Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Здесь задаем вопросы, связанные с прохождением Dragon Age: Начало

Обсуждение технических вопросов

Обсуждение впечатлений от игры

ВСЕ специализации:

Показать контент

Комбинации заклинаний:

Показать контент

Последняя загадка в квесте на получение Urn of Sacred Ashes:

Показать контент

Квесты сопартийцев:

Показать контент

Прохождение квеста намерения Йована:

Большое спасибо Мори за код и возможность пройти квест.

Показать контент

Справочник по нахождению филактерии от Лукреций:

Большое спасибо ей за труд и подробное изложение прохождения квеста.

Страничка кодекса черные сосуды. Если хотите найти все 6 стеклянных филактерий, то вам сюда.

Показать контент

Гайд по подаркам от Metalvovan

ВНИМАНИЕ! Кто собирается искать подарки сам - не заглядывайте под спойлер.

Показать контент

Список предметов, которые можно сдавать эмиссарам в лагере за дополнительный опыт

(эмиссары становятся доступны после завершения основных квестовых цепочек в сюжетных локациях)

Показать контент

Информация из эпилога, не показанная из-за ошибки by Ellewilde.

Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

несколько раз проходил игру и не разу не удавалось примерить алистера и логейна, а возможно ли вообще?

Поделиться сообщением

В 31.01.2011 в 23:01, Vit_An сказал:

несколько раз проходил игру и не разу не удавалось примерить алистера и логейна, а возможно ли вообще?

Увы и ах

Поделиться сообщением

Можно лишь добиться того, чтобы Алистер остался королем, а не убежал спиваться по кабакам. Держать обоих в отряде нельзя впринципе - количество мест ограничено :)

Поделиться сообщением

В 31.01.2011 в 06:24, LehaAres сказал:

Бывает такой глюк, что не создается нужное автосохранение после эпилога, а только в тронном зале (оно никуда не годится). У меня так было из-за того, что предварительно экспериментировал с убийством АД и так и эдак. Лечится просто: удаляешь все сохранения после крыши Форта Драккон, возможно стоит и игру перезапустить, загружаешь эту крышу и снова лупишь Архидемона. Должно получиться.

А что с сохранением из тронного зала не так? Несколько персонажей переносила-всё нормально, без глюков.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.02.2011 в 07:26, Hellen777 сказал:

А что с сохранением из тронного зала не так? Несколько персонажей переносила-всё нормально, без глюков.

Мне просто не понравилась эта сохраняшка. Нафиг она нужна, когда должен создаться нормальный сейв после разговоров с сопартийцами о планах на будущее и собственно эпилога, а затем можно и в лагерь пройти, и шмот с товарищей перераспределить/снять/продать/купить, выпотрошить сундук с пожитками, короче подготовить перса к переносу, а то половина ценных шмоток пойдет коту под хвост.

Изменено пользователем LehaAres

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.02.2011 в 09:53, LehaAres сказал:

Мне просто не понравилась эта сохраняшка. Нафиг она нужна, когда должен создаться нормальный сейв после разговоров с сопартийцами о планах на будущее и собственно эпилога, а затем можно и в лагерь пройти, и шмот с товарищей перераспределить/снять/продать/купить, выпотрошить сундук с пожитками, короче подготовить перса к переносу, а то половина ценных шмоток пойдет коту под хвост.

Кстати тоже сколько проходил разными героями, сейва именно после слайдов финальных небыло ниразу. Только непосредственно после смерти архидемона. Ну со шмотками поступил просто - как только дракон "опадает" топим паузу, и неспеша всех раздеваем :) Остающимся на воротах по быстрому прикупил рядового шмота :-D Из сундука все нужное заранее забираем.

И всеравно много чего не досчитался, ибо через попу перенос тут сделан, плюс жуткое глюкало с модами :diablo: Аддон в этом плане вообще одно большое недоразумение.

Изменено пользователем Dimetrius

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 10:07, Dimetrius сказал:

Ну со шмотками поступил просто - как только дракон "опадает" топим паузу, и неспеша всех раздеваем :) Остающимся на воротах по быстрому прикупил рядового шмота :-D Из сундука все нужное заранее забираем.

В том-то и дело, что я всю шёл и думал "Не забыть всё снять и забрать с собой, не забыть всё снять и забрать с собой", а как финальное сражение, так от радости всё забыл :-D

Больше всего взбесил гном-торговец в лагере. Я так на него надеялся, а он взял и заглючил - окно торговли перестало открываться, видимо из-за того, что по ходу игры абсолютно ВЕСЬ хабар толкал ему одному.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.02.2011 в 10:40, LehaAres сказал:

Больше всего взбесил гном-торговец в лагере. Я так на него надеялся, а он взял и заглючил - окно торговли перестало открываться, видимо из-за того, что по ходу игры абсолютно ВЕСЬ хабар толкал ему одному.

Это еще не заглючил..помнится до патчей вообще сейвы бились в таких случаях иногда =@

Так что, можно сказать, повезло :-D

Изменено пользователем Dimetrius

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 10:54, Dimetrius сказал:

Это еще не заглючил..помнится до патчей вообще сейвы бились в таких случаях иногда =@

Так что, можно сказать, повезло :-D

а я про глюк с сумкой bag of holding не знал, не вытащил ничего из неё, а потом она не открылась вообще, эх.. :(

Поделиться сообщением

С Огрена вообще можно ничего не снимать - он у меня в доспехе Легиона появился ( в нём и оставался).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.02.2011 в 15:58, OJIrEPD сказал:

С Огрена вообще можно ничего не снимать - он у меня в доспехе Легиона появился ( в нём и оставался).

Скажу по секрету. Даже если его раздеть до трусов, он все равно будет в этом доспехе и будет у тебя их аж два штука, только разные (с дырами под руны и без), если я ничего не перепутал. Другое дело, что доспех так себе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему-то не заводиться роман с Лелианой. Личный квест готов, репа 100, пробовал спускать в 0 и поднимать обратно, говоря после каждого продуманного подарка. Не хочет и все, есть какие способы?

Поделиться сообщением

Диалоги надо было строить правильно. Там всего одна-две фразы ведут к роману.

Поделиться сообщением

Цитата

Диалоги надо было строить правильно. Там всего одна-две фразы ведут к роману.

Одна две - для деффки. А мужику вообще сложновато роман пропустить - главное, чтобы на отношении появился "интерес".

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 19:32, OJIrEPD сказал:

Одна две - для деффки. А мужику вообще сложновато роман пропустить - главное, чтобы на отношении появился "интерес".

Скорее ЖГГ сложнее роман пропустить, так как Лелиана сама инициирует диалог, начинающий роман. А вот у МГГ нужно самому игроку выходить на нужные фразы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Герой МГГ.

А нельзя как-то откатить? А то я расчитывая на Лили, Мори отказал, так что остается только Зевран))) А это меня не очень устраивает.

Поделиться сообщением

Обновил шапку темы. Новая информация по эпилогу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я как-то слышал, что если правильно раскачать Лелиану, то из неё выйдет классный лучник. Я до сих пор не понял, что у меня с ней не так. Она постоянно переключается на оружие ближнего боя и пытается убить врага кулаками или же тупо стреляет в со партийцев (случайно в спину). Бывает вообще не стреляет и просто наблюдает за происходящим. Что ей в настройках сделать такого, какую тактику ей выбрать, какие бафы включать для большей эффективности?

Посоветуйте какой лучше выбрать мне класс для прохождения на найтмаре? Заранее спасибо!

Изменено пользователем IIIenapd

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.02.2011 в 05:01, IIIenapd сказал:

Я как-то слышал, что если правильно раскачать Лелиану, то из неё выйдет классный лучник. Я до сих пор не понял, что у меня с ней не так. Она постоянно переключается на оружие ближнего боя и пытается убить врага кулаками или же тупо стреляет в со партийцев (случайно в спину).

Открой же "тактику", для Лильки выставь тип поведения "дистанционный" и набор правил "лучник". Куда уж проще? Однако и это не сделает её классным лучником, т.к. в оригинальной игре это просто невозможно. В инете есть руководство по созданию более-менее адекватного лучника, попробуй найти, это несложно.

Цитата
Посоветуйте какой лучше выбрать мне класс для прохождения на найтмаре? Заранее спасибо!

Любой. Найтмар не сложнее любого другого, проверено лично.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, про лучников есть статьи, но сам так и не оценил лучников ни в оригинале, ни в Пробуждении. Как то один фиг с кинжалами круче получается. Максимум снимал стрелой убийцей какого нибудь докучливого мага, если бежать далековато.

Поделиться сообщением

В 02.02.2011 в 05:56, LehaAres сказал:
Любой. Найтмар не сложнее любого другого, проверено лично.
ну не знаю, при втором прохождении играл на среднем и уже чувствовал, что мне не только всю команду уделают, но и комп уничтожат, эти порождения тьмы. Когда начал играть на сложном уже старался избегать трудных мест пока не Наберу большой уровень, а башню магов в одиночку так вообще не смог пройти. Но я игрок хардкорный, но с соблюдением баланса, но как я уже убедился в игре его нет, так что прибегаю к хитростям. =)

Поделиться сообщением

В 02.02.2011 в 06:02, IIIenapd сказал:

ну не знаю, при втором прохождении играл на среднем и уже чувствовал, что мне не только всю команду уделают, но и комп уничтожат, эти порождения тьмы

Ваша фраза никоим образом не конфликтует с моей: "Найтмар не сложнее любого другого, проверено лично."

Да, возможно и такое, что средний уровень посложнее найтмара, поскольку уже 2 раза пробежал игру и постоянно ловил себя на мысли, что я в отряде лишний. Просто стоял и курил в сторонке, пока отряд вырезал всех вокруг. Может быть по началу будет сложновато, но как раскачаешься, можно в одиночку на кого угодно ходить (кроме, может быть, драконов).

Поделиться сообщением

(изменено)

Ах. да, вот ещё что. Я видел как то раз, что есть какой-то спец шмот на мага, который надо покупать в магазинах, и стоит он уж очень не дёшево. Кто-нибудь может помочь разобраться в этом.

Вот ещё, что я читаю статью, которую посоветовал Dimetrius и наткнулся на название лука "Далёкая песня", и в описании сказано, что получить её можно каким-то плохим способом, но каким не описано.

Изменено пользователем IIIenapd

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.02.2011 в 06:31, IIIenapd сказал:

Ах. да, вот ещё что. Я видел как то раз, что есть какой-то спец шмот на мага, который надо покупать в магазинах, и стоит он уж очень не дёшево. Кто-нибудь может помочь разобраться в этом.

Как именно разобраться, денег одолжить? :-D

Мантия Жнеца продается в Денериме, там же и шапочку можно подобрать, и колечки. Посох Магистра в Башне Магов у интенданта. Амулет антимагической защиты продаётся у нас в лагере. Вообще шмотки подбираются по стилю игры и применяемым заклинаниям холод/огонь/дух/молнии. Сапоги/перчатки особого значения не имеют и одеваются по принципу "как только так сразу".

Деньги. Можно заработать, барыжа сильными зельями маны (навык травника), ингредиенты берутся в Башне Магов и таверне Денерима. Или можно пройти големов Амгаррака и полученную там булаву продать сразу за 400 рублей золотом.

Поделиться сообщением

В 02.02.2011 в 06:02, IIIenapd сказал:

ну не знаю, при втором прохождении играл на среднем и уже чувствовал, что мне не только всю команду уделают, но и комп уничтожат, эти порождения тьмы. Когда начал играть на сложном уже старался избегать трудных мест пока не Наберу большой уровень, а башню магов в одиночку так вообще не смог пройти. Но я игрок хардкорный, но с соблюдением баланса, но как я уже убедился в игре его нет, так что прибегаю к хитростям. =)

Незнаю, считаю магов самыми сильными.

От лучника пользы 0.

от война только танкование.

от рога... ну если водить его ручками то дамаг выходит неплохой...

Если любишь играть войном то лучший вариант это маг воин с раскачкой на способности поддержания.

Я же предпочитаю проходить чистым магом дамагером, самолично выношу половину врагов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...