Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 443 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      677
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      503
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      616
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Вобщем, опытным путем - у меня средне одетый Зев без пати одной тактикой выносит рыночную площадь Денерима, только на генерала приходится звать гвардию (остальная пати при этом продолжает стоять у ворот). У Айрон (если ни чего не путаю) он был одет получше и брал Денерим сам. Но тут - лучше Айрон спрашивать.

)))))))))))) :-$ ))))) Любимая тема))) кто-кого) да никто никого, мы в шахматы играли с удовольствием повспоминаю старые победы)

Одет он у меня всегда оч красиво и оч. бестолково, например я ему ножики исключительно Антиванские покупала в Денериме у хорькового брательника (те что с широкими лезвиями, а-ля гладиус), там правда ни одной руны не поставить зато вроде, как спец. заказ)))) а вот что люблю так это гранатами сначала закидать, пока пакость добежит там уже пол хп нету, потом станящий и заходим за спину)) ну так оно удобней :-$ еще четвертушку сносим, а если повезет, то и больше. Перед тем как с мобика антистан слезет надо ему еще пинка дать) ну это уже для форса больше, на последок оставляем ударчик, убей не помню как называется, но он у всех рог самым первым всегда открыт, тоже станит на 5 сек, и там уже в связи с полным отсутствием маны бьем со спины автоатакой до победного) это я про дженерала))) Главное чтоб из-за угла огрики не набежали. А то прибегают, бодаются, руками немытыми хватают. На рыночной площади кстати лук хорошее дело, огров по одному вытаскивать. Раньше ядами часто пользовалась, но они скрины портят))) Оч люблю момент когда на подходе к замку стоят пара рядов лучников, если у Зева ловкость выше 40 раскачена, он от всех стрел уворачивается)) это так изящно выглядит) :blink: боже что я пишу?))) разошлась, понимаешь) кстати Зев с луком очень органично смотрится))) видимо как не крути, а стереотип раз эльф значит с луком чуть не продолжила фразу ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Зевран станет лучшим ДД, только если его качать без ошибок, а всех остальных - с ошибками. Если же всех качать правильно/с равным количеством ошибок, то лучшим ДД так или иначе станет Морриган с ее чудовищными АоЕшками, а потом Лелиана с критами.

И разбойнику ловкость не так нужна, как хитрость после прокачки скилла, заменяющего в формуле урона силу на хитрость.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Зевран станет лучшим ДД, только если его качать без ошибок, а всех остальных - с ошибками. Если же всех качать правильно/с равным количеством ошибок, то лучшим ДД так или иначе станет Морриган с ее чудовищными АоЕшками, а потом Лелиана с критами.

И разбойнику ловкость не так нужна, как хитрость после прокачки скилла, заменяющего в формуле урона силу на хитрость.

Зеран лучший ДД-шник среди тройки Стен, Огрен и он (те, кто по игре и есть дамагерами). При чем тут вообще Морриган, или Лелька? У меня Морри в принципе "направляющий", занимается станом вражин, а Лельку вообще не юзаю - даже правильно качать не охота это несчастье.

Ловкость роге нужна для уворотов, что бы по нему враги не попадали. Ага, ваш К.О.

Поделиться сообщением

Да, Лелиана только ради замков и ловушек с нами бродила. Да ещё песенками поддерживала. Потом даже надоела порядком, иногда приходилось за ней ворочаться, чтобы сундуки вскрыть (вот дурь - четыре муфлона не могут ящик с пивом открыть без ключа!).

А Зевка почти никогда не помирал, по нему редко попадали. Правда, мы и таскали его с собой немного, поскольку ГГ был сам такой, но при игре за мага, мне кажется, вообще бесценный кадр.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так у Стена изначальные параметры на бовоего мага,так что если ему скинуть начальные характеристики, правильно одеть то получается ходячия секир башка.И лучший дд это Леля с луком, прокаченнна полная в стихийной ветке Морри.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Хм... может быть, может быть. Правда, медлительный он. И страшный (имхо).

Зевка-то куда милее)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, как Стена не качай - принцип "пока ты замахивался - я могла оленя убить" он все равно в силе, все двуручи до четриков медленные, как их не качай. И ни чего с этим не сделаешь. Стихийный маг хорош, еслл до него не добежали. Если как следует добежали - то мага нет. Рога -контактник не работает в одном случае - в стане, но в стане ни кто не работает. При чем если рога хорошо раскачан, то ударив первым, он убивает очень быстро (где-то на ютубе была обучалка как рогой Логейна разбирать - Логейн вобще ни чего сделать не успевает) а большинство противника по хорошо прокачанному и одетому роге - вообще не попадают.

Но это, опять же, дело предпочтений игрока. Если человеку не приятно играть от "тактики скорости", то он не будет от нее играть и соответственно его набор чаров в пати - совершенно другой.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Зеран лучший ДД-шник среди тройки Стен, Огрен и он (те, кто по игре и есть дамагерами). При чем тут вообще Морриган, или Лелька? У меня Морри в принципе "направляющий", занимается станом вражин, а Лельку вообще не юзаю - даже правильно качать не охота это несчастье.

Ловкость роге нужна для уворотов, что бы по нему враги не попадали. Ага, ваш К.О.

Damage Dealer - это всего лишь Damage Dealer. С чего вы взяли, что это только к тройке Зев-Стен-Огрен относится? Впервые подобную ересь слышу. Им без проблем может быть и маг. И Морри, раскачиваемая на ДД, кладет Зеврана и Лельку вместе взятых.

Что же до вашего нежелания правильно качать Лельку, то это всего лишь ваши личные проблемы. А при правильной раскачке под лучника Лелька как минимум ровня Зеврану.

А хитрость нужна для для урона и для пробивания брони и, раз уж мы говорим о ДД, для дамага важнее ловкости. Ага, ваш К.О.

Поделиться сообщением

А мне приятно именно от тактики скорости, давай ссылочку, как Логейна ножиком резать по-быстренькому)))

Кажется, я иду Кусландом-двуручником... :blink:

Всё-таки при вилке Зевран-Лелиана выберу Зеврана. Во всяком случае, во второй половине игры.

Поделиться сообщением

Стихийный маг хорош, еслл до него не добежали. Если как следует добежали - то мага нет.

Морриган хороша тем, что вариантов раскачки у нее больше, чем у разбойников, причем сразу несколько этих вариантов выдвигают Морриган на первое место по дамагу. Например, зачем полный стихийник для дамага? Можно, конечно, ради Огня, но Земля-то нафиг не нужна. А в принципе, и Огонь не сильно нужен, потому что они со Льдом уменьшают урон друг от друга (в Снежной Буре растет сопротивляемость огню у мобов, и, по-моему, аналогично растет сопротивляемость мобов холоду в огненной буре). Так что можно без проблем забить на Огонь, прокачать ветку льда и молний, прокачать ветку Магической Мощи для Бури Века, взять специализацию Мага Крови, забить на Силу Воли и почти все вкинуть в Магию, а остаток - в Телосложение. И Морриган становится ходячей АоЕшной смертью, причем толстой неубиваемой смертью с Конусом Холода для особо надоедливых. Оставшиеся очки скиллов потратить на Гибельную Порчу + Облако Смерти - и вот еще одна наносящая огромный урон АоЕ комбинация.

Насчет хитрости. По вкладу в атаку хитрость равна ловкости после прокачки скилла "Смертоносность" (она в формуле заменяет силу), но при этом хитрость дополнительно добавляет к урону за счет бонусов на пробивание брони, которых ловкость не дает. Так что если нужен дамажащий рога, то следует качать силу до 16-18 ради доспехов (до 20 добиваем бижутерией), ловкость до 30-35 ради скиллов, остальное - в хитрость.

Поделиться сообщением

(изменено)

А можно и не качать . Все зависит от того как нравится потом игроку потом играть. У меня знакомы есть. который играет только от трех магов. А мне неприятно в дистант ном бою - я играю от ловкости и ядов. плюс руны на стан. И ИМХО для Звы - это самая выгодная тактика - потому как ловкость - еще и дает возможность на броню не обращать пристального внимания. Если озабачиваться другими параметрами - уже не так выгодно. Просто опять таки - вопрос кому в какой тактике потом приятно.

Поделиться сообщением

f vj;yj yt rfА можно и не качать . Все зависит от того как нравится потом игроку потом играть. У меня знакомы есть. который играет только от трех магов. А мне неприятно в дистант ном бою - я играю от ловкости и ядов. плюс руны на стан.

Дык, кто же спорит. Но не я же заявил, что Зевран - лучший ДД и что надо ловкость качать. Об этом и речь шла. :)

Нет, ловкость можно качать, только это будет уже не дамажащий рога, а живучий. Немножко другое. :) А для дамажащего все-таки важнее хитрость.

Поделиться сообщением

Протос заявление, что Зева лучший дд не истина вот и все.

Поделиться сообщением

(изменено)

Э, этим спорам ловкость вс хитрость уже сто лет в обед, только ведутся они в теме http://www.bioware.ru/forum/topic/7328/.

Пример лучшего ДД среди игровых дамагеров (Стен, Огрен, Зевран) в студию!

То, что у вас Зевран дохнет, как муха и не наносит урона - говорит только о не способности прокачать рогу-дуальщика, как класс.

Собственно, все о рогах и можно прочитать в вышеописанной теме.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

А мне приятно именно от тактики скорости, давай ссылочку, как Логейна ножиком резать по-быстренькому)))

не знаю чего там в видео, рогой тактика в общем-то тривиальная - и в ту же обсуждаемую "руки-ноги-яд" укладывается

если цель заслуживает дерганий - то обездвижить, проклясть, и кинжал под лопатку - обвешиваемое по доступности бомбочками-смазками и прочим

так вот ГГ у меня собственно берет на себя 2/3 наносимого урона как маг, причем бьет с такой дистанции, что даже роги не успевают добежать... очень мне напоминает ДА2 мага по эффективности

поэтому роги в партии мне нужны в общем-то для компенсации кое-каких ее недостатков - типа кто-то же должен такие красивые баночки пользовать, и как это... оставить сундук не вскрытым?! А конкретно Зевран, кроме пользы - еще и для... жалко, что в бою антиванского массажа не делает... в общем он мне как сберкнижка, душу греет, когда я на дело... для так сказать услаждения взора и слуха

что касается просто цифр (сравниваю 36% прохождения игры, ГГ 19-20 уровня):

когда я давно играла рогой - 36% трупов было за ней, 21% за Зевраном, 18% за Алистером - ну и по остальным незначительно, Леля вообще из лагеря не выходила например. Самый большой урон ближнего боя был за Стеном - 112.

соответственно ГГ(в скобках Зевран)

урон ближнего боя: 99(75)

общий урон: 205 тыщ(139 тыщ)

попадания у обоих около 90%

убитых: 771(551) из 2187

сейчас сборка такая, что ой! - плюс не каноническая ГГ и баланс отличается просто капитально

опять ГГ(в скобках Зевран/Леля)

УББ: 216(98/49)

ОУ: 464 тыщи(68 тыщ/46 тыщ)

попадания: 81% (92%/83%)

убитых: 1160 (233/171) из 2134

то есть вклад в урон: 67% (9%/6%)

Стен кстати, опять лидирует среди прочих по урону - 125, но "кто может сравниться с колдуньей моей"?

прокачка у Зеврана мало отличается, он так же носится с собой - но очень заметно, что он НЕ УСПЕВАЕТ с таким ГГ реализовывать свои таланты в тривиальном бою

Поделиться сообщением

(изменено)

Э, этим спорам ловкость вс хитрость уже сто лет в обед, только ведутся они в теме http://www.bioware.r...rum/topic/7328/.

Пример лучшего ДД среди игровых дамагеров (Стен, Огрен, Зевран) в студию!

То, что у вас Зевран дохнет, как муха и не наносит урона - говорит только о не способности прокачать рогу-дуальщика, как класс.

Собственно, все о рогах и можно прочитать в вышеописанной теме.

То же самое мы можем сказать о вас и Лелиане, нет? :)

И главное, с чего вы взяли, что игровые дамагеры - это только та тройка? Где, кем это сказано? Кем этот неизвестный авторитет считает магов - только лишь ботами для станов и дебаффов, что ли? И хотите вы этого или нет, а Морриган таки может быть этим вашим игровым дамагером, и куда лучшим, чем Зевран. Более того, поскольку у Винн, если забить на ее хил и саппорт, тоже можно прокачать все то, что можно прокачать для Морри, то и Винн может стать лучшим дамагером, чем Зевран.

А споры ловкость vs. хитрость имеют смысл только при глобальных дискуссиях типа "какой рога лучше, что для роги важнее вообще". А именно для дамажащего роги никакой дискуссии нет - хитрость важнее и точка.

Поделиться сообщением

(изменено)

До такой же степени как "все время мрет" и т.д.

Интереса ради - когда дойду - покажу цифры по эффктивности на финал - недавно в очередной раз установила игру, но пока еще 1-ю армию не взяла.

Леля действительно выдает примерно столько же, сколько и Зев и собственно поэтому я и вожу обоих в обязательном порядке. Но у них и завес разный - и по оружию, и по броне, и по прочему. И тактическая роль разная. Леля мне нужна именно как бард. А если еще и их абилки по профе у обоих дружно юзать- вобще очень хорошо получается. Единственное что - я не люблю дистантный бой как факт, поэтому луки у меня используются только в +/- 2-3 сценах. Точно - матка и точно - моб руинах. А вот большше - -и не вспомню даже, ну разве что в финале в Денериме в Рембо поиграть.

А вот при варианте демажащий/живучий - тут у Зевки еще играет ДПС - в смысле не единоразовый демаг, а демаг в единицу времени. Но это опять же - я играю от тактики скорости - для меня огромный демаг и редко - это не мое.

Поделиться сообщением

Как дуальщица Лелька точно дамажит сильнее Зеврана. Поскольку в таком случае и обвес у них примерно один и тот же, то при прочих равных (количество вкидываемых очков в ловкость и хитрость, одни и те же абилки, одинаковые противники, одинаковое время таскания в партии) Лелька дамажит больнее, потому что у нее бонус от высоких отношений - хитрость, а у Зеврана - ловкость и, т.о., общая хитрость у Лельки выше. Как лучница - вот тут хз, может меньше, может больше. Но урон сравнимый с зеврановским все равно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ее просто как как чистого демагера юзать невыгодно.При выжимке из пати суммарной эффективности - она выгоднее как бард - в сумме лучше получается. То что в этом отношении при моей тактике - она и Винн - это самый вкусный начальный саппорт (первые "ходы" в саппорт, а потом, когда эти ее способности принесли максимум пользы, Леля как ДД включается в добивание остального.)А Зев тогда идет почти сразу как ДД. (У Винн второая роль другая - она потом идет в блесс и на хил, если надо хилять)

Поделиться сообщением

Ее просто как как чистого демагера юзать невыгодно.При выжимке из пати того самого ДПС - она выыгоднее как бард - в сумме лучше получается. То что в этом отношении при моей тактике - она и Винн - это самый вкусный начальный саппорт (первые "ходы" в саппорт, а потом, когда эти ее способности принесли максимум пользы, Леля как ДД включается в добивание остального.)А Зев тогда идет почти сразу как ДД. (У Винн второая роль другая - она потом идет в блесс и на хил, если надо хилять)

Бард никак не мешает чистому ДПС. Песня мужества, увеличивающая урон, шанс крита и атаку, зависит от хитрости, т.е. ничем не мешает прокачке Лельки как хитрого роги-дамагера. Если же ты о потраченных 4 умениях на ветку барда, то это непринципиально - основной урон (или, как минимум, очень значительная его часть) у разбойников все-таки идет от автоатаки. Более того, поскольку Лелька-то может включать Песню Мужества и чисто для себя, увеличивая только свой урон, атаку и крит, то Зеврану для этого нужно еще взять специализацию барда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сгласна, не мешает. Но ест время в бою. Я при игре на скорость в чем суть? Успеть раньше и минимализировать потери, вобщем принцип "пока вы нас, так мы сто раз вас". (То есть я активно использую вот то самое правило - сделать все первым, пока противник почти ни чего толком не успел) Собственно поэтому я Лелю в этот момент использую на общую пользу - я очень люблю именно последнюю из ее песен, под нее и делаю собственно выбор - кто из врагов в общем бою мне уже не нужен)))). Но демегуют при этом - ГГ и Зев. А вот Винн - занимается теми, кто в ближенм бою мне еще не нужен (просто рунический стан ложиться на площадь и Винн после этого может заняться чем-то другим - он долгий, этот стан).

Плюс, мне понравилась идея второй профы у всех рог - скаут. Асмик попробовал - ему пошло хорошо. Я сейчас так сама хочу пройти.

Раньше рядом с Винн стоял Алистер - на предмет ее прикрытия. Но при наличии Лели - в сумме - выходит гармоничней(и без Алистера Винн поддерживает кого надо, а не все время Алистера). Плюс - выше скорость нанесения суммарного демагга.

Поделиться сообщением

Да я вот тоже думаю почему кстати Огрен берет за счет живучести

Поделиться сообщением

У меня Огрена первого выносят, а за ним Морри - оба бегут к черту на куличики за всяким, кто им язык покажет ))

А Зева и ГГ выносят всех оставшихся

Поделиться сообщением

У меня Морри самый главный даммагер +контроллер

Поделиться сообщением

(изменено)

Увы, в пати играющей от скорости. Огрен, как и любой двуруч - просто разбивает схему работы пати. В итоге, как минимум - хронически ложиться Огрен. Там единственно допустимый воин - это танк, но он занижает общую эффктивность. Либо воин-дуальщик, но рога-дуальщик при таком раскладе - лучше. А Мории - это маг для пати из тяжелых медленных дядек. Для средней классик пати. У нее даже масс стан - гораздо хуже рунической стан-комбы. Просто потому, что ритмика работы Морри в пати - другая, если не расскачивать ее под Винн (а последнее - бессмысленно, слишком много разницы).

Но такие типы пати - это вообще другая история.

А Зев - это мейн ДД именно пати играющей на скорости. В стиле его "ха-ха, слишком медленно!" и лелиного "ну, приди и возьми!"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...