TiRTo 3 214 2 ноября, 2009 (изменено) Поделитесь с общественностью вашими впечатлениями от игры в Dragon Age: Начало Обсуждение технических вопросов Вопросы по прохождению Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gr00z 0 6 ноября, 2009 Шедевр!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarel777 1 6 ноября, 2009 Old Backs играй на PC я тже собирался брать на бокс но чет раздумал пока...даже если PC слабый на средн пойдет всеравно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gr00z 0 6 ноября, 2009 Вот вы меня огорчили-я также(для сына-ему 5),хотел прикупить на Box.Теперь не куплю. Но на PC идет отлично! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monax8065 6 6 ноября, 2009 Игра просто отличное,но утомляет при путешиствии постоянные стычки,да и битв на мой взгляд слишком много идешь по какой то местности и враги через каждые 10 метров появ. причем еще и взади как будто из стелса,все таки на лок. сражать более 30 раз надоедает.Да и баланс игры достаточно сильно хромает надеюсь это исправят с патчами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 6 ноября, 2009 Вот вы меня огорчили-я также(для сына-ему 5),хотел прикупить на Box.Т Пожалейте ребенка! Зачем, ну зачем ему в 5 лет Драгон Эйдж? Один только отчет ESRB о трансвеститах в борделях и полуголых демонессах чего стоит... :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gr00z 0 7 ноября, 2009 Поверьте,к таким моментам ребенка НИКТО НЕ ДОПУСТИТ ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 7 ноября, 2009 DA - это игра не на 10 часов, чтобы горбатиться за монитором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislas 5 7 ноября, 2009 Мда, а Шейл такки сталси Шейлой в русской версии ? Забавненько Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 7 ноября, 2009 Поверьте,к таким моментам ребенка НИКТО НЕ ДОПУСТИТ ! Вам делать больше нечего, кроме как часами стоят над сыном, играющим в игрушку, чтобы вовремя недопустить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LisaNova 88 7 ноября, 2009 Играю в консольную версию. Пока что есть только два минуса, которыми могу бесстыдно поделиться: ввиду того, что такое понятие как "курсор" там отсутствует напрочь - быстрое прицеливание путем поочередного переключения затруднительно. Это раз. Очень низкое качество текстур. Действительно прямо все плохо, как везде показывают и рассказывают. Это два. А так все отлично. P.S. CRPG на консоли - это жесть! Если не секрет, где нашел ее? Не могу никак купить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 7 ноября, 2009 Если не секрет, где нашел ее? Не могу никак купить... По идее они должны распростронятся в соответствующих магазинах. Разумеется, в палатке "Игры. Софт. Программы" такого не найдешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrk-z 0 8 ноября, 2009 (изменено) Лучшая РПГ от канадцев. Это я вам говорю после прохождения BG 1+2, ID1+2 и NWN. Управление взято из ММОРПГ - это отличный ход. Оптимизация у игры отличная. Графика привлекательная. Система диалогов достаточно разветвленная и каждая фраза имеет свои последствия, порой необратимые. Атмосфера есть и она великолепна. Конечно есть огрехи, но на общем фоне они незаметны. Английский я знаю на достаточном уровне чтобы играть без субтитров и вникать во все тонкости сюжета и юмора. Это я к тому, что актеры играют хорошо, некоторые даже очень. Хотя без халтурщиков не обошлось. ;) Русская версия игры это неуважение к потребителям. Что касается недовольств по поводу большого кол-ва боев...Вы меня извините, но бои в этой игре один из трех главных козырей, на ряду с атмосферой (озвучка+окружение) и Role Playing(т.е. ты сам решаешь как себя вести, кого убивать во спасение других, а кого запугать ради наживы.) P.S. Что касаемо Огра, то это самое сильное впечатление первых часов игры. Дальше тоже было много впечатлений, но первый поцелуй он самый-самый. :) Практически для каждой сценарной стычки нужная своя тактика. Где-то можно порубить всех как в Diablo, где-то нужно вытягивать врагов по одному за угол, ну а где-то нужно убегать от босса, давая своим партнерам возможность бить его из далека(Я привел самые распространенные тактики, которые встречаются всем игрокам.) И не забывайте, что в игре стрелы не пролетают сквозь стены, а лучник с холма стреляет дальше, чем с ровной поверхности. P.P.S. Баланс в игре отменный, просто она сделана с расчетом на то, что Вы не будете тупо бежать аравой на врагов и, вдобавок, будете часто использовать режим паузы. Которая, к слову, искупает все проблемы с камерой. Моя оценка такова: Атмосфера: 10\10 Звук: 8\10 (Озвучка хороша, только действительно сильных музыкальных композиций нету.) Графика: 7\10 (Отсутсвие динамических теней и прохождение моделек персонажей во время разговоров через себя (т.е. наплечники проходят сквозь руки, пальцы друг через друга и т.д.) В силу того, что я не отвлекаюсь на чтение субтитров это ОЧЕНЬ бросается в глаза. Ну и мерзкие текстуры на некоторых объектах.) Геймплей: 10\10 (Если это у вас не первая CRPG, то поставьте сложность не ниже Hard и играйте от тактики.) (Кстати, вышел патч, который уже упрощает игру на Easy и Normal) Оригинальность: 7\10 (-1 балл за то, что многое стянуто с ММОРПГ еще -1 за то, что сюжет мы уже видели и не раз. Я про основной сюжет, а не про свободу в побочных квестах. И -1 балл за подземелья...которые были...не раз...такие-же.) Итого: 9\10 Заключение: Как и в случае с Blizzard, есть игры которые вышли до игр от Bioware и те, которые выйдут после. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем mrk-z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 8 ноября, 2009 Да, режим Nightmare это отлично. За 40 часов ток четверть игры прошёл. На дракона ушел где-то час :swoon2: . Челлендж. Пачти все тактики легко читаемы (на уровне среднетемповых инстансов вова): думать над тактикой не приходится, лишь над ее реализацией(: Челленджа не вижу даже на nightmare, но боевка захватывает=) Вапще, переход от боевки D&D к боевке WoW достаточно интересен.. жаль баланс присутствует лишь в пределе магов и плутов, воин беспомощен и, в большинстве случаев, бесполезен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrk-z 0 8 ноября, 2009 Вапще, переход от боевки D&D к боевке WoW достаточно интересен.. жаль баланс присутствует лишь в пределе магов и плутов, воин беспомощен и, в большинстве случаев, бесполезен. Во-первых: Переход не к боевке WoW, а к боевке EQ. Ваше поколение WoW'a даже не знает откуда игра была слизана. %) А вообще, правильней было сказать: "Удачное упрощение D&D". Во-вторых: Я не знаю где у тебя воин бесполезен и беспомощен, у меня он танкует по 8-12 мобов, пока маг бьет по группе аое (да-да, небольшая потеря НР танка стоит большой потери НР у врагов), а ассассин и лучник снимают самых надоедлевых врагов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LORD-MERF 0 8 ноября, 2009 Пачти все тактики легко читаемы (на уровне среднетемповых инстансов вова): думать над тактикой не приходится, лишь над ее реализацией(: Челленджа не вижу даже на nightmare, но боевка захватывает=) Вапще, переход от боевки D&D к боевке WoW достаточно интересен.. жаль баланс присутствует лишь в пределе магов и плутов, воин беспомощен и, в большинстве случаев, бесполезен. Нет ну почему,на поле боя по любому должен быть один воин-танк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 8 ноября, 2009 Вчера играли немного на Игромире в ящиковую версию. Как же хорошо, что у меня PC :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarel777 1 8 ноября, 2009 блин так патч упрощает???аа блин а то я играю на нормале и мне нравится сложность а щаз поставил патч.....и хз Воставших из Мертвых всеравно трудно убиваем........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 8 ноября, 2009 Во-первых: Переход не к боевке WoW, а к боевке EQ. Ваше поколение WoW'a даже не знает откуда игра была слизана. %) А вообще, правильней было сказать: "Удачное упрощение D&D". EQ мне известна(: сам пробывал в это играть, но в результате вернулся к текстовым MUD.. не считаю нужным упоминать бессмысленный треш, подобный EQ. "Удачное упрощение D&D" вплоть до лишения спецификации спелов/скилов и полное изменение тактической схемы - это уже абсолютно иная боевая механика... даже влияние ролевой системы иное, похожее на WoW, ну или Vanguard. Хатя стоп(: если вы говорите об упрощении D&D четвертой редакции, то соглашусь=) Во-вторых: Я не знаю где у тебя воин бесполезен и беспомощен, у меня он танкует по 8-12 мобов, пока маг бьет по группе аое (да-да, небольшая потеря НР танка стоит большой потери НР у врагов), а ассассин и лучник снимают самых надоедлевых врагов. Его очень легко заменить(: щит из ветки крашинг призон позволяет любому танковать, главное - быстрый набор агро=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 8 ноября, 2009 Force Field вообще замечательная вещь, как и для спасения умирающих, так и для обездвиживания некоторых особо любящих мага врагов, либо для тактики "Запусти Алистера в комнату, собери всех врагов, кинь на него щит и начинай кастовать Инферно." Не советую только инферно(: Слишком велика вероятность срыва=) Лучше либо полноценный Storm of the Century, либо Blizzard + Tempest/Death Cloud. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 8 ноября, 2009 Что-то дело пошло не так, как хотелось бы... Вобщем избавился от сейвов, поставил патч, все DLC, бонусные предметы и начал новую игру. Люблю с середины начинать заново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argentum 1 8 ноября, 2009 Можно поподробнее насчет воина: он бесполезен?! Это как же так можно было убить класс архетипа "танк", чтобы он стал БЕСПОЛЕЗЕН?! :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argentum 1 8 ноября, 2009 Можно проходить ДА с тремя воинами в партии. Отнюдь не бесполезный класс. Спасибо. А то я грешным делом было подумал, что биовары не смогли сбалансировать 3 класса :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 ноября, 2009 Спасибо. А то я грешным делом было подумал, что биовары не смогли сбалансировать 3 класса :D Как ты мог в одном предложении употребить такие слова Биовары и не смогли?:-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 8 ноября, 2009 Как ты мог в одном предложении употребить такие слова Биовары и не смогли?:-D В БГ2 балланс был явно смещен в сторону магов. В драгон эйдж тоже самое. Если они делали это не специально, то да, очевидно что несмогли сбаллансировать классы, опять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 ноября, 2009 В БГ2 балланс был явно смещен в сторону магов. В драгон эйдж тоже самое. Если они делали это не специально, то да, очевидно что несмогли сбаллансировать классы, опять. Честно говоря,я не увидел в DA особого баланса в сторону мага, просвети.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты