Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Собственно те самые скелеты. Специально взял с собой Быка, чтобы сравнить размеры. На косситов ну вообще никак не тянет. Судя по черепу, возможно это те самые ящерицы. Может быть.

YlHrOoo.jpg5W6wEA7.jpg

Поделиться сообщением

Жрецы Разикаля притащились туда, чтобы найти способ снова услышить своего Бога. У авваров было заговоренное место, и жрецы решили - чем черт не шутит - и выпнули авваров.

Это понятно. Но дата? Где-то была датировка прихода туда косситов.

Поделиться сообщением

Так корифей и Утермиедь могли знать про косситов. аж бегом. Но почему Корифей считает кровь кунари - гноем?

Откуда? Единственное упоминание косситов было за лет 10 до похода в Тень магистров, но в Коркари в то время никого небыло кроме них и хасиндов

Это понятно. Но дата? Где-то была датировка прихода туда косситов.

-410 Древней эры

Поделиться сообщением

(изменено)

То что люди не видели косситов люди, не на значит, что их не видели боги. им же горы - вряд ли преграда.

Собственно те самые скелеты. Специально взял с собой Быка, чтобы сравнить размеры. На косситов ну вообще никак не тянет. Судя по черепу, возможно это те самые ящерицы. Может быть.

YlHrOoo.jpg5W6wEA7.jpg

Ну, скелет тут не ящерицы. А вот по размеру - сопоставим с сраибазом-боссом из DLC.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

То что люди не видели косситов люди, не на значит, что их не видели боги. им же горы - вряд ли преграда.

Ну, скелет тут не ящерицы. А вот по размеру - сопоставим с сраибазом-боссом из DLC.

Эм, от богов там одно название

Поделиться сообщением

Эм, я просто собрала вместе все предположения.

Ну, просто с Разикалем/Диртаменом в свете новой инфы странное предположение. Впрочем, многие продолжают его делать из-за косячного русского перевода. Поэтому я и стараюсь сразу его отсекать. Если найдутся какие-нибудь факты, что Разикаль может быть Силейз или Гиланнайн, тогда еще можно будет подискутировать.

Ну как же? :D Андорал  - Андруил

Та, я понял :coffee: Жаль у других нет такого созвучия.

Вполне возможно. Но и не исключено что Эльгарнан стал главным в Арлатане только в легендах, а до этого там и небыло иерархии. Учитывая слова Соласа про раздельное правление и войны между ЭБ. 

Может и так.

Жрецы Разикаля притащились туда, чтобы найти способ снова услышить своего Бога. У авваров было заговоренное место, и жрецы решили - чем черт не шутит - и выпнули авваров.

Нет, они пришли туда раньше. В кодексе написано, что, когда мы пришли сюда, мы сначала смеялись над глупыми предрассудками варваров, но когда Разикаль замолчала, мы сами задумались над тем, чтобы покричать в темноту.

Собственно вот:

«Дикари говорят со своими богами в пещерном коридоре, который называют Устьем отголосков. Они разжигают огонь, подбрасывают в него зеленую ель и выкрикивают вопросы в глубину. Ответы, говорят они, приходят к ним с последним отголоском эхо. Мы только посмеялись над суеверием. А теперь Разикаль затихла, и настало безумие. А я все думаю – вдруг?.. Вдруг здесь в Завесе есть какие-то неровности? Может быть, можно отбить у авваров пещеру и использовать по-своему?

Рабы собирают материалы. Мы построим храм в честь Дракона Таинств, врежем в стены средоточия, высечем священные письмена в камне, чтобы лучше слышать. Мы услышим ее вновь – или умрем.»

— Написано красными чернилами на пергаменте, найденном в Устье отголосков

Поделиться сообщением

Эм, от богов там одно название

Да хоть два названия. Магам такой силы. способным летать в виде драконов (та, если  угодно) - не проблема узнать что там за горами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да хоть два названия. Магам такой силы. способным летать в виде драконов (та, если  угодно) - не проблема узнать что там за горами.

Особенно если часть их сидит где то в Тени, а другая в теле дракона на ГТ. Как будто магия дает возможность смотреть сквозь горы на тысячи километров. Тем более Киран говорит, что его расстраивает то, что стало с народом кунари, а также то, что первое, что бросилось ему в глаза это кровь Инквизитора. По словам Кирана она не от кунари.

Он "лично" знал эту расу. 

Изменено пользователем Artemis Entreri

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто я не могла не написать про это созвучие :), но я в него не верю.

Вообще, единственное, в чем я практические на 100% уверена : Тот - Джун. Титулом верховного жреца Тота был «Мастер Кузниц Огня», Джун - бог Ремесла, создал сам себя и т.д.

На 90% : Разикаль - Андруил. Ну оооочень подходит с этими тайнами, жертвами и авгурами.

На 70% Андорал - Силейз. Ну похоже же, из-за праздника.

А вот раньше я тоже была на 90% уверена, что Лусакан - Фалон'Дин, а теперь :(... :wacko:

Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

(изменено)

Особенно если часть их сидит где то в Тени, а другая в теле дракона на ГТ. Как будто магия дает возможность смотреть сквозь горы на тысячи километров. Тем более Киран говорит, что его расстраивает то, что стало с народом кунари, а также то, что первое, что бросилось ему в глаза это кровь Инквизитора. По словам Кирана она не от кунари.

Он "лично" знал эту расу. 

Да, он лично знал эту расу до того, как она стала кунари. Ему жаль, что произошло то, что произошло. Вполне вероятно он знал косситов. Значит знал - как там они жили за горами и кем были.

А если анализировать бек кунари... То они ведутсебя и мыслят  как дресированные животные. Высшим благом считают отменный результат дрессировки (DLC это шибко показало), размножаются племенным разведением и  больше всего не любят того, что напоминает им диких животных. И видимо вот это случилось в результате того, о чем соржалеет Утермиель.

Плюсуем сюда еще два факта. Кого-то в тюрьмы сажали разикалиды. И кунари боятся антропоморфов без рогов.

Подозреваю, что Кослун - миф, такой же как Создатель.

И еще, очень подозреваю, что кунари - пленная и отгеноциженная раса, а то что есть - это ее остатки, сбежавшие от хозяев за море

Поделиться сообщением

Да, он лично знал эту расу до того, как она стала кунари. Ему жаль, что произошло то, что произошло. Вполне вероятно он знал косситов. Значит знал - как там они жили за горами и кем были.

А если анализировать бек кунари... То они ведутсебя и мыслят  как дресированные животные. Высшим благом считают отменный результат дрессировки (DLC это шибко показало), размножаются племенным разведением и  больше всего не любят того, что напоминает им диких животных. И видимо вот это случилось в результате того, о чем соржалеет Утермиель.

Плюсуем сюда еще два факта. Кого-то в тюрьмы сажали разикалиды. И кунари боятся антропоморфов без рогов.

Подозреваю, что Кослун - миф, такой же как Создатель.

Да не мог он из под горы смотреть. 

Кунари наоборот уважают тех кто без рогов родился. Тот же Стэн стал Аришоком. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Да не мог он из под горы смотреть. 

Кунари наоборот уважают тех кто без рогов родился. Тот же Стэн стал Аришоком. 

Не-а. См, социалку, там кусок бека. Они не уважают, они бояться. При этом считают что безрогие имеют супермиссию. Но сарибазам они режут рога, чтоб показать что они страшноопасны, а васготы, сбегая, обрезают рога, чтоб выглядеть угрожающе.

Вобщем, к безрогим отношение... как к грозному хозяину.

Поделиться сообщением

Не-а. См, социалку, там кусок бека. Они не уважают, они бояться. При этом считают что безооие имеют супермиссию. но сарибазам они режут рога, чтоб показать что они страшноопасны, а васготы, сбегая, обрезают рога, чтоб выглядеь угрожающе.

Вобщем, кбезрогим отношение... как к грозному хозяину.

Ну Бык про страх вроде не говорил ничего. А вот про то, что им предназначено что-то совершить упоминал

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну Бык про страх вроде не говорил ничего. А вот про то, что им предназначено что-то совершить упоминал

Про страх - это бек на социалке. Сведя все в кучу - да, это отношение к хозяну. И еще безогость у васготов - символ неподчинения, то есть "я хозяин", "я сам стал хозяином". И копировать авсготы пытаются... существ, занимающихся геноцидом. Только у них ресурсов нет и это бандобомжи выходят. Но они режут, грабят, убивают. Садистским образом. Адекаватные васготы - это редкое исключнеие. Откуда такая тенденция?

Поделиться сообщением

Про страх - это бек на социалке. Сведя все в кучу - да, это отношение к хозяну. И еще безогость у васготов - символ неподчинения, то есть "я хозяин", "я сам стал хозяином". И копировать авсготы пытаются... существ, занимающихся геноцидом. Только у них ресурсов нет и это бандобомжи выходят. Но они режут, грабят, убивают. Садистским образом. Адекаватные васготы - это редкое исключнеие. Откуда такая тенденция?

Потому что кунари, которые стали тал-васготами не знают как жить без Кун. "Адекватные васготы" живут не на Сегероне и Тевинтере. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот раньше я тоже была на 90% уверена, что Лусакан - Фалон'Дин, а теперь :(... :wacko:

Меня, честно говоря, не покидает ощущение, что нет разницы кто из них кто. Оба повязаны. В то же время о Фалондине нам дают чуть больше информации в игре, поэтому думается, что он "более жив" нежели его брат Диртамен. Потому и кажется, что первоначальная теория о Лусакане/ФалонДине более правильна, но братья достаточно загадочны, поэтому сложно сказать.

Пока буду считать, что Думат - это Диртамен. У них имена на одну и ту же букву начинаются :D

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

(изменено)

Адекватные много где живут. Тот же васгот из Неварры, у которого Дженетиви "интервью" брал. Просто те, кто живет тихо и законопослушно, внимания не привлекают.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, да. Фалон'Дин крепко связан с утенерой (долгим сном или вечным сном). Что большой враг сна? Шум. Поэтому Думат - Дракон Тишины. А если б не этот праздник в честь Думата, я б и не подумала ФД связывать с ним. Ну хотя рассказ Соласа о нем... Да, сходится.

Хотя стойте. Диртамен так же связан с Утенерой, как и его брат. Какого черта они так сильно переплетеныдруг с другом :wacko: :laugh:

Плюс именно Думат пообещал Корифею Золотой Город, а есть же еще такое:

Во времена, когда еще не было Арлатана, стоял в горах город, любимый Диртаменом, Хранителем Тайн. Жители его благодаря наставлениям Диртамена были мудры превыше всякой меры, и город процветал. Так может ЗГ и есть этот город Диртамена?

У меня получается:

Тот - Джун

Андорал - Силейз

Уртемиэль - Гиланнайн

Зазикель - Эльгарнан

Разикаль - Андруил

Думат - один из братьев-близнецов

Лусакан - один из братьев-близнецов

Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

Короче, кто бы ни был, последним двум придется по "щам" надавать...

Поделиться сообщением

Либо обьединится против Соласа

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, да. Фалон'Дин крепко связан с утенерой (долгим сном или вечным сном). Что большой враг сна? Шум. Поэтому Думат - Дракон Тишины. А если б не этот праздник в честь Думата, я б и не подумала ФД связывать с ним. Ну хотя рассказ Соласа о нем... Да, сходится.

Хотя стойте. Диртамен так же связан с Утенерой, как и его брат. Какого черта они так сильно переплетеныдруг с другом :wacko: :laugh:

В то же время тайны не любят, чтобы их раскрывали. Вспомним мозаику Диртамена из Храма - он закрывает рот руками. Он хранит секреты, которые могут быть открыты только избранным. Вот вам та же тишина.

Интересны новые легенды о Дариниусе из Мира Тедаса. Он обходит своих соперников благодаря своей мудрости и хитрости. Он - жрец Думата.

http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%BD%D1%82_%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%83%D1%81#cite_ref-0

Но, да, соглашусь, они слишком переплетены.

Во времена, когда еще не было Арлатана, стоял в горах город, любимый Диртаменом, Хранителем Тайн. Жители его благодаря наставлениям Диртамена были мудры превыше всякой меры, и город процветал. Так может ЗГ и есть этот город Диртамена?

Хм, не думаю. Мне кажется, что Арлатан - это и есть ЗГ. А еще, полагаю, это место, где находится то, что снимает завесу. И Думат послал магистров туда, чтобы они сняли завесу и освободили их.

С другой стороны, кто-то тут выдвигал теорию о Скайхолде, как месте, где могла быть создана в свое время та самая Завеса. И он также расположен в горах. Не знаю, есть ли связь между городом в горах из легенды о вареррале и Скайхолдом.

У меня получается:

Тот - Джун

Андорал - Силейз

Уртемиэль - Гиланнайн

Зазикель - Эльгарнан

Разикаль - Андруил

Думат - один из братьев-близнецов

Лусакан - один из братьев-близнецов

Согласен.

Вот вам и глобальный выбор..

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

Да щаз! Солас, конечно, судит со своей колокольни, но я не думаю, что он привирает насчет властолюбия и алчности богов. Нафиг-нафиг таких "покровителей".

Поделиться сообщением

Да щаз! Солас, конечно, судит со своей колокольни, но я не думаю, что он привирает насчет властолюбия и алчности богов. Нафиг-нафиг таких "покровителей".

А вдруг, когда ты с ними встретишься, там такие котятки окажутся:

1518952_kot_v_sapogah_pic.png

Поделиться сообщением

А вдруг, когда ты с ними встретишься, там такие котятки окажутся:

1518952_kot_v_sapogah_pic.png

Смерть котяткам! 

Вот еще не хватало потакать извергам за милые глазки. =))

Мне вон Корифей нравился, но то, что он творил - ни в какие ворота, так что убивала без сожалений.

Поделиться сообщением

Смерть котяткам! 

Злыи вы :cray:

Вот еще не хватало потакать извергам за милые глазки. =))

Мне вон Корифей нравился, но то, что он творил - ни в какие ворота, так что убивала без сожалений.

Ну, Солас пока тоже ничего хорошего сотворить не обещает. А там видно будет, конечно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...