Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Нелегкий выбор

Рекомендуемые сообщения

Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе.

Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев?

Поделиться сообщением

В 16.02.2011 в 01:29, ortega911 сказал:

Выйдет замуж только если договорится помочь и после битвы отстегнуть 5 золотых. Собственно если дать 5 золотых еще и девушке что ищет брата то и она выйдет Тегана и у нашего мачо появится мини гарем. 8) А если отдать после битвы ей назад зеленый клинок(баг меч все равно останется в инвентаре) то малыш в будующем станет великим героем.

А можно отдать меч и потом дать им денег, чтобы они добрались до Денерима, но при этом чтобы девушка вышла замуж за Тегана?

(а то этот меч нафиг мне сдался)

Поделиться сообщением

Ух ты, даже не знала, что можно с таверной что-то сделать! А какие варианты надо выбирать, чтоб этого борова заставить сражаться? Там же даже убеждения нет вроде вариантов

Поделиться сообщением

Нужно его запугать. Что-то вроде "А ну пошел сражаться, а не то я убью тебя прямо здесь и прямо сейчас!".

Поделиться сообщением

А, ну ясно. Я такие варианты никогда не выбираю)

Ну а замуж я за Тегана Беллу выдавать бы не стала, я устраиваю всегда личную жизнь Кейтилин))

Поделиться сообщением

Вот самый сложный был выбор это (в пробуждении) либо спасти Амарантайн, либо Башню (если башня не продвинута)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.02.2011 в 15:14, DaVsePoGe сказал:

Вот самый сложный был выбор это (в пробуждении) либо спасти Амарантайн, либо Башню (если башня не продвинута)

Да ну не такой уж сложный.=) Я вобще первый раз когда играл прокачал всю башню,всё как надо. Пошёл в Амарантайн , он заражён ну я его сжёг и пошёл обратно в башню=)))))

Изменено пользователем Another

Поделиться сообщением

В 18.02.2011 в 15:15, Another сказал:

Да ну не такой уж сложный.=) Я вобще первый раз когда играл прокачал всю башню,всё как надо. Пошёл в Амарантайн , он заражён ну я его сжёг и пошёл обратно в башню=)))))

у меня тоже в первом прохождении Башня прокачена была и в Амарантайн прошел)

мне особо понравились ролики когда спасаешь или сжигаешь Амарантайн

Поделиться сообщением

Я...я в шоке Оо. У Леди Изольды, оказывается, больше мужества, чем у многих персонажей в игре. В квесте с Коннором я решила не бежать в Башню и не звать Йована, как обычно, а подняться наверх и разобраться с самим мальчиком. Так вот, если не отпихивать Изольду, чтобы тут же разрубить Коннора пополам, то показывается очень трогательный диалог, в котором она понимает, что помочь уже нельзя, и единственный выход - это....

Показать контент

И ГГ она не обвиняет после этого:

Показать контент

Меня эта сценка поразила, честно говоря.Трудно сказать, какой в этом квесте правильный выбор.

post-12939-096380900 1298836276_thumb.pn

post-12939-064171800 1298836339_thumb.pn

Поделиться сообщением

Вот это да. Неожиданный исход. Как такого добиться? У меня диалог с ней строился так, что

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Всего полных прохождений у меня было два, оба за эльфа-мага: первое, так сказать демо-версия в которой он был стихийником и второе - где он предпочитал "тёмную" магию а-ля варлок из WoW (зато всяких демонов/магов/одержимых валил щелчком пальцев, с простыми смертными и ПТ было чуть похуже), с исправлением прошлых ошибок с заделом сейвов для будущих частей. Итак, по порядку прохождения:

Башня Магов

Показать контент

Орзаммар

Показать контент

Лес Бресилиан

Показать контент

Редклифф

Показать контент

Прах Андрасте

Показать контент

Денерим и Собрание Земель

Показать контент

Предложение Морриган

Показать контент

Сопартийцы

Показать контент

Пробуждение:

Башня

Показать контент

Скандалы, интриги, расследования в эрлинге

Показать контент

Амарантайн

Показать контент

Финальные события

Показать контент

Сопартийцы аналогично первой части.

Поделиться сообщением

(изменено)

Играла один раз, не зная ничего о нюансах в игре. Но так как я играю во всех играх за доброго персонажа, поэтому с выбором у меня особых проблем не возникало :). Всегда всех спасаю и помогаю униженным и обездоленным. Правда пару раз действительно пришлось подумать.

Показать контент

Когда буду играть второй раз попробую принять другие решения и посмотреть, что там получится в финале.

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

(изменено)

В начале тоже думал буду хорошим,но потом начал проливать кровь невиных :diablo:

Изменено пользователем {KLiM}

Поделиться сообщением

Самый сложный выбор это сломать или оставить наковальню. Ну ещё сложный выбор был с Конором, но я всё- таки выбрала помощь магов, хотя в башню было лень тащиться.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.03.2011 в 15:53, Стражница Тени сказал:

Самый сложный выбор это сломать или оставить наковальню. Ну ещё сложный выбор был с Конором, но я всё- таки выбрала помощь магов, хотя в башню было лень тащиться.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Решений нелегких очень много... Иногда приходилась обдумывать, перечитывать разговоры в тексте и возвращаться к разговору через сохранение! :)

А так:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

В случае с Алистером и Логейном - выбрала последнего. Риордан фигни не предложит) Не пожалела ниразу. Мне хорошая концовка с Алистером на троне и в плохом сне не привидится. Очень странно, что именно это и есть канон. На троне осталась у меня Анора с живым Логейном.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Да уж, из-за сложности выбора за игрой пришлось провести раз в пять больше времени (теперь понимаю, почему нек. проходят за неделю, когда по шестому разу-то).

Сейчас пойду на ДА2, оригинал придётся снести, поскольку железяка не тянет, играл вот этак, но переигрывать (вернее, это будет совсем другая история) планирую так:

было // будет (наверное)

дол.эльф (два меча) // хуман (щит и меч)

Показать контент

А вообще, первое прохождение, пожалуй, больше всего цепляет. Переживаешь как дурак, продолжаешь на работе думать как оне там, в виртуале.

Второе и последующие - надо по разному попробовать, особенно если не делаешь ничего такого, что тебе совсем уж не по душе.

Поделиться сообщением

(изменено)

смешно... но самое жуткое решение для меня было с кем остаться в любовном треугольнике

все остальное давалось без труда :)

практически не было таких ситуаций, которые вызывали бы большие сомнения в целесообразности конкретного решения и некоторые решения я уже просто не помню

Изменено пользователем Габриэла Хоук

Поделиться сообщением

Единственной запинкой была Наковальня.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня было много сложных выборов... Я уже игру прошел раз 5, играю шестой сейчас... Затягивает с головой, конечно!..

Показать контент
Изменено пользователем Timewarrior

Поделиться сообщением

Реально сложных выборов не припомню. По той простой причине, что почти всегда есть оптимальный. Даже в финале можно и Логейна оставить, и Алистера не споить. Не было ни разу ситуации чтобы я пол часа втыкала в монитор думая что же выбрать. Так что всё на откуп ролеплею, так сказать.

Единственный, наверно, не очевидный (хоть и не сложный на самом деле) это король Орзамара. Ну и ещё наковальня, возможно. Хотя лично для меня вопрос не стоит - уничтожаю всегда потому что злоупотреблять этой штукой будут обязательно, а этого мне допускать не хочется.

Поделиться сообщением

В 14.05.2011 в 13:43, Inadzuma сказал:

Единственный, наверно, не очевидный (хоть и не сложный на самом деле) это король Орзамара.

а поскольку я параллельно основной игре отыгрывала все возможные предыстории, то к моменту прихода в Орзаммар кто НЕ БУДЕТ королем для меня было уже ясно (в общем это не решение ГГ было, хотя она могла прийти к тому же на основе анализа слухов)

Поделиться сообщением

(изменено)

Со всеми этими нелёгкими выборами, помню, в первое прохождение я нехило так налажала. Есть у меня такой пунктик: даже если всё получается не так, как хотелось - ничего не исправлять и дать ГГ право ошибаться, для собственной же пущей вживаемости.

В итоге:

Показать контент

И да, самое сложное и моральное - любовный прямоугольник. Целую неделю не решалась обидеть Алистера (как ребёнка же) и мягко намекнуть Леле, что Броска моя с ней просто забыться пыталась. Очень было неожиданно: компьютерные человечки вызвали такие эмоции, при моём-то скептицизме ("скептицизме, блин") и не особо впечатлительной впечатлительности.

Изменено пользователем Ещё Один

Поделиться сообщением

Попробовала сейчас впервые отказать редклифцам в помощи -

Показать контент

Только теперь не могу избавиться от ощущения, что когда Эамон очнется, он решит, что лучше уж отравители и демоны, чем моя ГГ, прокатившаяся по Редклифу, словно чума :-D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...