Macbeth 27 17 мая, 2007 (изменено) Обсуждаем особенности рас и классов в БГ Изменено 4 июня, 2010 пользователем Dragn 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 11 октября, 2009 Скачал БГТ 1.07, поставил для проверки. Играть щас в любом случае не буду, у меня пока Risen на повестке. :) Но это присказка, а вопрос (на будущее) такой. При бросках кубиков вылезло такое: Сила 18/?? (не помню точно, что-то вроде 18/93) - дык, что это такое? Ах, да, и ещё один вопрос: есть ли возможность, применив widescreen-мод, увеличить затем внутриигровой шрифт? А то обзор широкий, приятный, а шрифт такой мелкий, что глаза сломаешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 11 октября, 2009 При бросках кубиков вылезло такое: Сила 18/?? (не помню точно, что-то вроде 18/93) - дык, что это такое? Это "запредельная" сила или как она там называется. Есть только у warrior-классов (файтер, рейнджер, паладин) - у них при броске силы на 18 делается еще один, который определяет дополнительный модификатор от 01 до 100. Тут 18/00 соответствует 100. Смотри таблицу, все поймешь: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 11 октября, 2009 О, спасибо, Xzander! Да, я простого и чистого воина выбрал, ибо, во-первых, просто проверял работоспособность игры, а во-вторых, не люблю возиться ни с магами, ни с лучниками... Скорее всего, потому что не умею их готовить. :) P.S. Блин, в FF фиг сохранишь такую картинку! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karno 2 16 октября, 2009 играю всегда магами, вернее соркой. Хотя второй балдур лучше сначала пройти именно визом, если под боком нет советов что и какой спелл брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SwordofwaR 4 20 декабря, 2010 (изменено) во всех ДнД обожаю класс рейнжер (беру в основном эльфа). хотя в последнее время пробую играть всеми.Интересны маги спецы (особенно некрос). Очень понравился друид, хотя сначала им играть не получалось. Скажу я вам подкачавшись он очень не слаб. Человек раса очень удобная - особенно для прохождения соло (дуалы). Эльф тоже не плох (только выборклассов мал) Остальные не привлекают Изменено 20 декабря, 2010 пользователем SwordofwaR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 28 декабря, 2010 Предлагаю обсудить расы и классы из The Darkest Day Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 25 февраля, 2011 (изменено) В эфире рубрика "Глупее не придумаешь и её ведущий.." Продолжая восполнять свои пробелы в знании творчества докторов, скачал я себе трилогию БГ и уже при выборе класса столкнулся с маленькой проблемкой. Мой выбор пал на двух следопытов - хозяина леса и одинокого самурая. Второго из за гранмастера катан и двух/однооружейного стиля, первого из за 20 харизмы при генерации. Так ли важен этот стат в игре для не.. "Влияет на ваши лидерские качества, очень важна для друидов, бардов и паладинов"? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем NajMiV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 февраля, 2011 Харизма в БГ нужна только для скидок в магазинах. Ее можно смело делать минимальной, тем более, что там практически в самом начале дается кольцо, поднимающее ее до 18. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 25 февраля, 2011 Харизма в БГ нужна только для скидок в магазинах. Ее можно смело делать минимальной, тем более, что там практически в самом начале дается кольцо, поднимающее ее до 18.Согласен. И колечко отличное) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 25 февраля, 2011 "Влияет на ваши лидерские качества, очень важна для друидов, бардов и паладинов"? Друиду-то зщачем харизма? Медведей очаровывать? Они его с вором перепутали мал-мал... Харизма в БГ нужна только для скидок в магазинах. Ее можно смело делать минимальной, тем более, что там практически в самом начале дается кольцо, поднимающее ее до 18. С харей 3 никогда ходить не пробовал? В первом бальдуре некоторые неписи нос воротят... С 3 только ксвартов в их деревне пугать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 25 февраля, 2011 Они его с вором перепутали мал-мал... А вору зачем харизма? В смысле, она разве как-то сказывается на его эффективности? Хотя я всегда раскидывала очки по этим характеристикам, исходя скорее из ролевых соображений. Люблю, когда у персонажа высокая харизма своя, а не от колечка, даже если она ему как представителю определенного класса вообще не нужна. мудрость с интеллектом тоже совсем уж занижать не нравится, ниже десятки не ставлю. Но из-за такого безобразия приходится раз по двадцать перекидывать виртуальные кубики, чтобы хватило наскрести на самые важные показатели)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 февраля, 2011 С харей 3 никогда ходить не пробовал? В первом бальдуре некоторые неписи нос воротят... С 3 только ксвартов в их деревне пугать. Не, ну 3 это жесть, я имел в виду 8-9 где-то, то есть не буквально на минимум. И что, пугаются? :laugh: Люблю, когда у персонажа высокая харизма своя, а не от колечка, даже если она ему как представителю определенного класса вообще не нужна. мудрость с интеллектом тоже совсем уж занижать не нравится, ниже десятки не ставлю. Но из-за такого безобразия приходится раз по двадцать перекидывать виртуальные кубики, чтобы хватило наскрести на самые важные показатели)) Во-во, та же фигня. В этом плане меня несказанно радует IWD - вот там можно не химичить с параметрами персов и спокойно всяким файтерам ставить харизму, мудрость, интеллект на 3. Хотя там сама игра подкладывает свинью порой, и в некоторых разговорах нельзя выбирать "говорящего". Особенно 2-я этим грешит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 26 февраля, 2011 приходится раз по двадцать перекидывать виртуальные кубики Всего то? Я, бывало, по паре часов кидал. А харизма.... Всё таки это не 3-я редакция, где она действительно важна для паладинов ( спасы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 26 февраля, 2011 Всего то? Я, бывало, по паре часов кидал. А харизма.... Всё таки это не 3-я редакция, где она действительно важна для паладинов ( спасы). Опустим паладинов. Умудрившись кинуть на 18/92 / 18 / 18 / 12 / 17 / 10 остановился на этом. Следующая часть рубрики "глупее не придумаешь" - класс брони, чем он больше тем лучше или наоборот? Чем толще по описанию броня, тем меньше у неё этот класс, максимальный он у персонажей на которых ничего нет. Попробовав вчера одеться в латы и взяв длинный меч я вообще загнал его в минус. Получается самыми хилыми являются войны, паладины и священники, которые тут тоже не в тряпках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 26 февраля, 2011 Следующая часть рубрики "глупее не придумаешь" - класс брони, чем он больше тем лучше или наоборот? Чем толще по описанию броня, тем меньше у неё этот класс, максимальный он у персонажей на которых ничего нет. Попробовав вчера одеться в латы и взяв длинный меч я вообще загнал его в минус. Получается самыми хилыми являются войны, паладины и священники, которые тут тоже не в тряпках? АС (класс брони) здесь чем меньше, тем лучше. Самый плохой это +10 и дальше улучшается при уменьшении, в том числе и в отрицательные значения без ограничений. Вот, почитай тут, про бой с 72-й страницы: Русский мануал к Baldur's Gate II Shadows of Amn от Акеллы.pdf Русский мануал к Baldur's Gate II Shadows of Amn от Акеллы.pdf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 26 февраля, 2011 А вору зачем харизма? В смысле, она разве как-то сказывается на его эффективности? Для отыгрышу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 26 февраля, 2011 Для отыгрышу Это в настолке я, как мастер, мог бы кинуть проверку харизмы. Что и делал постоянно. А вору в БГ харизма нужна только для одного - продажа, воровство с последующей продажей. Да и то смысла не много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 26 февраля, 2011 Для отыгрышу По-моему, вору "для отыгрышу" она нужна примерно в той же степени, что и друиду) Зубы заговаривать перед тем, как обчистишь карманы, разве что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 26 февраля, 2011 По-моему, вору "для отыгрышу" она нужна примерно в той же степени, что и друиду) Зубы заговаривать перед тем, как обчистишь карманы, разве что. Ну правильно, вежливость - лучшее оружие вора. :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 26 февраля, 2011 Я просто вспоминаю задания, которые раздавала своим ворам, когда прибрала к рукам гильдию Маэ'Вара, и, по-моему, им в их делах харизма бы не пригодилась. Хотя была там одна контрабандистка, может, она со стражей что-то обговаривала... А, ну и если поймают, в теории лучше тоже иметь хорошо подвешенный язык)) Жаль, что в игре нельзя заболтать непися при неудавшейся краже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 26 февраля, 2011 А, ну и если поймают, в теории лучше тоже иметь хорошо подвешенный язык)) Ну так за это и отвечает как раз харизма 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 27 февраля, 2011 Ну так за это и отвечает как раз харизма Каталу с воришкой не путай ) А жаль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 1 марта, 2011 Рубрика "глупее не придумаешь" продолжает своё вещание 1) Воры. На сколько максимально стоит покачивать воровские скилы (особенно интересует взлом)? 2) Я немного почитал темки персонажей. Сопартийцы видимо будут умирать по сюжету где-то между 1 и 2 частью Не будет ли ситуации - Король теней, где ты лично вынужден кого-нибудь того? Например с Минском и его знакомой мы уже попрощались в виду нехватки местов, хотя "Buttkicking for goodness!" и "Go for the eyes, Boo, go for the eyes! RAARGH!" доставляют неимоверно. Это было не легко.. не Кайдена на Вермайре оставить, была бы возможность, Халида бы отправил отдохнуть в одиночестве.. :dry: 3) Можно ли сменить портретик персонажу, на его же из прошлой версии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 1 марта, 2011 Рубрика "глупее не придумаешь" продолжает своё вещание 1) Воры. На сколько максимально стоит покачивать воровские скилы (особенно интересует взлом)? 2) Я немного почитал темки персонажей. Сопартийцы видимо будут умирать по сюжету где-то между 1 и 2 частью Не будет ли ситуации - Король теней, где ты лично вынужден кого-нибудь того? Например с Минском и его знакомой мы уже попрощались в виду нехватки местов, хотя "Buttkicking for goodness!" и "Go for the eyes, Boo, go for the eyes! RAARGH!" доставляют неимоверно. Это было не легко.. не Кайдена на Вермайре оставить, была бы возможность, Халида бы отправил отдохнуть в одиночестве.. :dry: 3) Можно ли сменить портретик персонажу, на его же из прошлой версии? 1) Если речь про БГ2, то минимум до сотни. Взлом ломает все где-то со 110%, выше можно не качать. А вот ловушки желательно качать повыше, процентов до 150. Хотя если что-то совсем уж не получается взломать/своровать, всегда есть зелья - of perception и master thievery. Эффекты зелий складываются. Ну а если с ловушками плохо, то поможет клирик с заклинанием detect traps, которое находит абсолютно все ловушки. Но разминировать все равно придется вором. 2) Это спойлерный момент. Самому никого убивать не придется, кроме одного товарища из второй части. Кстати, помимо портрета, Минску и озвучку поменяли в БГ2, и тоже не в лучшую сторону. 3) Портреты менять надо обязательно, особенно у Джахейры и Имоен. Shadow Keeper в помощь. http://www.bioware.ru/baldurs_gate_2/files/soft/shadow_keeper_2_1_4.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 марта, 2011 2) Это спойлерный момент. Ну, Минска можно прям в Нашкеле макнуть, если Данку отказаться... Только смысл? И вообще, тема вроде другая? А воровские до 100% хватит. Имоен. Яну главное ловушки и взлом прокачать ( для любителей веселья - всё равно иначе от него толку не много). Из Налии можно мага нормального сделать, но и то, если вы воин ( монах) и стоит мод романса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты