Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Лелиана / Leliana

Лелиана / Leliana  

1 391 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      693
    • Хорошо
      412
    • Ни рыба, ни мясо
      129
    • Она меня раздражает
      130
    • Убил(а) бы на месте
      26
  2. 2. Внешность

• Отличная - эталон красоты!
      475
    • Хорошая
      509
    • Средняя
      145
    • Плохая - где ее нашли?
      28
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      666
    • Хорошая
      382
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши вянут!
      26

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Описание в ДАО

Показать контент

Интервью

Показать контент

- Озвучила Лелиану - Corinne Kempa

Показать содержимое
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Лелиана мне не нравится, темнит много, но для вартейбла в DAI полезна.

Поделиться сообщением

Зато она наконец стала похожа на настоящего барда-ассасина. В ДАО я все никак не могла представить, как эта восторженная болтушка может всерьез интриговать и с холодным расчетом убивать свои цели. Там она скорее просто орудие Маржолайн. Однако с ее шпионской деятельностью в ДАИ имхо переборщили. Такой осведомленностью и скоростью поступления информации при тамошнем развитии технологий явно никто не мог похвастаться, а Леля шпарит похлеще АНБ.

Поделиться сообщением

Просто возникает диссонанс между принятием ее образов из ДАО и ДАИ. Хотя по сути она какая была, такая и осталась в своих суждениях, особенно о Создателе.

Хотела ее в ВЖ определить, да никак руки не доходят.

Поделиться сообщением

В 20.01.2015 в 13:22, Mustard Seed сказал:

Я всю игру ждал того пресловутого горящего детского приюта, а всё оказалось куда сложнее и, наверное, страшнее - не надломиться и взвалить на себя ответственность за дальнейшую судьбу чужого тебе человека. Это, естественно, может казаться притянутым за уши, но в свете мессианской точки зрения касаемо личности Инквизитора всё же имеет смысл. А ведь Лэйдло предупреждал, что моральных выборов будет немерено и не все они будут очевидными. Вот этот пласт отыгрыша роли по-настоящему крут...

Т.е. для того, чтобы неочевидные сценарные решения обрели хоть какой-то худобедный смысл, надо следовать строго заданной роли Инквизитора-мессии-с-золотым-неравнодушным-сердцем?

Awesome writing.

Поделиться сообщением

Ага. С этим вот влиянием тут переборщили. Персонаж отличный, видно её развитие со времён DAO, но вот эти вот моменты нашего влияния всё портят. У неё кризис веры и вместо того чтобы это по интересному обыграть типа она единственная бы ставила под сомнение нашу "избранность" они тупо показывают крутость инкви на персе который уже сформировался.

А keep тогда нафиг нужен ?! Там бы и давали возможность выбора ужесточили или нет и в игре получили бы соотвественного перса. А для новичков могли бы оставить эти выборы влияния.

Поделиться сообщением

В 20.01.2015 в 15:12, Shellty сказал:

Т.е. для того, чтобы неочевидные сценарные решения обрели хоть какой-то худобедный смысл, надо следовать строго заданной роли Инквизитора-мессии-с-золотым-неравнодушным-сердцем?

Awesome writing.

Ну тут каждый сам для себя решит, надо ему заморачиваться так с Лелианой или нет. В конце концов, сам Инквизитор на каждом углу может вполне "безнаказанно" гундеть, мол, отвалите со своей Андрасте, не Вестник я никакой, не я это... Правда, это не всегда помогает, но тут уже сценарные рамки: ты латаешь дыры в воздухе, поэтому готовься к раскрытым ртам. Я к тому, что налёт богоизбранности на ГГ несмываем, но тут уж что просили - то и получите (это больше в тему концепции видения ГГ у Bioware). Поэтому, мол, готовьтесь решать судьбы людей. А уж с каким сердцем - это дело вкуса.

С тем, что это реализовано чересчур схематично, спорить и не нужно, это - так... С другой стороны, игра долгая: при желании с Лелианой можно часто беседовать. И если есть желание заниматься этим - то начинать надо уже с самого начала. 

Чтобы было понятно: я не оправдываю Bioware. Они предупреждали о моральных выборах, но о том, как определить, он ли это - нет. У меня сейчас два Инквизитора: один - сердобольный, второй - тот самый хрен-с-горы. Посмотрим, что в итоге понравится больше. В конце концов моральный облик тайного советника не самая первостепенная моя задача.

Поделиться сообщением

А я вот не могу бросить её на произвол судьбы. Кем бы не играла. Сейчас собираюсь идти за коварного долийского мачо, которому на подобные проблемы " странной тётки" должно быть все равно. Ан нет, не могу я. И в ДАО я её не ужесточала. Она у меня цветочек. Играя в ДАИ, я конечно не знала, обо всех этих ключевых моментах для персонажа, но тем не менее, выбрала "хороший" путь для неё интуитивно. И буду вести её по нему пока разработчики позволяют.

Поделиться сообщением

В 20.01.2015 в 15:08, Ligeia сказал:

Зато она наконец стала похожа на настоящего барда-ассасина. В ДАО я все никак не могла представить, как эта восторженная болтушка может всерьез интриговать и с холодным расчетом убивать свои цели. Там она скорее просто орудие Маржолайн. Однако с ее шпионской деятельностью в ДАИ имхо переборщили. Такой осведомленностью и скоростью поступления информации при тамошнем развитии технологий явно никто не мог похвастаться, а Леля шпарит похлеще АНБ.

ну. магия, все дела, у доротеи даже прослушка маговских радистанций была

Поделиться сообщением

Предлагаю попробовать сместить акцент с "как" на "зачем". Тогда многое становится понятным. 

Формально к Bioware в ситуации с Лелианой в DAI претензий не должно быть никаких. Нас предупреждали, что DAI - это игра про выборы и последствия? Предупреждали: в каждом ревью, превью и интервью за последние года два это особо подчеркивалось. В том не вошедшем в финальную игру геймплее из Крествуда мы видим Инквизитора, стоящего посреди сгоревшей деревни, и слышим слова Дэрра за кадром - "это ваш выбор и вам жить с его последствиями". А до этого - тот самый пресловутый выбор с раненными солдатами и мигающим колесом диалога с всплывающими контекстными подсказками. Точно такое же колесо мы видим в сценке в Убежище, где решалась судьба шпиона. Поскольку до этого мы разговаривали с Лелианой о смысле происходящего, именно тот разговор и заложил контекст последовавшего выбора. Ну не посчитали нужным разрабы повесить красную надпись: "Внимание! Решается судьба персонажа!"

Теперь про тезис "постороннего человека", чьё мнение вообще не должно было иметь значение для Лелианы. Это так и не так. Мы видим глубоко верующего человека, весь смысл жизни которого поставлен под сомнение чудовищным преступлением, унёсшим множество жизней, в том числе и жизнь самого родного для Лелианы человека - Джустинии, по совместительству - символа веры всего южного Тедаса. Тут предлагаю отставить в сторонку соображения про взрослую женщину, из которой всякий норовит вылепить что угодно, в данном случае это - данность. Что есть - то есть. И тут из ниоткуда на месте гибели Конклава вываливается чувак с горящей зелёным ладонью, за спиной которого свидетели видят женщину. Не забываем, что Леля ко всему прочему ещё и герой Пятого Мора и на подобные вещи насмотрелась (благо присутствовала при нахождении Урны Святого Праха на этом самом месте). Именно она останавливает занесённую для удара руку Кассандры словами "он нам нужен". И уже дальше, когда на тот момент обычный узник штопал первичный разрыв на месте гибели Верховной Жрицы, когда всем окружающим явилась сама Джустиния в виде крохотного воспоминания, просачивающегося из Тени, мы слышим реакцию Кассандры (с последовавшим потом полным оправданием в её глазах ГГ и восприятием его как помощи, явившейся им в самый тёмный час). Но не забываем, что там же присутствовала и Лелиана. Она видела самого дорогого для себя человека, взывающего перед смертью о помощи к этому самому левому прохожему. Я думаю, у неё всё же были основания в минуту смятения спросить мнения этого человека и внять его словам. 

Всё это про "как" становится понятным, когда понимаешь "зачем". В отсутствии других версий, я  всё же склонен считать случай Лелианы особенным, имеющим геймплейное значение. Она - то персонифицированное воплощение DAI как игры с моральными выборами главного героя и теми последствиями, с которыми ему потом жить. Да, местами эти выборы не совсем очевидны, но есть мигающее колесо, есть изначальные заявления разработчиков и есть чудовищная реиграбельность игры. Да и потом, мне кажется, что многим заявления разрабов о том, что нужно, что называется, следить за базаром, потому что на кону личность новой ВЖ и вообще судьба Тедаса, показались бы излишне спойлерными.

Поделиться сообщением

ИЛИ

сигара - это просто сигара, а плохая реализация сценарных задумок - это плохая реализация сценарных задумок.

Без всех этих двойных донцев и подсмыслов со скрытыми значениями.

Поделиться сообщением

Может быть. Тогда не остаётся ничего, кроме как просто наслаждаться процессом здесь и сейчас. В конце концов тот же Лэйдло говорил, что иногда у этих самих выборов не будет далеко идущих последствий, и вам скажут "спасибо" на месте.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.01.2015 в 20:58, Mustard Seed сказал:

Мы видим глубоко верующего человека, весь смысл жизни которого поставлен под сомнение чудовищным преступлением, унёсшим множество жизней, в том числе и жизнь самого родного для Лелианы человека - Джустинии,

Джустиния не самый дорогой для Лелианы человек. Ну лично у меня это ГФ. Так вот разницы от прошлых игр нет никакой и это минус. Ведь у той же Морриган есть разница от того есть у неё сын или нет. А у Лелианы - нет. Жив ГФ или нет - мы влияем, ужесточённая в прошлой игре или нет - мы влияем. Реализация как и говорили выше ни к чёрту. Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

(изменено)

Люблю Лельку, но тут я просто в голос.

tumblr_ngw5xe8FJs1r8r3tpo1_500.png

Хосспаде, Лелиана, дерьмово выглядишь

...

Серьезно, выглядишь хуже хранительницы моего клана

Какого х...?

А ведь она старше моей бабули

ЗАТКНИ СВОЙ ШЛЮХИН РОТ, ЛАВЕЛЛАН

Изменено пользователем Joruba

Поделиться сообщением

(изменено)

Леля даже в этом виде выглядит лучше, чем эта Лавеллан безподбородковая

Изменено пользователем Сенсемилла

Поделиться сообщением

В 21.01.2015 в 14:37, Joruba сказал:

Люблю Лельку, но тут я просто в голос.

так вот она какая - недостающая реплика в колесе

перфект xD

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Леля даже в этом виде выглядит лучше, чем эта Лавеллан безподбородковая

7V9Lr11.jpg

Изменено пользователем Joruba

Поделиться сообщением

(изменено)

Даже Лелины кинжалы в шапке выглядят лучше этого piece of crap за спиной у Лавелланки. Такое ощущение, что эта мамзель не меняла их с того времени, как проснулась в Убежище... Ещё мир собралась спасать! Сядь и послушай старших!))

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

У Лели наговая ферма, это так мило ^^ Обидно что Шмоплз помер(

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

В 21.01.2015 в 19:30, alorine сказал:

его чучело на стенке висит)

Это как-то немного стремно, даже для Лели - сделать из бывшего питомца чучело на стенку..

Поделиться сообщением

В 21.01.2015 в 19:30, alorine сказал:

его чучело на стенке висит)

Где О_о

Поделиться сообщением

В 21.01.2015 в 19:32, AgeEternity сказал:

Где О_о

Если это то, что я думаю, там вилами по воде писано - в одной из избушек в Убежище на стенке висит нажья голова, как охотничий трофей, и эту избушку вроде как "определили" Лельке. 

Хотя на мой вкус больше ее та, что с вороном, а наг вроде бы в другой..

Поделиться сообщением

В 21.01.2015 в 19:35, Harel сказал:

Если это то, что я думаю, там вилами по воде писано - в одной из избушек в Убежище на стенке висит нажья голова, как охотничий трофей, и эту избушку вроде как "определили" Лельке. 

Хотя на мой вкус больше ее та, что с вороном, а наг вроде бы в другой..

Эм..избушка с вороном О_о У советников есть свои домики О_о

Поделиться сообщением

В 21.01.2015 в 19:37, AgeEternity сказал:

Эм..избушка с вороном О_о У советников есть свои домики О_о

В Убежище просто есть домики, на которых нет ни табличек, ничего, чтобы точно и однозначно указывало на принадлежность, так что все о них - просто теории и домыслы, базирующиеся на мысли, что советникам тоже надо где-то спать.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...