Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

711 пользователь проголосовал

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      294
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

ждать объяснений.

С этим вообще беда-бедой. Он много раз оговаривается или просто темнит, когда логично, как минимум, спросить, откуда, де, любезный лысый друг, ты это знаешь, но ничего подобного и в помине нет. Вернее, есть, но эти вопросы выглядят скорее издевательством.

Могли бы хотя бы побольше отмазок ему написать - он же Фен'Харел, господи, мастер-трикстер.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну... Он благополучно отмазался от всего. Чары ж не могут посмотреть финал на ютубе.

его открыто спрашивали - почему такой странный. Он находил достаточно логичных отмазок.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

С этим вообще беда-бедой. Он много раз оговаривается или просто темнит, когда логично, как минимум, спросить, откуда, де, любезный лысый друг, ты это знаешь, но ничего подобного и в помине нет. Вернее, есть, но эти вопросы выглядят скорее издевательством.

Могли бы хотя бы побольше отмазок ему написать - он же Фен'Харел, господи, мастер-трикстер.

Все понять не могу, где он палится? На все у него логичные ответы, а тут демон бы сказал "Инк, а Солас Фенхарел и он тебе врет!!! Лол, а я пока за попкорном!"

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

"И придёт расплата и злодеяния будут исправлены, и наследие восстановлено, не в наш век и не в век нашего рода, но в будущие эпохи, когда воспрянет магия!" Из малоизвестных текстов Круга, 4:60 ЧЭ.

Зацепка оставленная в DA:O приобретает смысл. Ниточки ведут к возрождению эльфийских "богов". "Злодеяния будут исправлены и наследие восстановлено". Аллюзия на грехи Древних и потерянное наследие древних эльфов?

Пророчество Сендала, явно не про Корифея, а Фен'Хареля.

"Однажды магия вернется. Каждый станет тем, что он есть. Тени раздвинутся, и небо широко раскроется. Когда он возродится, все это увидят".

Эльфийская сфера разрывала Тень. При должном умении можно было создать стабильный проход в глубины Тени.

Поделиться сообщением

(изменено)

И так, что у нас вышло.

Инк/Морриган - Митал Великая защитница

9b5c9645383d.png

в ее храме по непонятной причине изображены все Боги. (Солас кстати не убил Митал, она эльфу-слуге в Орлее что-то шептала),

Бык - Эльгарнан Бог мести, в песне о нем упоминается некая крылатая гибель , драконы?

2cd00346dcdf.png

Также в легенде про Эльгарнана нифига непонятно, как солнце создала зверей и птиц, если не было воды.

Сера - Андруил Богиня охоты, мать зайцев, олицетворение жертвенности, ее посланники совы

3e9f8410a240.png

Скайхолд эльфийская земля и крепость утыкана статуями сов, в конце игры Сера скажет что чувствует себя как дома (правда весьма сомнительно, что это что-то значит) ( интересная информация, Андруил охотилась на смертных и была безумна, убила ее Митал или нет непонятно. Также мы знаем, что бездна это место где заточены ДБ, оно состоит из красного лириума, доспехи из пустоты, логично предположить что это как доспехи Самсона, оружие из тьмы и чума...неужели мор О_о

98a3e074b880.png

Солас - Фенхарел Ужасный волк (единственный кто изображен как волк а не эльф)

и что остается:

Братья Фалондин

7fa60ac685f5.png

Проводник и Диртамен Хранитель тайн, которого по неизвестной причине не впускало в Тень и он смог попасть только благодаря двум воронам Страху и Обману. (И судя по кодексу они нифига не братья а души-близнецы. Либо тут в одном теле две души, либо Бог с раздвоением личности. Также они старшие дети Эльгарнана и Митал. (Забавно, брат сестра муж и жена). Также получается, что все боги дети Эльганана и Митал.

)b5c61ccfc95c.png

Силейз - Хранительница очага, сестра Андруил. Что примечательно, она почему-то познается в сравнении. 

c68f406f97b9.png

Возможно она была второстепенной богиней, либо...она была главнее всех в пантеоне, также возможно что ее аватар была Андрасте, но это только из за упоминания огня.

Джун - Бог ремесла, тот кто создал себя сам и ассоциируется с кузницей. 

6ca284130f26.png

Гиланнайн - мать галлов, по легенде эльфийка получившая божественность.(Как оказалось, не только галлов, она аналогична Лилит, мать чудовищ 

b383df469a3c.png

И того, с нами 4 и непонятно где шляются еще пятеро.

Также известны имена трех забытых.  Гельдауран, Даэрнтал, Анарис.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

Больше интересно как они спустились с небес, если их заперли. А даже если все легенды ложь, митал убили, а волк, видимо наоборот пытался спасти ее, то это объясяет его гнев и натянутые отношения с Сэрой. Быть может в свое время все боги(которые и не боги совсем, потому что они все были обычными эльфами, элвен, бессмертными. Вспомните слова эльфа в храме:"мы сами себя убили", это история очень похожа на историю Андрасте, также то, что он сказал "митал убили", разве богов можно убить?) просто пересорились, и допустим они решили все свалить на волка, а митал заступилась за него, этим можно объяснить его благодарность. А убили ее андруил и другие боги. Забытые же боги, проигравшие, вставшие на сторону митал и волка, ибо историю пишут победители(на мой взгляд среди них не оказалось митал из-за насмешки). Возможно это были два противоборствующих лагеря: в одном говорили об изоляции, в другом(как я подозреваю, на стороне андруил и ко) были за войну с людьми. Так как элвен жили неспешно, те же многие пути охотников не допускали излишнего насилия и спешки, а также по легенде андруил была вспыльчивой и радикальной, если можно выразится, то возможно что радикалы были в меньшинстве и у них было какое-то оружие массового поражения и им не оставалось ничего, кроме как уничтожить арлатан(вспомните с каким презрением Сэра говорила об древних элвенах). Также можно объяснить терпимость Сэрой Соласа текстом из кодекса "его считали своим и те, и те", возможно он кто-то вроде двойного агента, но более вероятно, что он принял сторону нейтральную и радикалы, терпя относились с пренебрежением, а забытые были терпимы. Так эльфы и потеряли бессмертие, просто истребили друг друга под корень, а остались лишь горстка бессмертных, которых сегодня смертные эльфы называют богами. Не было и нет богов, есть легенда о богах, которую они сами придумали. Ну Имхо ofc.

P.S.нам же даже неизвестна форма правления в арлатане, возможно там были король, королева и советники по каждой сфере общества.

я извиняюсь за сумбур, просто история эльфов всегда меня увлекала и я писал таки под впечатлением просветления и эйдж этернити, я хз почему, но меня на это все во время прочтения твоей подборки пробрало, так что спасибо.

Изменено пользователем PoroshochekGrisha

Поделиться сообщением

Естественно Богов можно убить, было бы очень странно если нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Естественно Богов можно убить, было бы очень странно если нет.

по сути Бог - сущность, образ, которому поклоняются, но в данном контексте я имел ввиду Не просто объект поклонения, но объект поклонения наподобие создателя, то есть существо всемогущее, явно стоящее выше эльфийских божков. Создатель чуть ли не всеобъемлемое понятие, тогда как боги эльфов, заметь, по описанию обычные люди, это даже не славянские боги, которые были покровителями стихий, про них говорится как про мастеров кузнечного дела, лучшую охотницу. Да черт, может митал и альгар'нан были королем и королевой Элвенан. Изменено пользователем PoroshochekGrisha

Поделиться сообщением

по сути Бог - сущность, которой поклоняются, но в данном контексте я имел ввиду Не просто объект поклонения, но объект поклонения наподобие создателя, то есть существо всемогущее, явно стоящее выше эльфийских божков. Создатель чуть ли не всеобъемлемое понятие, тогда как боги эльфов, заметь, по описанию обычные люди, это даже не славянские боги, которые были покровителями стихий, про них говорится как про мастеров кузнечного дела, лучшую охотницу. Да черт, может митал и альгар'нан были королем и королевой Элвенан.

Очень возможно. Либо просто принимали облик эльфов и были могущественными духами. Джун точно либо голем, либо что-то вселившееся, так как он создал себя сам. Дуб-стихоплет тоже можно сказать создал себя сам вселившись в дерево. Вообще по легенде были только Земля и Солнце, а потом уже от прикосновения Солнца к Земле родился Эльганан, а из слез Земли Митал. Кстати, тут тоже стихии. Эльганан земля, Митал вода, Силейз огонь, Диртамен воздух, Андруил смерть, Гиланнайн жизнь, Фалондин Тень, Джун смертный план.

Поделиться сообщением

Очень возможно. Либо просто принимали облик эльфов и были могущественными духами. Джун точно либо голем, либо что-то вселившееся, так как он создал себя сам. Дуб-стихоплет тоже можно сказать создал себя сам вселившись в дерево. Вообще по легенде были только Земля и Солнце, а потом уже от прикосновения Солнца к Земле родился Эльганан, а из слез Земли Митал. Кстати, тут тоже стихии. Эльганан земля, Митал вода, Силейз огонь, Диртамен воздух, Андруил смерть, Гиланнайн жизнь, Фалондин Тень, Джун смертный план.

голем наврятли, они появились уже после моров. Со стихиями такое чувство, что уже додумали сами эльфы, потому что во всех источниках, которые я видел их образ был максимально приземленным, но нельзя исключать версию с вест коуст кастомс, когда это были обычные эльфы и в них вселились духи огня, воздуха и т.д. К сожалению в драгоне напроч отсутствует определение полубог, что сильно все осложняет. В общем может быть всякое, но я думаю, что правда где-то рядом с моими первоначальными словами. Но это только мое мнение, а правду узнаем в следующей части :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думаю уже ясно- Сера носитель Андруил. Слишком многео на это указывает.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

меня терзают смутные сомнения насчет быка и сера. может я слишком слеп, и не вижу очевидного, а может они конспираторы.

я вообще склонен считать что инквизитор воплощение кого то из древних чем эти двое. хотя корифей свихнувшиеся старое пт и его словам верить не стоит, но тем не менее.

думаю нас ожидает война богов или тех кто себя называет богом. 

Поделиться сообщением

голем наврятли, они появились уже после моров. 

Во-первых, не моров, а Каридин их создал во время 1 мора.

Во-вторых, возле големов так или иначе всегда крутились тевинтерцы (а они мвоего рода преемники всего эльфийского знания), в частности в ДАИ можно найти любопытную запись о лирумных стержнях в тевинтерских статуях. А так же в ДАО о джагенаутах - статуях - охранниках Минратоуса.

Кроме этого, нам явно дают понять, что привязывать дух к неживому объекту умеют уже давно, мы натыкались на это знание со времен ДАО.

Вартеррала можно считать долийским элвенанским големом, по легендам он был создан Диртаменом в доарлатанские времена...

Поделиться сообщением

голем наврятли, они появились уже после моров. Со стихиями такое чувство, что уже додумали сами эльфы, потому что во всех источниках, которые я видел их образ был максимально приземленным, но нельзя исключать версию с вест коуст кастомс, когда это были обычные эльфы и в них вселились духи огня, воздуха и т.д. К сожалению в драгоне напроч отсутствует определение полубог, что сильно все осложняет. В общем может быть всякое, но я думаю, что правда где-то рядом с моими первоначальными словами. Но это только мое мнение, а правду узнаем в следующей части :)

Был первым големом, вай нот?

меня терзают смутные сомнения насчет быка и сера. может я слишком слеп, и не вижу очевидного, а может они конспираторы.

я вообще склонен считать что инквизитор воплощение кого то из древних чем эти двое. хотя корифей свихнувшиеся старое пт и его словам верить не стоит, но тем не менее.

думаю нас ожидает война богов или тех кто себя называет богом. 

Инк долбозвончик, а божественные аватары связаны с драконами. Бык и Сера впадают в необъяснимый оргазм при убийствах драконов, также Бык чувствует завесу и магию, и по словам Ширры Сера тоже

Поделиться сообщением

(изменено)

И так, что у нас вышло.

Инк/Морриган - Митал Великая защитница

9b5c9645383d.png

в ее храме по непонятной причине изображены все Боги. (Солас кстати не убил Митал, она эльфу-слуге в Орлее что-то шептала),

Бык - Эльгарнан Бог мести, в песне о нем упоминается некая крылатая гибель , драконы?

2cd00346dcdf.png

Также в легенде про Эльгарнана нифига непонятно, как солнце создала зверей и птиц, если не было воды.

Сера - Андруил Богиня охоты, мать зайцев, олицетворение жертвенности, ее посланники совы

3e9f8410a240.png

Скайхолд эльфийская земля и крепость утыкана статуями сов, в конце игры Сера скажет что чувствует себя как дома (правда весьма сомнительно, что это что-то значит) ( интересная информация, Андруил охотилась на смертных и была безумна, убила ее Митал или нет непонятно. Также мы знаем, что бездна это место где заточены ДБ, оно состоит из красного лириума, доспехи из пустоты, логично предположить что это как доспехи Самсона, оружие из тьмы и чума...неужели мор О_о

98a3e074b880.png

Солас - Фенхарел Ужасный волк (единственный кто изображен как волк а не эльф)

и что остается:

Братья Фалондин

7fa60ac685f5.png

Проводник и Диртамен Хранитель тайн, которого по неизвестной причине не впускало в Тень и он смог попасть только благодаря двум воронам Страху и Обману. (И судя по кодексу они нифига не братья а души-близнецы. Либо тут в одном теле две души, либо Бог с раздвоением личности. Также они старшие дети Эльгарнана и Митал. (Забавно, брат сестра муж и жена). Также получается, что все боги дети Эльганана и Митал.

)b5c61ccfc95c.png

Силейз - Хранительница очага, сестра Андруил. Что примечательно, она почему-то познается в сравнении. 

c68f406f97b9.png

Возможно она была второстепенной богиней, либо...она была главнее всех в пантеоне, также возможно что ее аватар была Андрасте, но это только из за упоминания огня.

Джун - Бог ремесла, тот кто создал себя сам и ассоциируется с кузницей. 

6ca284130f26.png

Гиланнайн - мать галлов, по легенде эльфийка получившая божественность.(Как оказалось, не только галлов, она аналогична Лилит, мать чудовищ 

b383df469a3c.png

И того, с нами 4 и непонятно где шляются еще пятеро.

Также известны имена трех забытых.  Гельдауран, Даэрнтал, Анарис.

Я бы не привязывала Быка к Эльгархану (господи, от то Эльгархан, то Эльгарнан в разных переводах). 

Это было бы слишком жирно.

по сути Бог - сущность, образ, которому поклоняются, но в данном контексте я имел ввиду Не просто объект поклонения, но объект поклонения наподобие создателя, то есть существо всемогущее, явно стоящее выше эльфийских божков. Создатель чуть ли не всеобъемлемое понятие, тогда как боги эльфов, заметь, по описанию обычные люди, это даже не славянские боги, которые были покровителями стихий, про них говорится как про мастеров кузнечного дела, лучшую охотницу. Да черт, может митал и альгар'нан были королем и королевой Элвенан.

Создатель - ни фига не делающее и неизвеснто существующее ли понятие. Пока что мы видели откуда "представители" этой религии беруться. Оттуда же откуда Ревизор.а если брать за истину откровени Гейдера... то кто бы этони был в свре время - он не создал все и не есть каким-то глобальным творцом. Похоже на то, что просто кто-то взял себе красивое имя.

Поделиться сообщением

Я бы не привязывала Быка к Эльгархану (господи, от то Эльгархан, то Эльгарнан в разных переводах). 

Это было бы слишком жирно.

Сама говорила. Да и Бык явно не Джун, и на Диртмена и Фалондина точно не похож и темболее он не Гиланнайн и не Силейз. Остается только большое и мясистое, что подходит к медведу Эльганану. У меня есть подозрения, что Гиланнайн со своей любовью к разведению животных сидит у кунари.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сама говорила. Да и Бык явно не Джун, и на Диртмена и Фалондина точно не похож и темболее он не Гиланнайн и не Силейз. Остается только большое и мясистое, что подходит к медведу Эльганану. У меня есть подозрения, что Гиланнайн со своей любовью к разведению животных сидит у кунари.

ему не обязательно быто носителем.

Представитель этой силы - возможно.  

Да, кунари знают много и , да, они копали эльфийский бек (кстати,выплывает, что сериал - таки бек) и да, возможно сарибаз действительно разбудил Волка, чтоб навредить конкретному чему-то (хотя бы потому, что если они копали эльфийский бек, то знают, что Волк не побежит рушить все направо-налево.) Тогда чему хотел навредить сарибаз?

Да, Эльгархан может быть напрмую драконом и повелителем богов (таки он дал Митал добро на правосудие). Но не обязательно Бык - это лично он. Связь может быть через драконов.У них есть связь по крови.

Поделиться сообщением

ему не обязательно быто носителем.

Представитель этой силы - возможно.  

Да, кунари знают много и , да, они копали эльфийский бек (кстати,выплывает, что сериал - таки бек) и да, возможно сарибаз действительно разбудил Волка, чтоб навредить конкретному чему-то (хотя бы потому, что если они копали эльфийский бек, то знают, что Волк не побежит рушить все направо-налево.) Тогда чему хотел навредить сарибаз?

Да, Эльгархан может быть напрмую драконом и повелителем богов (таки он дал Митал добро на правосудие). Но не обязательно Бык - это лично он. Связь может быть через драконов.У них есть связь по крови.

Я не говорил что лично он, я говорил аватар, like Sera.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотя у Быка странные штуки в мировоззрении, не характерные для кунари, которые очень подошли бы царю богов. Хотя бы восприятие всего как имеющего право на существование, если оно не глумиться над слабыми. И принятие других такими, какие они есть. Он действително выплескиевает писецкакой гнев в случае если.. правосудие (типа Митталл) уже бессмысленно. И да, он психологически - возмемздие с ногами. И дефендер. И страх соваться - все очень похоже.

Вопрос - нафига тамассаран инкарнировать Эльгархана? Использовать что-то из его сил для создания бойца - да. Но инкарнация в носителя - зачем? Он - ядерное оружие с ногами, которое накроет и своих, если разойдется.

В принципе - разрабы упомянули что Флемет не имеет силы Миталл в полной мере. Она - то, что осталось. Что волк после сна Ослабен. Но,блин, инкарнировать существо, способное разрушить мироздание и зажечь звезды.... я думаю, что тамссаран не настолько беспечны.

Поделиться сообщением

Инк долбозвончик, а божественные аватары связаны с драконами. Бык и Сера впадают в необъяснимый оргазм при убийствах драконов, также Бык чувствует завесу и магию, и по словам Ширры Сера тоже

Не убедили. Любой испытает "оргазм", как вы выразились, от убиение н-метровой ящерицы в четыре хари. Ну а завеса и чувство магии, тоже как то не убедительно звучит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Э.. я не утверждала, что Сера чувствует магию - я переспросила. Это кто-то цитировал Соласа.

Поделиться сообщением

Не убедили. Любой испытает "оргазм", как вы выразились, от убиение н-метровой ящерицы в четыре хари. Ну а завеса и чувство магии, тоже как то не убедительно звучит.

Не любой, все кроме этих двоих ведут себя спокойно, а Бык и Сера сами визжат при виде дракона и даже в кодексе об этом есть и не маги магию не чувствуют.

Э.. я не утверждала, что Сера чувствует магию - я переспросила. Это кто-то цитировал Соласа.

-____________________________-

Поделиться сообщением

Ну, не порсто вижжат. Бык в пьяном виде ролеплеит дракона, если присмотреться.)))))

Поделиться сообщением

Хотя у Быка странные штуки в мировоззрении, не характерные для кунари, которые очень подошли бы царю богов. Хотя бы восприятие всего как имеющего право на существование, если оно не глумиться над слабыми. И принятие других такими, какие они есть. Он действително выплескиевает писецкакой гнев в случае если.. правосудие (типа Митталл) уже бессмысленно. И да, он психологически - возмемздие с ногами. И дефендер. И страх соваться - все очень похоже.

Вопрос - нафига тамассаран инкарнировать Эльгархана? Использовать что-то из его сил для создания бойца - да. Но инкарнация в носителя - зачем? Он - ядерное оружие с ногами, которое накроет и своих, если разойдется.

В принципе - разрабы упомянули что Флемет не имеет силы Миталл в полной мере. Она - то, что осталось. Что волк после сна Ослабен. Но,блин, инкарнировать существо, способное разрушить мироздание и зажечь звезды.... я думаю, что тамссаран не настолько беспечны.

Меня больше интересует, на кой аватара вытаскивать за пределы куна, его же увести могут. Тут два варианта, либо те кто его вытащили за кун, надеялись что его уведут, либо, что он наберется опыта, успокоится и вернется обратно.

Ну, не порсто вижжат. Бык в пьяном виде ролеплеит дракона, если присмотреться.)))))

Ну у Быка при виде драконов постоянно "Ухты, абалдеть! давай ее убьем!" "ДРАКОООООООООООООООООООООООН!!!!" "Мы в логове дракона! Сейчас будет веселуха!!!" "Ахахахаха, жги!!!" "О да, больше жара, больше хаоса!"

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно с Быком надо разбираться, но опять же я твердо убежден что он  просто уникальный кунари, не более . а Сера, так вообще ходячий неуравновешенный подросток с  замашками робин гуда. Да и перебор в эту часть пихать 5-ых из эльфийского пантеона.

Достаточно Флем, Соласа и Сына Морри ну и древнего магистра.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...