Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Нелегкий выбор

Рекомендуемые сообщения

Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе.

Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев?

Поделиться сообщением

Из жидкого металла, да.

Поделиться сообщением

Manticor

Мне нужен ГГ-серый страж)

Поделиться сообщением

Выбесила Изольда в Редклифе. Ну почему ее нельзя там угробить, кроме как в ритуале. Это ведь все по большому счету она заварила, а когда я пытаюсь вытащить старого доброго Йована из под удара, еще рот свой открывает. Мол это все он. Ужасный маг крови, убивец и коварный отравитель. В ее ситуации сидеть-бы помалкивать, тем более, что ГГ тут тратит время и пытается спасти ее сына. Хотя ему в общем-то, если вспомнить угрозу всеобщего мора, на судьбу какого-то там отдельно взятого отпрыска эрла глубоко начхать. Она вообще в тайне от храмовников заключает договор с магом крови, да ее первую надо на костер, а Йована так и не отпустили.. :(

Поделиться сообщением

NutStorm

Йована можно спасти,его отправят в башню и думаю что усмирят...

Поделиться сообщением

Вот уж не дай бог никому такого спасения))

Вообще я-бы предложил Эрлу на выбор - либо Йован отправляется в башню на пару с Изольдой. Либо все свободны. Думаю тогда первый вариант ему-бы не пришелся.

Йован неплохой в сущности чел. Но так все неудачно сложилось.. Любимая, которую он хотел защитить, его предала. Родина которой он служил его обманула. Раскаялся, а его в башню на усмирение.. а ведь мог-бы и убежать сам, пожалуй. Ну не по справедливости выходит как ни крути :(

Поделиться сообщением

RedR

Если в Редклиффе выпустить Йована из темницы, но не позволить ему идти с Гг, то потом в Денериме на доске проповедника появится задание:"Намерения Йована"-оказывается, когда Йован получил свободу, его опять стали преследовать храмовники, он покалечил их , и вот беднягу нужно найти. Только у меня этот квест выполнить не получилось

Поделиться сообщением

Ну, у меня был только один нелегкий выбор - убить ли брата Дженитиви. В результате решил убить, ибо нельзя было позволить ему рассказать об урне с прахом, т.к. это усилило бы позиции церкви, а значит сильнее и ее влияние на Круг Магов. Будучи магом я не мог этого позволить.

Кстати, жалко, что нет возможности убить Анору, уж очень руки чесались снести бошку ей.

Громко смеясля в конце, когда Алистер объявил о создании нового Круга Магов, независимого от церкви, мва-ха-ха-ха!

Поделиться сообщением

Йована выпустила со словами : "Иди и делай что хочешь". Так он, дурак, вернулся исправить всё:(

Поделиться сообщением

Если его выпустить и сказать что-то типа :"Уходи и не возвращайся", то он уходит окончательно))))

Поделиться сообщением

Если его выпустить и сказать что-то типа :"Уходи и не возвращайся", то он уходит окончательно))))

Я это потом уже поняла. Далеко прошла игру, неохота было переигрывать))

Поделиться сообщением

Йован неплохой в сущности чел. Но так все неудачно сложилось.. Любимая, которую он хотел защитить, его предала. Родина которой он служил его обманула. Раскаялся, а его в башню на усмирение.. а ведь мог-бы и убежать сам, пожалуй. Ну не по справедливости выходит как ни крути :(

Кажется сначала он обманул родину занявшись магией крови ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Громко смеясля в конце, когда Алистер объявил о создании нового Круга Магов, независимого от церкви, мва-ха-ха-ха!

+1 Чуть-ли не единственный случай в игре когда наконец-то пришлась возможность основательно поднасолить храмовникам :D

Йована выпустила со словами : "Иди и делай что хочешь". Так он, дурак, вернулся исправить всё:(

Вон весь он такой.. честный.. в неподходящее время)

Кажется сначала он обманул родину занявшись магией крови ;)

Да ну)) Тут я полностью согласен с Морриган - магов круга пасущихся как стадо овечек под божественным надзором, позволяющих все эти вещи.. трудно уважать. Но это можно понять. Посмотрите хотя-бы на старшего чародея - ему давно пора на покой. Ирвинг ничего не хочет менять, его время ушло. Кругу нужна молодая кровь) Не те бесхребетные зомби с промытыми мозгами, считающие магию - проклятием. Нужны маги, способные сами решать что можно, а что нет. И Йован как раз из тех кто может принимать решения, не оглядываясь на общественное мнение и закон. Он-бы смог далеко пойти, в подходящее время. Наверное)

Изменено пользователем RedR

Поделиться сообщением

(изменено)

Было обидно, когда не получилось убедить Тэгана отпустить Йована. Оно вообще возможно, кстати говоря? Я попытался его убедить с 28-ю очками хитрости, но тщетно.

+1 Чуть-ли не единственный случай в игре когда наконец-то пришлась возможность основательно поднасолить храмовникам :D

Не, ну храмовники-то тут при чем? Они, считай, сами на поводу у церкви. Вообще, такое впечатление, что церква - это наркодилер, а храмовники - наркоманы, которые оплачивают наркоту служением церкви.

Изменено пользователем Nоmad

Поделиться сообщением

Было обидно, когда не получилось убедить Тэгана отпустить Йована. Оно вообще возможно, кстати говоря? Я попытался его убедить с 28-ю очками хитрости, но тщетно.

Не, ну храмовники-то тут при чем? Они, считай, сами на поводу у церкви. Вообще, такое впечатление, что церква - это наркодилер, а храмовники - наркоманы, которые оплачивают наркоту служением церкви.

Мда я тоже был недостаточно убедителен.. вообще не зря же эта реплика обозначена скилом. Мб и можно, но это надо быть уже совсем прям дипломатом до глубины души))

Мне храмовники как-то сразу не понравились. Власть и хевиармор портят людей ;)

Поделиться сообщением

Да ну)) Тут я полностью согласен с Морриган - магов круга пасущихся как стадо овечек под божественным надзором, позволяющих все эти вещи.. трудно уважать. Но это можно понять. Посмотрите хотя-бы на старшего чародея - ему давно пора на покой. Ирвинг ничего не хочет менять, его время ушло. Кругу нужна молодая кровь) Не те бесхребетные зомби с промытыми мозгами, считающие магию - проклятием. Нужны маги, способные сами решать что можно, а что нет. И Йован как раз из тех кто может принимать решения, не оглядываясь на общественное мнение и закон. Он-бы смог далеко пойти, в подходящее время. Наверное)

Ну вот Ульдред попробовал взять все в свои руки и убрать запреты. Чем хорошим это кончилось? Или возьмите Авернуса, хотите ради свободы магов к нему в подопытные кролики?

Круг магов и храмовники не просто так появились, они реально нужны чтобы ограничивать самодурство магов. За примером ходить далеко не надо, Тевинтер тот-же или сама история появления ПТ. Власть развращает кого угодно, конечно найдутся единицы которые смогут себя сами контролировать, но основная масса нет. Магия крови запрещена потому, что дает контроль над другим человеком, могущественный маг крови быстро превратится в хозяина марионеток. И я не могу винить простых людей, что они не желают становится марионетками...

Поделиться сообщением

(изменено)

Легче легкого сделать так,не убивать Дженитиви и спасти урну,просто не убивай дракона который около урны,он разгромит храм и урна исчезнет,все счастливы.

Я будучи магом так и поступила и мне было както фиолтово что там и где будет,главное я осчистливила человека (хотябы на время).

Мне тоже хотелось отрубить Аноре ее "умную" голову чтобы больше не мешалась.

А на счет Изольды мое мнение такое,она наняла Йована и она поняла что виновата в том что стало с сыном но она не могла винить себя "она же правильная" а как отравили Эрла то сразу все можно на Йована валить.

Kosh

Я вобще запуталась,Тевинтерци с магие крови осквернили Золотой город и стали первыми ПТ,потом демоны лепятся к тем кто владеет магией крови,но как оказалось она полезна,с помощью магии крови можно увеличить пользу от скверны в крови СС

Изменено пользователем Nikita3d

Поделиться сообщением

(изменено)

Nikita3d

Как-то не хотелось прирезать Дженитиви "потому, что может быть, а может и не быть, если".. человек и так перенес потрясение с этими потрошителями, в конце концов время неспокойное, мор. И неизвестно еще, чем все это может для всех нас закончится. Так что пусть уже в самом деле живет человек)

Кстати интересная деталь.. на момент принятия решения мы еще как-бы не знаем "волшебный" этот пресловутый прах, или "просто пепел мертвой женщины".. может быть он просто эдакий символ веры и не более. Религия - опиум для народа. Ну пусть потешатся.

И почему можно взять только щепотку.. урна не такая большая.. я бы выгреб все. На всякий случай.. танкам на припарки))

Изменено пользователем RedR

Поделиться сообщением

Я вобще запуталась,Тевинтерци с магие крови осквернили Золотой город и стали первыми ПТ,потом демоны лепятся к тем кто владеет магией крови,но как оказалось она полезна,с помощью магии крови можно увеличить пользу от скверны в крови СС

Так если с умом подходить и змеинный яд полезен будет :)

Другое дело что магия крови быстро растлевает...

Поделиться сообщением

Товариши как вы поступили в Пике солдата !! Вы убили Архивариуса или демона ???

Поделиться сообщением

в последний раз и того и того убила :)

Поделиться сообщением

Кстати,оказывается если оставить прах все будут счастливы тоже,просто поломники будут стекаться к урне.

И кстати маленький секрет(почемуто выходит не у всех но я на 196 странице оставила скрины в теме про прохождение игры) нужно чтобы Алистер убил Логейна и посадить Анору на трон Алистер будет с ГГ и у него так и останутся отношения 100% любовь

Поделиться сообщением

Я демона грохнул. Как по мне, так не самый сложный выбор) Архивариус хоть и эксперименты сомнительные проводил, но все же хотя бы руководствовался некой высшей идеей, а демон, он демон и есть, и преследует лишь свои цели.

Поделиться сообщением

Для меня самый сложный выбор - оставить Логэйна в живых или нет. Я бы с удовольствием оставил Логэйна, самому убивать архидемона у меня нет ни малейшего желания, но ведь тогда уйдет Алистер, а мне бы этого не хотелось. Конечно можно еще совершить ритуал Морриган, но быть ответственным за рождение древнего бога - это уже слишком)

Поделиться сообщением

Для меня самый сложный выбор - оставить Логэйна в живых или нет. Я бы с удовольствием оставил Логэйна, самому убивать архидемона у меня нет ни малейшего желания, но ведь тогда уйдет Алистер, а мне бы этого не хотелось. Конечно можно еще совершить ритуал Морриган, но быть ответственным за рождение древнего бога - это уже слишком)

А я подкаблучник Морриган, так что это не дилемма. Да и рождение древнего бога - это весьма занятно.

Морально сложным был выбор, что делать с рыцарем в Денериме, который, будучи обманутым Логейным, требует сатисфакции. Я его честно пытался отговорить от дуэли, но в конце концов убил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да и рождение древнего бога - это весьма занятно.

Занятно-то занятно. Только не вижу причин почему я не могу видеть ребенка после этого - это ведь и мой бог тоже.. И это странно вдвойне, если мой ГГ, например - маг не отягощенный серьезными моральными принципами, то есть очевидным для него решением было-бы дождаться рождения этого чуда, и сразу избавиться от Морриган, чтобы не делить бразды.. кгм.. воспитания^_____^

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...