Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Честно говоря мне тоже такая концовка представлялась и никакой другой.

Ну, мне, в варианте ЖГГ, учитывая риск стать Маткой, еще представлялся вариант "решили проблему прямо дома" - тоже неплохо.

Но да, этот вариант - красиво.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

еще представлялся вариант "решили проблему прямо дома" - тоже неплохо.
Ну это слишком.

Поделиться сообщением

Ну, почему? У него трезвость мысли медика в этих вопросах. Но просто нагружать его таким финалом после Рины - это жестоко по отношению к нему. Поэтому вполне можно и прогуляться вниз)))

Поделиться сообщением

ЗЫ В любом случае. Я теперь скрещу пальцы и посмотрю что расскажет Гейдер о Зевке официального, а не "тотально неофициального". Ибо армагедец всемирен... А 30 лет еще не прошло. Случаи бывают разные. ;)

Поделиться сообщением

Ну, мне, в варианте ЖГГ, учитывая риск стать Маткой, еще представлялся вариант "решили проблему прямо дома" - тоже неплохо.

Но да, этот вариант - красиво.

У меня и в варианте мГГ этот вариант приятнее выглядит

Ворон и Страж немало размышляли над тем, как можно обмануть судьбу, избавив их обоих от страшной участи. Пока судьба обманываться не хотела. Нет, Ворон не оставит Стража умирать в тёмных пещерах Глубинных Троп. Уж если солнце и погаснет раньше срока, то разом для двоих.

Зевран поймал себя на мысли, что снова думает об этом.

Время неумолимо отсчитывает дни и годы. Уже годы. И, блажь Создателя, но это годы счастья. Счастья, исподволь омрачённого опасностями и тревогами, но часто ли оно даётся Антиванским Воронам? За это смерть когда-нибудь потребует оплаты.

...

Что же, тогда… они уснут рядом. Вот здесь. Или на той постели, которая станет в тот роковой час последним ложем их любви. Смерть будет благосклонна к одному из лучших своих воспитанников: он знает, как просить её об этом.

Эльфам плохо под землёй. Стать кормом для ПТ - не самая великая проблема. Просто ГГ давно забил на СС. Почему он должен идти на ГТ? За каким апельсином?

Меня более всего устроило бы известие о том, что Зевран таки стал Гильдмастером Воронов и со своим ЛИ ГФ жил в Антиве "долго и счастливо". А как именно они ушли в закат, пусть останется на откуп фанатского мозга.

Хотя, история романтичная и красивая, да. И в его, Зевкином, репертуаре, даю Имеет право быть.

Поделиться сообщением

У меня и в варианте мГГ этот вариант приятнее выглядит

Ворон и Страж немало размышляли над тем, как можно обмануть судьбу, избавив их обоих от страшной участи. Пока судьба обманываться не хотела. Нет, Ворон не оставит Стража умирать в тёмных пещерах Глубинных Троп. Уж если солнце и погаснет раньше срока, то разом для двоих.

Зевран поймал себя на мысли, что снова думает об этом.

Время неумолимо отсчитывает дни и годы. Уже годы. И, блажь Создателя, но это годы счастья. Счастья, исподволь омрачённого опасностями и тревогами, но часто ли оно даётся Антиванским Воронам? За это смерть когда-нибудь потребует оплаты.

...

Что же, тогда… они уснут рядом. Вот здесь. Или на той постели, которая станет в тот роковой час последним ложем их любви. Смерть будет благосклонна к одному из лучших своих воспитанников: он знает, как просить её об этом.

Эльфам плохо под землёй. Стать кормом для ПТ - не самая великая проблема. Просто ГГ давно забил на СС. Почему он должен идти на ГТ? За каким апельсином?

Меня более всего устроило бы известие о том, что Зевран таки стал Гильдмастером Воронов и со своим ЛИ ГФ жил в Антиве "долго и счастливо". А как именно они ушли в закат, пусть останется на откуп фанатского мозга.

Хотя, история романтичная и красивая, да. И в его, Зевкином, репертуаре, даю Имеет право быть.

Ну как бы...физиология. через 30 лет ГГ начнет становиться упырем - такова природа Скверны. Так что, красивый уход в закат невозможен впринципе. Возможно а) Страж тихо сбег от Зева и ушел сам... б) они ушил вдвоем.. А кормом ПТ не стант - ПТ не едят. Они только убивают.

Поделиться сообщением

(изменено)

в) они ушли не на ГТ. И ушли, когда захотели (в смысле, когда вот эти признаки упыризма начали проявляться). Яды в помощь.

Собственно, как ни парадоксально, смерти в Тедасе нет. Есть переход в Тень. Так что не в закат, а в Тень. А в закат - это если не рассказывать, чем всё конкретно закончилось.

Изменено пользователем Ewlar

Поделиться сообщением

Ну как бы...физиология. через 30 лет ГГ начнет становиться упырем - такова природа Скверны. Так что, красивый уход в закат невозможен впринципе. Возможно а) Страж тихо сбег от Зева и ушел сам... б) они ушил вдвоем.. А кормом ПТ не стант - ПТ не едят. Они только убивают.

Не факт. У нас есть в рукаве товарищ Авернус и у некоторых товарищ Архитектор со своими экспериментами. Авернус вообще ХЗ сколько со скверной оттарабанил. Поэтому эпилог в стиле "они ушли умирать на ГТ" категорически не приветствую. Если идти на ГТ, то в моем варианте - только на рюмку чая к Архи. 8)

Поделиться сообщением

Если идти на ГТ, то в моем варианте - только на рюмку чая к Архи. 8)

Как вариант.

Опять в Тедасе намечается какой то пати хард с демонами, храмовниками, магами и Флемет.

Ну их всех.

Пошли на глубинные тропы, будем кататься на бронто и кушать грибы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну Авернус и Архи - обнародывать достояния не спешат.

А стать упырем - это не просто уйти в Тень. Это стать упырем. У упырей деструктируется сознание, скатываясь в ненависть ко всему - потому СС себя и убивают на Тропах, иначе это будет бегать нечто, с физ. способностиями Стража и крошить народ.

Вот, Рук. это упырь... пока еще не агрессивный. Стража ждет о же самое, но годы спустя.

Поделиться сообщением

...А стать упырем - это не просто уйти в Тень. Это стать упырем...

Потому - лучший антиванский яд. "Поцелуй аспида" или что-то такое. При первых признаках, что пора бы собираться на ГТ. Ведь на ГТ, ХЗ, что происходит. Зевран - не враг Смерти, Смерть любит Зеврана. Они поладят. И не дадут любимому(любимой) ГФ окончить дни вурдалаком, а Зеврану - в тоске.

junay, Лелька, от души посмеяло))

Поделиться сообщением

Ну Авернус и Архи - обнародывать достояния не спешат.

Как это? Очень даже Авернус делится с СС своими экспериментами (если дать ему зеленый свет, конечно), ну а ГФ, который милосердно пощадил ему жизнь, он по гроб этой самой жизни обязан. И думаю, сделает все возможное, что бы ГФ не превратился в упырюку и не издох на Тропах. Сам-то Авернус сколько со скверной прожил? Да, магия крови, но предполагаю, наш ГФ ради спасения своей шкуры желания прожить жизнь с любимым, и не на такое пойдет.

Поделиться сообщением

Мне был по душе другой финал. С ЖГГ. Где Зевран убивает её, чтобы та не превратилась в Матку. Её последние слова-- слова благодарности, он же говорит: "Не беспокойся, любовь моя. Скоро я последую за тобой". Читала на эту тему комикс с Броской.

Поделиться сообщением

Возможно, Гейдеру просто фанфик понравился. Другой вопрос, что Гейдер скажет о Зевране, у которого нет ЛИ с ГФ? Стал он таки по умолчанию ГМ? Хочется, чтобы стал и чтобы об этом прямо сказали.

Кстати, обратите внимание, Зевран - единственный из любовников ГФ открыто говорит, что пошёл бы за ним/ней хоть в Чёрный Город. (Алистер ещё, но тот в любом случае туда собрался).

Но, полагаю, что Зевран, как истинный Ворон-соблазнитель, выберет для ухода в параллельный мир самый лёгкий и приятный путь. На кой ему испытывать страдания под конец жизни? Зевран любит удовольствия и предпочтёт короткую жизнь, полную счастья, долгой и нудной в тоске по ушедшей любви или страшной кончине на ГТ, включая возможную необходимость убить ГФ, видеть гибель самого дорогого существа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, обратите внимание, Зевран - единственный из любовников ГФ открыто говорит, что пошёл бы за ним/ней хоть в Чёрный Город.

Все потому что Зевран няшка.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Всё-таки... Зевран - единственный персонаж из-за которого мне хочется писать фанфики. Вообще. Но я ещё держусь, хотя после таких постов от Гейдера становится сложнее.

Я очень люблю своего ГФ и Зеврана. И пусть уходят вместе, да... Лишь бы не после 10 лет вместе, 10 лет это очень мало =(

Поделиться сообщением

А женщины-стражи могут в матку превратиться или они уже "неподходящий материал" из-за скверны?

Поделиться сообщением

(изменено)

А женщины-стражи могут в матку превратиться или они уже "неподходящий материал" из-за скверны?

Вроде как. могут...

Но что-то в этом стиле - это прекрасно

Ну.. теперь только ждать - что Гейдер придумает официального...

Поделиться сообщением

Не справедливо! Так ведь и не убьешся по нормальному :(( тогда я за вариант junay

Поделиться сообщением

Не мучение-- смерть как раз должна быть "быстрой и чистой", как звучит в диалоге с Лелианой-- а именно власть. Но садизма в нём нет ни капли; несмотря на то, что он получает удовольствие от убийств, он, как бы сказать, не подсел на это. Нет у него "ахх, я не убивал никого целых три дня, у меня ломка!". Наоборот, он многие вопросы пытается решить миром; а вот если дело дошло до драки-- можно и удовольствие получить.

Нет. в цитате есть слова о "лезвии в плоти", что намекает на наслаждение процессом втыкания и даже наслаждение болью жертвы. А это заявка именно на садизм.

При этом Зев, безусловно, не является архисадистом, которому нравится пытать и мучать своих жертв. Но этим же садизм не исчерпывается. Если тебе нравится, что жертве больно (просто больно просто от ножа, а не адски больно от поджаривания пяток), то ты все равно садист, хоть и не маньяк, конечно.

З.Ы. И я не знаю почему, но мне по-прежнему не приходят уведомления о цитировании. Ты и Резчица - единственные такие на форуме :)

Поделиться сообщением

Нет. в цитате есть слова о "лезвии в плоти", что намекает на наслаждение процессом втыкания и даже наслаждение болью жертвы. А это заявка именно на садизм.

Не намекает. Во-первых, при умелом и точном ударе лезвие входит в плоть и покидает её довольно-таки быстро, так что особой боли жертва испытать не успевает. Во-вторых, в диалоге с Лелианой он говорит о "быстрой и чистой смерти"-- то есть видит задачу покончит с жертвой быстро и безболезненно для последней. То есть никакого удовольствия от чужих страданий он не получает. Получает от сознания собственной крутости.

Поделиться сообщением

З.Ы. И я не знаю почему, но мне по-прежнему не приходят уведомления о цитировании. Ты и Резчица - единственные такие на форуме :)

А они оказывается должны приходить? Круто! Тока мне почему-то не приходят :upset: .

На счет садизма - наверное все (нет, смелое заявление - многие), чья профессия связана со смертью таким образом, начинают получать от этого удовольствие. Из личного опыта: выезжая на игры боевым персонажем и участвуюя в драках, пусть и на не совсем настоящем, но всеравно, довольно опасном, холодном оружии, я понимаю тот азарт и кайф, который получаешь от победы. Не потому, что ты такой порочный, а просто потому, что в который раз ты оказался лучше, быстрее, ловчее, чем противник. Но это игра, где кроме твоей гордости и конейчностей больше ничего серьезно не пострадает. В реальности эти ощущения в сотни раз острее и на них вполне можно "подсесть".

Поделиться сообщением

(изменено)

Да все очень просто. Он не пользует в отношении собственной деятельности двойные стандарты. Он не говорит "Я, такой весть в белом, люблю карать жалких, ничтожных недостойных моральных уродов." А просто называет вещи своими именами. Он дико жрет адреналин от драки, он обожает вызовы, как физические, так и интеллектуальные и ведется на них бегом. Вот это он и называет словом "убивать" - игру "все на все" вне зависимости от причин. А ковыряние, нанесение боль ради самого процесса, и прочея он всяко необобряет, равно как и убийство беззащитных. Убийств без нужды он предпочитает избегать по здоровому принципу "а зачем" - они с Морриган на эту тему достаточно мило беседовали. Да и его встреча с Хоуком это доказала.

Абсолютно нормальная псхология здорового хищника на двух ногах, позволяющая выживать в обществе Тедаса. Совершенно правильная философия мужчины в мире Тедаса, которого должен заводить процесс прогрызания дороги наверх, иначе его скинут в помойку - мир Тедаса таков.

Поделиться сообщением

А я согласна с Нетальфом. В Зевране есть некоторая доля садизма, жестокости и наслаждения от убийства жертвы. Странно такое не видеть. Возможно, это связано с его комплексами и желанием самоутвердиться за счет "клиента". Но ему сам процесс убийства доставляет. Иначе, он бы просто стрелял в жертв из лука/арбалета, а не игрался с ними, как кошка с мышкой, устраивая коварную охоту с соблазнением.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...