Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 442 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      676
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      502
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      615
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

А я согласна с Нетальфом. В Зевране есть некоторая доля садизма, жестокости и наслаждения от убийства жертвы. Странно такое не видеть. Возможно, это связано с его комплексами и желанием самоутвердиться за счет "клиента". Но ему сам процесс убийства доставляет. Иначе, он бы просто стрелял в жертв из лука/арбалета, а не игрался с ними, как кошка с мышкой, устраивая коварную охоту с соблазнением.

Не думаю. что садизма. Для хищника приятно убивать, это естественно. А те байки. которые он травит про свою сексуальность, надо делить на 50. Потому что о других вариантах он просто отказывается рассказывать. - они его иммидж не поддерживают.

Если бы ему было простприятно убивать - чего б он подпрыгивал, когда магов резать собрались - пошел бы, да нарезался в свое удовольствие? Чего б с Колгримом-дураком советовал договориться, прежде чем шашкою махать? Он всю дорогу корчит из себя страшноужасного, а больше чем в половине кофликтов выскакивает как защитник самого слабого.

И не стоит путать жертв Зеврана и просто людей. Все его профессиональные жертвы - это бомонд, каждый из которого - на порядок сильнее простого смертного. У них охрана, телохраны, черт и дьявол. На простых смертных Воронов не нанимают - дорого это. Такого противника - всегда вкусно победить силой или хитростью. А лучше - и тем, и тем.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Зевран говорит: "Да, мне нравится моя работа. Мне нравится убивать". И про входящий в плоть нож, и про "хороший предсмертный хрип" (один из дженериков в битве). Но надо понимать, что его жертвы - не невинные и не случайные люди. В Тедасе (а тем более - в Антиве) каждый, кто вступил в смертельную игру, начиная с того, что разбогател или перешёл кому-то дорогу, уже не находится в безопасности.

В то же время, он "игрок" и "соблазнитель". Самое интересное, когда жертва знает о том, что стала объектом охоты и начинает игру со своей стороны. Жестокость Зевран считает излишней и стремится, чтобы смерть его особых жертв была лёгкой и приятной. Да и к рядовым врагам, как правило, ненависти не испытывает.

Ну, а то, что он обожает убивать многочисленных мобов в игре ("весело, правда?"), сохраняя жизнерадостное настроение в самой мясорубке, так это он не один такой. Больше всего у нас любит убивать кто? Правильно, детишки! Наш замечательный добрый и справедливый Главный Герой! И Зевка (и прочие) ему в помощь!

Поделиться сообщением

Зевран говорит: "Да, мне нравится моя работа. Мне нравится убивать". И про входящий в плоть нож, и про "хороший предсмертный хрип" (один из дженериков в битве). Но надо понимать, что его жертвы - не невинные и не случайные люди. В Тедасе (а тем более - в Антиве) каждый, кто вступил в смертельную игру, начиная с того, что разбогател или перешёл кому-то дорогу, уже не находится в безопасности.

Да тут не безопасность даже. Игравшие за сити резали Вогана? Это было классно? О да! Это было безумно обалдительно классно именно до ощущения входящего клинка. За Кузю - резали Хоу? Был аденалин? Хотели? Думаю, хотели практически все. Архидемона все лупили (кстаити бедный-нещастный маразматический дракон, которого скверной заразили).Все этого хотели?

Вот это ответ.

Поделиться сообщением

А в чем вообще проблема? Почему Зеврану отказывается в любых негативных качествах? Ну, любит он жестокость, любит играться с жертвами, а такая игра - сама по себе есть жестокость, ибо куда милосерднее - убить выстрелом, что бы жертва даже не заметила, как умерла. Коварно же соблазнять, не скрывая, что пришел за головой жертвы, но перед смертью еще ею и попользовался, это, как по мне - достаточно жестоко и цинично. Скажете, нет?

И да, мне не свойственно "обеление" и "опушистивание" персонажа. Я принимаю Зеврана таким, какой он есть, и не пытаюсь выставить его невинной овечкой, которую суровая судьба заставила стать орудием убийства. А сам он - святой и безгрешный.

Окей, он - ассассин, любит убивать, не заморачиваясь о всякой моралистической хрени, и черт возьми, как раз это мне в нем и нравится.

Поделиться сообщением

Джунай, потому что он убийца, но не сволочь. Если бы он был гадом, то никогда бы не заслужил мое признание.

Поделиться сообщением

А кто тут сказал, что он "сволочь"? Тут встал вопрос (перенесенный из другой темы), что Зевран склонен к садизму и жестокости. И он таки 100% склонен к этому, другое дело, что проявляет свои темные наклонности только на жертвах, а не на невинных людях. Ассассин, а не маньяк-убийца.

У Зеврана, как и у реального человека, есть свои светлые и свои темные стороны. Но вот фаны видят только светлые, а от темных отворачиваются. А я принимаю обе стороны, в конце концов, Зеврану, как простому смертному не чужды ни достоинства, ни недостатки.

Поделиться сообщением

(изменено)

А в чем вообще проблема? Почему Зеврану отказывается в любых негативных качествах? Ну, любит он жестокость, любит играться с жертвами, а такая игра - сама по себе есть жестокость, ибо куда милосерднее - убить выстрелом, что бы жертва даже не заметила, как умерла. Коварно же соблазнять, не скрывая, что пришел за головой жертвы, но перед смертью еще ею и попользовался, это, как по мне - достаточно жестоко и цинично. Скажете, нет?

Я не нахожу. что это коварно. И тем более, что это садизм (корневой пост зучал именно так). Какая жертва - такой и подход. Играем по-честному. Означенные жертвы делали с ним тоже самое. "И она при этом не попыталась тебя убить? - Конечно же попыталась. Дважды." Таковы правила этой игры.

Да и арбалет ассасина я для "личного" изобрела и загнала туда демона. Не было арбалетов с такой дальностью. Прицельная - 60 метров. Это физически слабо реализуемо в принципе - снять из арбалета человека с толпой телохранов, его придется болтами издолбить в решето. а на перезарядку времени нет.

Поделиться сообщением

Я не нахожу. что это коварно. И тем более, что это садизм (корневой пост зучал именно так). Какая жертва - такой и подход. Играем по-честному. Означенные жертвы делали с ним тоже самое. "И она при этом не попыталась тебя убить? - Конечно же попыталась. Дважды." Таковы правила этой игры.

Да и арбалет ассасина я для "личного" изобрела и загнала туда демона. Не было арбалетов с такой дальностью. Прицельная - 60 метров. Это физически слабо реализуемо в принципе - снять из арбалета человека с толпой телохранов, его придется болтами издолбить в решето. а на перезарядку времени нет.

А я с этим поспорю. Есть множество других возможностей и приемов "упокоить клиента", не соблазняя его и не играясь коварно с жертвой, которую ждет смерть. Яд в вине, бесшумный выстрел из темного угла (кто сказал, что у арбалета должна быть дальнобойность, как у современной снайперки?), укол отравленной иглой, обыкновенная засада, в конце концов. В общем, пораскинуть мозгами, то жертву можно убрать "без шума и пыли" и не наслаждаться тем, "как клинок входит в чью-то плоть, и ты чувствуешь, что его жизнь в твоих руках". (Это и есть доля садизма, кстате. ;)) Игра кошки с мышью, и игра жестокая. Но Зевран выбирает именно ее. Так что да, он жесток. Со своими жертвами, и со своими врагами. Он наслаждается убийством, и это невозможно отрицать.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я с этим поспорю. Есть множество других возможностей и приемов "упокоить клиента", не соблазняя его и не играясь коварно с жертвой, которую ждет смерть. Яд в вине, бесшумный выстрел из темного угла (кто сказал, что у арбалета должна быть дальнобойность, как у современной снайперки?), укол отравленной иглой, обыкновенная засада, в конце концов. В общем, пораскинуть мозгами, то жертву можно убрать "без шума и пыли" и не наслаждаться тем, "как клинок входит в чью-то плоть, и ты чувствуешь, что его жизнь в твоих руках". (Это и есть доля садизма, кстате. ;)) Игра кошки с мышью, и игра жестокая. Но Зевран выбирает именно ее. Так что да, он жесток. Со своими жертвами, и со своими врагами. Он наслаждается убийством, и это невозможно отрицать.

А я это и не отрицаю. Я отрицаю, что это садизм. А про уколы и прочее - так он же не для мебели яды варить умеет. Ну, не куноити он. В эту крайность тоже не стоит скатываться. Он убийца-полифункционал. Нас он тоже не в постели поджидали как с мышкой не играл. Он убивает как угодно. Так как практично в данной ситуации. То что он нам три байки рассказал - так это его три байки. Думаю, его вряд ли бы кто-то слушал (из игроков), если бы но рассказывал про "два пальца от позвоночника" и про то что из чего он варит. Так еще б Биоварей по судам затаскали - за инструктаж. И выпускные он сдавал не в постели, а на дыбе.

Да иГейдер его у себя повесил, не играющим с жертвой,а подкрадывающимся с пробирками с ядом. (Ми-хи-хи. высунув язык от напряжения. крадется.)

Поделиться сообщением

То что он нам три байки рассказал - так это его три байки.

Я могла и забыть, но разве он не отнекивается по началу, что мол ничего интересного рассказать не может. А потом, так и быть вспомнил парочку интересных историй. Вот что-то мне помнится именно такое. И оно же мне подсказывает, что большая часть его работы - это именно работа - убийства как придётся. И вряд ли к каждому заданию у него была возможность подходить творчески и "играться" с жертвой. Да даже если и была, то вряд ли каждую такую возможность будешь использовать, если быстрее и надёжнее банальный яд. А про "клинок входит в чью-то плоть, и ты чувствуешь, что его жизнь в твоих руках"так мне поначалу вообще показалось, что это такое трололо нас. Хотя и не совсем, как выяснилось. Но уж Зев точно не садист.

Поделиться сообщением

Он даже немного сердится, что к нему в душу лезут. Но позже решает протестить на ГГ свои байки (или не байки, но ощущение, что Зевран выдал всё, что с ним более-менее интересного происходило). Скорее всего, его "работа" была довольно рутинной, оттого и желание время от времени порадовать себя суперактивными развлечениями.

Про "клинок входит в плоть...", с одной стороны, похоже на трололо, с другой - это действительно эмоциональный момент. Это вам не дрова рубить, хотя, надо признать, последнее тоже воодушевляет, пока не становится ежедневной обязанностью. Ворон это умеет и знает в этом толк. Причём, сделать работу чисто, не доставляя жертве излишних страданий, для него - дело профессионализма и личных убеждений.

Так что не садист, нет.

Поделиться сообщением

сделать работу чисто, не доставляя жертве излишних страданий

И у меня такое же ощущение осталось.

Не садист:)

Поделиться сообщением

Зевран садист. Глупо отрицать. С воспитанием у Воронов по-другому быть не могло. Подросток учили убивать без жалости и милосердия даже друг друга. Выживает самый хитрый и изворотливый.

Да, он не любит пытать, но он наслаждается своим превосходством и страхом жертвы. В работе убийцы главное эффективность, наставники хорошо вбивают это новичков. Убрать жертву быстро и чисто, а за провал суровое наказание или смерть.

Поделиться сообщением

...Да, он не любит пытать...

Вот потому и не садист.

...но он наслаждается своим превосходством и страхом жертвы...

А кто не наслаждается своим превосходством? Ткните пальцем - я таких не знаю. Страх жертвы - это в случае игры в соблазнение, это такая особая воронья фишка: ты или тебя. Немного нелогично, на наш взгляд, но довольно занятная традиция "обслуживания" богатого клиента.

Страх жертвы в бою Зеврана не интересует. Напротив, он старается жертву избавить от мучений. Классический пример - Рук. Своеобразный способ жалости и сострадания.

Поделиться сообщением

Вот потому и не садист.

Это черты садиста. Страдания жертвы приносят ему удовольствие. Садист истязающий жертву только физически - это заблуждение. Тут психологические истязания, встречается гораздо чаще.

Поделиться сообщением

...Тут психологические истязания, встречается гораздо чаще.

И троллинг всей команды XD

Поделиться сообщением

И троллинг всей команды XD

Это его "Маска".

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня слово "садист" в обсуждаемом тут ключе вызывает ассоциации собственно с самим Маркизом. В Зевране, конечно, подобного и близко нету =))

Да, он умеет наслаждаться властью над жертвой, но это(наслаждение властью) действительно есть если не во всех есть, то в подавляющем большинстве, как и эгоизм. А грань, когда это становится садизмом... да нет, не перешел он её. Если вспомнить произведения Маркиза, то даже довольно смешно выглядят подобные сравнения jcdragon-keke.gif

С другой стороны у самого термина могут быть более... невинные трактовки. Тут уж кто как воспринимает.

Изменено пользователем Netaruell

Поделиться сообщением

Страдания жертвы приносят ему удовольствие

Можно пруф. Садист это тот кому как раз физические страдания жертвы в кайф. Нужно определиться с терминологией для начала. А то для некоторых и обычное чувство превосходства садизм. К тому же я нигде не заметила, что он это чувство превосходства выпячивает и активно "практикует". Опустил Морриган, было дело. Но там за дело и было похоже скорей на воспитательный процесс, чем втаптывание в грязюку. Но только за это называть по всякому? А что до его профессии, то у него по любому превосходство над жертвой есть чувствует он его или нет. Он убийца и знает это, а жертва - нет. И впустить в себя это чувство - разве садизм? Это своего рода психологическое отклонение (небольшое, т.к. сама ситуация располагает), но не то о чём тут речь ведётся.

Поделиться сообщением

(изменено)
Можно пруф. Садист это тот кому как раз физические страдания жертвы в кайф.

Не всегда. Садист не только тот, кто рвёт жертву на кусочки и балдеет от её воя. Психологические страдания - это другой уровень, где боль - инструмент, которым играют на нервах, унижают, подавляют, подчиняют. Жертва в руках такого садиста - беспомощная кукла, вещь. Кстати, именно к этому стремятся в СМ играх.

Но, я согласен, с Зевраном-то как раз совсем другая история. Он рассказывает о тех нетипичных случаях, когда по каким-либо обстоятельствам ему приходилось отступить от обычного рабочего сценария - и именно тогда-то происходили всякие нелепицы. Ну какой садизм в истории с магичкой? Она просто пыталась подкупить его сексом и под шумок прибить - да, это придало ситуации известную остроту, любовь и опасность возбуждают вдвойне. Да будь Зев садюгой, он бы поглумился над этой голубушкой по-всякому, снасильничал да выпотрошил, так ведь нет же - живой её оставил.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

...так ведь нет же - живой её оставил.

А потом карету как-то внезапно резко занесло на повороте. Дверь как-то неудачно распахнулась и магичка почему-то неловко вывалилась на дорогу с переломанной шеей. Все довольны. Мне всё нравится ;)

Но это да, не садизм, а профессионализм. Пусть даже в такой непопулярной ныне профессии.

Поделиться сообщением

(изменено)

А потом карету как-то внезапно резко занесло на повороте. Дверь как-то неудачно распахнулась и магичка почему-то неловко вывалилась на дорогу с переломанной шеей. Все довольны. Мне всё нравится ;)

Ну а на что жаловаться-то? Совесть Зеврана чиста, а остальное - дело рук провидения: кому суждено быть повешенным, не утонет, селяви. :rolleyes:

upd: хотя лучше наоборот: кому суждено утонуть, того не повесят, а спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так что той магичке не надо было расслабляться раньше времени.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

Фанаты такие фанаты. Можете не признавать очевидных вещей. Выворачивайте его же слова наизнанку. Зеврана стыдно за вас. Вы оцените созданные вам идеал, а не реальную личность. Кругом обман. Стыдно.

Поделиться сообщением

Фанаты такие фанаты. Можете не признавать очевидных вещей. Выворачивайте его же слова наизнанку. Зеврана стыдно за вас. Вы оцените созданные вам идеал, а не реальную личность. Кругом обман. Стыдно.

Де Саду тоже было бы стыдно за такого "садиста" :D Да он даже на жалкое подобие его либертинов не тянет никак.

Вообще, по первоисточнику, так сказать, получаемое от садизма удовольствие имело ярко выраженный сексуальный характер, притом, чем дальше они заходили, тем больше им было нужно. Не говоря уж о том, какой отпечаток это оставляло на самой личности: привязанности, любовь, сострадание, благородство - всё это не характерно для садиста, человека, которому нравится причинять боль, хоть моральную, хоть физическую.

И Зевран? Серьезно? Который и магов защищает, и эльфов, и вообще всех слабых, и Рука того же убивает из милосердия. Вот он садист? А его отношения с ГГ при романе? Или мы так много не знаем о наших ГГ, и они там вместе мучают кого-то в палатке?))

Но вы, конечно, имеете право думать, что кто-то тут не признает очевидных для вас вещей и выворачивает что-то на изнанку. Всё дело в представлении о терминах и мировоззрении.

Поделиться сообщением

интересный у вас разговор. Задумалась. С одной стороны Зевран вроде сам говорит, что "убийство доставляет ему удовольствие". А с другой? Мне кажется это больше бравада. Он научился выживать в системе, научился равнодушию к чужой смерти. Он просто профессионально делает то, что умеет, но этого задекларированного удовольствия от убийства не проявляет. Или я не увидела ( но я не фанатка Зеврана и знаю о нем только то. что на поверхности. Без романов)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...