Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Воронов учат, что любить - слабость, мешающая в деле,сердце нужно уметь держать закрытым. Ворон, не умеющий контролировать свои чувства - неправильный (в смысле, уже не идеальный).

но тогда то, что он чувствовал к Рине не помешало бы ему быть правильным вороном, скорее наоборот

Думаю, это затронутое в сердце нечто было далеко не светлым. Ринна какая-то... если уж ворон считает ее жестокой и развратной, в глазах не-ворона она и вовсе была бы садисткой-нимфоманкой. Больная девушка. И затронула что-то такое же

Поделиться сообщением

Ни один влюбленный не станет говорить о девушке: "жестокая, развратная" (даже если она такая и есть :laugh:) .

Если речь идёт о Зевране, да ещё и сказано было с восхищением - легко! Это же в его понимании комплимент, особенно, когда Зевран ещё сам молод и неопытен. Он просто пытается своими словами, а главное тоном, передать Стражу своё тогдашнее отношение к Рине. Насчёт любви - большой вопрос, Зевран сам бежит от глубоких чувств как чёрт от ладана, а вот восхищение и влюблённость там точно были. Ну и самолюбование и гордость - "я ж её, такую, завоевал"!

Поделиться сообщением

но тогда то, что он чувствовал к Рине не помешало бы ему быть правильным вороном, скорее наоборот

Принцип тут - сердце должно быть закрыто от чувств, какими бы они там не были, любые чувства могут помешать делу. Чувствовать - не правильно.

Поделиться сообщением

Отвечу как всегда скриншотом)

953939638c58.jpg

всетаки как-нибудь установлю игру еще разок и попробую свести его болтологию)

Поделиться сообщением

(изменено)

Тоже думаю, что никакой любви между ними не было. Описание Зевраном Ринны - это не описание любимой женщины, это восхищение новичка матерым героем-ветераном. Ни один влюбленный не станет говорить о девушке: "жестокая, развратная" (даже если она такая и есть :laugh:) . Это скорее относится к его видению идеального убийцы. Да и Великий и Ужасный Гейдер, помнится, заявлял, что Ринна для Зеврана - просто "коллега", и его мучит совесть за нелепое убийство напарника. Хотя, возможно, Гейдер просто не хотел огорчать ревнивых фанаток?

Ну еще и "с глазами холодными как справедливость". Просто Зев еще по-ферелдениски говорит весьма специфически - высокопарным и слегка устаревшим слогом, с этаким пафосом. (не знаю, специально ли Гейдер его так сделал или нет, но меня хихикает это в плане того, что я когда пишу по-английски -это выглядит так же - я составляю фразы из слов, взятых из словаря и учебников, а там, как как правило "современнизмов" нет - поэтому общее ощущение от фраз - такое же)

Так вот, "жестокими" - Зев называет долишей в.т. ч. А что до "развратная", то до появления "современнизма" - "сексуальная" *(вспомним, что пару десятков лет назад такого слова в русском, в широком обиходе, вообще не было - тогда секс назывался либо научным термином. либо матом) - так слово "развратная" и есть синоним "сесуальная" и в литературе оно пользовалось именно так - если женщина выглядит вызывающе-привлекательно - то выглядит она развратно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Ну, учитывая, что в игре постоянно присутствует слово "секс", а не там "занятия любовью" или что-то более средневековое, то "развратная" со слов Зеврана означает только "развратная" в прямом смысле.

К тому же - эта исповедь о Ринне мне показалась очень выверенной и тонкой манипуляцией. "Щенячьи глазки", жалостливая история - все это прекрасное средство забить баки развесившей уши ГГ. Ну как не пожалеть бедняжку с такой историей!

(Знаю, о чем говорю - сама пользуюсь такими "историями") А в игре больше подтверждений его словам нет. Только Дух Урны спрашивает - жалеешь ли ты о женщине, но имя-то не называет... А была ли девочка вообще?

Поделиться сообщением

(изменено)

Была. У Гейдера спрашивали - он подтвердил.

Жестокая с глазами холодными как справедливость - понятно. Почти абсолютный эмоциональный контроль. С профи точки зрения - безусловная добродетель. Но это не значит что садистка - от жестокости ради смакования оной Зев начинает плеваться и ругаться.

Развратная - таки да. Это не значит что сгребающая любые штаны в поле зрения. Просто готовая на любые эксперементы в этом отношении и умеющая получать удовольствие. А смысл быть скромницей Вороне - а) в любой день может умереть, б) замужа - точно не будет, никогда и не при каких обстоятельствах. Да и эльфка-киллерша с трудом не представляется девственницей. Лелю вон, тоже Зев видел как "порочную" или как-то так (при чем использовал это слово именно как комплимент)

Я примерно понимаю, что Зева задело. Не тоска, не разбитое сердце. Скорее - чувство вины и то что это-из-за него. То, что он смеялся тогда. То что и он и она, скорее всего не доживут до старости - это почти догма, умереть-то можно... да вот только - не так.....Гейдер что-то такое, кстати, тоже писал.

Поделиться сообщением

Ширра, а в моем переводе "с глазами чистыми как справедливость". Все же другой нюанс.

Я примерно понимаю, что Зева задело. Не тоска, не разбитое сердце. Скорее - чувство вины и то что это-из-за него. То, что он смеялся тогда.

Смеялся ли? "Смотрел, как она истекает кровью и плюнул на труп предательницы". Их же там было трое, вряд ли он стал притворяться перед Талом. Хотя Зев безусловно мастер в сокрытии своих истинных чувств.

Принцип тут - сердце должно быть закрыто от чувств, какими бы они там не были, любые чувства могут помешать делу. Чувствовать - не правильно.

Тогда Зев изначально неправильный ворон (И это здорово!)

Поделиться сообщением

Я имела ввиду образно)))))) Она умоляла - он изобразил презрение.

Да, Зев неправильный Ворон, по сути - "выбраковка".

Но дело еще и в том, что "абсолютно правильного Ворона" тоже создать тяжело. Эмоции заложены природой, их можно давить, но они вылезут. Это надо действительно психику напрочь сломать, чтоб получить идеал.

А Зев еще и эмоционален по натуре. Вон, сем лет спустя, когда уже немного отошел от всякого давления на мозг - вобще улыбка с него не слазит.

Поделиться сообщением

В том-то и дело! И это - значительная доля его привлекательности. "Я ненавижу свою работу, но я - крутой спец, лучше всех, и кто не согласен..." (я тоже примерно так иногда говорю :-$ ).

От природы Зева - вообще белый и пушистый. А где там его жизнь переваляла - так ведь не доваляла: что мог хорошего, он сохранил, даже переиначив по тем же суровым законам жизни (скажем, убийство - как способ проявления жалости к Руку).

Поделиться сообщением

(изменено)

Зев ненавидит работу, но сама профессия убийцы ему нравится. И если бы он "уволился" от воронв, он бы всё равно был убийцей - ибо от бога), но работал бы на себя. Это он так говорит, и так в итоге и получается.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Да! Ломали его ломали, да не .... Светлый эльф с темным прошлым (с)

Поделиться сообщением

Ну, он не светлый. Он солнечный. Это как иногда шутят - "мы не добрые, мы дивные"))))))

Поделиться сообщением

Солнечные зайчики в волосах,

А в глазах тигриных горит огонь.

Не смотри, не надо, ему в глаза,

А не то утонешь в них с головой.

Хитрая улыбка, лукавый смех,

Тянется "лист лилии" от виска.

Полосатый тигр распушил свой мех -

За одно мгновение от броска.

Поцелуй неистовый, словно бой,

И добыча поймана в один миг.

Подари мне крылья летать с тобой!

Только тихий вздох, только слабый вскрик...

Поделиться сообщением

А! Где солнечно, там и светло :) . Он тут опять у меня влюбился новым способом еще до встречи с воронами, вот в каждом прохождении чем-нибудь, да удивит .

Поделиться сообщением

А! Где солнечно, там и светло :) . Он тут опять у меня влюбился новым способом еще до встречи с воронами, вот в каждом прохождении чем-нибудь, да удивит .

"Новым способом" - это интригует )))

Hikaru, мне так приятно узнавать музу, которая тем же крылышком коснулась Вас!

А за "тигриные глаза" и "листья лилии" - это меня можете похвалить (целовать не обязательно)))

Поделиться сообщением

(изменено)

[тоненьким голоском] Добрый всем вечер. Мы тут гуляли в пещерах. Встретили милое порождение тьмы. Поначалу-то испугались, но оно оказалось только на вид пострашней ватеррала. [Представилось, как мой друг, но наверно это такой юмор у их народа.] Оно поболтало со мной, признало, что я сильнее, и потому изъявило желание прокатиться на моей спине до Игнасио в состоянии Б из аббревиатуры БДСМ. То есть связанным.

Что для этого славного чебурашечки лучше, покататься или остаться? Подскажите, пожалуйста, а то если придется переигрывать, то я снова встречусь не только с ним, но и с ватерралом, а встретить снова этих двоих, даже без промежутка на успокоение, моим нервам будет... накладно. :)

Изменено пользователем Мори

Поделиться сообщением

(изменено)

Фразы с сердечками с этим персом приведут к единственному логическому результату - к сексу. Но, есть одно - но, даже два: вы вольны сами решать, быть результату или нет; или за вас решит ваш ЛИ (точно могу сказать только про Андерса и Фенриса), в этом случае - НЕ БЫТЬ. ;)

Изменено пользователем Ninelle

Поделиться сообщением

[в панике прыгает на руки к Андерсу] А-а-а, спаси меня!!! Когда ОНО дало понять, что с читает себя красивым, мы сжалились и солгали ему во спасение... Андерс, держи меня крепче!!!

Но вопрос-то в том, что для него лучше в плане решения? Это он из своей игривости к Игнасио просится или ему и правда надо туда?

Поделиться сообщением

(изменено)

Отспустите ли вы его или приведете силой, значения не имеет - Зев все равно будет там. Возможно, ему нужна была помощь в устранении воронов, хотя он в этом и не признался бы. Скорее, он хотел оценить Защитницу(ка) во всех отношениях.

Но, по совести, лучше отпустить.

Изменено пользователем Ninelle

Поделиться сообщением

Ага, спасибо. [оборачиваясь, нежно и умильно] Фенрис, друг мой, можешь не разминаться. Твой сородич отлично дойдет и пешочком.

Поделиться сообщением

(изменено)

Там Игнасио нет. Там лапочка .Нунсик с козлиной бородой. Убьет его Зев в любом случае, но поелику Хоук ему страйдера попртило - то юзать вместо страйдера будут... что есть.)))) (Вобще это жестоко - зверьку вместо калорийного нунсика на завтрак - отправили не резурект.... так со страйдерами нельзя, они редкиеsmile.gif)

От выбора сдавать не сдавать - зависит только 2 вещи - а) подарит ли он вам финальный кинжал роги - тот с которым Хоук в заставке и придет ли он вам помогать в конце (вроде как на социалке спойлили, что если сдать его - то он не придет, хотя не проверяла).

Секс он не будет предлагать если вы не инициировали флирт, если вы откажетесь от секса - это ни на что не повлияет (отказаться можно сразу после предложения) - он всяко расшаркается и нажелает счастьев... а вот если Хоук не в романе с Беллой и Белла в пати - то ни какой флирт Хоуку не поможет, хоть оно лопни от желания Зева в кусты затащить и исфлиртуйся - Белла при встрече со своим объектом мурчания ни кого вперед себя не пустит, да и Зев по ней скучал ... и Хоук полюбому останется за бортом.

Узнав, что Хоук не одинок (вне зависимости от того, кто ЛИ) - Зев отказывается от секса сам. Исключение Белла - там решение за Хокук, но его выбор последний - в смысле Белла полюбому летит на шею с разгону, а Хоук может ее либо остановить, либо присоединиться, но вариант "без Беллы" (при наличии оной) - не рассматривается, если не ошибаюсь.

Плюс еще два варианта разворота сценария, которые не срабатывают из-за бага при переносе сейвов - если Зев в романе с ГГ. В обоих - Хоук мягко и тактично отвергается при любом флирте, просто разными фразами... и Белла тоже. Но финальное оружие и помощь от этого не зависит - оно зависит от выбора Хоука сдавать/не сдавать. Более красивая сцена если не сдавать. Если сдать... то будет уникальный шанс для Хоук почувствовать себя дураком/дурой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо за подробный ответ, Ширра, он был полезен и познавателен. :)

Андерс спас меня вел себя даже на удивление мирно и нераздражительно. Впрочем, он, когда не с Местью на проводе, вообще натура достаточно мягкая. Интересно, как тут реагирует Фенрис...) Вы часом не знаете?

Изменено пользователем Мори

Поделиться сообщением

(изменено)

Фернис подрывается типа первым аккордом на драку, что-то в стиле "ну попытайся,если хочешь испытать удачу!".Но Зев драться не желает - у него со всеми , вроде как, одна и та же фраза : типа "Ох! Я понял." Вобщем "Пардон, я был не в курсе, что мадмуазель - уже мадам." При уходе Зева Фенрис пытается язвить ему в спину, Зев не реагирует. Да, собственно, у него тут другие задачи - он воюет за контроль над троном Антивы. Он даже если уходит с Хоуком или Белой в кусты - у него на физимордии - выражение - ни как не о кустах, когда его лица ни кто не видит... с Хоуком еще б/м, а если с Беллой....то скорее о том, кого и в каком порядке он резать будет, если Нунцио тут был не один, а еще одна ячейка на хвосте ...

Кстати, интересно - а старик Игнасио попал под ту же косу, что грандмастер Риалто или жив до сих пор? На него ссылок ни где не было?

Поделиться сообщением

Плюс еще два варианта разворота сценария, которые не срабатывают из-за бага при переносе сейвов - если Зев в романе с ГГ. В обоих - Хоук мягко и тактично отвергается при любом флирте, просто разными фразами... и Белла тоже.

Эмм...а где можно почитать про эти 2 варианта, которые не срабатывают из-за бага? И неужели они у кого-то всё-таки появлялись?!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...