Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Я пришла в выводу, что участие Зеврана, Натаниэля, Донника и иже с ними зависит от затрачанного времени на убийство Мередит, чем дольше ее бьешь тем больше народу на помощь поспевает. В последний раз пыталась отследить откуда ж Зева появляется, оказалось что сквозь запертые ворота материализуется, прям сквозь решотку. Хотя он худенький и эээ... гибкий... наверно между прутиками просочился, куда только не пролезешь в поисках приключений :-$

*пытается себе представить насколько же медленно придется убивать Мередит в следующем прохождении.... ощущает себя форменным садистом*

это мне ради Зевочки и Натана с Донником придется всю битву оттаскивать своих осатаневших и разожратых сопартийцев от неё? Создатель, на какие жертвы этот остроухий асассин меня ещё толкнет?! Ну что, буду отпиливать по кусочку в час от Мередит, пусть кричит погромче, созывая помощников.

А он что-нибудь говорит до или после битвы?

Поделиться сообщением

Неа, молчит) Он там исключительно ради спортивного интереса)) Ну и покрасоваться, что уж там)

Поделиться сообщением

а у меня откуда сверху материазовался видимо по крышам, он появился после того как мы Привратника убили. Кстати его помощь весьма полезна.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ща я всех как заинтригую! Нашла фанфик. Свежий, вкусный и обалденный. Писал парень, при чем самое прикольное, что автор, перепробовав все романы с Ж ЛИ и поняв, что... не цепляет психотип, поднатужился, представил что его ГГ ,как бы мог, в квадратичном вакууме, втянуться в однополый роман... и с тех пор пишет фанфики на тематику одного остроухого авантюриста... при чем какие! Если даст добро на репост - запощу его работы в Фанфикшен. Давно такой вкусноты я не читала. Это стоит писать и читать!

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Я только рада, а какие он финты выделывал, я прям залюбовалась, только я одно не пойму что он в пещере ватитерала делал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ждал одного глупого Нуцио, насколько я понимаю)))) Теплый прием приготовил, свежие ловушки... Зверьку специально с утра не кормил. А тут пришел Хоук и все порушил...

Поделиться сообщением

(изменено)

Да в истории с вартерралом и Зевой вообще все белыми нитками шито. Даже если оставить за скобками это дурацкое воскрешение твари с ножками якобы из-за того, что у нее какой-то там долг. То ли вартеррал после воскрешения "починился" и потому не трогает Зеврана как представителя эльфийского народа - но тогда почему нападает на Мерриль? То ли не починился и все так же мочит всех подряд - но тогда как выжил Зевран?

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

кстати, а что там за слух прошел, что он в дальнем родстве с Махариэль? Вроде как в разговорах с Нуцио этот момент мелькает, кто проверял?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, учитывая что у звериков целевое направление охрана и придумали их еще до появления человека, то скорее всего у них есть какая-то привязка к одному хозяину, которого они охраняют или его собственности. А вот как Зев смог с ним в одной пещере ужиться... Возможно - нашел как его таки приручить...

А о родстве - Нуцио говорил про общие корни Зевы и Махариэлей.

Поделиться сообщением

Да в истории с вартерралом и Зевой вообще все белыми нитками шито. Даже если оставить за скобками это дурацкое воскрешение твари с ножками якобы из-за того, что у нее какой-то там долг. То ли вартеррал после воскрешения "починился" и потому не трогает Зеврана как представителя эльфийского народа - но тогда почему нападает на Мерриль? То ли не починился и все так же мочит всех подряд - но тогда как выжил Зевран?

не совался в ту часть пещеры, где обитал монстр, пользуясь другим входом и способностями ассасина уходить в инвиз?

А о родстве - Нуцио говорил про общие корни Зевы и Махариэлей.

общие корни? Может они из одно клана? *мысли об инцесте терзают душу*

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, если Мхзариэли заходят так далеко на север, то клан его матери мог от Антивы спускаться на юг ...и кто-то кому-то там вполне мог быть кем-то, межклановые браки бывают.

А инвиза - подвопросно. Она на страйдеров, вообще действует? Я просто глаз на страйдере не нашла))) Может, плохо искала, конечно, но если есть - то они настолько мелкие, что вряд ли страйдер ориентируется на зрение.

Поделиться сообщением

(изменено)

А инвиза - подвопросно. Она на страйдеров, вообще действует? Я просто глаз на страйдере не нашла))) Может, плохо искала, конечно, но если есть - то они настолько мелкие, что вряд ли страйдер ориентируется на зрение.

если я правильно рассмотрела официальный арт - один по крайней мере имеется.

Strider-01-o.jpg

Изменено пользователем Hebiss

Поделиться сообщением

не совался в ту часть пещеры, где обитал монстр, пользуясь другим входом и способностями ассасина уходить в инвиз?

Может быть. Хотя в этом вопросе я скорее придираюсь - наличие Мерриль разработчики просто оставили за скобками и, пожалуй, следует считать, что после своего чудесного воскрешения вартеррал просто больше не трогает эльфов. Тем не менее остается вопрос, что это за воскрешение такое. Мерриль говорит о неком долге, о том, что тварь будет воскресать, "патамушта должна". Шо это за колдунство такое?

Поделиться сообщением

(изменено)

Если страйдер - биоконструкт, а не зверь. то вполне возможно что он просто настраивается как охранник и имеет определенную программу по объекту.

Вот скрин из игры. Вот я не могу понять - есть там глаза или нет. Точка какая-то есть, но глаз ли это - непонятно.

636px-VarterralDAII.png

Мне другое непонятно - что за трупы безумных эльфов там около ловушек? Какого лешего их туда несло? Вроде как все свои знали, что Зев там и не просто там.

Поделиться сообщением

Может быть. Хотя в этом вопросе я скорее придираюсь - наличие Мерриль разработчики просто оставили за скобками и, пожалуй, следует считать, что после своего чудесного воскрешения вартеррал просто больше не трогает эльфов. Тем не менее остается вопрос, что это за воскрешение такое. Мерриль говорит о неком долге, о том, что тварь будет воскресать, "патамушта должна". Шо это за колдунство такое?

регенерация? Там...магия природы, восстановление тканей, перезагрузка системы и как итог - восстановление изначальной функции охраны пещеры после гибели.

Если страйдер - биоконструкт, а не зверь. то вполне возможно что он просто настраивается как охранник.

Вот скрин из игры. Вот я не могу понять - есть там глаза или нет. Точка какая-то есть, но глаз ли это - непонятно.

636px-VarterralDAII.png

наверное, глаз.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эта штучка с ножками пасется всегда, где-то рядом с иллювианами, если правильно пишу, с зеркалами короче. Видимо в этой пещерке милашка Сью Меррил зеркальце прятала. Эту штучку запилют, у зеркальца спросят "кто на свете всех милей?", уходят, а таракашка опять живая и опять сторожит. Видимо и тут та же ерунда, она видно и вылезла потому что Мерил зеркальце стянула, потом нехороший Хоук пришел ногастика прибил, коготок стянул. Вартерал отдуплился - зеркала нет, кого стеречь непонятно, а тут Зева за его ушком видать почесал)) мышами подкормил) ну вот он его вместо илювиана и охранял. А трупы там видимо еще с первого визита Хоука лежали. Зева их просто так живописно разложил, чтоб веселее до ловушек бежалось. Лично я со своей вечной жадностью до всякого треша в ловушку эту влетела))) хоть и ожидала чего-то подобного)))))))

d3a22aef666f.jpg

Изменено пользователем Айрон

Поделиться сообщением

(изменено)

Воскресает это страйдер, нервно ходит туда-сюда по пещере... а охранять-то нечего... и тут - опа! Вау! Счастье есть! Объект найден. Проводим перезагрузку программы))))

Хи-хи... Интересно, они муркают, если их почесать?

Поделиться сообщением

Уж не знаю, говорили здесь или нет,

но у меня Зевран появился в финальной битве с Мередит. O_O Я, когда увидел его, мысленно приготовился встречать и Лельку, но ее не было.

:)

Поделиться сообщением

Май гад)) 465 страниц, умереть не встать. Нужно срочно внести свою посильную лепту в дело покланения Зеврану. Аминь! Каюсь, сотню сначала не дочитала, но обещаю наверстать. Хотя что там может мне открыться нового не знаю. Надоело читать про ориентацию и предательство))

Вопрос есть. О Зевране можно поговорить со всеми сопартийцами или только с Винн, Лелианой и Алистером в качестве сплетни? В частности интересует мнение Стена (если таковое имеется). У самой получалось содрать разговор о Зеве только с вышеотмеченными.

Поделиться сообщением

(изменено)

Морриган фыркать про него будет, если оновременно романсить, а уж если его выбрать, то тушите свет, спасайтесь от разъяренной кошки, а так... нет. Стэну и Огрену он безразличен. Ну в пати с ним болтают все, как правило, победа остается за нашим любимым жирненьким тролем.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну еще с Морри)) даже дважды если играть за МГГ, 1-й из серии может нам когда кой-кого не будет рядом... а второй: должно быть в постели он бог...))))))))))))

Ситуацию М+М забавно Шейла коментирует.

Остальные вроде да, не интересуются

Изменено пользователем Айрон

Поделиться сообщением

Морриган фыркать про него будет, если оновременно романсить, а уж если его выбрать, то тушите свет, спасайтесь от разъяренной кошки, а так... нет. Стэну и Огрену он безразличен. Ну в пати с ним болтают все, как правило, победа остается за нашим любимым жирненьким тролем.

Я жгг играю. За мгг не могу как-то, не такого интереса и азарта). Со Стеном вспомнился диалог, про то как Зев спрашивает - правда ли, что эльфы у кунари в лучшем положении, чем у людей. Ну так там вряд ли победу можно защитывать за эльфом. Не понятно входит ли Зев с точки зрения Стена, хотя бы чисто гипотетически, в те самые "некоторые" или нет)).

Поделиться сообщением

Вопрос есть. О Зевране можно поговорить со всеми сопартийцами или только с Винн, Лелианой и Алистером в качестве сплетни? В частности интересует мнение Стена (если таковое имеется). У самой получалось содрать разговор о Зеве только с вышеотмеченными.

С Морриган ещё разговор есть, когда с ней дружба.

В партии видела разговоры с Алистером, Огреном, Шейлой про отношения со Стражем.

Я жгг играю. За мгг не могу как-то, не такого интереса и азарта). Со Стеном вспомнился диалог, про то как Зев спрашивает - правда ли, что эльфы у кунари в лучшем положении, чем у людей. Ну так там вряд ли победу можно защитывать за эльфом. Не понятно входит ли Зев с точки зрения Стена, хотя бы чисто гипотетически, в те самые "некоторые" или нет)).

Вспомнился ещё с Лелей диалог один, когда Зевран сливается. Когда ушастый начинает в который раз Лелиану стебать, а та просит показать что там у него в штанах, ибо про эльфов слухи разные ходят. :)

Не дословно конечно, но примерно.

Поделиться сообщением

Что бы слушать интересные диалоги с Зевраном, надо ZDF мод ставить, он фиксит те фразы, что выпали из игры.

Поделиться сообщением

Я пока тему читала на столько ссылок полезных наткнулась, но теперь перерывать всю ради них вряд ли буду. Кое что себе, конечно, сохранила. Но не всё. Может всё-таки моды полезные стоит в шапку вынести, чтобы всем польза была))? А эти диалоги из ZDF на русский переведены и озвучены?

С сопартийцами я его погоняла по мостикам до посинения. Но чую далеко не всё ещё слышала. Я имела ввиду скорее не диалоги между делом, когда они сами с сабой разговаривают, а полноценные разговоры с ГГ. У Мори дружбу завоевать пока не пыталась - надо попробовать, интересно, что скажет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...