Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Orzov

Додзе рецензоров

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
fate-07.png

По заявкам желающих, мы открываем новыу тему, где будем делиться впечатлениями о просмотренном аниме!

Каталог отзывов и мнений по-авторам:

  Показать контент

 

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Merrin

Это будет быстро

Onegai Twins

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Another

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tokyo Godfathers

или

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуй, всё-таки надо было начинать писать 13-го. Ну да ладно - Дядюшка Адский пишет двойную рецензию, просто потому что суммарная длительность обоих фильмов фактически равна одному.

 

Kotonoha no Niwa/"Пятьдесят оттенков зелёного"

  Показать контент

 

Interstella 5555/"One More Time"

  Показать контент

post-54032-0-43152900-1455487872_thumb.p

post-54032-0-92069900-1455487932_thumb.p

post-54032-0-89335200-1455487990_thumb.p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

девушка покорившая время постер.jpg
Девочка, покорившая время / Toki wo Kakeru Shoujo (1983/2006)


  Показать контент

post-26667-0-57853900-1456250679.jpg

Изменено пользователем komrad13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Shin Kyuuseishu Densetsu Hokuto no Ken Toki-den

 

"Четвёртая часть из пяти ремейка"(или перезапуска, или чего-то вроде) сериала из 150+ серий, как бы намекала, что по-хорошему стоит посмотреть перед этим хотя бы первые три части этого ремейка. Но поскольку кулачные бои  гипертрофированных качков, кои красовались на обложке, не вдохновляли изначально, я решил, что хронология и смысл тоже не нужны.

 

С первых же кадров пришло внезапно - они сделали мне красиво. Хотя упомянутые качки действительно были в наличии, их бугристые тушки я быстро приспособился игнорировать, как размеры женских "прелестей" в хвостатых феях, и они не занимали весь экран. После настройки слепых зон восприятия было обнаружено следующее: красиво нарисованные рельефные лица, изящные женские фигуры, симпатичные детишки и совершенно прекрасный в своей деструктивности ядерный апокалипсис. Вот уж чего где не ждал. Исходная история резко подняла  в ценности, но в этот раз я до неё не добрался и пока просто отложил в планы на посмотреть.

 

Для описания же данного конкретного фильма мне приходит в голову слово "этюд". Такая набросочная зарисовка, которую мало смысла имеет оценивать отдельно от целого. Редкими штрихами она проходится по истории мира, и судя по всему ставит перед собой цель рассказать немного подробней о каком-то не самом центральном персонаже большой подробной эпопеи. (видимо той самой, 150+) Во всяком случае, для полноценной истории просвечивающий глобальный сюжет слишком стремителен, даже если бы это был просто кусок последовательного повествования.

 

Но вот как этюд - вещь приятная и ностальгическая. Можно не особо вникать в интригу - в неё и не вникнешь полноценно, можно даже не слишком вслушиваться в разговоры - они предсказуемы. Но почему-то этой предсказуемостью не раздражают, а цепляют, как любимое старое кино.  Пафосная, серьёзная, немного меланхоличная атмосфера моих самых первых аним, когда я ещё был избирателен, боготворил Миядзаки, избегал школьных  слайсов и школьников, и искренне считал "правильных" онемешников, смотрящих "правильное и серьёзное" аниме, эстетической элитой.

 

Нашёлся и предсказуемый недостаток - в самом конце, когда выяснилось, что кулачных боёв-таки не избежать. Это то, за что я не люблю все боевые аниме-сериалы. Дурацкое разбирание по-полочкам каждого движения в бою кем-то третьим со стороны, в данном случае, с участием задающих вопросы наивных детишек, смотревшееся совсем картинно. Но чего не выкинуть из песни, того не выкинуть.

 

А центральная песня, кстати, приятная.

 

В результате получилось нечто непонятное, которое сделало мне красиво, напомнило, за что я полюбил аниме, обоже, десять лет назад, и за что дропнул наруту, уже не помню когда и на чём. Час времени не жалко совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Toaru Hikuushi e no Tsuioku
Принцесса и Пилот
 
princess.jpg

 

  Показать контент

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гениальная вечеринка

 

"Воркалось..."

 

Знаете, я почувствовал себя скучным после просмотра этого сборника короткометражных анимэ. Потому что я в упор не понимаю, что надо курить, чтобы такое придумать и реализовать. Вместе с тем, визуальный стиль поражает своей нездешностью. Собственно говоря, психоделика и визионерство - вот два термина, полностью характеризующие весь сборник. Здесь и совершенно непонятная равнина с фанерной псевдоцаплей, выкулопливающей из полых каменных шаров розовые сердечки, чтобы огненной птицей зажечь небосвод. А еще красненькие карлики на трехколесных велосипедах и сопливый пятилетка, каким-то неведомым образом получивший доступ к устройству, материализующему мысли и помножившему на ноль целый флот враждебных роботов. А еще размышления голограммы о сущности бытия и самосознании. А еще...я так долго могу продолжать, да. Впечатления неоднозначные, но мне однозначно не нравится. Я знаю, что в "аниме всегда есть скрытый смысл и для каждого он свой", но тут нечто совсем запредельное для моей обычной скучной психики и восприятия мира. В общем, смотрите на свой страх и риск, ребята и девчата и не жалуйтесь потом, если вас потянет рисовать или писать психоделику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Merrin

Kotonoha no Niwa
Это визуальная бомба.
Да, я начну с самого вкусного. Эти 45 минут были одними из самых прекрасных в моей жизни. И прекрасных буквально. Рисовке миллион баллов из пяти, тут слепой должен прозреть. Дух захватывает от первых до последних кадров. В последний раз я такое видела в Mimi wo Sumaseba. Вроде обычный мир, ничем не уникален, но невероятно красив. Особенно, если учесть, что на первом плане дожди. Такую погоду обычно рисуют очень серо и мрачно. Здесь же анимация творит чудеса, не налюбуешься.
Увы, дальше не так радостно. Сюжет…вроде есть, правда не ахти какой.
Он, начинающий сапожник, в дождливые дни забивает на школу и тащится в парк рисовать. Она забивает на работу, тоже тащится в парк, бухает и жрет шоколадки. Они, само собой, знакомятся, болтают, появляется симпатия, все дела.
Только вот он ученик, а она училка. Ему 15, а ей 27. И это уже статья :Р
Но вообще здесь все чинно, благородно - платонически. Такая спокойная повседневка о том, как убегаешь от будней, под соответствующую клавишную музыку. Мыла почти нет. Правда, стоило под конец подумать, что здесь не орут в истерике и не наматывают сопли на кулак, как началоооось. Эти два овоща очухались и зарыдали на ровном месте. Ну да ладно, пару минут потерпеть можно.
В общем, ничего особенного, кроме рисовки нет. Но благодаря ей, чувствуешь, что не зря смотрел. Художникам здравия и дальнейших шедевров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Я сегодня коротко. Простите.

 

The Sky Crawlers.

 

Прекрасно бодрая завязка, прекрасно подробная и даже кое-где объемная рисовка окружающей среды, прекрасный (просто прекрасный) опенинг под титры на фоне неба с легкими облачками. Это немногое - лучшее, что я нашла в описываемой вещи. В остальном - не выдержала, дропнула, и это первое аниме, которое я не выдержала и дропнула. Ну, надо же когда-то начинать.

 

На авиабазу у нас прибывает новый пилот. (Скажите, а пилот, который курит рядом с ангаром и бросает обгоревшие спички непосредственно на летном поле - норма?) На самой базе тусуются милашный спаниель, маленькая девочка (сами выясняйте, кому и кем она приходится, я сюда не спойлерить пришла), механик с явными фем-замашками, уйма пилотов с разного рода странностями и интрига. А еще там поодаль есть закусочная с крутыми мясными пирогами (на этом моменте я остро захотела жрать, что в полночь немного не в тему) и девицы. Сами поймете, какие, я сюда не спойлерить пришла, помните? Одна из них, как положено, смешливая куколка с шубке нараспашку, вторая - коротко стриженая не от мира сего с татуировкой, которая непременно западет на нашего протагониста.

 

В комплекте к населению авиабазы идет зловещая Корпорация, которая всем этим заправляет. Спонсоры, без которых никуда, и которые приезжают фоткаться в район боевых действий. Бабульки, которые орут, чтобы трупу, выносимому в мусорном пакете из района боевых действий, оказали помощь.

 

Помимо всего прочего, на мой скромный неискушенный взгляд, на обе ноги хромает динамика повествования. И прорисовка самих персонажей, особенно с сравнении с упомянутой окружающей средой, не радует. И гениальные (табличка сарказм во все поля) диалоги, которые внушают мне, что большую часть народа здесь предварительно обкололи живительными нейролептиками.

 

Возможно, когда-нибудь (когда-нибудь нескоро) я соберусь с силами, пересмотрю, пересмотрю полностью и изменю мнение. А покамест... если мне захочется молодняка на войне, я поиграю в Valkyria Chronicles.

Изменено пользователем Grey_vi_Ory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Sora no Method 

Сразу скажу, что диск, про который говорится в описании анимэ, ни разу не ровня тем же вратам из темнее чёрного. Он, в принципе, что есть, что его нет. Тем не менее из-за него главная героиня огребает в начале из-за того, что все его ненавидят, а ближе к концу - потому что любят.

Само анимэ, как я понял, хотело рассказать, что все люди довольно мелочны, раз из-за всякой фигни готовы ссориться. Я не совсем правда уверен, потому что анимэ довольно глупое, либо я слишком тупой. Отдать должное, в отношениях персонажей "химия" полностью отсутствует. Только дружба. Тем не менее это не сильно спасает, ибо смотреть просто не на что. Я почти до самого конца надеялся, что собака зарыта на самом деле куда глубже, как здесь. Но нет! Досматривал с 11 серии до конца, просто чтобы досмотреть. 

Техническая сторона нареканий не вызывает. Только музыки маловато. Раз сюжет не располагает к особым зрелищам, могли бы её завезти побольше. И ещё местами бросается в глаза рваность повествования

4/10 Сопли из-за ничего. Сочувствие вызывает только главная героиня.

 

P. S. Тяжко было 1000 символов набрать (>_<)

Изменено пользователем Rencu93

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Koi to Senkyo to Chocolate

 

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Paradise Kiss

 

Коротко: мне понравилось.

Чуть длиннее: это как One Tree Hill, только анимешный.

 

Совсем длинно. Аттеншн, много цитат, много субъектива, много сарказма, скатывающегося в петросянство. Возможны легкие осадки спойлеры кому не пофиг на спойлеры в описании сериала 2005 года.

  Показать контент

 

 

 

Изменено пользователем Grey_vi_Ory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?

Смотри я Mondaiji лет этак пять назад, он бы мне понравился. Более того, я бы смотрел его с относительным удовольствием. Фентези про попаданцев в необычном мире, живущем по каким-то игровым правилам, с необычными героями с сомнительной мотивацией. Ну необычно же… было. Лет пять назад. Сейчас же это выглядит невероятно посредственным и штампованным сериалом про трёх мэрисью, занимающихся мэрисьюшными делами. Ну попапали какие-то придурки в игровой мир, ну оказались они адски оверпаурными, ну бегает за ними какой-то лунный кролик, всем наплевать. И аниматорам, которые ничуть не старались хоть что-то отрисовать; и сэйю, которые дали настолько безликое представление, насколько это в принципе возможно; и сценаристу на пару с автором оригинала, у которых все игры выливаются в скучный мордобой. В сериале нет ни йоты фантазии, он шаблонен донельзя, и единственным его плюсом является то, что в нём 10 эпизодов. Но при этом я не могу отрицать, что не смотри я его уже будучи знакомым с тонной подобных сериалов, то Mondaiji вполне мог бы мне понравится. Ему просто не повезло быть не первым среди подобных.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Outbreak Company

 

Пародийное аниме - штука страшная. Может, конечно, случиться и абсолютный вин, вроде Гинтамы или На закате человечества (Jinrui wa suitai shimashita). Может не абсолютный, но в меру умилительный вроде Карнавала фантазмов.

Но в большинстве случаев, как во всём, встречается вгоняющий в тоску набор штампов, только в случае с пародией это штампованные пародии на штампы, что хуже в десять раз.

 

"Вторжение" с первых минут, и ещё две трети сериала изображало из себя последнее, и только к концу не столько раздвинуло милые сердцу авторов рамки, сколько выкрасило их интригующими тонами. И то хлеб.

  Показать контент

Примерно с такими ощущениями я наблюдал за увлекательными похождениями засланца-попаданца-хикки в фэнтезийный мир, где он встречает полный набор няшек, от горничной эльфийки до фурри-художницы с негасимыми "природными" инстинктами антиванской шлюхи. Няшки краснеют регулярно, хикки  краснеет в ответ(но почти не кровоточит носом, что, кстати, любопытно), залипает на панцу, читает лекции десятилеткам о кандзи и размере 2Д-грудей. Таким образом он продвигает образование  в дремучие аборигенские массы, с целью насадить среди них "отаку-культуру" и рубить бабло.

 

Да, я не просто так вспоминаю именно Джинруи. Дело в том, что сама концепция вторжения медийной корпорации под патронажем правительства в фэнтезийный мир, с целью захавать невинный мозг необразованных эльфогномов и прочей нечисти панцушотами и яоем, чтобы потом менять чёрно-белые картинки на нефтяные жилы - сама концепция ой как хороша, и ой как напоминает. Из неё можно было получить шикарную гремучую социальную сатиру, но. Но здесь либо не хватает мастерства, либо, что вероятнее, целью создателей всё-таки был обычный фансервисный гаремник, лишь чуть-чуть присоленный нестандартным концептом.

В абсолют же мою вселенскую печаль возвёл совершенно сопливый и банальный хэппиэнд.

А такой потенциал.

  Показать контент

post-19093-0-89626900-1463339178.jpg

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выборы, любовь и шоколад

 

"Все смешалось в доме Облонских..."

 

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Merrin

Blue Drop: Tenshi-tachi no Gikyoku
Ужасно. Жанр: бред. Такой унылый, что для кого-то это станет нехилой дозой снотворного. По аннотации еще не так плохо, как на деле. Катастрофа, единственная выжившая, потеря памяти, институт благородных девиц, странная соседка, а на закуску глобальный звездец. При просмотре же скука смертная. С одной стороны заштампованные школьницы, с другой поехавшие инопланетянки. Забавно, что в тоску вгоняют больше вторые, нежели первые. И ладно бы подача была с юмором, но нет, здесь драма, в которую просто не завезли логики. Чего стоит только притянутый за уши конфликт вначале, когда одна мадам начинает душить другую, а потом (искренне!) удивляется, почему та обиделась. И этот момент вообще не объясняют - понимай как хочешь, что ей там в голову ударило. Дальше детсадовских разборок только больше, вперемешку с убийственной серьезностью персонажей. Смотреть такое и не спать - адская пытка. Конечно, я готова простить никакущий сюжет, если рисовка божественна, но здесь такой не наблюдается. Т.е. смотреть можно, глаза не кровоточат, спасибо хоть на этом. Будут даже красивые моменты, но их недостаточно, чтобы затмить этот абсурд на экране.

Итого: бракованный сюжет, посредственные персонажи, средняя визуалка...ах да, музыка в опенинге хороша (без вокала бы еще). Три балла с натяжкой, из жалости. Больше мне тут делать нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ざわ‥ ざわ‥/Gyakkyou Burai Kaiji

Показать содержимое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Claymor

Если вкратце, то где-то не дотянули, где-то перегнули, правда во обоих случаях немного. Потенциал был.

Сюжет страдает от анимешных шаблонов: брутальные герои пафосные, правда до момента пока всякие тряпки-куны и тяны не начинают усиленно реветь. От их вида у героев покерфейс спадает. Много размышлений во время битв. Мало юмора (что для меня плюс в таких жанрах). 

Анимация среднея. Я ожидал увидеть в экшен сценах какую-то мазню от которой у меня глаза болят. Но постановка оказалась хоть и дешёвой, но зато разборчивой. К сожалению немного местами затянутой и по-анимешному кривой (не хотят японские аниматоры реконструировать бездоспешный бой на мечах). В плюсы могу записать отсутствие 3d.

Рисовка нормальная, но в дизайне присутствуют анимешные закидоны в виде "вымя" на 3 посада, мечей неподъёмных, костюмов вымораживающих. Правда всё это довольно в относительно слабой степени. Тех же бронелифчиков замечено не было.

Звук ничем не запомнился.

Я не сказал бы что анимешка затянута. По-моему идёт довольно размерено. В целом у неё есть своя атмосфера и можно даже рекомендовать к просмотру. Мне сюжет с персонажами показался шаблонным,  и после 8 серий мне просто лень досматривать чем там всё закончится. Но у меня 100 просмотренных тайтлов за спиной. Так бы досмотрел. 7/10

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Saki

Споконы про командные виды соревнований имеют надо мной некую особенную власть. Иной причины, по которой я отчасти втянулся в это очень и очень посредственное зрелище, просто нет.
Посредственное оно со всех сторон. Персонажи, личные драмы, рисовка, и самое страшное - магия. Ну эта особенная споконовская уличная магия, где в нормальных видах спорта игроки начинают проявлять всякие мистические абилки вроде "контролировать раздачи силой мысли" или "исчезать из поля зрения соперников вместе с дискардом". Когда главная соперница гг всплеском эмоций отрубила свет в здании с игрой, во мне не осталось ничего кроме джекичана и трех больших букв (ШТА).

Особенно раздражает наличие в команде мужского персонажа. Бессмысленное бытие единственного ояша в клубе из девочек, где он не только не выступает в официальной команде(ибо команды по полу), но даже не является центром гарема, а служит  исключительно  на побегушках и попинашках. Бытие это наполнено таким экзистенциальным ужасом (который он разумеется не в силах осознать в силу ояшевой тупости), что волосы дыбом. Девочка на той же роли имела бы тысячи возможностей для развития, тем более что это седзе-ай, зачем там мужик вообще.

Однако, это спокон. В отличие от Freeeeeeeeeeeee, например, который я дропнул несмотря на весь яойный фансервис, ибо невыносимая слащавость бытия и соревнования на десятом плане. Здесь они все-таки думают о соревнованиях, стремятся к победам, поддерживают друг друга, работают на команду.
Заодно я наконец-то вдумчиво почитал правила маджонга, тоже польза. Досмотрел, правда, только до окончания отборочных, но досмотрел.

Смотреть только от наркоманской любви к жанру на полное безрыбье, никому не рекомендую. Хотите познакомиться с маджонгом в аниме, говорят, Акаги ничо так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Легендарный игрок Тэцуя

Что наша жизнь - Игра!

Я не фанат маджонга. Ни капли, я его знаю как пасьянс в Висте (красивый, кстати) и не более того. Но мне было любопытно посмотреть, как можно снять об этой игре анимэ, да еще и драму. Также я намеревался восполнить пробелы в знаниях и хотя бы основные "руки" запомнить, чтобы не смотреть потом недоуменно, чего это все так ахают, глядя на получившуюся комбинацию, но другие дела так и не позволили мне это сделать. И, наверное, это к лучшему, потому что я получил возможность для отображения еще одной грани восприятия. Итак, начнем.

Драмы, по крайней мере, в моем понимании, тут мало и представлена она, в основном, пережившей капитуляцию послевоенной Японией, на дворе 1946 год, все плохо, жрать нечего, работать негде, мораль на нуле. Азартные игры процветают. И вот наш главный герой, Тэцуя, где-то (потом по сюжету узнаете где, но на момент первой встречи с героем это неизвестно) получив несколько уроков игры и обыграв дилетантов, решает впервые сорвать куш, явившись в полуподвальное (и, видимо, насквозь нелегальное) игорное заведение. Должен отметить, что в части рисовки лиц работа просто шикарная, смотреть на полу- и полностью криминальные рожи игроков действительно неуютно. Также уделено немало внимания изменению мимики и через нее отображению психологического взросления как Тэцуя, так и его соратников/друзей. Уйти с кушем Тэцуя не успел, повстречавшись с немолодым уже мужчиной по имени Босу, местным игроком эпического 800 уровня, который порвал Тэцую, как тряпку и макнул отнюдь не в грязь личиком по самые гланды. Естественно, парень не простил обиды и разыскал Босу, который еще раз макнул его в дерьмо не напрягаясь. Видимо, Тэцуя понравилось, потому что он наступил на собственную гордость и попросился в ученики. Босу согласился, я же мысленно усмехнулся, потому что такую завязку в анимэ видел уже раз сто. Тем не менее, заезженный шаблон по прежнему работает безотказно и ощущения скуки не вызывает.

С этого момента началось обучение главного героя премудростям профессиональной игры в маджонг, с применением принципа "котенок в реке, полной пираний". Тоже ничего нового, но смотреть было интересно, тем более, что создатели анимэ не поскупились на достоверные детали, убрав только поножовщину и ломание костей неугодным игрокам, но оставив побои и прочее шулерство, которое, собственно, преподносится как неотъемлемая часть профессиональной игры.

Далее следует традиционное же набивание главным героем шишек, делание выводов, первая победа над собой, потом первая победа на настоящим противником и дальнейшее развитие. Новые противники, коллеги/друзья, самостоятельное плавание. Разве что для девушки места рядом не нашлось, ну да у Тэцуя все еще впереди в этом плане, парень молодой. Нашлось место побочной линии, связанной с помощником Тэцуя, Дайто (или не Дайто, по какой-то причине, я так и не смог запомнить его имя, хотя гребаная прическа а-ля Элвис запомнилась на все сто), семью которого еще в его бытность сопливым пацаном крепко обидела семейная парочка профессиональных игроков в маджонг, выиграв у отца дом и все деньги. Линия прекрасная, показан и психологический маятник, когда Дайто, встретив эту парочку снова, теряет хладнокровие и снова обламывает зубы об их игровую схему и падает в моральную бездну, пока Тэцуя ему мозги не вправляет (опять же игрой в маджонг и самой капелькой рукоприкладства). Естественно, снова вспомнив, что он профессиональный игрок, Дайто уделывает ехидную парочку в ноль, не оставив от них камня на камне.

Апофеозом всего сериала становится дружеская игра Тэцуя и совсем постаревшего Босу, наполненная особым смыслом и заставляющая умиленно улыбаться, несмотря на пафосную смерть Босу прямо за игровым столом сразу после сбора Небесной руки (видимо, какая-то офигенно редкая и крутая комбинация). Эмоции отрисованы на все сто. Следующая потом растянутая на две финальные серии игра с главным противником Босу при жизни, сразу после его смерти впершимся требовать возвращения долга у его сына, как мне кажется, добавлена только ради мистики, которой захотелось сценаристам и потому что уж очень хотелось закрыть второй круг с показанной в начале сериала коварной игровой методикой "Собери себе на стадии сбора стены самую редкую руку ever так, чтобы она сразу легла в ладонь". Нет, в теории, так можно сделать, но по факту - поди попробуй. И тень умершего Босу за спиной Тэцуя вполне органично вписывается, но все равно смазывает впечатление от дружеских посиделок до этого.

Отдельно я хочу поговорить о том, как показан маджонг. Как ни удивительно, но для просмотра сериала не нужно глубокое знание игры, той же, упомянутой в начале отзыва, странички из вики вполне хватит, а комбинации комментируют и даже органично поясняют. Но даже если вы всего этого не знаете, главные здесь, это именно игроки, а не сам маджонг, игра здесь только инструмент раскрытия игроков с психологической и моральной сторон.

Подводя итог - мне понравилось, смотреть интересно, сюжет отличный, повестование профессионально и очень точно выдержано, без провисаний и ненужных финтифлюшек, попадаются очень душевные серии. Рекомендую к просмотру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Maburaho
Изменено пользователем Katra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Phantom: Requiem for the Phantom

Показать содержимое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Merrin

Если не поздно

Berserk

Тот случай, когда вроде нравится, но до конца не цепляет. О Берсерке слышала много - без серьезных спойлеров - и в основном хорошее. Все собиралась как-нибудь ознакомиться, но всегда откладывала. И вот он повод.

Синопсис трушный, средневековое мочилово с минимумом соплей. Бои на первом месте, градус кровищи на высоте. То, что мне нужно. Несмотря на то, что здесь не демонстрируют все блевотные подробности происходящего, ощутить жесть это не мешает. Рисовка симпатичная, узнается старый стиль, который хорош именно в своей простоте. Еще бы в некоторых ракурсах головы поменьше сплющивали и вообще ляпота. Серьезный минус, режущий оба несчастных глаза - бедная-пребедная анимация. Для экшена это почти убийственно. Правда, к финалу ситуация улучшается, но ведь как-то дотерпеть еще надо =/

Сюжет оригинальным не назовешь, штампов хватает, хотя замысловатые идеи встречаются. Есть тут политика, интриги, дружба, любофф, секс (любителям хентая не сюда, цензура бдит), монстры (и очень эффектные), магия, предательство и главное цель. Плохо, что в итоге какое-то смутное завершение. Будто тебя подначивают либо прочесть мангу, либо ждать продолжения.

Над персонажами хорошо потрудились, даже второстепенными. Каждый со своими сдвигами и мотивацией. Понравилось, что Гатса не выставляют однозначно хорошим или плохим. Он очень спорный чувак. В самом начале вроде и крошит в салат плохих парней, но в принципе ему пофиг. Если кого-то надо замочить, скидок он не делает никому. У него своя цель - отомстить. Собственно, весь сериал посвящен тому, как он к этой цели пришел. А пришел, потому что встретил другого чувака, Гриффита, тоже себе на уме, у которого так же была своя цель - амбициозная, банальная, но ради нее он пошел на все. Именно вокруг этих двоих все закручено. Две противоположности, которые дополняли друг друга. Оба проделали долгий путь по трупам на войне. Один убивал, потому что таким его сделала жизнь. Другой медленно, но верно шел к мечте. Типаж Гриффита мне обычно больше импонирует.  Не в плане внешности (уж больно он женственный), а по характеру. Только вот сам персонаж эмоций почти не вызвал. Большую часть времени за ним было скучно наблюдать, даже после перевоплощения. Все это хладнокровие и загадочность типа наоборот должны интриговать, но хоть убейте не торкнуло. Единственный момент, когда Гриффит ожил в моих глазах - это когда изувеченный, отчаявшийся и поехавший попытался убить себя. Самая сильная сцена, чесслово. Даже финал так по мозгам не дал, хотя и там адской наркомании хватало.

Отдельно хочу выделить Зода. Носферату из него так себе, зато демоническая тварь отличная. Появляется пару раз и укладывает на лопатки всех остальных, как в прямом, так и в переносном смысле. Уже за него можно пару баллов сверху накинуть. 6 серия стала любимой только благодаря ему. Интересно, как первая встреча с ним показана в манге.

И кстати о первоисточнике. Концовка все-таки вынудила меня начать читать.  Пока что в самом начале, но блин уже только первые главы дают прикурить адаптации. Черт знает, может дальше и Гриффитом проникнусь.

Берсерка есть за что хвалить и ругать, но в целом он оставил смешанные впечатления. Вроде хорошо, но с чистой совестью назвать шедевром не получается. Чего-то не хватило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru

Очень симпатичный sort of детектив про долбанутую женщину,  её нежные сестринские отношения с кавайным школьником и их кустарные расследования странностей, происходящих в маленьком городке.
Сакурако - загадочная женщина лет двадцати плюс. Живёт с бабулей в роскошном криповом особняке-замке, ходит с лопатой по окрестностям, собирает трупы животных, извлекает из них скелеты и расставляет по комнатам. Ей красиво. Зовёт себя остеологом, но где и как она прилагает свои знания профессионально, я так и не понял. Необычное увлечение, конечно, и есть главная фишка сериала. Вместе с ним - рассуждения о смерти, как естественном продолжении жизни, и просто умилительная преданность героини любимому делу.

Выкапывает и человеческие, и с удовольствием утащила бы и их, но вместе с ней по раскопкам шатается кавайный школьник и каждый раз звонит, звонит, сволочь бездушная, в полицию.

Сётаро - кавайный. Заботливый, милый, добрый, любит вкусняшки и существует только чтобы звонить в полицию, и чтобы полиция могла дозвониться до Сакурако. Она сама мобильные телефоны отрицает, судя по всему, из принципа.

Всё это очень напоминает мой любимый триплексоголик наоборот. Юко и Ватануки с их нездоровыми отношениями так и выглядывают из героев, которые расследуют несложные загадки людей и их отношений, но никакой мистики - чистая наука. Прилагается и глобальный сюжет, правда вся его суть благополучно уплыла во второй сезон.

Ничего особенно глубокого, но всё гармонично, местами весело, без лишней грязи. Понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...