Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Нелегкий выбор

Рекомендуемые сообщения

Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе.

Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев?

Поделиться сообщением

В 11.02.2011 в 13:28, LehaAres сказал:

А если Алистер настолько бесхребетный, что его можно уговорить переспать с его явным врагом (судя по диалогам в ходе всей игры), это исключительно его проблемы.

В диалоге с Алистером, где обсуждаются сопартийцы, можно выяснить, что ему Морриган в общем-то нравится, хотя они и лаются при каждом удобном случае.

Поделиться сообщением

Цитата

Ну и самое сложное решение было в конце.

Сволочи сценаристы.....

Могли бы дать злому ГГ уединться с Анорой для процесса "лишения воздуха путем недоступности онного из за невозможности прохода через передавленное дыхательное горло".

После её "спасения" желание было сильное. А то - башня......

Цитата

В диалоге с Алистером, где обсуждаются сопартийцы, можно выяснить, что ему Морриган в общем-то нравится, хотя они и лаются при каждом удобном случае.

Я выше приводил пример... А Алистер вроде как то колется :)

Поделиться сообщением

В 11.02.2011 в 14:39, Wegrim сказал:

Может быть, что и Морриган нравится Алистер

Поделиться сообщением

(изменено)

Да неважно кто кому нравится. Она и с Логейном готова. И к Стену подкатывала. Когда в 10-й раз выслушал за спиной их диалог про раскаленные прутья и прочий кунарийский БДСМ, находясь в романе с ней, так и хотелось развернуться и отвесить смачную пощечину Морри и вломить с ноги в челюсть Стену, чтоб не повадно было подкатывать к чужим девушкам.

С Алистером хоть и общался максимально дружески, ниразу не слышал ничего лестного в адрес ведьмы.

Цитата
Ну, то что Морри - шлюха ( извиняюсь перед фанатами), понятно сразу. Она после правильного диалога и подарков ложится под ГГ в первом лагер

Не забываем, у неё прямое задание мамочки. Возможно, это лишь рациональное желание взяться за дело охмурения заранее. Ну а уж потом влюбляется по-настоящему (хочется верить). Да и кто знает, какой по счету мужик у неё наш ГГ? :-D

Цитата
Тоже самое и здесь ГГ по ходу игры добивается расположения своих спутников, чтобы они ему доверяли на все сто процентов (так ими проще манипулировать, ну кроме Мориган естесвенно - она та явно свою игру ведет).

Т.е. если Алистеру догнать отношения до -100, он откажется от ритуала из чувства мести за испорченное настроение?

Изменено пользователем LehaAres

Поделиться сообщением

Так мне и не ответили - почему Морри нельзя удавить в Редклиффе?

В БГ Виконию всегда можно было грохнуть.....

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.02.2011 в 15:58, OJIrEPD сказал:

Так мне и не ответили - почему Морри нельзя удавить в Редклиффе?

Потому что по словам разработчиков она является важным персонажем во вселенной DA и ее история на dlc еще не закончена.

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Цитата

по словам разработчиков она является важным персонажем во вселенной DA и ее история на dlc еще не закончена.

Могли бы хотя бы дать попытаться. А то уходит в скриптовой сценке, и всё.....

Поделиться сообщением

Прошла ивилом. Сколько новых ощущений!

Выбирала самые злобные решения, подлые и мерзкие.

Показать контент

И после всего этого - ГГ - герой Ферелдена! Да за такое его четвертовать нужно!

ЗЫ Перенесу сейв в ДА2, посмотрю, что скажут на такие "решения" .

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.02.2011 в 21:17, junay сказал:

Выбирала самые злобные решения, подлые и мерзкие.

Показать контент

И после всего этого - ГГ - герой Ферелдена! Да за такое его четвертовать нужно!

ЗЫ Перенесу сейв в ДА2, посмотрю, что скажут на такие "решения" .

Показать контент
Изменено пользователем opiumua

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.02.2011 в 21:17, junay сказал:

Неправильно ты делаешь. Ивил - так ивил во всем. Я вот прямо сейчас играю по плохой дорожке.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 12.02.2011 в 21:18, LehaAres сказал:

Неправильно ты делаешь. Ивил - так ивил во всем. Я вот прямо сейчас играю по плохой дорожке.

Показать контент

Резать сопартийцев, конечно, можно, но я не сильна в сингл-прохождении: на кошмаре, да еще с ХДМ - это смертный приговор. Они мне нужны как пушечное мясо и рабы. К тому же мой ГГ - подлый манипулятор, прикидывающийся добреньким. Он, скорее, не совсем ивил, а некий моральный выродок. Кстати

Показать контент

Поделиться сообщением

В 12.02.2011 в 21:26, junay сказал:
Кстати
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Вполне. Забавный разговор с Алистером получается.

Показать контент
Изменено пользователем Hugin

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.02.2011 в 21:24, junay сказал:

Резать сопартийцев, конечно, можно, но я не сильна в сингл-прохождении: на кошмаре, да еще с ХДМ - это смертный приговор.

Не знаю, что такое ХДМ (ребаланс какой-то?), но сингл я не остался. Алистер жив почти до конца, с Морри любовь. Это нас уже трое персон постоянного состава танк + стихийный маг крови + энтропийный маг крови. Причем со второй четверти игры скрипач Ал не нужен, мы с ведьмой вдвоем прекрасно справляемся на кошмаре, в т.ч. выносим Мертвецов из склянок и в Лесу, Матку, Огров, денеримские засады бандитов и недовольных полицаев и всё прочее. Осталось ещё на драконов посохи наточить, и Флемет мне придется ковырять в одиночестве или с Алом (какой позор).

Цитата
К тому же мой ГГ - подлый манипулятор, прикидывающийся добреньким.

В том-то и проблема, что в игре технически не реализована модель обманного поведения. Всё идет за чистую монету. Нет такого, чтобы в любой момент раскрыть карты, мол "Опа, всем спасибо, конвой свободен. Вы все были пешки в моей игре и сейчас умрете!"

Поделиться сообщением

(изменено)

Единственный нелегкий выбор для меня был у гномов. Думал кого посадить на трон. После долгих раздумий посадил на трон Хароумонта.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Маленькое дополнение к соему "злому прохождению":

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.02.2011 в 16:56, LehaAres сказал:

Не знаю, что такое ХДМ (ребаланс какой-то?), но сингл я не остался. Алистер жив почти до конца, с Морри любовь. Это нас уже трое персон постоянного состава танк + стихийный маг крови + энтропийный маг крови. Причем со второй четверти игры скрипач Ал не нужен, мы с ведьмой вдвоем прекрасно справляемся на кошмаре, в т.ч. выносим Мертвецов из склянок и в Лесу, Матку, Огров, денеримские засады бандитов и недовольных полицаев и всё прочее. Осталось ещё на драконов посохи наточить, и Флемет мне придется ковырять в одиночестве или с Алом (какой позор).

В том-то и проблема, что в игре технически не реализована модель обманного поведения. Всё идет за чистую монету. Нет такого, чтобы в любой момент раскрыть карты, мол "Опа, всем спасибо, конвой свободен. Вы все были пешки в моей игре и сейчас умрете!"

Черт, очепятка. ХБМ - Harcore Boss Mod. Не хило усложняет боссов. Вообще, логично было бы оставлять того сопартийца, с кем мутишь ЛИ (если ни с кем - то всех в расход). И конечно, очень печально, что нельзя отыграть коварного лжеца. Вот играешь за падлюгу-карьериста, способного мать продать ради выгоды - а все равно, в конце - герой, все тебя любят и превозносят. остальное приходится только домысливать. :(

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

В 13.02.2011 в 16:54, LehaAres сказал:

Маленькое дополнение к соему "злому прохождению":

Показать контент

Случайно не трактирщик в Редклифе? Только там нож попадает не в затылок, а в спину.

Вообще-то мой эльф достаточно добрый - по крайней мере, почти всегда помогает всяким нуждающимся и обездоленным. Но этот жирный трактирщик показался мне воплощением самых гнусных шемленских качеств:diablo: .

Поделиться сообщением

В 13.02.2011 в 20:27, Архин сказал:
Вообще-то мой эльф достаточно добрый - по крайней мере, почти всегда помогает всяким нуждающимся и обездоленным. Но этот жирный трактирщик показался мне воплощением самых гнусных шемленских качеств:diablo: .

Толстяк, между тем, может встать на путь сотрудничества с администрацией. Ему даже понравится.

Поделиться сообщением

В 13.02.2011 в 20:42, Vuvuzela сказал:

Толстяк, между тем, может встать на путь сотрудничества с администрацией. Ему даже понравится.

Разумеется, может, никто не спорит! Но почему бы не подарить хорошей девушке Белле целую таверну? ;) Так сказать, в компенсацию за тяжкий труд и долгие унижения? Кстати, в эпилоге Белла переименует таверну в "Приют Серого Странника", и там часто будут рассказывают истории про "Героя Ферелдена"

Поделиться сообщением

Так будет и если толстяк сражался и остался в живых. Причем не ясно, что с ним самим стало... Оо Может он на Белле женился и потому она Хозяйка? ))

Поделиться сообщением

В 13.02.2011 в 20:27, Архин сказал:

Случайно не трактирщик в Редклифе? Только там нож попадает не в затылок, а в спину.

Ага, он самый. Жаль в самой игре нет вида атаки "метание кинжалов", выглядит эффектно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.02.2011 в 21:33, Hugin сказал:

Так будет и если толстяк сражался и остался в живых. Причем не ясно, что с ним самим стало... Оо Может он на Белле женился и потому она Хозяйка? ))

Вау! :yahoo:

Показать контент

Кстати, что скажут в эпилоге про эту таверну, если

1) Оставить всё как есть;

2) Отобрать таверну у толстяка;

3) После битвы помочь Белле вырваться из таверны?

Изменено пользователем Архин

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.02.2011 в 07:08, Архин сказал:

Вау! :yahoo:

Показать контент

Кстати, что скажут в эпилоге про эту таверну, если

1) Оставить всё как есть;

2) Отобрать таверну у толстяка;

3) После битвы помочь Белле вырваться из таверны?

Вот на счет Таверны

Показать контент
Изменено пользователем DaVsePoGe

Поделиться сообщением

Выйдет замуж только если договорится помочь и после битвы отстегнуть 5 золотых. Собственно если дать 5 золотых еще и девушке что ищет брата то и она выйдет Тегана и у нашего мачо появится мини гарем. 8) А если отдать после битвы ей назад зеленый клинок(баг меч все равно останется в инвентаре) то малыш в будующем станет великим героем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...