Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Утер

Любимое оружие

Любимое оружие ваших воинов и разбойников  

603 пользователя проголосовало

1. 1. Одноручное оружие

• Одноручный меч
    • кинжал
    • Одноручный топор
    • Булава
  2. 2. Двуручное оружие

• Двуручный Меч
    • Двуручный Топор
    • Двуручный Молот
    • Два двуручных меча
    • Посох мага
    • Два кинжала
    • Два топора
    • Два одноручных меча
  3. 3. Дальнобойное оружие

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Оружие в мире Dragon Age и ваше отношение к нему.

Одноручное оружие

Кинжалы:

Daggers-concept.jpg

Топоры:

Axes-concept.jpg

Мечи:

Longswords-concept.jpg

Булавы:

Maces-concept.jpg

Одноручное оружие.JPG

Двуручное оружие

2_Handed_Weapons.jpg

Двуручное оружие.JPG

Дальнобойное оружие

Длинные луки:

220772-Longbow.jpg

Короткие луки:

220775-Shortbow.jpg

Арбалеты:

220782-Xbow.jpg

Дальнобойное оружие.JPG

post-18562-0-43974100-1342192450.jpg

post-18562-0-89129200-1342192970.jpg

post-18562-0-82333200-1342192979.jpg

post-18562-0-91455400-1342192987.jpg

post-18562-0-10547100-1342192996.jpg

post-18562-0-66541900-1342193211.jpg

post-18562-0-51489600-1342193221.jpg

post-18562-0-63981500-1342193231.jpg

post-18562-0-31611000-1342195213.jpg

post-18562-0-45303500-1342195227.jpg

post-18562-0-35511500-1342195248.jpg

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

(изменено)

Самый лучший щит в игре - щит Хоу :) забавно было смотреть, как Логейн бегает со щитом, полученным по наследству от бывшего помощника.

Из луков больше всего мне понравился Глаз Мага (кажется, так называется?) хотя лук Маржолайн даже лучше (но его получила по наследству Леля). В Авакенинге - лук Хоу (оять таки достался Натаниэлю, вообще моему ГГ-роге обычно доставалась одежка и оружие хуже, чем компаньонам((( по типу - я крепкий, сам выберусь, а вас защищать надобно! )

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

в ДА начало есть 2ручка мощнее данного оружия ? 30ca2484d3ca.jpg

и если есть, то где взять ^_^

Поделиться сообщением

(изменено)

С Лотеринга и почти до конца игры ходил с "Хранителем клятвы" со вставленной руной молнии (менялся только её уровень) и Лезвием из DLC (кинжал немного читерский, но бонусы приятные:)). После завершения последнего сюжетного квеста по сбору армий (у меня это были гномы в Орзаммаре) начал проходить DLC, из огра в Остагаре вынул меч и кинжал Дункана, пусть ещё послужат Стражам.=)

Из луков использовал Хватку Фалон'Дина, изредка чередуя с луком Брегана, но лучник из меня не очень.)

Вообще к оружию очень привязан, так просто заставить сменить его, пусть и на лучшее, не могу.

P.S. У меча Дункана изначально бонус +4 к урону порождениям тьмы, вставил в него такие же руны, в итоге даркспаунам наносится дополнительный урон в 30 единиц, что тоже неплохо.)

Изменено пользователем Kirimoshi

Поделиться сообщением

Знатоки дальнего боя, поделитесь опытом. При стрельбе из арбалета урон рассчитывается из ловкости, как и в случае с луком? А то смущает это ограничение по силе. Хочу сделать гномку-стрелка, но с луком она при ее росте выглядит дико)

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю, нужна ли ловкость при стрельбе из арбалета, но точно знаю одно, что танкист Алистер, у которого 30-35 ловкости и дофига силы, с арбалета гасит намного серьезней моего лучника, так что думаю, что все-таки нужна сила. Вот так вот получается:)

З.Ы. Гномам только арбалет =)

Изменено пользователем Furion

Поделиться сообщением

(изменено)

Знатоки дальнего боя, поделитесь опытом. При стрельбе из арбалета урон рассчитывается из ловкости, как и в случае с луком? А то смущает это ограничение по силе. Хочу сделать гномку-стрелка, но с луком она при ее росте выглядит дико)

Я не знаю, изменили ли ситуацию патчи или фиксы, но везде прописано, что арбалет = самое-самое унылое УГ. Урон не зависит ни от силы, ни от ловкости, да ещё и скорострельность нулевая, в общем полностью неюзабельно.

http://www.gamer.ru/dragon-age-nachalo/luchnik-obzor

Изменено пользователем LehaAres

Поделиться сообщением

(изменено)

Юзабельными вариантами я уже проходила, хочу поизвращаться. Хотя если так подумать, гномка с луком "Печаль Арлатана" выглядит куда большим извращением.

Скорострельность мне показалась ровно такой же, как и у лука. Просто я не помню в игре каких-нибудь хороших арбалетов, а вот луков сходу вспоминается три или четыре.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Хороший арбалет можно украть у торговца в Лотеринге, тот который с монашкой грызется )

Поделиться сообщением

(изменено)

Скорострельность мне показалась ровно такой же, как и у лука.

У арбалетов скорострельность ниже. У них "время прицеливания" - 0.8, у длинных луков - 0.3, у коротких - 0.2.

Просто я не помню в игре каких-нибудь хороших арбалетов, а вот луков сходу вспоминается три или четыре.

Посмотри здесь.

А если навскидку, то вспоминается хороший арбалет из Пика Солдата и тот, который можно своровать у торговца в Лотеринге.

И насколько я понял урон увеличивается как от вложенной ловкости, так и от силы в равной степени. По крайней мере у луков именно так.

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Посмотри здесь.

А если навскидку, то вспоминается хороший арбалет из Пика Солдата и тот, который можно своровать у торговца в Лотеринге.

Спасибо за список, буду подбирать. Жаль, что вокруг самого приглянувшегося нужны такие пляски с тулсетом, надеюсь, оно того стоит. А сейчас я как раз с арбалетом из Пика хожу. Обокрасть торговца в Лотеринге уже не выйдет, увы.

Поделиться сообщением

Спасибо за список, буду подбирать. Жаль, что вокруг самого приглянувшегося нужны такие пляски с тулсетом, надеюсь, оно того стоит. А сейчас я как раз с арбалетом из Пика хожу. Обокрасть торговца в Лотеринге уже не выйдет, увы.

Выполни квесты Воронов от Мастера Игнасио. В сундуке будет лежать Арбалет с Улучшенным Сцеплением (как-то так). Хорошая вещь.

Поделиться сообщением

А где в Пробуждении надыбать эмблему Легиона Мертвых на щит?

Поделиться сообщением

Если она в принципе существует, то наверное у кого-то из торговцев. Их не так уж много, можно обойти всех.

Поделиться сообщением

Если она в принципе существует, то наверное у кого-то из торговцев. Их не так уж много, можно обойти всех.

Ясен пень, существует. Да еще как - +20 ко всем хар-кам - сущее читерство:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Это верно)

Изменено пользователем Vitman

Поделиться сообщением

Знаете, попробовала я походить с арбалетом из Лотеринга, а потом - с последним DLC-шным луком, и решила, что пусть лучше этот лук будет в полтора раза выше моей ГГ, зато она будет наносить урон раза в три больше. Все-таки арбалеты не катят))

Хотя на указанный выше арбалет от Воронов я еще посмотрю, но не думаю, что он окажется сильно лучше.

Поделиться сообщением

Нашел геральдику Легиона - в Амарантайне у гнома-оружейника (на "улице"). Справедливость с навыком щита превратился с этими характеристиками в танк - более 800 ед здоровья. Я ржал, когда на Сложном уровне в битве за Амарантайн его Огр в броне брал в хватку и лупил, Кристофф даже трети здоровья не потерял. Все остальные валялись (в т.ч. моя разбойница со сверхловкостью и увертливостью), и лишь Справедливость неторопливо шинковал громилу. Выиграл, даже припарки не понадобились. Чую, на Матушку его можно одного отправлять, остальных на курорт.

Поделиться сообщением

Знаете, попробовала я походить с арбалетом из Лотеринга, а потом - с последним DLC-шным луком, и решила, что пусть лучше этот лук будет в полтора раза выше моей ГГ, зато она будет наносить урон раза в три больше. Все-таки арбалеты не катят))

А как же отыгрыш? :) Мне вот нравится ходить в более слабой броне и оружии, если эти вещи просто красивы и подходят к роли. Да и уменьшение урона от нашей группы может хоть как-то создаст трудности в некоторых местах (хотя сомневаюсь).

Поделиться сообщением

А как же отыгрыш? :) Мне вот нравится ходить в более слабой броне и оружии, если эти вещи просто красивы и подходят к роли. Да и уменьшение урона от нашей группы может хоть как-то создаст трудности в некоторых местах (хотя сомневаюсь).

Пока я просто хожу, я переключаюсь на арбалет. В бою же - обратно на лук, благо, в руках он смотрится не таким гигантским, как на спине, а вполне нормальным. Я бы взяла короткий лук, но я хороших коротких вообще не помню.

Трудности это все равно не создает, плюс есть еще один момент: различные огненные/заразные и т.д. стрелы сыплются с врагов просто пачками, а вот добыть арбалетные болты гораздо сложнее. Мне не нравится бегать с пустым колчаном.

Поделиться сообщением

Аналогично. Одеваю своих персов иногда просто для эстетики, а ситуация с луками вообще странная. Лук в ДАО - это коромысло за спиной, причем - здоровенное. На женщине (особенно гномке и эльфийке) смотрится жутко, арбалет выглядит более нормальным. Да и урон у него поболее.

Поделиться сообщением

Не поболее урон у арбалета. С одними и теми же статами ГГ у меня выбивает порядка 45 пунктов за выстрел с луком, и около 25 - с арбалетом. Был бы в игре арбалет, по бонусам равный луку Маржолайн или Печали Арлатана, возможно, все было бы не так печально.

А вот насчет брони я согласна. Выбираю в первую очередь по эстетическому принципу. Хотя на рогу в ДАО все равно ничего особенного не запасли.

Поделиться сообщением

Ба... Ну что это за безобразие, опять меня никто не проинформировал! Я думал, геральдика чисто для эстетики сделана. Где узнать, какие плюшки они дают?

Поделиться сообщением

"Покажите мне проблему, которую не может решить топор, я пойду и возьму топор еще больше!"

Люблю топоры, по этому по возможности бегаю с одноручным топором, к тому же играю за гнома.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой Кусланд бегал с:

Одноручный меч

кинжал

и

Два кинжала

Маг бегал с посохом =)

Изменено пользователем Дез

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне в это прохождение стало отчего-то очень обидно, что в игре есть так много красивых (и внешне, и по характеристикам) двуручников, а носить их могут только двое, и то одному из них как-то привычнее вручать топор. Так что я решила неожиданно для себя поиграть столь нелюбимым мною воином, да еще и эстонского происхождения, судя по скорости, с которой этот (вернее, эта) воин машет мечом) Вот на что может подвигнуть хорошее оружие. Но будет очень грустно, если в это прохождение я так и не попаду в локацию с метеоритом и не смогу выковать Звездный клык.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...