Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

711 пользователь проголосовал

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      294
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

это, конечно, возможно, но маловероятно, ИМХО. Скорее уж от СС, который потом наведывается в ее домик еще раз. Да и какой смысл ей удирать от Соласа? Тем более она сама в последствии встечается с ним и передает свою силу

Моя СС Флемет не убивала, ей не было смысла убегать. А вот Солас хотел получить силу,  вероятно, Флемет не была готова на тот момент на эту жертву. Из Источника не выпили, Морриган не готова к искре Митал, еще какие-то дела, которые нужно было закончить Флемет... Вот и пришлось от него убегать. Я думаю, что в любом случае Страж не нанес бы ей такого вреда, как Солас.

Поделиться сообщением

Моя СС Флемет не убивала, ей не было смысла убегать. А вот Солас хотел получить силу,  вероятно, Флемет не была готова на тот момент на эту жертву. Из Источника не выпили, Морриган не готова к искре Митал, еще какие-то дела, которые нужно было закончить Флемет... Вот и пришлось от него убегать. Я думаю, что в любом случае Страж не нанес бы ей такого вреда, как Солас.

А как у него ее сфера оказалась?

Поделиться сообщением

(изменено)

Из домика она и своим ходом удрать могла бы. Куда-нибудь в соседние леса. 

Может и не от Соласа. А может пошла свою сферу забирать? Чтобы потом Соласу ее отдать. Не, все равно тупо получается.

Вот именно, от Стража ей было бы достаточно уйти из хижины, и он бы ее не нашел.

Я сомневаюсь, что Сфера ФенХарела была у Митал и что вообще принадлежала ей. В игре этого нет.

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

Вот именно, от Стража ей было бы достаточно уйти из хижины, и он бы ее не нашел.

Я сомневаюсь, что Сфера ФенХарела была у Митал и что вообще принадлежала ей. В игре этого нет.

http://www.reddit.com/r/dragonage/comments/2qa4cc/major_spoilers_post_credit_scene_explained (второй большой спойлер сверху).

Поделиться сообщением

Встреча была со Стражем. Убил или нет, она состоялась.

С чего вы взяли, что Флемет бежала откуда-то? Уже раз 5 посмотрел диалог. Где там хоть слово о побеге в Вольную Марку? Какой Солас? Он проснется через несколько лет.

Поделиться сообщением

Что там написано? Это же просто теория, основанная на названии какого-то файла, это ничего не значит. Может сначала планировалось, что сферу подбросит Корифею Флемет.

Поделиться сообщением

Встреча была со Стражем. Убил или нет, она состоялась.

С чего вы взяли, что Флемет бежала откуда-то? Уже раз 5 посмотрел диалог. Где там хоть слово о побеге в Вольную Марку? Какой Солас? Он проснется через несколько лет.

Мы не знаем, когда точно он проснется. Но он видел ее хижину пустующую, то есть, был там уже после ее "побега". Значит, тогда уже проснулся и там зачем-то гулял. А еще в Остагар наведывался.

Что там написано? Это же просто теория, основанная на названии какого-то файла, это ничего не значит. Может сначала планировалось, что сферу подбросит Корифею Флемет.

Файлы просто так не называются обычно. Я не говорю, что она ему лично в руки могла отдать. Мог и сам найти. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Но он видел ее хижину пустующую, то есть, был там уже после ее "побега". 

Пустующей хижина была уже в Охоте на ведьм.

Теперь главное для меня в этой "истории с побегом". Откуда теория про побег? На чем она основана?

Ведьма боялась Солоса, который толком не обрел сил после сна и которого она бы уделала на раз? Или она была согласна ему помочь? Для чего тогда бежала? Не похожа Митал на импульсивную юную деву "ах, оставьте, ах, подите вон! Куда же вы? Вернитесь и возьмите меня" . 

Она прекрасный стратег. Какой такой "побег"?

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Теперь главное для меня в этой "истории с побегом". Откуда теория про побег? На чем она основана?

Правильно, примерно через год после начала Мора там точно уже никого не было. Солас мог появиться в любой момент после этого.

На том, что Флемет там нет в любом случае. Если не убита, то ушла сама.

Поделиться сообщением

а у кого-то она пустующей была уже в ДАО :)

а откуда инфа про сферу? Разве нам уже точно известно, что у нее была сфера? Может у нее вообще не сфера, а куб какой-нибудь, если вообще есть. Или я что-то пропустила? Исправьте, если ошибаюсь

Поделиться сообщением

(изменено)

а у кого-то она пустующей была уже в ДАО :)

а откуда инфа про сферу? Разве нам уже точно известно, что у нее была сфера? Может у нее вообще не сфера, а куб какой-нибудь, если вообще есть. Или я что-то пропустила? Исправьте, если ошибаюсь

Там по ссылке, что я кидала, народ разбирал финал и все такое. И вот нарыли, что файл сферы называется "elv_orbmythal".

Само собой, могли изменить в процессе, что куда и как. Но по крайней мере, на каком-то этапе точно она задумывалась как ее сфера.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

На том, что Флемет там нет в любом случае. Если не убита, то ушла сама.

Убита или ушла. И это доказывает, что главным для Флемет было не предосторожность на случай убийства от Морриган (о чем она говорит прямо в лоб), а переезд в Вольную Марку (что вообще нигде не звучит)?

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Там по ссылке, что я кидала, народ разбирал финал и все такое. И вот нарыли, что файл сферы называется "elv_orbmythal".

ясно, спасибо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Убита или ушла. И это доказывает, что главным для Флемет было не предосторожность на случай убийства от Морриган (о чем она говорит прямо в лоб), а переезд в Вольную Марку (что вообще нигде не звучит)?

А с какого перепугу ей париться насчет убийства, если она не ограничивается телом?

А если бы не убили - что ей, все равно в Вольную Марку придется перемещаться, хоть и не нужно?

И потом, она же сама говорит, что протащили без лишних глаз. Она может крутить словами, может недоговаривать, может увиливать от ответа, но за язык ее никто не тянул с подобными объяснениями. Так что в этом отношении я считаю, что эти слова вполне годны к тому, чтобы принять их к сведению.

Технически ее можно призвать на любом алтаре Митал, кстати, что мы видим в ДАИ. Дай указание Абеласу, материализируйся в храме и иди, куда хочешь.

Причем, когда Хоук сказал, что направляется именно в Марку, она даже задумалась, а не судьба ли это. Может, и сама планировала, как бы сделать, чтобы ее призвали, а тут Хоук подвернулся. Вот так подфартило.

Плюс, она же и говорит, что какая-то встреча назначена. Гхм.

Поделиться сообщением

Ок. Понял Ваше видение ситуации. 

Поделиться сообщением

Плюс, она же и говорит, что какая-то встреча назначена. Гхм.

Корифей проснулся в Вольной Марке.

Согласно сериалу про Таллис, там использовали "маску Фен'Харела" и тоже в Вольной Марке.

Может и сам Фен'Харел в Вольной Марке проснулся? Только почему, в таком случае, Флемет/Митал там с ним не встретилась? Либо Солас проснулся не в ВМ (вероятность 50%), либо Флемет его профукала (вероятность, клонящаяся к нулю, но на всякий случай - 10%), либо она пыталась там встретиться с кем-то третьим (50%). В порядке бреда - если не с Соласом, то либо с "третьей силой" (в существование коей я верю после "Империи Масок", либо с Корифеем - и весь этот план был изначально ее идеей, либо вообще с кем-то посторонним.

А вообще насчет этих сфер много вопросов осталось. Ладно, понятно что их использовали боги. Но кто создал сферы? Сами боги? Может так быть, что самому богу сфера особо не нужна, и он может ее передать еще кому-нибудь чтобы даровать божественность? Тогда это можно уложить - сфера действительно Флемет, но она передала ее Соласу чтобы тот стал богом, также как Андруил сделала Гилланайн богиней.

Вообщем, опять бред сивой кобылы написала и опять все тактично обойдут мои предположения.

Поделиться сообщением

Корифей проснулся в Вольной Марке.

Согласно сериалу про Таллис, там использовали "маску Фен'Харела" и тоже в Вольной Марке.

Может и сам Фен'Харел в Вольной Марке проснулся? Только почему, в таком случае, Флемет/Митал там с ним не встретилась? Либо Солас проснулся не в ВМ (вероятность 50%), либо Флемет его профукала (вероятность, клонящаяся к нулю, но на всякий случай - 10%), либо она пыталась там встретиться с кем-то третьим (50%). В порядке бреда - если не с Соласом, то либо с "третьей силой" (в существование коей я верю после "Империи Масок", либо с Корифеем - и весь этот план был изначально ее идеей, либо вообще с кем-то посторонним.

Вряд ли Флемет хотела встретиться с Соласом. Флемет хочет увидеться с ним, Солас хочет увидеться с ней - и они разминаются, как-то странно. Похоже, она пыталась встретиться с кем-то еще (ИМХО, не с Коровеем) либо просто старалась избежать смерти.

А вообще насчет этих сфер много вопросов осталось. Ладно, понятно что их использовали боги. Но кто создал сферы? Сами боги? Может так быть, что самому богу сфера особо не нужна, и он может ее передать еще кому-нибудь чтобы даровать божественность? Тогда это можно уложить - сфера действительно Флемет, но она передала ее Соласу чтобы тот стал богом, также как Андруил сделала Гилланайн богиней.

А что? По мне так вполне вероятно, это объяснило бы некоторые моменты. Например, почему Солас так слаб без сферы.

Поделиться сообщением

(изменено)

это, конечно, возможно, но маловероятно, ИМХО. Скорее уж от СС, который потом наведывается в ее домик еще раз. Да и какой смысл ей удирать от Соласа? Тем более она сама в последствии встечается с ним и передает свою силу

Соласу она передает свою силу не потому, что очень хотела, а потому что знала, что его ничто не остановит (если я не ошибаюсь).

А неотложная встреча... ну, где-то тогда как раз Алистер собрался в Антиву. Возможно, ей надо было поговрить с Яванной. От ВМ до Антивы лететь - кот наплакал.

А что до пробуждение Соласа в ВМ - да похоже на то.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Соласу она передает свою силу не потому, что очень хотела, а потому что знала, что его ничто не остановит (если я не ошибаюсь).

А неотложная встреча... ну, где-то тогда как раз Алистер собрался в Антиву. Возможно, ей надо было поговрить с Яванной. От ВМ до Антивы лететь - кот наплакал.

А что до пробуждение Соласа в ВМ - да похоже на то.

Мм, Алистер собирается в Антиву спустя, как минимум 6 лет, уже после событий ДА2. А вот с Яваной встретиться она все равно могла в принципе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, смотря кто он. Это если король. А страж пробегал в Антиву еще во 2 акте.

Поделиться сообщением

Ну, смотря кто он. Это если король. А страж пробегал в Антиву еще во 2 акте.

Он не мог пробегать в Антиву во 2 акте, т.к. Варрик и Изя просто чисто физически не могут оказаться там с ним в это время

По крайней мере по личным делам

Поделиться сообщением

(изменено)

Видимо он тогда без них бежит. Это у моего мужа в прохождении фраза сыграла - Ал метется с кучкой Стражей - на вопрос куда - в Антиву по делам. Я тогда офигела и к народу преставла - пыталась узнать ещке инфинки... Но похоже эта фраза больше ни у кого не сыграла или народ ее не запомнил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Видимо он тогда без них бежит. Это у моего мужа в прохождении фраза сыграла - Ал метется с кучкой Стражей - на вопрос куда - в Антиву по делам. Я тогда офигела и к народу преставла - пыталась узнать ещке инфинки... Но похоже эта фраза больше ни у кого не сыграла или народ ее не запомнил.

Я ни разу еще Алистера в ДА2 Стражем не оставляла, так что не знаю. Но Алистеру-Стражу незачем искать Мэрика, тем более, что сами поиски начались с той подачи, что ему как королю стала известна некоторая инфа о возможно живом предшественнике. Думаю, что комикс - это к тому канону, где Алистер все же король, бегает с Варриком и Изей и встретился со Стэном. 

По делам и Страуд куда-то упарывается, так что там явно что-то серостражевское. 

Есть мысль, что на этот вопрос мы получим ответ там же, где узнаем, куда слиняли Стражи после финала ДАИ.

Может, с ДБ что-то мутят? С оставшимися?

Поделиться сообщением

Ну, возможно в "астральной" форме Флемет все еще молода.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...