Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Долийский Эльф / Dalish Elf

Рекомендуемые сообщения

dalishelf_small.png

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу предыстории

Поделиться сообщением

Цитата
И вот не прёт после долийца никто до победы, потому начинаю забывать игру. Хотя, до пенсии ещё далеко))

Мне вот кем-то кроме долийцев как-то сложно проходить. Интересно, да, но долийские эльфы роднее.

Поделиться сообщением

Долийская предыстория имеет больше всего особенностей после ЗХ. А после ДАА она вообще становится очень интересней.

Поделиться сообщением

Цитата
после ЗХ

После чего? О_о

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2013 в 13:31, LiInMa сказал:

Мне вот кем-то кроме долийцев как-то сложно проходить. Интересно, да, но долийские эльфы роднее.

Долийцы самые интересные существа в этой игре, сама предыстория самая интересная из всех. Изменено пользователем Tiger

Поделиться сообщением

предистория за долийского эльфа на мой взгляд - является одной из самых эмоциональных. чего стоит сцена прощания клана с гг, когда он покидает свой клан. да и сцена с преображенным тамленом, когда он превратился в крикуна и главному герою приходится избавить бывшего друга от мучений, тоже в своем роде эмоциональна.

Поделиться сообщением

Кроме того, самое реалистичное обоснование (ну да, за исключением рояльного возникновения Дункана в нужное время в нужном месте). Залез куда не следует, наткнулся на ПТ, заразился. У долиша больше всего причин пойти в СС, даже если ему похрен на них на всех и он знать не желает, кто они такие. Жить-то хочется. Да ещё и плющит.

А вот тот факт, что долиш остаётся жив и не превращается в вурдалака весьма длительное время (да, магия Маретари, но это не панацея), наводит на мысль, что ГГ-долиш вообще особенный товарищ. И возможно, Дункан не просто так собирал грибы в лесу. И ХЗ эту хитрую сволочь, не он ли всё подстроил, чтобы заполучить самого лучшего эльфа (эльфийку) клана в помощь Алистеру, которого, однозначно, держал про запас для Ферелденского престола на случай облома Кайлана. Ага, а потом скормить Суперэльфа Архидемону и всё пучком.

Вот это всё наводит на грешные мысли о неслучайности появления ГГ-долийца в театре военных действий Мора. В общем, даже об избранности данного героя. Так что - опять за долийца.

Поделиться сообщением

Больше всего в предыстории мне понравилось отыгрывать лютую дикую расистку с девизом "Дайте сдохнуть честным долийским вурдалаком, но не лезьте ко мне со своими (наверняка сплошняком шемленскими) Серыми Стражами!". Так и представляю как по пути к Остагару моя Махариэль цеплялась всем чем можно за деревья и кустики, а Дункан горько жалел что поперся к этим диким остроухим, когда в Денериме есть нормальный, вежливый и почти домашний Табрис. А уж когда она познакомилась с Кайланом... :-D Короче, прохождение за долийку для меня было самым веселым и отвязным.

Поделиться сообщением

А теперь ещё это и дефолтная история :.D

Прямо счастью конца нет. Ну, разве что долийка по дефолту погибает

Кстати, любопытно, что стало с матерью Махариэль? Она не умерла, но ушла. Она ещё и из враждебного клана.

У меня такой мелкий хедканон - что эльф/полуэльф Инквизитор - сводбный брат Махариэль

Поделиться сообщением

В 22.08.2013 в 22:15, Bullfinch сказал:

А теперь ещё это и дефолтная история :.D

Прямо счастью конца нет. Ну, разве что долийка по дефолту погибает

Кстати, любопытно, что стало с матерью Махариэль? Она не умерла, но ушла. Она ещё и из враждебного клана.

У меня такой мелкий хедканон - что эльф/полуэльф Инквизитор - сводбный брат Махариэль

Запишите меня в еретики, но я рада что канон - долийка, а не Кусланд. Ну банальщина же с этим Кусландом, ску-ко-ти-ща.

Про маму Махариэль не помню, это надо Эвлара спрашивать - он у нас эксперт по долийцам)

А откуда ноги у этого хэдканона? Мне бы такое вряд ли в голову пришло.

Поделиться сообщением

В 22.08.2013 в 22:20, Totetsu сказал:

Запишите меня в еретики, но я рада что канон - долийка, а не Кусланд. Ну банальщина же с этим Кусландом, ску-ко-ти-ща.

Про маму Махариэль не помню, это надо Эвлара спрашивать - он у нас эксперт по долийцам)

А откуда ноги у этого хэдканона? Мне бы такое вряд ли в голову пришло.

Если судить по ДА2, ещё и девушка Махариэль. Не помню правда про роман.

Там говорилось, что она ушла то ли в луну, то ли в лес XD В любом случае не говорится о её смерти.

Да привычка основывать своих персонажей на мне и моём сводном братце. Вот и решила попробовать связать Махариэль и Инквизитора, смеха ради. А что, судьба матери Махариэль нам не известна, Инквизитор наверняка окажется бездомный и не будет помнить/знать родителей. Так что просто свобода для фантазии

Поделиться сообщением

Сказано прямо в точку.

Поделиться сообщением

Цитата
Так и представляю как по пути к Остагару моя Махариэль цеплялась всем чем можно за деревья и кустики, а Дункан горько жалел что поперся к этим диким остроухим, когда в Денериме есть нормальный, вежливый и почти домашний Табрис.

Кстати, жалко, что в игре мало возможностей отыгрывать "дикость", непривычность к цивилизации. Долиец ведь только из леса вышел, с городами плохо знаком. =)

Поделиться сообщением

...

...

Ну, я не то, чтобы эксперт, просто чуть-чуть долиец :-$ Кто со мной завтра за грибами на рыбалку?))

Про маму Махариэля не сказано, как конкретно она умерла. Она отправилмась, по-видимому, умирать в одиночестве. В подробностях, я представляю эту ситуацию так, что её привязанность к мужу была настолько сильна, что она погибла бы добровольно, как только узнала о его смерти. Но у неё оставался долг перед нерождённым младенцем. Поэтому она сделала всё, чтобы он(а) жил среди близких. Родила и какое-то время, очевидно, кормила дитя. Но однажды чаша терпения переполнилась и она сделала то, что давно собиралась. "Ушла в закат".

Будет жуткий рояль, если внезапно выяснится, что она жива.

Но вообще надо будет на днях освежить память.

В 23.08.2013 в 05:56, LiInMa сказал:

Кстати, жалко, что в игре мало возможностей отыгрывать "дикость", непривычность к цивилизации. Долиец ведь только из леса вышел, с городами плохо знаком. =)

Мне сдаётся, что при столь тесном контакте рас и их совместной истории, на местах контакты давно налажены. Долийцы наверняка торгуют дарами леса с шемленами, достаточно умными, чтобы не оскорблять их, скупая пушнину за копейки.

Поделиться сообщением

В 23.08.2013 в 07:06, Ewlar сказал:

Мне сдаётся, что при столь тесном контакте рас и их совместной истории, на местах контакты давно налажены. Долийцы наверняка торгуют дарами леса с шемленами, достаточно умными, чтобы не оскорблять их, скупая пушнину за копейки.

"Твоя культура не столь самобытна" отвечает Морриган ГГ, на её подколки вроде "откуда мне знать, я же не человек", касательно рукопожатия при встрече ))

Поделиться сообщением

Морриган просто возмутительно, что кто-то может выглядеть более диким, чем она сама =Р Мне тоже показалось, что не хватает возможности отыгрывать этакого маугли среди людей. Чтоб как в "Игре престолов":

- Ой, это дворец?

- Кхм, нет, это просто мельница.

- Наверное, ее построил какой-то великий зодчий?

- Да нет, просто крестьяне, которые тут жили...

Поделиться сообщением

Цитата

Кстати да, такую роль мне отыграть ну очень хотелось. С другой стороны я прикинула, что наверное за время путешествия с Дунканом Махариэль немного освоилась

Поделиться сообщением

Махариэль, в отличие от Мерриль из ДА2, не подпрыгивает и не выказывает бурных эмоций. Он(а) понимает, что (судьбой, богами, Дунканом) стал(а) носителем определённой миссии.

По ходу путешествия, Махариэль присматривается к незнакомым вещам. Выдержка помогает долийцу не выглядеть глупо во многих новых ситуациях.

Конечно, можно было отыграть полного дикаря, дитя природы, считающее вшей своими друзьями, а шемленов ублюдками, замечательно естественного (как в фильме "Кажется, боги сошли с ума")), но смог бы такой возглавить отряд и завершить начатое?

Такой долиш мог быть любимцем команды, вроде мабари, но не командиром.

Поделиться сообщением

В 23.08.2013 в 09:46, Ewlar сказал:

Такой долиш мог быть любимцем команды, вроде мабари, но не командиром.

Да даже очаровашке Кайлану нахамить язык не поворачивается ))

И в первой части Мерриль на много лучше...

Поделиться сообщением

В 23.08.2013 в 10:06, Naji сказал:

...

И в первой части Мерриль на много лучше...

В предыстории она (Меррилл) вредина, но другая, да, лучше. У неё есть хоть какие-то желания и хоть какой-то характер. Но мне, хоть и с трудом, удалось увязать эти два образа в своём сознании: долийцы стали её шпынять за МК и она прикинулась ветошью.

Поделиться сообщением

В 23.08.2013 в 10:18, Ewlar сказал:

В предыстории она (Меррилл) вредина, но другая, да, лучше. У неё есть хоть какие-то желания и хоть какой-то характер. Но мне, хоть и с трудом, удалось увязать эти два образа в своём сознании: долийцы стали её шпынять за МК и она прикинулась ветошью.

Характер, исполнительность, очень она слушается хранительницу, некие проблески интеллекта. А не то что во второй... А после того как от долийцев ушла ветошью продолжает прикидываться уже рефлекторно?

Фенарель тоже очень даже.

Поделиться сообщением

Ну, например Ланайя в долийском лагере спрашивает как выглядят города людей и правда ли, что они живут в тесноте. Так что, думаю, шемленская культура все же в новинку долишу. Да и торговлей с людьми думаю не все подряд в клане занимаются, а кто-то определенный, Не думаю, что клан позволит своему молодняку просто так к людям шастать. Другой вопрос, что в отличие от той же Меррилль, Махариэль может целенаправленно вникнуть в тонкости людского быта чтоб последним идиотом не выглядеть.

Поделиться сообщением

Мне тоже это кажется единственным логическим объяснением. Что она просто притворяется дурочкой, т.к. непривычно в новой культуре.

А вообще, в моих артах и историях Мерриль будет адеквтная как из ДА:О, если Биоовцы не хотят соблюдать лор, то я буду :(

Кстати, вполне возможно, что при характере Тамлена и Махариэль они могли иногда пытаться посмотреть на город, но конечно издалека и возвращались

Поделиться сообщением

(изменено)

Полагаю, жёсткого запрета нет. Приняли же долийцы Пола - городского жителя, который их обязательно научит плохому просветит. Скорее, детишкам рассказывают о порабощении эльфов шемленами, о чванстве и жадности последних, о неприспособленности людей к лесной жизни (фу, кто они такие? Они даже белке в глаз попасть не могут!). И всё это складывает неприятный образ шемлена, с которым не очень хочется дружить.

А что до торговцев, контактёров с людьми, детей туда, конечно, не пускают. Но взрослые достойные охотники, и в их числе Махариэль, вполне могли общаться с шемленами регулярно. Кстати, не удивительно ли, что ГГ-долиш свободно общается на ферелденском языке?

Изменено пользователем Ewlar

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.08.2013 в 10:50, Ewlar сказал:

Полагаю, жёсткого запрета нет. Приняли же долийцы Пола - городского жителя, который их обязательно научит плохому просветит. Скорее, детишкам рассказывают о порабощении эльфов шемленами, о чванстве и жадности последних, о неприспособленности людей к лесной жизни (фу, кто они такие? Они даже белке в глаз попасть не могут!). И всё это складывает неприятный образ шемлена, с которым не очень хочется дружить.

А что до торговцев, контактёров с людьми, детей туда, конечно, не пускают. Но взрослые достойные охотники, и в их числе Махариэль, вполне могли общаться с шемленами регулярно. Кстати, не удивительно ли, что ГГ-долиш свободно общается на ферелденском языке?

Это да. Судя по книгам, долийцы горожан не жалуют. Но дети любопытны, а Махариэль и Тамлен уже доказали, что способны по собственной глупости рвануть в неизвестность, игнорируя здравый смысл и предостережения взрослых. Так посмотреть, но все проблемы у клана Махариэль от того, что подростки не слушают Хранителя: Тамлен, Мерриль, даже Махариэль.

На самом деле нет XD Они все на ферелденском говорят. Древнеэльфийский учат, но там лишь фрагменты

Изменено пользователем Bullfinch

Поделиться сообщением

Ну, я не то, чтобы эксперт, просто чуть-чуть долиец :-$ Кто со мной завтра за грибами на рыбалку?))

Я скорее городской эльф, так что я завтра как последний лох иду на работу)))

Прикинулась ветошью до полной деградации... Никакими силами не могу увязать Мерриль из ДАО и ДА2. Вообще.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...