Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

А моя любимая художница по Зеврану Marinelli

О, Броска! Одобрям :)

Поделиться сообщением

(изменено)

И почему везде куда я не полезу Зевран голый? Или полуобнаженный...Ей-богу скоро сниться станет. Ну нельзя так относиться к фанаткам...Но интересно, пожалуй в своем новом фике, стоит упомянуть такую штуку, типа моя героиня увидет Зева и скажет ему, а почему тебя все голым рисуют? Или в виде пирата? А вспомнила, фразочка :пиррат Зевран, на абордаж!!!РРР! Хотя тут и думать не придется, что он ответит...Мне уж шибко хотелось диалоги и прочее действие передать не от лица Гг, а скажем от стороннего человека. Любопытно ж с Морри поспорить, на Зева моющегося раненько утром поглазеть и сказать пару слов Огрену, о вреде алкоголизма...

Ох уж, ох уж! И почему все фанатки такие влюбленные! Понимаю тебя Элесса, и фанфик новый читанула, и про ворона тоже.

А насчет этих художников, меня изрядно удивила картинка с беременным Зевраном, чем же он беременен? Идеями? Или от Гг залетел!

Иногда попадаются в сети, очень красивые рисунки, видимо настоящие мастера красок...

Изменено пользователем Ланата

Поделиться сообщением

Есть интересный арт, чем не Зев?

post-21566-055696200 1284877902_thumb.jp

post-21566-055696200 1284877902_thumb.jp

Поделиться сообщением

А насчет этих художников, меня изрядно удивила картинка с беременным Зевраном, чем же он беременен? Идеями? Или от Гг залетел!

:-D вы б хоть подпись прочитали :)

Есть интересный арт, чем не Зев?

Не, пирсинг я не переживу :unsure:

Поделиться сообщением

(изменено)

И почему везде куда я не полезу Зевран голый? Или полуобнаженный...

Ну во-первых а)потому что ему есть что показать, б) потому что он сам, как идея, легко укладывается в этакую античную концепцию восприятия наготы как естественности. Античные статуи, в большинстве своем, тоже голые или полуголые. Нагота может быть естественной, когда она имеет определенное величие, а может... гм... сейчас не сформулирую определение, но вчера клипчик видела, основная идея которого "если у певицы нет ни слуха,ни голоса, а у автора песни - ни поэтического, ни комплзиторского дара - надо вывалить в кадр огромные силиконовые сисськи и радостно продергивать весь клип за соски.. ну или дать побольше крупных планов филлейных частей и лезущих под стринги ручонок исполнительницы".

Насчет картинки - я поняла ))))) Это его мама ))) Но такая ошибка - не удивительна. О Зеве столько "добра" всякого понавывесили за это время.

Я как-то думала, что все добро Зеву достается... Вчера словила ролик Лели - там где она с перекошенным (как пластилиновое) лицом бегает на раскоряченных руках, задрав не менее раскоряченные ноги. Ну что ж ... - в мире есть много психических патологий.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Ширра, мне этот арт напомнил, о том, как Зев предлагал всей пати очертя голову сигануть нагишом в озеро Каленхад с высокого обрыва у мельницы в Редклифе. Но ни кто не поддержал эту идею. Ни кто, кроме моего ГГ, хоть и не романсил с ним, больно уж там место к романтическим поступкам располагающее, я еще раньше, когда без Зева на то место приходила испытывала похожую тягу и вот совпало blush2.gif  .  Романтизм в данном случае понимать как напраление искусства. Так вот Зев - самый романтичный персонаж, все остальные слишком рациональны, ни Алистер, ни Лелиана не способны так выразить свой восторг.

Поделиться сообщением

((((( А у меня это диалог пытался прозвучать только раз и то я его проскакала(((((((((((((( хотя за сигануть - я тоже за. А еще лучше не в холодный и населенный невесть чем Каленхад , а в теплое море.

Кстати, получается, что онтосительно ДА2 - о Зеве ни чего не слышно, т.е. в эпизодах не предполагается?

Поделиться сообщением

Так вот Зев - самый романтичный персонаж, все остальные слишком рациональны, ни Алистер, ни Лелиана не способны так выразить свой восторг.

У меня ни разу этот диалог не появлялся( Хотя с Зевраном я туда несколько раз приходила. Правда, свои восторги неоднократно выражала Лелиана. Хотела, например, на мельнице прокатиться)) Или это она вспоминала, как уже пыталась это сделать?..

Кстати, если верить DLC про Морриган,

один наш сопартиец, пусть и не из оригинальной игры, стремление Зева сигануть в озеро Каленхад все-таки выполнил rofl.gif

Поделиться сообщением

Ширра, полностью согласна насчет наготы. Зевран в броне "Тень империи" тоже очень хорош, но без брони - все же лучше. У меня он в боях еще и без шлема бегает (ой, но в броне, естественно), так как я паталогически не в состоянии не видеть этих чудесных волос. Шлем одевается только в ультра-сложных ситуациях, как сейчас, например, во время боя с Бранкой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мда Ланата черезчур строга, это точно его беременная мама...Но вот артик с пирсингом меня приколол, захотелось выложить.

Кстати у меня он тоже без этих смешных шапчонок бегал, но вот диалог насчет голышом с мельницы к моему великому горю не слышала.

А вот этот эротичный антураж вокруг святой Зевиной головы, это скорее всего что-то уже греческое, вот лезу сегодня в инет ища его новые арты и вижу, Зев без штанов, Зева какой-то дядя насилует, Зевран с Лелей на коленках, яойчик с кинжалом...

Мне конечно понравилось, если не считать парочки уж совсем нелогичных рисунков. Ну а в Греции любили обнаженное мужское тело, поболее женского, и ваяли его и рисовали и так любили...У них не считалось зазорным еще и любовью друг с другом позаниматься, так для укрепления отношений...

Так что еще, еще Зевран, я сама тебя на фиг нарисую и выложу на сайт...Только без старых дедов и Лелиан на коленях.

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну.. в Греции было много чего интересного. Особо же - платоническая любовь, имеющая очень интересное прочтение.. Я этим прочтением, в свое время, на экзамене препода по философии в угол загнала.

А то что Зев базируется на античных нотках - так на чем же ж еще? )))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно насчет детства и вообще что было до встречи с Гг Зева дискуссию начать...Кто за?

это к чему, просто вспомнилось, раз уж о Греции заговорили, что раньше у большинства греческих юношей был своего рода наставник и учитель по жизни, часто намного старше его самого, он учил его всяким премудростям, вел с ним беседы...и спал с ним.Вот почему так распостранен был гомосексуализм в античное время. Нашла аналогию с Тальессеном Зевраном, да и вообще со всеми Воронами. Не зря ж он рассказывал в одноименном диалоге, что у Воронов широкий подход к половым отношениям.

Поделиться сообщением

(изменено)
А еще лучше не в холодный и населенный невесть чем Каленхад
Ну он же не местный (впервые покинул Антиву), ему простительно незнание того факта, что маги туда свои неудавшиеся эксперименты сливают. А место и вправду наикрасивейшее
раз уж о Греции заговорили, что раньше у большинства греческих юношей был своего рода наставник и учитель по жизни, часто намного старше его самого, он учил его всяким премудростям, вел с ним беседы...и спал с ним.Вот почему так распостранен был гомосексуализм в античное время. Нашла аналогию с Тальессеном Зевраном, да и вообще со всеми Воронами. Не зря ж он рассказывал в одноименном диалоге, что у Воронов широкий подход к половым отношениям.

Я уверена, отношения даже отдаленно не могли напоминать "греческих", там юноша был "королем" отношений, и ни какой речи о насилии не шло. Антива, вороны, н-нет, это нечто другое - это рабство, принадлежность хозяину со всеми потрохами, ощущение полного остутвия выбора осознание себя вещью

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)

это к чему, просто вспомнилось, раз уж о Греции заговорили, что раньше у большинства греческих юношей был своего рода наставник и учитель по жизни, часто намного старше его самого, он учил его всяким премудростям, вел с ним беседы...и спал с ним.Вот почему так распостранен был гомосексуализм в античное время. Нашла аналогию с Тальессеном Зевраном, да и вообще со всеми Воронами. Не зря ж он рассказывал в одноименном диалоге, что у Воронов широкий подход к половым отношениям.

Ну это же я имела ввиду, касаясь Платона. Я тогда наметала столько громов и молний на тему того, что как де как любовь к женщине не чиста, чиста только к мужчине! Да еще на Кама-Сурту и всякие Дао о Любви ссылаючись...Мне было 20 с хвостиком, преподу - где-то 30.... Времена были тогда гораздо более консервативные. Вообщем, до 2 вопроса препод с мило-розовыми щечками и ушками уже не дошел... Я получила пять и гордо вылетела пить портвейн с друзьями.)))))

А гомосексуализм - он жил, жив и будет жить. Не помню режиссера исторического японского фильма... и название уже забыла.. О том как в подразделение приходит милый новобранец и из-за него все подразделение разваливается, потому как личный состав друг другу от ревности чуть горло не поперезал...

Поделиться сообщением

Ситуация с отношениями у Воронов мне кажется куда больше походит на то, что было в первой части "Армана" Энн Райс. Но там Арману еще ооочень повезло.

А результат воспитание в духе "широкого подхода" мы видим своими глазами - искаженная, нездоровая, гипертрофированная сексуальность. Все же знают поговорку "у кого чего болит", а Зевран не затыкается об этом самом, видать сильно болит, а кроме того болит вопрос эльфийско-человеческих отношений. Надо полагать у Воронов вообще ситуация с "дедовщиной" мерзенькая, и ни о какой любви или привязанности речь не заходит, какая уж там платоническая любовь, когда сильный имеет и пользует слабого во всех возможных смыслах. К тому же я сильно подозреваю, что Талиессен его не сильно старше. Просто он выше по положению, и как человек в том числе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну не сильно старше, это да. Пользовать да, не удивлюсь. Да и как говорили, что люди падкие до эльфов...Во всех смыслах, но тут речь не шла о платонической любви, не может она существовать в таких условиях. Наверное там и не спрашивали хочешь не хочешь...По почкам схлопочешь, тут уж приходится сжать зубы и терпеть. И может на этом и повернулась голова юноши, когда он до всех докапывался, что ж поделаешь среда! А среда часто лепит человека.

Может Зевран вообще бы скажем жил в другом месте, поэтом был бы, да вирши сочинял, подрабатывая в какой-то лавочке и не думал обо всех с сексуальной стороны? Или если уж долийцем родился, то с угрюмым видом, можно не угрюмым...собирал корешки и охотился на дичь? Так что если бы и я родилась скажем в публичном доме, а потом бы и попала под милое воспитание наемных убийц где никого не волнует кто и что ты думаешь, не удивлюсь, что везде бы видела объекты вожделений и голые попы бы мне мерещились и снились. Как это называется? Гиперсексуальность? Ты уже речь идет как о насилии вообще, просто расслабся и получай удовольствие? Вот и приходится изменяться под среду, а не то она тебя окончательно сломает.

Поделиться сообщением

Ну, гипертрофированная сексуальность у Зева еще из его любви к выпендрежу. Потому как это единственный вид выпендрежа за который, скорее всего, его не щелкали по носу. Он же прекрасно понимает, что окружающие не ведуться на это, знает об этом, даже сам говорит,но продолжает рисоваться зарисовки для. Это из разряда "ну и что, зато у меня все равно ... больше."

Поделиться сообщением

За что я и люблю Зева, так за непередаваемую жизнерадостность и любвеобильность. Интересно, а если б Винн согласилась что б он у нее на груди поплакал? Поплакал бы? А потом и потрогал? Или вежливо кланяясь убежал?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Винн он клеет активнее всего... потому что она светит ему менее всего. Она по Алистеру вздыхает украдкой. А это ж вызов.

А вообще если брать не по зарисовкам и приколам, то самый страшный зверь в лесу, в плане того-этого - у нас далеко не Зев, а Огрен. Зев у нас языком что угодно болтает, а свои смелые идеи реализует только с одобрения ГГ (с той же Изабеллой - "Я да, но если она согласиться, не хочу ее обижать." Изабелла ему чуть ли не открытым текстом параллельный роман предлагает... а он ее чуть ли не открытым текстом отшивает. ) А Огрен у нас все сам решил и все сам сделал, по одной плакался, другой ребенка сконструлил, а на 3, 4, 5 - поглядывал.

Поделиться сообщением

Ах его фразочка, ты за это заплатишь...Класс! Эх, Зев рисовальщик, прикидываю как Винн его посохом лупит. Так смешно бы было, кстати идейка, кину ее в свой фанф потом, насчет избиения Зева.

А вот со Стеном он не заигрывает, видимо боится его грозного взгляда и как он уважать себя заставил...Морри его сразу посылает, видимо бесят такие разгильдяи как эльф, а Шейла, не припомню, у меня нет дополнения с ней. Может кто вспомнит их диалоги?

Поделиться сообщением

А Шейла его в тупик загнала. Пока он мог ее эпатировать - он ее эпатировал... гм вернее пока мог выпендриваться перед окружающими относительно нее. А когда понял, что она непробивная как угол дома - тут-то у него и весь интерес отпал. Кстати, Стена ему троллить не к чему просто - Стен же не подпрыгивает. Морри для него - тоже не дичь, она красиво троллить не умеет, она мокает. Это потом она всю дорогу на него едет с попытками повалять в чем-нибудь, а он плавно переводит это либо в "куда-то", либо в копмлименты о прекрасных глазах ГГ.

А Вин... с посохом... "Ой, только не по голове - это мое больное место!" Где-то в этом ключе. Устроил бы очередное шоу, теперь уже с воплями и убеганием...

А фразочку с "запомнишь" - можно проспойлить? Я просто или не помню или не слышала.

Поделиться сообщением

А Шейла его в тупик загнала. Пока он мог ее эпатировать - он ее эпатировал... гм вернее пока мог выпендриваться перед окружающими относительно нее. А когда понял, что она непробивная как угол дома - тут-то у него и весь интерес отпал. Кстати, Стена ему троллить не к чему просто - Стен же не подпрыгивает. Морри для него - тоже не дичь, она красиво троллить не умеет, она мокает. Это потом она всю дорогу на него едет с попытками повалять в чем-нибудь, а он плавно переводит это либо в "куда-то", либо в копмлименты о прекрасных глазах ГГ.

А Вин... с посохом... "Ой, только не по голове - это мое больное место!" Где-то в этом ключе. Устроил бы очередное шоу, теперь уже с воплями и убеганием...

Ну, вообще-то Зев очень успешно троллит всех упомянутых (кроме Шейлы, о которой я все еще ничего не знаю). И Морри для него дичь, и Винн. Винн в особенности. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

С Шейлой он начинает... это как раз диалог о рзамножении и Жезле управления. А потом просто утыкается в непробиваемую глупость и теряет интерес.

Ну, в принципе, с Морри это тоже можно назвать троллиногом, но это тогда тяжелый троллинг, тот самый который не органичивается фехтованием словами уже, а брутальное стервозничанье с попытками манипуляции третьими лицами.

А вот со Стеном я торллинга серьезного не поймала. Что там было? Я, видно, пропустила.

Поделиться сообщением

Кстати, а когда прозвучало великое "Кунари едят эльфов на завтрак"?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот с не знаю... Это опять загадка. А про ты за это заплатишь, это он во время боя орет, у него прекрасная озвучка надо сказать, голос такого пьяницы. Ага, значит Шейла непробивная как угол дома? Блин надо побольше инфы о ней собрать, что бы не наврать потом.

Кстати, а когда прозвучало великое "Кунари едят эльфов на завтрак"?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...