Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Показать контент

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Показать контент

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 18.12.2009 в 08:52, Oldrik сказал:

Может много умирало в детстве.

Ага, экология там плохая, даже вон порождения тьмы завелись :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.12.2009 в 09:06, Kosh сказал:

Ага, экология там плохая, даже вон порождения тьмы завелись smile.gif

Скорей здравоохрание. smile.gif

Вообще у знати нечасто много детей бывало. Много детей - много проблем с наследованием. Нам крестьянских семей не попадалось, вот там с численностью потомства олжно быть по идее гораздо лучше.

Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением

В 18.12.2009 в 08:51, Виолетта сказал:

о_0 Как? - Легко. Если пресловутый, извините, "любимый мужчина" начинает вставлять палки в колеса идеям и устремлениям ГГ, то нафихь он посылается запросто. Если уж делать выбор в предложенной в игре ситуации, то для всеобщего блага лучше заиметь в союзниках экс-недруга Логэйна, нежели потакать капризам "любимого мужчины", как бы он ни был любим и обожаем.

Как Вы верно заметили "если". Мои, а соответственно и моей ГГ, идеи и устремления вполне себе совпадают с идеями и устремлениями Алистера.

Главная проблема экс-недругов в том, что из статуса "экс" они легко, непринужденно, а главное незаметно могут перейти в статус "действующий". Поэтому во всех играх предпочитаю недругов со статусом "мертвый". Так безопасней.

О каком всеобщем благе Вы говорите?

Ал проигрывает Логэйну по всем параметрам (я не про любовь и не про прокачку сейчас, если что smile.gif), так что все это вставание в драматическую позу и вопли "Да как ты могла?" жестоко давятся на корню.

Это только в Вашем понимании. У меня все диаметрально противоположно.

Приведи Алистер взвешенные, взрослые аргументы против помилования Логэйна, и разговаривай он при этом спокойным тоном, возможно, что судьба Персонажа № 10 в моем первом прохождении сложилась бы по-иному.

А попробуйте для разнообразия поставить себя на место Алистера. Случись нечто подобное с Вашими родными и близкими (не дай Бог, конечно) я бы послушала какие Вы приведете взвешенные и взрослые аргументы и каким тоном при этом будете разговаривать.

Но что поделать, если поверженный, но ведущий себя достойно в свои последние минуты жизни противник вызывает у меня больше уважения и симпатии, чем раскапризничавшийся и истерящий союзник?

Угу, но только это достоинство проявляется один раз за всю игру и только после применения к нему таинственной исцеляющей силы меча.

А то, что случилось с Логейном после его позорного проигрыша на СЗ Вы истерикой не считаете? Хотя чего я спрашиваю, все же и так понятно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.12.2009 в 10:34, Sqrat сказал:

А то, что случилось с Логейном после его позорного проигрыша на СЗ Вы истерикой не считаете?

Да, это было что-то. Очень некрасивая сцена. Практически такая же некрасивая, как и у Алистера, только длиннее, хехе. (Но Алистера я знаю давно, а этого кота впервые вижу, плюс ничего хорошего о нём на момент СЗ сказать не могу. Кстати - под влиянием момента предать старого и верного союзника в пользу случайно понравившейся "тёмной лошадки", не кажется мне и политически выверенным решением. Этот же мой фортель все видят, всё почтенное собрание, как я пришла с одним кандидатом на трон, а ушла с другим, лёгким движением руки превратив брюки в шорты. По-моему, каждый потенциальный союзник в этот момент задумается, а как я поступлю с ним, если что). Я Логейна всегда казнила с некоторым сожалением, но казнила, потому что пользы от замены Алистера на Логейна, без увеличения общего количества СС, не видела. А после того, как я однажды наконец честно выиграла СЗ, а Логейн тут-то и слился, буду Алистера закаливать, сажать на трон, а Логейну зачту слив и скормлю его дракону. Ну может так и быть разрешу ему оплодотворить Морриган и пусть живёт. Анору больше королевой делать не буду, она меня несколько раз подставила, и я решила, что с ней не за чем поступать по-совести. Всем сёстрам по серьгам. rofl.gif

Изменено пользователем kaggi

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.12.2009 в 10:34, Sqrat сказал:

А попробуйте для разнообразия поставить себя на место Алистера. Случись нечто подобное с Вашими родными и близкими (не дай Бог, конечно) я бы послушала какие Вы приведете взвешенные и взрослые аргументы и каким тоном при этом будете разговаривать.

Предал брата-короля, косвенно поспособствовал смерти этого брата-короля и любимого наставника Дункана, покушался на жизнь опекуна Эамона (к которому испытваются очвеидно теплые чувства и огромное уважение), оклеветал как серого стража, обвинил в измене, объявил награду за поимку/убийство, подослал профессионального убийцу... Это только личное. Можно еще общечеловеческое припомнить типа переворота, гражданской войны, интриг, узников в доме Хоу, работорговлю, etc. Думаю, многие должны быть просто в бешенстве от всего этого и жаждать крови.

Про контроль эмоций хорошого ворить сидя за монитором, управляя неким абстрактным персонажем в выдуманном мире, да (:

Поделиться сообщением

Ну не смогу я в бою доверить свою спину Логейну. Если человек предал один раз, что ему помешает сдалать это еще раз. Вот все Ала обвинюят в истереке,а посмотрите на поведение Логейна.Он начинает вести себ более менее после удра мечом по голове.

Поделиться сообщением

В 18.12.2009 в 11:17, Эри сказал:

Ну не смогу я в бою доверить свою спину Логейну. Если человек предал один раз, что ему помешает сдалать это еще раз. Вот все Ала обвинюят в истереке,а посмотрите на поведение Логейна.Он начинает вести себ более менее после удра мечом по голове.

Вот-вот, тажа история и с Зевраном. Так что лучше прибить Логейна. :diablo:

Поделиться сообщением

В 18.12.2009 в 11:10, Bladesinger сказал:

Предал брата-короля, косвенно поспособствовал смерти этого брата-короля и любимого наставника Дункана, покушался на жизнь опекуна Эамона (к которому испытваются очвеидно теплые чувства и огромное уважение), оклеветал как серого стража, обвинил в измене, объявил награду за поимку/убийство, подослал профессионального убийцу... Это только личное. Можно еще общечеловеческое припомнить типа переворота, гражданской войны, интриг, узников в доме Хоу, работорговлю, etc. Думаю, многие должны быть просто в бешенстве от всего этого и жаждать крови.

Про контроль эмоций хорошого ворить сидя за монитором, управляя неким абстрактным персонажем в выдуманном мире, да (:

Эх, какие все эмоциональные! :) В том-то и дело, что Алистер ведет себя в случае помилования Логэйна как обычный человек, его реакция естественна и предсказуема. И именно это меня в нем и отталкивает. Эмоции эмоциями, обиды обидами, но иногда лучше откинуть их прочь и посмотреть на ситуацию непредвзято. Тем более, когда живой Логэйн гораздо полезнее мертвого. ;) 

Хотя, у меня с вами со всеми просто разное мировоззрение. Дело в том, что я не сторонница активных трепыханий во имя мести и не считаю смерть наказанием. Поэтому для меня казнь бывшего недруга не только бессмысленна, но также и бесполезна в практическом плане. 

А насчет "истерики" Логэйна... не надо сравнивать с истерикой Алистера. Если у последнего голосит оскорбленное эго и мотивы личной мести, то Логэйн мотивирует свой протест несколько иначе - его возмущает не сколько тот факт, что выступают против него, сколько то, что выступают те, за чью жизнь и благополучие он по сути дела сражался против орлесианцев.

Кстати, тот же Алистер довольно точно охарактеризовал Логэйна и Анору, сказав, что такие люди, как они, убеждены, что кроме них, никто ничего не может. Как по мне, так я соглашусь с подобной характеристикой.

Хм, мне несколько непонятна формулировка "в случае проигрыша Логэйна на СЗ". А что, он его еще может и выиграть? о_0

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Хм, мне несколько непонятна формулировка "в случае проигрыша Логэйна на СЗ". А что, он его еще может и выиграть? о_0

Запросто =) Если пройти все подквесты баннов (спасение дворянина и т.д.), но отказаться поддерживать Анору, то она заявится на совет и заявит, что ГГ - сам диавол во плоти. Исход собрания тогда зависит всего от одной фразы (!) - реакции ГГ на заявление Аноры. Причем на первый взгляд разницы-то особой в вариантах нет - первый вариант что-то вроде "Что? Да как ты смеешь?!", третий - "Я знал, что тебе нельзя доверять." Если выбрать первый, то герой проигрывает на совете земель и происходит махач с Логэйном и всей стражей. Если выбрать третью, то за Логэйна голосует только один чудик (он за него всегда по-моему голосует). Подколка такая =)

Цитата
А насчет "истерики" Логэйна... не надо сравнивать с истерикой Алистера.

У Алистера начиная от совета земель вообще крыша едет. На совете чуть ли не силой отрывает себе корону и трон (если сначала немного поломаться по поводу казни), а потом подкатывает к ГГ и изображая праведный гнев орет: "Зачем ты меня сделал королем? Я не хотел этого, ты знал об этом и все равно проголосовал за меня! Я тебя ненавижу!"

Изменено пользователем Ветринус Тейлшир

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.12.2009 в 14:57, Виолетта сказал:

Эх, какие все эмоциональные! smile.gif В том-то и дело, что Алистер ведет себя в случае помилования Логэйна как обычный человек, его реакция естественна и предсказуема. И именно это меня в нем и отталкивает. Эмоции эмоциями, обиды обидами, но иногда лучше откинуть их прочь и посмотреть на ситуацию непредвзято.

О том и речь, что реакция у него вполне нормальная и объяснимая для человека своего времени, оказавшегося в подобной ситуации. Как для моего долийца совершенно номальным было бы состояние дикого бешенства после разборок в денеримском эльфинаже и жгучего желания убивать Логейна очень долго, жестоко и с причинением максимума мучений.

Имея за плечами всю человеческую историю и сидя дома в уютном кресле нам очень просто откинуть эмоции и смотреть на все непредвзято, пытаясь разобраться в мотивах и поступках выдуманных компьютерных персонажей. Думаю, будь каждый из нас одним из непосредственных участников этих событий, суждения и оценки могли бы быть совсем иными. Рискну предположить, что разума и непредвзятости было бы гораздо меньше, чем на форуме. smile.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Bladesinger, ну не нужно равнять реальную жизнь и компьютерные игры. =)) Потому что выяснится, что больше половины "чузен уанов" вообще бы не побежали спасать мир, если уж на то пошло. :) А игры тоже вон какой накал страстей вызывают: данная тема - лишнее тому подтверждение. 

Все-таки мы говорим тут о том, как мы в лице своих виртуальных героев решали судьбу Персонажа № 10,который вполне может вызвать дикое бешенство не только у пиксельных человечков, но и у вполне реальных игроков. =) 

Я тоже играю сейчас долийкой, но плачевная судьба денеримских эльфов мою героиню (если уж толковать о рамках отыгрыша) не особо затронула. Во-первых, она их спасла, а во-вторых, городских ушастых она равными себе сородичами не считала =) Так что причин для расовой ненависти к Логэйну у нее не было.

Изменено пользователем Виолетта

Поделиться сообщением

(изменено)

Тем более, когда живой Логэйн гораздо полезнее мертвого. wink.gif

На мой взгляд, только в случае, если за его счёт увеличивается количество СС, кои нам нужны для убиения Архидемона. Доверить Логейну вести армию - это уж нетушки, не после Остагара. Так что поскольку мы не проводим конкурс на лучшего генерала, а ищем ещё одного СС, то мне не понятно, зачем нам так уж нужен Логейн. (Мне, кстати, вообще не понятно, почему мы вцепились в Логейна, как в единственную возможность пополнить ряды, раз это такое быстрое дело, и ритуал у нас имеется. Думаю, можно было бы найти ещё кого-нибудь, если поискать).

Поэтому для меня казнь бывшего недруга не только бессмысленна, но также и бесполезна в практическом плане.

В практическом плане оставление его в живых полезно, только если мы никого при этом не теряем. А если думать в общем смысле, насчёт того, что убийство - грех и портит карму, тогда в эту игру лучше не играть.

Ну и для меня лично лояльность стоит дорого, а флюгерность - дёшево. (Не думаю, что в политике абсолютная "адаптивность" полезна, вряд ли у флюгера будут крепкие созники, которые не оставят его, как только ветер подует в другую сторону, а опираться на кого-то всё-таки нужно). Я в первый раз убила столько времени, пытаясь найти способ убедить Имона оставить в покое Алистера и делать ставку на Анору. Упрямый старик ни за что не соглашается. rofl.gif

А насчет "истерики" Логэйна... не надо сравнивать с истерикой Алистера.

Никакой разницы. Истерика есть истерика. Какая разница - что именно его обидело? Обиделся и заистерил, также некрасиво. "Да как вы можете! Против Меня! Я ради вас, а вы..." - против: "Да как вы можете! СС за вас за всех кровь проливали, а он...!" Вполне сопоставимо, у каждого из них в момент истины Я и своя обида вышли на первый план.

Кстати, тот же Алистер довольно точно охарактеризовал Логэйна и Анору, сказав, что такие люди, как они, убеждены, что кроме них, никто ничего не может. Как по мне, так я соглашусь с подобной характеристикой.

То, что они так думают, не значит, что они правы.

По-моему, у меня получалось 50/50, и тогда Логейн просто вёл себя так, как будто СЗ приняло решение в его пользу. При этом получалась сначала всеобщая драка, потом её останавливали и назначали дуэль. Я так думаю, что можно вообще подчистую проиграть СЗ (интересно, драка будет и в этом случае? наверное, будет), если не пошарить как следует по подземелью при освобождении Аноры. Я этого в первый раз не сделала, потому что мне казалось, что нужно срочно выбираться из этого дома. Потом оказалось, что время у меня было, но кто ж знал.

В 18.12.2009 в 15:09, Ветринус Тейлшир сказал:

У Алистера начиная от совета земель вообще крыша едет. На совете чуть ли не силой отрывает себе корону и трон (если сначала немного поломаться по поводу казни), а потом подкатывает к ГГ и изображая праведный гнев орет: "Зачем ты меня сделал королем? Я не хотел этого, ты знал об этом и все равно проголосовал за меня! Я тебя ненавижу!"

Надо же, а мне он такого не говорил. Удивительное рядом.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.12.2009 в 15:33, Виолетта сказал:

Все-таки мы говорим тут о том, как мы в лице своих виртуальных героев решали судьбу Персонажа № 10,который вполне может вызвать дикое бешенство не только у пиксельных человечков, но и у вполне реальных игроков. =)

Ну, думаю, многие поступали (и поступят) с ним по разному. В том смысле, что либо в последующих продолжениях, либо пробуя разные варианты в ходе одного, пробуют разные варианты хотя бы из интереса.

В конечном счете весь пафос топика не в том, что делать с Логейном, а в том, герой ли он или мерзавец, мудрый государственный деятель или мошенник-узурпатор и т.д. Просто "Дело Логейна" пройдя стадию обсуждения "по существу" дошло до стадии вынесения приговора. smile.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.12.2009 в 15:42, Bladesinger сказал:

В конечном счете весь пафос топика не в том, что делать с Логейном, а в том, герой ли он или мерзавец, мудрый государственный деятель или мошенник-узурпатор и т.д. Просто "Дело Логейна" пройдя стадию обсуждения "по существу" дошло до стадии вынесения приговора. smile.gif

О_о Ну мы вообще-то тут как бы уже договорились до того, что личность он неоднозначная, и потому на него невозможно повесить какой-либо плоский ярлык.

Приходит на ум аналогия:

Показать контент

Изменено пользователем Виолетта

Поделиться сообщением

В 18.12.2009 в 16:00, Виолетта сказал:

О_о Ну мы вообще-то тут как бы уже договорились до того, что личность он неоднозначная, и потому на него невозможно повесить какой-либо плоский ярлык.

rofl.gif Надо сказать, мне он поначалу показался вполне картонным злодеем (если человек выглядит, как злодей, разговаривает, как злодей и поступает, как злодей, то в компьютерной игрушке он чаще всего и есть злодей). Ну разве что некая изюминка под конец - отношение к дочери. Но это, в сущности, не показатель, многие злодеи очень любят своих детей, бо злодеи тоже люди. О том, какие глубины скрываются в этом персонаже, я узнала только из этой темы.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.12.2009 в 16:08, kaggi сказал:

rofl.gif Надо сказать, мне он поначалу показался вполне картонным злодеем (если человек выглядит, как злодей, разговаривает, как злодей и поступает, как злодей, то в компьютерной игрушке он чаще всего и есть злодей). Ну разве что некая изюминка под конец - отношение к дочери. Но это, в сущности, не показатель, многие злодеи очень любят своих детей, бо злодеи тоже люди. О том, какие глубины скрываются в этом персонаже, я узнала только из этой темы.

Злодеем я бы его не назвал, действует всегда из-за спины, выступить открыто у него не хватает духу ни при Кайлане, ни при Мэрике, когда тот пригласил из Орлея СС.

Изменено пользователем Ворон

Поделиться сообщением

В 18.12.2009 в 16:14, Ворон сказал:

Злодеем я бы его не назвал, действует всегда из-за спины, выступить открыто у него не хватает духу ни при Кайлане, ни при Мэрике, когда тот пригласил из Орлея СС.

Так разве действовать исподтишка это не злодейство? А что тогда злодейство?

Поделиться сообщением

(изменено)

Это когда ты в лесу подобрал смертельно раненого, выходил его. А он тебя убил, когда ты застал его за тем, как он грабит тебя...

ЗЫ. Это был один пример, из многих...

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

В 18.12.2009 в 16:21, kaggi сказал:

Так разве действовать исподтишка это не злодейство? А что тогда злодейство?

Все равно какой-то "недозлодей", всю грязную работу делает Хоу, на него потом все и сваливается. Все время пытается оправдаться, что не мог по другому, что действует во имя независимости Ферелдена.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.12.2009 в 16:31, Ворон сказал:

Все равно какой-то "недозлодей", всю грязную работу делает Хоу, на него потом все и сваливается. Все время пытается оправдаться, что не мог по другому, что действует во имя независимости Ферелдена.

Как правило, вспоминая психологию, такое поведение свойственно трусливым людям, которые трясутся за свою шкуру и боятся ответственности.

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.12.2009 в 16:26, gray_fox сказал:

Это когда ты в лесу подобрал смертельно раненого, выходил его. А он тебя убил, когда ты застал его за тем, как он грабит тебя...

ЗЫ. Это был один пример, из многих...

Это Стен, что ли? Там аффект был. Преступник, да, и убийца, а вот злодейства сознательного и осознанного я там как раз и не вижу.

(В этой игрушке мы вообще все убийцы. Массовые. Для меня первым шоком была предыстория мага. В первый раз я согласилась помочь другу Йовану, и мне было сильно не по себе, когда пришлось вынести столько стражи. Во второй раз сообщила Ирвину, и был второй шок. Выносила стражу с его благословения. Потом привыкла, и из форта Дрейка в первый раз вышла с боем, а потом оказалось, что оттуда можно выйти, вообще никого не убив. dirol.gif )

Поделиться сообщением

Вот Хоу действует, как и должно. Титулов набрал, пока Логейн деньги на войну ищет, тот серебришко из казны ворует, не теряется мужчина smile.gif

Поделиться сообщением

В 18.12.2009 в 16:39, kaggi сказал:

Это Стен, что ли? Там аффект был. Преступник, да, и убийца, а вот злодейства сознательного и осознанного я там как раз и не вижу.

(В этой игрушке мы вообще все убийцы. Массовые. Для меня первым шоком была предыстория мага. В первый раз я согласилась помочь другу Йовану, и мне было сильно не по себе, когда пришлось вынести столько стражи. Во второй раз сообщила Ирвину, и был второй шок. Выносила стражу с его благословения. Потом привыкла, и из форта Дрейка в первый раз вышла с боем, а потом оказалось, что оттуда можно выйти, вообще никого не убив. dirol.gif )

Нет, это было абстрактное живое существо. Я думал, что сразу скажут про Стена. В принципе так и вышло...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.12.2009 в 16:42, gray_fox сказал:

Нет, это было абстрактное живое существо. Я думал, что сразу скажут про Стена. В принципе так и вышло...

Ну, я сначала подумала абстрактно. И не поняла, при чём тут это. Потом подумала - наверное про Стена. Если абстрактно и осознанно с точки зрения живого существа, то согласна - злодейство в чистом виде. Одно из видов. Но не все виды.

Поделиться сообщением

(изменено)
Что ж, здесь есть практическая подоплека - в случае отсутствия детей у Аноры, был бы готов наследничек - ее сводный братец или сестрица. :-D Если бы был, конечно (учитывая почтенный возраст "романсируемого"...;)). Да и так, я смотрю, в Ферелдене как-то туго с воспроизводством населения. 1-2 ребенка за всю жизнь при полном отсутствии контрацепции - это навевает на мысль, знаете ли. :)

Возраст у Логэйна все-таки не настолько почтенный, чтобы это помешало ему заделать ребенка Морриган.blush2.gif Другое дело, что в моем случае это мало влияет на ситуацию. :)

В 18.12.2009 в 11:02, kaggi сказал:
Кстати - под влиянием момента предать старого и верного союзника в пользу случайно понравившейся "тёмной лошадки", не кажется мне и политически выверенным решением.

Не мой случай. :) Мой ГГ проникся Логэйном еще в Остагаре, после аудиенции. А вот то, что всю дорогу нельзя было об этом даже косвенно намекнуть Алистеру, напрягает. ГГ фактически вынуждают устроить Алу малоприятный сюрприз.

В 18.12.2009 в 11:02, kaggi сказал:
Я тоже играю сейчас долийкой, но плачевная судьба денеримских эльфов мою героиню (если уж толковать о рамках отыгрыша) не особо затронула. Во-первых, она их спасла, а во-вторых, городских ушастых она равными себе сородичами не считала =) Так что причин для расовой ненависти к Логэйну у нее не было.

Именно. Те из "плоскоухих", которые готовы действовать, чтобы хоть что-то изменить в своем положении, могут рассчитывать на безоговорочную поддержку моего ГГ. Остальные же... Это как раз тот редкий случай, когда я, пожалуй, отчасти соглашусь с Морри - если кого-то устраивает образ жизни домашнего скота, пусть не удивляется, когда с ним поступают, как со скотом...

В 18.12.2009 в 16:14, Ворон сказал:

Высказывался по этому поводу Логэйн вполне открыто как Мэрику, так и Кайлану, и свою позицию не скрывал никогда. И за свои поступки он готов ответить как перед земными властями, так и перед Создателем. Вот только в моем случае Создатель подождет. :)

И по поводу "доверить спину"... Мой ГГ доверил спину как Логэйну, так и Зеврану, и ни разу не пожалел об этом.:) Никаких проблем не возникало и с Анорой, так что многое зависит от личных качеств и от того, насколько ты сам честен в отношениях.

У меня в играх как правило вообще особых проблем с предательством не возникало - в том же NWN 2 с самого начала ГГ предавал единственный неизбежный по скрипту персонаж - в моем случае это была Кара, и то только потому, что на нее влияние было чуть ниже, чем на Сэнда. Бишопа и того удавалось отправить лесом без драки, и Бишоп еще на прощание кидал Королю Теней, что он не с тем связался.;)

Уточняю: речь не о безоговорочном доверии первому встречному, а о понимании того, на что человек способен и при каких обстоятельствах, и умении этих обстоятельств избежать или повернуть себе на пользу.

Изменено пользователем Ellewilde

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...