае поговорить с ним о бобах иллюминатах и пишет двадцатистраничные отчёты подобного содержания.

Как будто - то бы он у шерифа один такой, так то у него сеть подчиненных. Они не в две каски бегают, а еще разные соглядатые среди даже слуг смертных.

Но вообще странно, что он вампира устроил в полицейских участок. понимаю что он там одному может тереть память, но не все департаменту.  Обычно под это и подписывают гулей или самого шефа полиции.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Эри сказал:

Но вообще странно, что он вампира устроил в полицейских участок. понимаю что он там одному может тереть память, но не все департаменту.  Обычно под это и подписывают гулей или самого шефа полиции.

Фабьен был детективом до того как его обратили. Потому его и обратили. А Бенни сам как раз шеф полиции. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Эри сказал:

Как будто - то бы он у шерифа один такой,

Ты думаешь, у Бенни весь участок состоит из малков-детективов, разговаривающиз с картотечными ящиками?

Он бы тогда значительно раньше озверел, я думаю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Ты думаешь, у Бенни весь участок состоит из малков-детективов, разговаривающиз с картотечными ящиками?

Он бы тогда значительно раньше озверел, я думаю.

Я про то, что  ему приходится читать отчеты разной степени нормальности, а если у части полицейских еще от частых стираний сыр в место мозгов.

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Фабьен был детективом до того как его обратили. Потому его и обратили. А Бенни сам как раз шеф полиции. 

И, там прошло сто лет типа, это самая большая проблема для вампиров, что им приходится переезжать.

Поделиться сообщением

(изменено)

По игре не продвинулась вообще, зато немного подкрутила себе текстурки фемФайр xD Помогите

Показать контент  

Теперь базовое лицо уже с легким мейком, и можно не выбирать между макияжем и невероятно идущими гг очками:

Bloodlines2-Win64-Shipping_2025_10_25_21_07_38_750.thumb.png.a93465c2309c544099d7f00b4e67b225.png

Так как лепила на скорую руку для себя, сделала на свой вкус - добавила небольшие родинки/веснушки еще, и еще сделала вариант уменьшенного макияжа - именно макияжа, не текстур лица. Получилось сильно легче, чем хотелось (убрала самые клоунские моменты, но зато помаду почти не видно, хотя я хотела оставить небольшой оттенок), но так как меня устроило итоговое лицо в комбо с очками, макияж уже не стала чинить, но вдруг кому-то он пригодится:

Bloodlines2-Win64-Shipping_2025_10_25_21_04_22_953.thumb.png.6ac6323e26410e9b99544d820112b270.png

Bloodlines2-Win64-Shipping_2025_10_25_21_04_38_587.thumb.png.5e2c9a9ac333036828c143b14d880963.png

Bloodlines2-Win64-Shipping_2025_10_25_21_04_53_687.thumb.png.6cd1c1125334638d14b6fc65fb14ec6d.png

Вот это все добро можно забрать тут (лицо) и тут (макияж)

Если кто, такой же не сильно сведущий, отважится тоже полазить в текстурах, учтите сразу формат выгрузки - я не сразу сообразила, почему в первой версии файла лица потерялись шрамы. А шрамы, оказывается, выгружаются только в tga, в дефолтном png текстура выгружается криво. 

Hide  
И, к слову, текстуры фемФайр называются main, а мФайр там просто номер 2 xD
Изменено пользователем Athymhormia

Поделиться сообщением

8 минут назад, Эри сказал:

про то, что  ему приходится читать отчеты разной степени нормальности, а если у части полицейских еще от частых стираний сыр в место мозгов.

Так за всё это в любом случае спасибо Фабиану.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Так за всё это в любом случае спасибо Фабиану.

Он может тереть максиум память одному - двум. но не всем.  При чем это абилка прокаченного вентру  да и то у персонажей начинают появляться сомнения.

Поделиться сообщением

спрыгнуть с 10-этажного здания прямо перед полицейским под его удивленный возглас "мне никто не поверит" - не нарушает маскарад, перелезть через сетчатый забор в 1,5 роста, через который я ребенком с друзьями ирл спокойно перелазила в соседний детсадик ради покатушек на качелях без всяких вампирский способностей - нарушает 

:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belena сказал:

нарушает

У меня Файр - ну прям образчик Вентру. Только успевает бегать и ныкаться у параши в подворотне, пока красный маркер не спадёт... Очень утомительная и плохо контролируемая механика. Особенно когда бегаешь за придурками с меланхолическим резонансом и вынужденно включаешь пятую космическую в тёмном переулке, чтобы напрыгнуть на эту истеричку и сцедить с неё заветные 100 миллилитров сока. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Belena сказал:

спрыгнуть с 10-этажного здания прямо перед полицейским под его удивленный возглас "мне никто не поверит" - не нарушает маскарад, перелезть через сетчатый забор в 1,5 роста, через который я ребенком с друзьями ирл спокойно перелазила в соседний детсадик ради покатушек на качелях без всяких вампирский способностей - нарушает 

:CoolStoryBob:

ну  у них  шефы Бенни и Фабьен им трет память.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...