Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Однако все вышесказанное не отрицает того факта, что если у меня сейчас придет к власти Толик и скажет бабе Фае поискать себе Собес в другом месте, у меня сгорит жопа. 

Это моя концовка. При нормалтных отношениях с примогенами. Собственно ровно поэтому и бомблю.

И если ты не допрошла, то спорить пока не вижу смысла. На конец игры в Сиэтле нет князя. А Фаир может на это место хотеть, но не факт что получит.

Поделиться сообщением

(изменено)

А да, про то что  не будут рады в другом городе чушь. часто вампиры перезжают в другой город, потому что уже в городе котором жили им не рады. И ничего строят новую карьеру на новом месте.

А уж какой- то барон анархом будет рад, что у него тот кто давал в щи местному князю.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

А да, про то что  не будут рады в другом городе чушь. часто вампиры перезжают в другой город, потому что уже в городе котором жили им не рады. И ничего строят новую карьеру на новом месте.

Одно дело не рады из-за местных дрязг, другое - из-за попрания устоев Камарильи. Если за кочевником потянется душок, что он в открытую беспредельщик и кидает князей, договариваться ему будет гораздо сложнее, он слишком опасен сам по себе и всем будет проще от него избавиться. Если мы говорим о гг-камарильце, а не анархе. 
Но я хз что там сейчас творится, в 5 редакции Камарилья вроде уже сосет бибу и не является ведущей силой в мире тьмы. Если так, то может всем и пофиг, если камми на грани того, чтоб сдохнуть под анархами. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Одно дело не рады из-за местных дрязг, другое - из-за попрания устоев Камарильи. Если за кочевником потянется душок, что он в открытую беспредельщик и кидает князей, договариваться ему будет гораздо сложнее, он слишком опасен сам по себе и всем будет проще от него избавиться. Если мы говорим о гг-камарильце, а не анархе. 
Но я хз что там сейчас творится, в 5 редакции Камарилья вроде уже сосет бибу и не является ведущей силой в мире тьмы. Если так, то может всем и пофиг, если камми на грани того, чтоб сдохнуть под анархами. 

Ну вообще если в шестерке она сдохнет, то я буду ржать над ласомбрами которые еще своих кардиналов сожгли.  Монкада хоть в этом не участвовал его хоть дитя диабелизировала и не факт, что он  там в ней до конца сдох.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ligeia сказал:

Если за кочевником потянется душок, что он в открытую беспредельщик и кидает князей, 

Когда такое было, чтобы Фаир кидал князей? Я не писала, что Фаир должен беспределить и кого-то кидать. В смысле, даже если он будет беспределить, то явно не в открытую. И всем плевать как получена власть, пока соблюдаютмя видимые приличия и в домене наведен порядок.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, он там не беспределил Лу берет под князя под майндконтроль, он может потом сказать на суде, что она покушалась на действующего князя.

А учитывая, что у Лу реально тек до этого чердак, то могли вместе с Ченг сказать, что да вот увы, она сошла с ума и напала, пришлось ее устранить.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Ну вообще если в шестерке она сдохнет, то я буду ржать над ласомбрами которые еще своих кардиналов сожгли.  Монкада хоть в этом не участвовал его хоть дитя диабелизировала и не факт, что он  там в ней до конца сдох.

Вот факт перехода именно к камми и именно такой ценой в условиях издыхания этой фракции - самый кринжовый способ вывести клан из ведущих ролей, конечно, и свести их к небольшой толпе молодняка, бегающего по теням. :/

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Когда такое было, чтобы Фаир кидал князей? Я не писала, что Фаир должен беспределить и кого-то кидать.

Не, я про гипотетическую ситуацию, где гг в ответ на указ князя «отваливай» оторвал бы ему лицо и вбил горб в спину. Но если в финале князя нет, и Фаира вышвыривают бывшие придворные Рен, а князь появляется уже после ухода гг - тогда мне тут сказать нечего.  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligeia сказал:

Не, я про гипотетическую ситуацию, где гг в ответ на указ князя «отваливай» оторвал бы ему лицо и вбил горб в спину. Но если в финале князя нет, и Фаира вышвыривают бывшие придворные Рен, а князь появляется уже после ухода гг - тогда мне тут сказать нечего.  

Ситация, что Толи единолично решил, что править будет он. Спрашивал ли он хоть кого-то вопрос. Он так и говорит "мне пришлось сесть на трон". И он из-за плохих отношений не позволил деду "дальше рушить мой город". Эт после того как Фаир избавился от инквизиции и анархов. Что именно случилось с Фаиром дальше у меня даже не написали.

Поделиться сообщением

Я пока ползла по сюжету что-то подзабыла, напомните плиз

Показать контент  

За что Лу замуровала Гидеона и почему замуровала, а не грохнула или насадила на арматуру, или просто мозги не промыла, как Фабиану, которому череп потрошили как утку, хотя значимость его при дворе не такая уж высокая. 

Hide  
То ли проскипала это случайно, но чет не помню. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligeia сказал:

Показать контент

За что Лу замуровала Гидеона и почему замуровала, а не грохнула или насадила на арматуру, или просто мозги не промыла, как Фабиану, которому череп потрошили как утку, хотя значимость его при дворе не такая уж высокая. 

Hide

Просто сюжет такой. Парам-пам-пам. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ligeia сказал:

Показать контент

Hide

Это чтобы сюжетий случился и чтобы Софа  переметнулась к плохим вампирам.

Поделиться сообщением

Показать контент  

Ну ок, захотелось ей именно таким образом, но за что? В чем его косяк перед ней был?

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:
Показать контент

Ну ок, захотелось ей именно таким образом, но за что? В чем его косяк перед ней был?

Hide
Показать контент  

Он оч сильный малк, который легко считывает поверхностные мысли. Либо он узнал, либо боялись, что узнает.

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ligeia сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент  

на твое усмотрение, от тог что узнала про его шашни с шаббашатми, до того. что узнал что - то про маму Лу. Ну или при ней пошутит про сифилис

Hide  

Поделиться сообщением

Спс, т.е я не пропустила, это на откуп игорьку отдано. 

Поделиться сообщением

Она его еще и просто на дух не переносила, как и Соню.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ligeia сказал:

Показать контент  

С удаление воспоминаний все упирается в правила сеттинга, которые даже в новеллы тащат - все такие способности очень паршиво работают на тех, кто старше и/или сильнее в ментальных дисциплинах, даже более-менее равные их быстро стряхивают. А Гидеон был достаточно сильным Малком, возможно даже ровесником не Лу, а ее сиру.

Почему Лу его выпилила - Гидеон был проницателен (и в мистическом смысле тоже, это клановая особенность) и сообразил, что охотника Сантьяго не существует и Лу им прикрывает свои делишки; Фабиан это потом подтверждает, что не нашел свидетелей нападений в других городах. Но Гидеону хватило воображения пойти и намекнуть на это Лу, которая от идеи, что прозорливый Малк ковыряется в ее голове и видит сквозь все ее махинации пришла в такой восторг, что в ту же ночь его и замуровала.

Вот почему она его не добила, это уже на откуп игрока. Можно сказать дыра, можно аргументировать, что он ее достаточно бесил для особого наказания в виде вечных мук, либо она им думала воспользоваться когда-нибудь, диаблезировать мб, либо он вообще попытался внушить уже самой Лу, что убивать его не стоит, и не дожал.

Hide  
Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Daidre сказал:

не добила

Показать контент  

Тут кто-то писал про единую сеть Малктелеком, что об убийстве узнают другие малки.

Hide  

Поделиться сообщением

Штош, я прошла. 

Показать контент  

Ожидаемо у меня тоже пролез горбатый крысеныш в князья, и ожидаемо у меня подгорело. И теперь я поняла истинную причину недовольств: по паре слайдов вообще не понятно, что его сморщенный зад делает на троне, если Фаир везде орала, что она приберет город к рукам. И что вообще с Фаир после всего этого - куда делась, почему не оспорила трон? Почему он "не позволил ей дальше разрушать город" - не позволил как? Договорился? Указал на дверь?  Фаир махнула рукой, потому что старое шило в заднице погнало ее дальше по миру? Ощущение скомканности и недосказанности все сильно портит. Не хватило также слайдов о судьбе кого-то еще кроме Кацуми, к которой сценаристы явно относились как к любимице, и это немножко бесит. 

Коротко по поступкам в игре: играла за Вентру с поведением "мама дома - всем ремня", обратила Бейкер и натравила охотников на анархов. С Лу вела себя сперва нормально, а когда она совсем зашлась в повадках бордельной мадам в общении со своей девочкой - стала стабильно получать шмат гумна с лопаты в свой адрес и возмущалась, какого хрена с ней так разговаривают. Верону к ней не приводила, вообще оставила бабку без еды: зубы в руки - и сама звездуй на охоту, у нищих слуг нет. В выборе с Кацуми прожала "уничтожить", но фигули. Везде всем говорила, что останусь в городе и стану как мальчик вашим королем. По прошествии игры заглянула в гайды и обнаружила, что я сделала все то, что требовалось для табуретки князя: просчиталась, но где? Мои предположения: из-за низкой репы с окружающими. Сайд-квесты я делала ровно до того момента, как не открыла все шмотки и абилки, кресты не искала, ибо лень, а также не нашла один (всего один(() знак анархов, потому квест Флэтчера тоже остался не пройден. А вот камеры, внезапно, нашла все просто бегая по городу. Итого хорошие отношения у гг сложились только с миссис Торн, а также с Ником и Семеном мальчики очень старались в койке. Но квесты Нико до конца не пройдены, квесты бабки - аналогично, так что отношения с ними не в топе. В сухом остатке полностью доволен гг только Силки. С Ондой, Флэтчером и Пейшенс отношения остались плохими. Вероятно, Фаир не заручилась поддержкой двора, и все предпочли на нем Толли. Где-то я вместе с Фаир проспала в торпоре момент, когда Мир Тьмы стал столь демократичен. Однако это просто мое предположение. 

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligeia сказал:

выборе с Кацуми прожала "уничтожить",

Показать контент  

В этом моменте я предлагал завалить Лу вместе. Ещё у Софы надо сказать " Сначала тебе завалю, потом Лу".

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Easmear сказал:
Показать контент

В этом моменте я предлагал завалить Лу вместе. Ещё у Софы надо сказать " Сначала тебе завалю, потом Лу".

Hide
Показать контент  

У Софы такое сказала. Кацуми отсекла вообще все возможности договориться, и варианты были ее убить, отпустить и какой-то третий, но не такой. Но то логично - в анархами отношения у меня были ужасные, Кацуми гг на дух не переносила, и это было взаимно.

Hide  

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ligeia сказал:

из-за низкой репы

Показать контент  

У тебя какой из эпилогов был с Толли (да, у него их два :react_bgg:)? Я так понимаю тот, где он на столе сидит и костерит Файра? Просто у меня с ним другой эпилог был (на скринах он около стола стоит и нормально отзывается о Файре). И когда я от маБэйкер пробежалась еще раз, то стала принцем без проблем. То есть @Соня Соня скорее всего права - для собственного вокняжения необходимы хорошие (или нейтральные) отношения с Толяном.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ligeia сказал:
Показать контент

У Софы такое сказала. Кацуми отсекла вообще все возможности договориться, и варианты были ее убить, отпустить и какой-то третий, но не такой. Но то логично - в анархами отношения у меня были ужасные, Кацуми гг на дух не переносила, и это было взаимно.

Hide

Я так поняла отношения с примогенами не влияют. Приходили те, кто при не доделанных их квестах садились на трон. Подозреваю, что значение имеют только отношения с Толиком. От того и бомблю.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

значение имеют только отношения с Толиком. От того и бомблю.

Причём я так и не поняла, какие отношения должны с ним быть, чтобы посадить примогена. Сама сесть могу (полагаю, у меня с ним нейтральные), а вместо примогена - радостный Толян выскакивает.

Показать контент  

Хотя возможно что-то роляет в последних диалогах с ним.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, nikakbe сказал:

Причём я так и не поняла, какие отношения должны с ним быть, чтобы посадить примогена.

При слегка хороших (пару раз я ему схамила, особенно его проняло This Court is weak - Tolly detested that), вариант с примогеном я для ачивки получила, и там прям была фраза, что Толли "внял совету Файра". Сильно хорошие тоже должны сработать, там ключевое, что нужно изъявить желание свалить из города.

Меня тоже конечно раздражает

Показать контент  

Что отношения Толяна настолько влияют на концовку, хотя он довольно далеко в списке приоритетов - его перебивают концовки IAO, Лу, и Катсуми в этом порядке. Но первые трое предсказуемые проблемы, а он со стороны игрока достаточно важным не выглядит.

Был у меня еще забавный вариант, когда Файр хотел остаться в городе, но без претензий на личную власть, мирно выпнув из города IAO и Катсуми, и не очень мирно - Лу из окна.

Вот при таком раскладе Толян и ко все равно Файра на стул Принцем усадили, хотя я надеялась на ачиву Толли/примогена с Файром-шерифом (у Лу и Катсуми такой вариант есть).

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...